본문

[NGC하드] N64 3D 스틱 부품 재생산 킥스타터 목표 달성 [35]

(185030)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8494 | 댓글수 35
|

댓글 | 35

(IP보기클릭).***.***

BEST
얼마전 루리웹에서 n64가 카트리지 고집해서 망했다는 댓글보고 엥? 했음.. 한국내 분위기가 안좋아서 망했다 흥했다 논란이 있는거같은데 미국에서 그야말로 선망의 대상이었는데.. 판매량도 3천만개 이상 팔아치우고 뭐 잘 팔리기도 했지만 그보다 농담삼아 고급레스토랑의 비유를 하지만 실제 n64가 고급레스토랑이라는 이미지가 딱 맞는듯함 명작도 그냥 명작이 아니라 개초명작 게임들이 n64와 본격적인 3d게임에 몰리면서 시대를 뛰어넘는 게임기가 된게 아직도 유튜브에 슈퍼마리오 64 영상들 넘치고 넘침.. 진짜 어마어마하게 많음 루이지 멀티플레이버전, 소닉버전, tas 영상이나 여러가지 게임플레이 영상은 끝도없고 아이폰으로 hd 슈퍼마리오 64도 제작중인 영상 올라오더라.. 깔끔하게 그래픽 다듬어서 플레이 영상 올라오고 N64 명작 게임들 지금 생각해보면 3d 게임 초창기인데 그런 말도안되는 걸작을 만들었다는게 어처구니가 없네 ㅋㅋ 처음 만들자마자 3d로 나온 첫 마리오가 슈퍼마리오 64라니;;;

BEST
사실 요즘 고성능 지향 코어게이머를 자칭하는 사람들이 정작 N64는 까는 건 어이없는 일이죠.

BEST
그대로 돌려드린다면 한국에서나 그런말이 나오지 미국에서의 닌텐도64의 위치를 아시다면 닌텐도64가 망했다는 소리는 할 수가 없습니다. 미국인들은 황당해하겠죠. 더군다나 플스가 1억대 팔렸으니 망한거다! 라고 주장한다면 플스가 1억대 팔린건 맞는데 닌텐도64가 망했다는게 무슨말이냐? 라고 되묻겠죠. 왜냐면 둘은 아무 상관이 없으니까요 ㅡㅡ;

BEST
플스가 1억대 팔렸고 닌텐도64가 3천만대 팔렸으면 망한건 맞져. 그리고 당시 닌텐도64 발매당시에 할 게임이 슈퍼마리오64 단 한개밖에 없었다는 사실을 아신다면 이러한 글을 쓰실 수는 없을겁니다. 후에 마리오카트64 젤다의전설 시간의 오카리나 스타폭스64 골든아이같은 게임이 나오긴했지만 발매초기에는 진짜 슈퍼마리오64 딱 한개밖에 없었습니다.

BEST
헐 별걸 킥스타터 다 하네 ㄷㄷ 확실히 64 아날로그가 플스 계열 아날로그에 비해 정말 아날로그 느낌이 났지 당시에 스타폭스64나 마리오64의 조작감을 DS나 3DS에서 느낄수가 없음

저거 필요한데

BEST
헐 별걸 킥스타터 다 하네 ㄷㄷ 확실히 64 아날로그가 플스 계열 아날로그에 비해 정말 아날로그 느낌이 났지 당시에 스타폭스64나 마리오64의 조작감을 DS나 3DS에서 느낄수가 없음

다른 기종은 모르겠고, N64 게임들은 오리지날 컨트롤러로 해야만 맛을 느낄 수 있죠 ㅎㅎㅎ | 16.02.29 21:19 | | |

알리나 이베이 등지에서 부품 수급이 가능하긴한데... 14불 이상이였던 걸로 기억 5~10불대 아니면 메리트가 없다고 봐야...;;

BEST
얼마전 루리웹에서 n64가 카트리지 고집해서 망했다는 댓글보고 엥? 했음.. 한국내 분위기가 안좋아서 망했다 흥했다 논란이 있는거같은데 미국에서 그야말로 선망의 대상이었는데.. 판매량도 3천만개 이상 팔아치우고 뭐 잘 팔리기도 했지만 그보다 농담삼아 고급레스토랑의 비유를 하지만 실제 n64가 고급레스토랑이라는 이미지가 딱 맞는듯함 명작도 그냥 명작이 아니라 개초명작 게임들이 n64와 본격적인 3d게임에 몰리면서 시대를 뛰어넘는 게임기가 된게 아직도 유튜브에 슈퍼마리오 64 영상들 넘치고 넘침.. 진짜 어마어마하게 많음 루이지 멀티플레이버전, 소닉버전, tas 영상이나 여러가지 게임플레이 영상은 끝도없고 아이폰으로 hd 슈퍼마리오 64도 제작중인 영상 올라오더라.. 깔끔하게 그래픽 다듬어서 플레이 영상 올라오고 N64 명작 게임들 지금 생각해보면 3d 게임 초창기인데 그런 말도안되는 걸작을 만들었다는게 어처구니가 없네 ㅋㅋ 처음 만들자마자 3d로 나온 첫 마리오가 슈퍼마리오 64라니;;;

BEST
사실 요즘 고성능 지향 코어게이머를 자칭하는 사람들이 정작 N64는 까는 건 어이없는 일이죠. | 16.02.29 22:00 | | |

근데 카트리지가 겁나게 용량 작기는 했죠 | 16.02.29 23:38 | | |

BEST
플스가 1억대 팔렸고 닌텐도64가 3천만대 팔렸으면 망한건 맞져. 그리고 당시 닌텐도64 발매당시에 할 게임이 슈퍼마리오64 단 한개밖에 없었다는 사실을 아신다면 이러한 글을 쓰실 수는 없을겁니다. 후에 마리오카트64 젤다의전설 시간의 오카리나 스타폭스64 골든아이같은 게임이 나오긴했지만 발매초기에는 진짜 슈퍼마리오64 딱 한개밖에 없었습니다. | 16.02.29 23:47 | | |

파이널판타지7....이게임 하나로인해 그당시의 비디오게임계가 재미를 중시하는 게임성대결에서 화려한 볼거리를 중시하는 그래픽대결로 뒤바껴버리다보니 상대적으로 재미만 중시하느라 화려한 볼거리에 큰 신경을 안쓰던 닌텐도64의 게임들이 시장에서 큰 주목을 못받게 되버렸던 안타까운 사연이 있었죠... | 16.02.29 23:48 | | |

BEST
그대로 돌려드린다면 한국에서나 그런말이 나오지 미국에서의 닌텐도64의 위치를 아시다면 닌텐도64가 망했다는 소리는 할 수가 없습니다. 미국인들은 황당해하겠죠. 더군다나 플스가 1억대 팔렸으니 망한거다! 라고 주장한다면 플스가 1억대 팔린건 맞는데 닌텐도64가 망했다는게 무슨말이냐? 라고 되묻겠죠. 왜냐면 둘은 아무 상관이 없으니까요 ㅡㅡ; | 16.03.01 00:47 | | |

다시말하지만 고급 레스토랑같은 개념이었죠 닌텐도64는. 분식집 처럼 많은 사람들이 찾는게 아니라 질좋은 명작 게임을 오래도록 즐기는.. 이걸 이해하시고, 논리적으로 개념을 파악하신다면.. 엉뚱한 발매당시 게임 숫자와(갑자기 이얘기가 왜..?) 플스의 판매대수는(플스얘기는 꺼낸적도 없는데;;)할수 없을겁니다. 제가 한 얘기랑 생뚱맞을정도로 무관한 얘기를 꺼내시네요.. | 16.03.01 00:51 | | |

미국 사이트들 돌아다니면서 리뷰나 동영상같은거 보는게 취미인데 미국에서 닌텐도64 게임들의 영향력은 한국에서와 차원이 다릅니다. 지금 루리웹 유저정보, 이글이 올라온 게시판 목록만 봐도 64게임들 글이 올라오네요. 시각장애인 오카리나 클리어, 대난투64, 아날로그 재생산 등.. 이거 다 미국에서 닌텐도64 인기끌어서 올라오는 글들이죠. 미국 사이트의 영향을 받는 한국 사이트에서 2016년에 게시판 한페이지에 이정도로 20년된 게임기 글이 올라옵니다 미국 사이트들이나 유튜브에서 닌텐도64는 망한 콘솔이다 라고하면 농담하는줄알듯..--; | 16.03.01 01:04 | | |

미국에선 N64가 PS1의 절반 이상 팔리기도 했고, 헤일로보다 앞서서 800만장 팔린 대전모드 있는 콘솔용 FPS인 골든아이도 있었죠. 참고로 닌텐도에게 가져다 준 수익은 N64가 SFC보다 더 높았다고 합니다. | 16.03.01 01:19 | | |

삼성폰은 몇천만대 팔렸으니 잘팔렸다는 글에 뜬금없이 애플은 아이폰을 이만큼 팔았으니 삼성폰은 망한거다 라고 하는 식의 비논리적인 접근법은 별 의미가 없습니다 사람들이 좋아하고 많이 쓰고 시대를 넘어 명작이라고 칭송받으며 인기를 끌면 그렇기 때문에 망한게 아닌거죠. 제네시스 nes snes 닌텐도64 플스 모두 미국 게이머들 어마어마하게 열광했던 기기들입니다 닌텐도64 다들 갖고싶어하던 기기였고 닌텐도64소년이 tv쇼에도 출연했었고, 인식자체가 선망의 대상이라고 볼수있는데 이런 분위기를 알면 망했다는 말을 할 수가 없어요 | 16.03.01 01:31 | | |

루립웹닉/ 그 당시 딱 제가 중3 고1 시기...미국 뉴욕에서 살았었는데요. 주변에 다수의 친구들이 프러젝트 리얼리티 aka.울트라64를 기다리다가 (SNES의 성공에 모두가 후속기를 기다리던 상황..지못미 제네시스&새턴) 계속되는 발매연기, 예상도 못했던 PS의 약진, CD vs 비싼 카트리지로 결국은 다 소니로 갈아 탔던 기억이 납니다. 저 역시 울트라64 기다리다가 릿지, 바하, 철권, 파판 발표 이유로 넘어갔고...친구들도 마리오 젤다 킬러인스팅트 같은거 기다리다가 포기했어요. 결국 발매했을때 역시 소프트 부재랑 적은 용량의 카트리지로 한동안 빌빌거린것도 맞구요. 물론 지금에서야 총 판매양과 명작수가 많아 절대 망한건 아니다라고 생각하실수도 있겠으나 그 당시 북미 시장 분위기론 넘버1 타이틀을 소니한테 넘겨준건 맞다고 생각합니다. 게다가 보시면 서트파티도 확실히 부족하니까요. (당시 제가 살던 뉴욕쪽 분위기를 말씀드린겁니다..물론 그 분위각 미국 전체를 대변할수는 없겠지만요) 고급 레스토랑 얘긴 뭐...솔직히 잘 모르겠네요. 그렇다고 소니가 패스트푸드는 아니잖아요?? ㅎㅎ 나오던 타이틀 갯수가 워낙에 닌텐도 진영과 큰차이가 있었기에 퀄이 들쑥날쑥 했던거라고 생각합니다만.... (모바일이라 오타와 띄어쓰기 죄송요) 결과적으로 N64가 | 16.03.01 08:14 | | |

저에게는 너무 아쉬운 기종이 되었습니다. SNES를 너무 좋아하던 제가 그렇게 기다리다 결걱 포기하거 소니로 넘어가게 한 시스템...ㅠㅠ | 16.03.01 08:17 | | |

참고로 당시 북미 중고딩들은 레어사의 킬러 인스팅트를 엄청 기다리고 있었습니다. 그당시 북미 잡지들 (EGM, GAMEPRO) 모탈 이후에 나온 가장 인기있던 아케이드였거든요. 거의 100% 완벽이식이다 해서 다들 기다렸는데 너무 늦게 나와서..ㅠㅠ 사실 개인적으론 실사+콤보 게임보단 개껌과 SNK에 더 빠져있었던 때라...그닥 반기진 않았었던 기억이 납니다. | 16.03.01 08:23 | | |

루리웹닉/님 정신승리 중임?? 무슨 n64가 안망했다는 헛소릴 ㅋㅋ | 16.03.01 15:11 | | |

정신승리 오지네 진짜. | 16.03.01 20:22 | | |

진짜 N64게임중에서 혁신적인 작품이많이 나왔죠.. 시간의 오카리나, 슈마64.. 핵명작 전 슈패 다음으로 좋아하는 닌텐도콘솔이 N64입니다. 그리고 판매량이 좀 차이나서 그렇지 망한건 아니라고 생각합니닼. 근데 발매초기에 슈마64밖에 없다는건 부인할수 없죠... ㅠㅠ 그리고 왜 롬팩을 썻는지 이해가 안가기도 합니다... 그래서 N64가 제대로 성능이 발휘 안된것 같음 | 16.03.01 21:27 | | |

루리웹닉//그거 해외 웹진에서 플스 vs N64 대결 결과와 이유, 즉 N64가 패했다는 관점에서 쓴 소리인데, 루리웹닉님이 인터넷 서핑하면서 본걸로 미국애들을 판단하신다면, 할말이 없죠. 그리고 닌텐도 프랜차이즈의 영향력을 누가 머라하지 않습니다. 역으로 조금 냉정하게 생각해보면, 마리오 64가 아마추어 입장에서 손대기 더 편해서 일수도 있구요. | 16.03.27 18:54 | | |

이번에 알리에서 USB 단자로 된 N64 패드를 샀는데 아날로그 스틱이 너무 나쁘더군요. 디지털 단자를 그냥 스틱 형태로 만들어 둔 느낌이었습니다. 스틱이 부드럽게 움직이지 않고 힘을 많이 줘야 확 기울어집니다. 오리지널 패드는 안 그런거겠죠?

N64 오리지날 아날로그는 가볍고 부드러운 느낌이죠. 요즘 나오는 아날로그보다 반발력이 약한편입니다 작은 움직임과 큰 움직임을 구별하기 쉽게 만들어서 디지털이라는 느낌은 날수가 없었죠 | 16.02.29 21:59 | | |

싸구려 패드라서 아날로그가 제대로 된게 아닌가보네요. 알리에서 산 FC, SFC, 엑박 패드는 참 만족스러운데 N64 패드만 상태가 안 좋다니 ㅠㅠ | 16.02.29 22:05 | | |

루리웹닉 님 그건 아닌데요 N64 아날로그가 반발력이 있어서 힘을 좀 주어야 움직여지기에 흐물흐물 움직이니는 플스 계열 아날로그 보다 진짜 아날로그 느낌이 난거죠 짝퉁 처럼 뻑뻑한게 아닌 탱글한 반발력 같은 거 랄까 그게 N64 아날로그의 핵심임 | 16.02.29 23:57 | | |

그런가.. 저는 지금 갖고있는 요즘 패드들 ㄴ아날로그랑, 예전 64시절 쓰던 기억에 남은 아날로그랑 비교해서 한말인데 플스는 갖고있던적이 없어서 모르겠네요. 플스에 비해서는 탱글한 반발력이 매력이었나보죠? 플스 시리즈는 하나도 갖고있던적이 없어서 그건 잘 모르겠네요.. | 16.03.01 00:54 | | |

N64 특유의 컨트롤러 특징 때문인지 시오GC판을 해봐도 원판 시오의 그 손맛이 잘 느껴지지 않더군요

시오에서 거대한 항아리던가..좁은판자때기 살살걸어갈때 컬쳐쇼크

닌64 패드 6개 소장중^^ 새것도 하나 있고 희희희

얼마전에 닌64 밀봉 매각함 10만원에 희희희 | 16.03.01 01:34 | | |

닌64 패드 저도 6개가 있네요;; 첫 3D 마리오가 슈퍼마리오64라는 것은 진짜 미쳤다고 밖에....

이거 달린 usb 패드 곧 나온다는 건가요? 잘됬다

nx도 n64만큼만 성공했으면 좋겠어요 ㅎ

나 패드 4개 있음 검정 녹색 빨간색 오리지날 회색 상태 좋은데 얼마에 팔리려나?

고오오오급 레스토랑 닌텐도 싸아아아아구려 분식 소니

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 342 20311 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 380073 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 403957 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 485242 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 554978 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 656947 2017.06.07
2264975 NGC하드 nokcha 11 16822 2022.04.11
2252551 NGC하드 nokcha 26 15417 2021.09.14
2248419 NGC하드 nokcha 8 7955 2021.07.16
2248144 NGC하드 nokcha 18 15248 2021.07.12
2238898 NGC하드 completeidiocy 5 7061 2021.03.16
2235938 NGC하드 nokcha 11 19692 2021.02.04
2212881 NGC하드 츠키노 우사기 17 25390 2020.04.28
2179155 NGC하드 SmiIe 10 23462 2018.12.17
2146332 NGC하드 Insanus 26 29753 2017.11.26
2112224 NGC하드 nokcha 5 15628 2016.10.29
1999058 NGC하드 난다로 13 8494 2016.02.29
1509393 NGC하드 난다로 2 11801 2014.09.12
524915 NGC하드 카일로123 3 4707 2011.06.23
455011 NGC하드 韓國 3 3774 2011.02.01
289827 NGC하드 적마법사 4834 2010.01.30
253634 NGC하드 FarBeyondSun 9 15017 2009.10.26
241961 NGC하드 Just PLAY 3803 2009.09.04
240428 NGC하드 Just PLAY 2186 2009.08.27
237240 NGC하드 Just PLAY 2247 2009.08.12
237014 NGC하드 Just PLAY 1732 2009.08.11
236612 NGC하드 Just PLAY 2069 2009.08.08
233049 NGC하드 Just PLAY 2807 2009.07.22
227577 NGC하드 Just PLAY 1 1922 2009.06.12
226358 NGC하드 DiaBleu 1634 2009.06.05
226357 NGC하드 DiaBleu 1786 2009.06.05
212923 NGC하드 三上眞司 3942 2009.02.03
190348 NGC하드 붉은망토 1 5374 2008.08.13
186346 NGC하드 PSP해라 1 6304 2008.07.16
글쓰기 242개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9
게시판 관리자
X