본문

평점 :
0 더보기 +

[소감] 아이와 함께 플레이한 소감 [7]

(266891)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11786 | 댓글수 7
|

댓글 | 7

(IP보기클릭)59.20.***.***

BEST
그 나이 수준에 맞춰진거라 성인(?)이 하기에는 유치해 보일수 있지만 역시나 걸스 스타일 좋아했던 초5딸이 하고 있는데 재미있어 하더군요.

(IP보기클릭)59.20.***.***

BEST
그 나이 수준에 맞춰진거라 성인(?)이 하기에는 유치해 보일수 있지만 역시나 걸스 스타일 좋아했던 초5딸이 하고 있는데 재미있어 하더군요.

(IP보기클릭)1.223.***.***

4번 항목이 궁금합니다. 엔딩이 있는게 아니라 동숲처럼 노엔딩으로 실제 현실시간에 맞춘것처럼 흘러가는것인지요?? 초2 딸과 7세 딸아이가 있어서 사주려고 하는데 딸들이 동숲은 그다지 재미없어 하더군요..

(IP보기클릭)211.189.***.***

Kissing_u
실제 시간에 맞춰 가는 게임은 아니에요.. 그냥 년, 월 정도만 있고.. 일정 횟수 이상 활동을 하면 월이 바뀝니다. 아직 한참 하는 중이라 날짜가 어떻게 되는지는 아직 몰라요. 하다 보니 런어웨이도 추가되고... 여아들이 하기에는 좋아 보이네요. 게임이 여성여성합니다. ㅎㅎ | 20.05.06 13:20 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

Kissing_u
이 게임과 별개지만.. 참고로 딸아이가 좋아했던 게임은 아래와 같습니다. [NDS] 걸스스타일 패션리더선언 가드닝 마마 [Switch] 루이지맨션3 슈퍼마리오 오딧세이 [PS4] 포탈 나이츠 팻 프린세스 어드벤처 드래곤 퀘스트 빌더즈 2 레고월드 아이돌마스터즈 드래곤퀘스트 히어로즈 2 대부분 2인 ~ 4인용 게임이고 같이 하기 좋습니다. (히어로즈 2만 PS4가 두 대 필요해요...) | 20.05.06 13:28 | |

(IP보기클릭)1.223.***.***

미완성
소중한 정보 감사합니다. 저희 아이들은 아직 어려서 그런지 루이지맨션3와 오딧세이는 어려워 하더라구요. 오히려 마리오파티와 마리오카트 좋아하고, 저스트댄스도 좋아합니다 ㅋㅋ 집에 PS4도 있지만 플스로는 아이들 게임을 거의 구매하지 않아서.... 이따가 집에가면서 하나 집어가야 겠습니다. | 20.05.07 09:08 | |

(IP보기클릭)118.43.***.***

미완성
루이지 맨션3 명작이죠 저랑 초딩아들 둘다 너무 재미있게 했어요 ㅋ | 21.10.27 16:18 | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

초2 딸 동숲보다 이게임만 하네요ㅋㅋ 딱 어린아이들이 좋아하는거같아요 동숲이나 마리오같은 게임은 30분 하면 많이 하는거고 이게임은 어제부터 시작했는데 1년 10개월째인가까지 하던데 주말이라 뭐라 안했더니 한 4시간은 연속으로 한듯

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 9개의 글이 있습니다.

모델 데뷔 3 니콜라

평점
장르
시뮬레이션
한글 지원
미지원

플랫폼
SWITCH
가격정책
패키지구매
개발사
후류코퍼레이션

유통사
일정
[출시] 2023.11.02 (SWITCH)

X