본문

평점 :
8.5 더보기 +

[정보] 시즌 2(메인 프로그램) TA-2, RS-2, TN-6주, more, more [31]

(5161356)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5911 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)123.142.***.***

시즌제로 운영이 되니 두 달 전 23 시작하던 그 때의 설렘과 귀찮음이 함께 느껴지네요. 그럼에도 이 많은 내용들 한 번에 담아 보기 좋게 정리해주신 것 감사드립니다. 이렇게 더쇼 자료가 남아있는 곳은 이곳이 유일하지 않을까 싶습니다^^

(IP보기클릭)112.145.***.***

랑구라구
다음 시리즈의 넘버가 나오면 좋아했던+즐겨 사용했던 카드 몇 장을 스샷을 찍었어요. 그렇게 지내다 생각을 해보니 5년 지나서 서버 종료되면 겜돌이 추억의 카드도 못 보겠구나 하는 생각이 들더군요. 그래서 17부터는 다음 넘버 나오기 며칠 전에 전체 카드를 찍어서 보관하기 시작했었고요. 프로그램들이 점점 많이 생기긴 했지만 이전 작의 카드 나오는 인터벌을 생각하면서 아! 그때 그리피 카드 몇 월에 나왔지? 누구 카드가 언제 나왔더라... 뭐 이런 생각을 하다가 기록을 남기면 찾아보기 쉽겠다는 생각이 들었어요. 그래서 블로그를 다시 해서 정리할까 생각하다가 반대로 생각해 보니 나처럼 궁금한 사람이 혹시 있을지도 모르니 벌레 없는 청정한 게임 게시판에 올리자 해서 시작이 됐습니다만, 모든 일은 시작이 있으면 끝이 있기 마련이잖아요...(Maybe) 좋은 하루 보내시고 점심 맛있게 드세요. | 23.05.15 11:55 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

루리웹 게시판으로 이렇게 많은 사진을 첨부한 글은... 시간 투자가 정말 어마어마 합니다... 글의 질까지~ 진짜 리콜님은 리스펙~ 추천 쾅~ /// 메탈리카의 메탈리카 앨범의 락발라드의 제목은 언포기븐... 명곡이죠~ 헤비메탈의 팬이라면 진짜 최고의 앨범~ 국내는 블랙홀의 메이드 인 코리아 앨범도~ㅋ

파랑이좋다
파랑님 음악도 좋아하시는군요. 오! 반갑습니다. 그런데 개인적으로 올해 들은 최고의 망발+막말은 "참고로 저는 이번에 컬렉션은 안 합니다"였는데 어느 순간 부천 명예시민을 사용하더니 이젠 지터 좋다는 말까지 하는... 식사 맛있게 하세요 차장님!! | 23.05.15 12:01 | |

(IP보기클릭)123.142.***.***

코어 카드 2장이 더 필요해서 골드 미니시즌 시작했는데, 캡틴 카드 요건이 정말 전승이려나요? ㄷㄷㄷㄷㄷ 두 번 우승해서 받는 것도 벅찬데. 전승으로 두 번 우승해야한다니 ㄷㄷ

랑구라구
그러니까요 저 문구 보고 북쪽 그 사람 고개 절레절레 짤 생각나더라고요. 진짜면 이것이야말로 익스트림 모먼츠가 아닐지... 뭐 좀 지나면 미국 유저들 글이 올라오겠죠. | 23.05.15 12:04 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

언제 올라오나 기다리고 있었습니다!! 좋은정보 너무 감사합니다!! 항상 고생하십니다 ㅠㅠ 리베라 등장고 엔터샌드맨은 퇴근할떄 종종 듣는데 너무 시원시원하죠 ㅎㅎ 여담으로 ※ 인코그니토(NL-중부) 요기 로돌로 사진이 헬슬리가 2개 올라온것같아요!

봉중근의사
오! 메탈리카 노래 좋아하시는 분이 있으니 樂-동질감을 느끼고 좋네요. 카드 사진은 수정할게요.(몰랐는데 감사 감사) 점심 식사 맛있게 드시고 좋은 하루 보내세요. | 23.05.15 12:06 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

와 스크롤 압박 쩐다.. ㅋㅋㅋ 개인적으론 카이쥬들 배경으로 나오는 구장이 맘에 드네요.. 구장 추가 해주겠죠?

냠냠12
추가로 미니 시즌 경기장들도 사용하게 풀어주면 좋겠네요. (미니 시즌 하면 유니폼도 주던데) 식사 맛있게 드시고 좋은 하루 보내세요. | 23.05.15 12:07 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

코카인808 ㅋㅋ오늘도 감사합니다~

하트 플루터
네이밍 좋은데요ㅋ 식사 맛있게 하시고 좋은 하루 보내세요. 감사합니다. | 23.05.15 12:27 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

원고료를 지불해야 될 거 같은 글 잘 봤습니다

더쇼잼땅
May the show 23 be with you 미안해요 근래 서바이버의 뽕에 그만... 베이스볼(The Show)엔 그런 생각이 필요 없습니다.^^ 좋은 하루 보내세요. | 23.05.15 13:03 | |

(IP보기클릭)203.247.***.***

이젠 리콜님의 글을 감사함보다 습관처럼 당연하게 여기는 안이함이 생길 무렵... 그 안이함에 경종을 울리는 방대한 양의... 안이했습니다, 더욱 감사하겠습니다!

경계인
맛점 하셨습니까? 제 칭찬보단 보스팩 잘 뽑는 막둥이에게 더 칭찬을...^^ 오늘도 좋은 하루 보내세요. | 23.05.15 13:06 | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

리콜오브듀티
헐 어제도 하퍼 뽑고 만원 삥 뜯어간 걸 어찌 아시고 ㅋ | 23.05.15 14:39 | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

99 카드가 신성모독으로 받아들여지던때가 있었다니 흥미롭습니다

사랑해황실장
예 그런 글을 좀 봤습니다. 팬심이 강한데 아무래도 카드 능력치는 성에 안 찼겠죠. 거기다 전체 컬렉션이었는데 말미에 랜디 존슨 카드는 또 나오고 했으니 더 그랬던 것 같아요. 이번에도 맥과이어는 수염 달고 카즈 유니폼 시절로 또 나올듯하잖아요. 좋은 하루 보내세요. | 23.05.15 13:09 | |

(IP보기클릭)210.217.***.***

너무너무 잘 봤습니다! 시즌2 시작과 함께 정리할 양도 많으셨을텐데 ㅠㅠ 항상 감사합니다.

이터널제스트
고마운 말씀에 거듭 감사드리는 마음입니다. 편안한 저녁시간 보내세요. | 23.05.15 21:08 | |

(IP보기클릭)61.101.***.***

dd는 안하지만 항상 재밌게 보고있습니다. 그나저나 리콜님 지식이 일반팬 수준이 아니시던데 혹시 기자, 관련된 업종에 계신가요??

덷마
"창문 넘어 도망친 100세 노인"의 웃음 코드를 좋아하고 전당포는 하지 않는 그냥 아저씨예요.(금+금이빨은 좋아해요) 오늘 하루도 수고 많으셨고 말씀도 감사합니다. 편안한 밤 보내세요. | 23.05.15 21:12 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

믿고보는 리콜님ㅎ 무키랑 저지 아레나도 사면 라이브 해금이라ㅎ 이번 업데이트때 무조건 떨어지겠지?했는데ㅋ 오히려 무키.저지는 상승하네요ㅋㅋ 코어 컬렉이 나올줄이야ㅜ 담주쯤에 매년 스텁할인하던데 이걸 해금해서 지터쓸지ㅎㅎ 아끼면 똥된다던뎅ㅎㅎ 좋은글 감사해요

내일은삼진왕

고지가 코앞이네요. (파이팅) 지터 카드는 쓰라고 있는 건데 쓰셔야죠. 근데 이렇게 시즌(세트)로 진행하니 장단점이 있는 것 같아서 가끔 좋다가도 싫고 싫다가도 좋고 그런 마음도 드네요. 아이 재롱도 보고 편안한 밤 보내세요. | 23.05.15 21:16 | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

양질의 정보와 재밌는 글 내용들 항상 감사드립니다

동부의전설

오늘 하루도 수고 많으셨고, 말씀은 매우 매우 감사합니다. 좋은 밤 되세요. | 23.05.15 23:00 | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

늦었지만 골드 미니시즌 캡틴은 전승이아니라 그냥 플옵다이기니 주네요 그리고 미스터리는 볼넷 3개고요(한겜아닌시즌) 참고바랍니다

llIlIlI

| 23.05.21 17:19 | |

(IP보기클릭)220.65.***.***

제가 야알못이라 그러는데.. 미키 맨틀 카드는 왜 이름이 미키 맨틀로 안되있고 commerce comet 으로 되어있을까요???

잠자는쿠키
해머링 행크, 빅 파피, 빅 유닛도 그래요. 3월 방송인가에서 23은 그런 숨겨진+재미? 요소가 있다고 이야기했다고 하더라고요. | 23.05.21 17:19 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9452530 공략/팁 조마우어 커스텀 슬라이더 1.0 입니다 (18) 조마우어 15 6374 2024.04.09
9415186 공지 [MLB THE SHOW 16-23] 공략&팁 모음 루리웹 게임 19 482048 2017.03.31
9452993 영상 조마우어 172 20:50
9452992 잡담 이것공유 110 20:09
9452991 잡담 박근혜대통령 273 18:42
9452990 잡담 뽑꾸 271 16:21
9452989 정보 GPN GAMES 374 16:11
9452988 잡담 루리웹-6522798929 172 16:09
9452987 질문 루리웹-2529532641 248 16:00
9452986 잡담 루리웹-4167212947 445 14:05
9452985 정보 GPN GAMES 175 13:20
9452984 잡담 PS]4THESHOW 266 12:55
9452983 잡담 징까' 197 12:07
9452982 잡담 달려이정후 296 11:54
9452981 잡담 GPN GAMES 261 10:22
9452980 질문 루리웹-8615997860 273 09:40
9452979 잡담 징까' 205 09:35
9452978 정보 GPN GAMES 246 08:20
9452976 잡담 막산!막산?막산!! 472 06:04
9452975 잡담 달려이정후 1 276 00:47
9452974 잡담 kekemonkey 1 859 2024.04.24
9452973 잡담 ㅓㅓㅓㅓㅓ 252 2024.04.24
9452971 잡담 돌격용똘똘이 605 2024.04.24
9452970 정보 오타니 5 2743 2024.04.24
9452969 잡담 거리에서 3 967 2024.04.24
9452967 스샷 조마우어 1000 2024.04.24
9452965 영상 징까' 259 2024.04.24
9452964 잡담 징까' 238 2024.04.24
9452963 잡담 루리웹-7424296217 1 1245 2024.04.24
9452962 잡담 징까' 150 2024.04.24
9452960 잡담 루리웹-6183596914 1 420 2024.04.24
9452959 잡담 징까' 429 2024.04.24
글쓰기 38021개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

MLB 더 쇼 24

평점
8.5
장르
스포츠
한글 지원
미지원

플랫폼
PS4, XBOX ONE, SWITCH, PS5, XSX
가격정책
패키지구매

유통사
일정
[출시] 2024.03.19 (PS4)
[출시] 2024.03.19 (PS5)
[출시] 2024.03.19 (XBOX ONE)
[출시] 2024.03.19 (XSX)
[출시] 2024.03.19 (SWITCH)

X