본문

뉴스 기사

[기사 제목]

올인원 버전, '니오 컴플리트 에디션' 일정

조회수 40401 | 루리웹 | 입력 2017.10.02 (12:44:26)
[기사 본문] 소니인터랙티브엔터테인먼트코리아(이하 SIEK, 대표: 안도 테츠야)는 발매 후 호평을 받고 있는 다크 전국 액션 RPG ‘Nioh’(PlayStation®4, 이하 PS4™)의 올인원 버전인 ‘Nioh Complete Edition’을 발매한다.

본 제품은 2017년 2월 9일(목)에 발매한 PS4™용 소프트웨어 ‘Nioh’에 3개의 다운로드 콘텐츠 ‘도호쿠의 용’, ‘의를 잇는 자’, ‘전란의 끝’을 모두 수록한 타이틀이다. ‘Nioh’ 본편에 신규 무기 ‘대태도’, ‘톤파’와 함께 시나리오, 캐릭터, 수호령 등 각종 신규 요소가 추가된다.

다운로드 버전은 2017년 11월 7일(화), 디스크 버전은 2017년 12월 7일(목)에 각각 발매되며, 가격은 추후 안내될 예정이다.

이번 ‘Nioh Complete Edition’ 발매로 다크 전국 액션 RPG ‘Nioh’를 아직 경험해보지 못한 유저들에게 좋은 기회가 될 전망이다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

니오

기     종

PS4

발 매 일

판매중

장     르

다크 전국 액션 RPG

가     격

제 작 사

코에이 테크모 게임즈/SIEK

기     타

자막 한글화

목록보기

댓글 | 143

(IP보기클릭)175.207.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
본인이 모든 요소 다 들어간 완전판 기다렸다가 이제야 산다는데 웬 조롱이신지? 망고님이 먼저 산 유저들한테 ㅋㅋㅋ거린것도 아니고 완전판 기다린게 무슨 잘못인가요? 그걸 가지고 비꼬는 님이 저는 이해불가임

(IP보기클릭)112.173.***.***

BEST
왜냐면 지가 왠지 손해본 기분이 들거든 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
맞습니다 ㅋㅋ 혼자 쉐복하고있네요

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST
남이 기다린다는데 그거에 열폭하는거 이런 사람 이해가 안감.

(IP보기클릭)183.106.***.***

BEST
딱히 조롱조로 글쓴것도 아닌데 왜 열폭하시는건지 모르겠네요. 언제쯤이면 루리웹 수준이 높아져서 이런 댓글들 안볼수 있을런지

(IP보기클릭)220.74.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
도트색연필
?처음부터 올이원으로 내면 됬잖아 | 17.10.02 12:47 | | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

Today_Type-G
돈 벌어야지!! | 17.10.02 12:56 | | |

(IP보기클릭)115.161.***.***

다운로드에 비해 디스크가 꽤 늦게 나오네요. 빨리 디스크 발매일이 왔으면 좋겠다. 그러면 스위치가 내 손에 있을테닠

(IP보기클릭)175.207.***.***

BEST
미사엘v
본인이 모든 요소 다 들어간 완전판 기다렸다가 이제야 산다는데 웬 조롱이신지? 망고님이 먼저 산 유저들한테 ㅋㅋㅋ거린것도 아니고 완전판 기다린게 무슨 잘못인가요? 그걸 가지고 비꼬는 님이 저는 이해불가임 | 17.10.02 15:54 | | |

BEST
마호로바
맞습니다 ㅋㅋ 혼자 쉐복하고있네요 | 17.10.02 15:55 | | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

BEST
미사엘v
딱히 조롱조로 글쓴것도 아닌데 왜 열폭하시는건지 모르겠네요. 언제쯤이면 루리웹 수준이 높아져서 이런 댓글들 안볼수 있을런지 | 17.10.02 16:04 | | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST
미사엘v
남이 기다린다는데 그거에 열폭하는거 이런 사람 이해가 안감. | 17.10.02 16:07 | | |

(IP보기클릭)112.173.***.***

BEST
한글은_찰지다
왜냐면 지가 왠지 손해본 기분이 들거든 ㅋㅋㅋㅋ | 17.10.02 16:30 | | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

미사엘v
속마음:1년만에 완전판 나와서 ㅂㄷㅂㄷ | 17.10.02 17:27 | | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

미사엘v
제가 보기엔 이곳 분들중에서 유일하게 ㅂㄷㅂㄷ거리시는것 같네요. ㅋ | 17.10.02 17:53 | | |

(IP보기클릭)119.67.***.***

미사엘v
이런류의 사람 유형이 제값주고 샀는데 자기가 산곳보다 떠 싸게 판매하는곳 있으면 딥빡쳐서 ㅂㄷㅂㄷ 하는 정신세계 소유자임 | 17.10.02 18:01 | | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

미사엘v
ㅋㅋㅋ 이런 사람 이해가 안감. | 17.10.02 18:17 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

미사엘v
흠.......... | 17.10.02 18:21 | | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

미사엘v
어차피 싱글 플레이 위주라면 늦게 하든 빠르게 하든 마찬가지인데 뭔........ | 17.10.02 18:44 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

미사엘v
별걸로 ㅂㄷㅂㄷ하네 ㅋㅋㅋ 진짜 없어보인다...... | 17.10.02 18:47 | | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

미사엘v
1년먼저즐긴김에 1년먼저가라 | 17.10.02 18:47 | | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

미사엘v
뭐래 너처럼 빨리나오는걸 하고싶은 사람도 있고 완전판 기다리는 사람도 있는거지 참 못났다 | 17.10.02 18:53 | | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

미사엘v
나도 디럭스판 사서 잘 놀고 있는데 합본판을 사든 말든 팔든 말든 뭐가 그리 배알이 뒤틀리고 뇌가 비틀어져서 난리부르스인지 모르겠네?ㅋㅋㅋㅋ | 17.10.02 19:16 | | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

미사엘v
이왕 이리된거 1년 빨리 가셔요 | 17.10.02 19:31 | | |

(IP보기클릭)211.205.***.***

미사엘v
쪽팔리겠다 10년정도 지나면 왜 욕먹는지 이해할려나 | 17.10.02 20:40 | | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

미사엘v
ㅋㅋㅋ 중고로 팔라고 했는데 안팔려서 ㅂㄷㅂㄷ하는듯? | 17.10.02 20:50 | | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

미사엘v
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 또 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어그로가 목적이었으면 성공한듯 ㅎ | 17.10.02 22:12 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

미사엘v
이 댓글보다 추천7명이 더 놀랍다... | 17.10.02 22:17 | | |

(IP보기클릭)124.60.***.***

미사엘v
돌아와요 미사엘! | 17.10.02 23:01 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

미사엘v
비추 100개 가까이 받으면 어떤 기분이세요? 이유없이 남 조롱하는사람 이해가 안가네요 | 17.10.02 23:53 | | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

미사엘v
어지간히 배가 아프셨나보오. 토닥토닥 은 개뿔 이해가 안 되는 댓글을 단 건 자신이라는 현실을 깨닫길. | 17.10.03 00:27 | | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

미사엘v
전하아아아 아무도 묻지 않앗사옵니다아아 | 17.10.03 01:29 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

미사엘v
억울해서 혼자 열폭 ㅋㅋ | 17.10.03 01:57 | | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

미사엘v
ㅋㅋㅋ | 17.10.03 04:13 | | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

미사엘v
무슨뜻인지 전혀 모르시는듯.... | 17.10.03 06:25 | | |

(IP보기클릭)211.179.***.***

미사엘v
어쩌라고 시뱅아 | 17.10.03 08:53 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

미사엘v
매우 강한 오따끄의 기운이 느껴집니다. | 17.10.03 09:49 | | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

미사엘v
추천13명은 누구냐ㅋㅋㅋ 최후의 ㅂㄷㅂㄷ종자들인가? | 17.10.03 10:24 | | |

(IP보기클릭)165.229.***.***

미사엘v
저도 컴플리트 기다렸으니 일단 1년 손해로군요 ㅎㅎ1년 먼저 즐기셨으니 얼마나 좋으실지 감히 상상도 안됩니다요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 17.10.03 12:00 | | |

(IP보기클릭)110.35.***.***

미사엘v
ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 부끄럽네요 ㅠ | 17.10.03 12:58 | | |

잘익은망고
걍 망고님이 잘못했음 | 17.10.04 01:01 | | |

(IP보기클릭)123.147.***.***

미사엘v
풀발기 지리네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.10.04 10:10 | | |

미사엘v
그래서.초회판으로 1년 즐기고 지금 기분이 어떤지 한마디 해주시죠 | 17.10.04 11:07 | | |

(IP보기클릭)118.238.***.***

미사엘v
희희희? | 17.10.04 12:36 | | |

(IP보기클릭)59.2.***.***

미사엘v
1년을 먼저하신 님은 이득 어마어마하게 챙기셨나봐요 ㅋㅋㅋㅋ 부럽습니다 ㅠㅠ 아 이손해를 어쩌지..ㅜㅋㅋㅋ | 17.10.04 15:58 | | |

(IP보기클릭)27.116.***.***

미사엘v
ㅋㅋㅋ 이런 사람 이해 안감 | 17.10.04 16:55 | | |

(IP보기클릭)125.186.***.***

미사엘v
이왕 먼저한게 이득인데 석기시대에 태어나지 그랬냐. 인생 온라인 손해봤네? | 17.10.04 19:13 | | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

미사엘v
이해가 안간다면 이해가 안간다는거지 왜 참견이야!(쒸익-쒸익) | 17.10.04 19:15 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

미사엘v
쪽팔리지...? | 17.10.05 14:10 | | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

미사엘v
님이 이해가 안가네요..전 7월에 플스사서 블러드본 라오어 리마 출시 몇년씩 지난 시점에 즐겼고 이번 할인에 호라이즌 사고 인왕 완전판 나오면 지르려고 합니다. 이득보단 시기가 그렇게 됬네요. | 17.10.06 08:07 | | |

미사엘v
이런 사람 이해가 안감. | 17.10.06 16:52 | | |

(IP보기클릭)110.13.***.***

드디어 나오는군요 ㅎ

(IP보기클릭)118.218.***.***

다크 전국 액션 RPG? 다크소울 게임성 + 전국 시대 배경 + 액션 RPG 장르다 이건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.117.***.***

dFuCSS
+디아3식 파밍 | 17.10.02 13:22 | | |

(IP보기클릭)1.249.***.***

이게 블러드본으로 따지자면 올드헌터 에디션 이거랑 같은건가요?? 얼마전에 인왕은 합본으로 언제쯤 나올까 글올렸던 적이 있는데.. 답변들은 내년 초중반이였는데..역시 인왕 실망시키지 않는구나.

(IP보기클릭)115.21.***.***

도색의길
네 DLC 합본입니다 | 17.10.02 13:21 | | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

뭐 어차피 할게임은 많으니 천천히 12월까지 디스크판 기다리면 될듯...

(IP보기클릭)124.51.***.***

드디어 확팩 등장

(IP보기클릭)220.118.***.***

도로아미타불
누가보면 인왕이 최초로 이렇게 팔기라도 한 줄... | 17.10.02 13:23 | | |

(IP보기클릭)122.53.***.***

도로아미타불
고티 에디션 파는 놈들은 죄다 쓰레기지 ! 암 그렇고 말고 | 17.10.02 16:07 | | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

도로아미타불
위쳐 3:??? 다크 소울 3:??? 블러드본:??? | 17.10.02 17:32 | | |

(IP보기클릭)211.179.***.***

도로아미타불
이분 데스티니보면 열뻗쳐서 기절하실듯 | 17.10.02 18:17 | | |

트로피 분리해줘라 ㅋㅋㅋ 새로 해보게

(IP보기클릭)121.132.***.***

산지 2주도 안됐는데.. 속쓰리네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.187.***.***

블본처럼 타이틀만 바뀌고 코드포함버전이려나..

(IP보기클릭)185.182.***.***

Tommy february6
블본이 뭔 코드포함이에요? 그냥 디스크내 다 들어있는데 | 17.10.02 13:45 | | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

JooRUN
올드헌터 dlc가 디스크 안에 다 들어있나용? 난 왜 여태까지 코드로 포함되있는줄 알앗징;; 제가 잘못알았나봐요 ㅠㅠ | 17.10.02 14:03 | | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

JooRUN
잘 모를 수도 있지. 엄청 공격적이네. 그게 뭐라고. | 17.10.02 14:28 | | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

GX™
별로 공격적인 것 같지 않은데... | 17.10.02 15:40 | | |

연사시
앞에 “뭔”만 안썼어도 공격적으로 안보였을듯 | 17.10.02 15:57 | | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

어째 인왕 할인 좀 해준다했더니 안사길 잘했네요...

(IP보기클릭)211.222.***.***

나이스샷~

(IP보기클릭)39.127.***.***

내년에나 나올줄알았더니 생각보다 빨리나오네

일판 정보에선 디엘 판은 무기 5종 주는 거 같던데 그 무기는 플레이 중 얻을 수 있는 건가요?

(IP보기클릭)58.238.***.***

구든살
파밍겜에 무기 줘봤자 극 초반용 | 17.10.02 22:53 | | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

구든살
본게임에서 얻을 수 없습니다.. 실제 사용 보다는 룩변용으로 많이 사용합니다. | 17.10.03 00:31 | | |

약천옹
관상용이라는 말씀이시죠?ㅋ 감사합니다! | 17.10.03 10:31 | | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

이거 세이브파일 연동 되려나. 위쳐처럼 별개로 가면 샀다가 피 볼 거 같은데...

(IP보기클릭)110.70.***.***

하다가 중고로 팔았는데 이제 다시 살 때가 되었군..

(IP보기클릭)58.121.***.***

인왕 dlc는 어떤가요? 위쳐급은 욕심인가요?

(IP보기클릭)119.198.***.***

마시멜로☆
네 욕심맞으세요ㅠ 이거저것 추가된거 빼고 메인미션 볼륨만 생각하면 개창렬급인데 합본 가격만 괜찮다면 사볼만하세요 | 17.10.02 15:43 | | |

(IP보기클릭)58.121.***.***

슈퍼마린
아쉽네요 가격보고 결정해야 할듯 합니다ㅎㅎ | 17.10.02 18:14 | | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

마시멜로☆
애초에 dlc 퀄이 위쳐3에 비할건 뭐를 갖다대도 없다고 봄다. 겜자체의 호불호는 제쳐두고라도. | 17.10.02 18:55 | | |

(IP보기클릭)14.48.***.***

마시멜로☆
파밍노가다 좋아하면 호 싫으시면 욕심 불호됩니다. 너무짧아요. | 17.10.02 21:28 | | |

(IP보기클릭)221.142.***.***

까마귀사냥꾼 에일린
그래도 다 떠나서 라이트하게해도 충분히 재밌습니다 파밍과 노가다는 다중회차분들에게만 통하는거라 충분히 재밌어요 액션도 멋지고 케릭들도 충분히 간지납니다 | 17.10.03 14:11 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

이거 피시판은 안나오나요?

임진하짱짱짱
소니가 투자해서 만든거라 플스만 나와요 | 17.10.02 20:13 | | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

임진하짱짱짱
http://store.steampowered.com/app/485510/Nioh_Complete_Edition___Complete_Edition/ 이럴수가 내가 틀렸어 스팀에 나오네요 | 17.10.02 22:16 | | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

M1903
이거 플스 독점 아입니꺼? 독점작인줄알고 산사람들도 있을텐데 | 17.10.03 02:12 | | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

엘드리치
그런줄 알았는데 컴플리트 에디션이 한글화까지 해서 11월 7일날 스팀에 출시하더라구요 | 17.10.03 02:17 | | |

임진하짱짱짱
플스 독점인줄 알았는데 아니였네요... 그러고보니 어디에도 플스 독점이라는 말이 없었는데 왜 다들 그렇게 생각 하고 있던거지... 나포함... | 17.10.04 16:58 | | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

나이스

(IP보기클릭)121.167.***.***

아이씨 니어로 봤네

(IP보기클릭)121.161.***.***

올인원..하니 뭐게임이 생각나네.

제멋대로 황제
설마 일루전? | 17.10.04 16:59 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

왜케 한달씩이나 차이나는거지...

(IP보기클릭)210.113.***.***

기간 나눠파는 거 보소 장사치 오짐

(IP보기클릭)14.36.***.***

어제 프리미엄판 질렀는데... 궁금한게 기존판 + 시즌패스, 이번 출시예정 통합판이랑 내용은 완전 같은거 아닌가요? 위에 댓글 쭉 훓어보니 통합판이 이득인거 같은 느낌인데.... 무슨 차이가 있나요?

(IP보기클릭)222.107.***.***

질주거북이
현재 디스크판 가격을 알 수 없으니 가격적 이득은 알 수 없죠. | 17.10.02 16:47 | | |

질주거북이
금전적 이득은 어차피 만원 아팎일거니 기간적 이득을 챙기는게 나아보이네요... 연휴기간 질리게 즐길수 있다면 지금 사도 무방하다고 봄... | 17.10.04 17:00 | | |

(IP보기클릭)223.56.***.***

이거 블본보다 어렵나요? 제 손으론 블본 되게 어렵던데

(IP보기클릭)59.128.***.***

JunnytheGrace
개인적으론 블본보다 쉬웠네요. 블본이나 다크소울은 누구의 손으로도 다 어려울듯... | 17.10.02 17:07 | | |

초반 한 3보스정도까진 블본보다 어렵구요 그 뒤에 사기 음양술 인술 수호령 어느정도 익히면 훨씬쉬워져요 | 17.10.02 17:42 | | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

초반부 한정으론 소울라이크 중제일 어렵다고 봅니다. 단지 중반부터는 급랍하지만요 | 17.10.02 18:30 | | |

(IP보기클릭)58.238.***.***

렙업, 장비 업글 대비 효율이 별로라서 그나마 가능했던 무쌍질 패치로 다 갈아 엎어서 후반가도 무쌍 불가능 | 17.10.02 22:55 | | |

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보