본문

뉴스 기사

[기사 제목]

언챠티드 4, 첫 주 판매량 270만개 돌파

조회수 19396 | 루리웹 | 입력 2016.05.23 (23:42:00)
[기사 본문] '언챠티드' 시리즈 최초로 PS4 전용으로 제작된 '언챠티드 4:해적왕과 최후의 보물'의 판매량이 공개됐다.

소니컴퓨터엔터테인먼트아메리카(SCEA)의 마케팅 매니저 아사드 키질바쉬(Asad Qizilbash)는 플레이스테이션 블로그를 통해 본작의 전 세계 판매량이 1주일 만인 5월 16일 270만개를 돌파했다고 밝혔다.

이 수치는 전 세계에서 판매된 블루레이 디스크 패키지와 디지털 다운로드 숫자를 합산한 것이다. 덧붙여 북미 지역에서는 'PS4 퍼스트 파티 타이틀 중 가장 빠른 속도로 판매된 게임'의 자리에도 올랐다.

아사드는 이러한 성공이 너티독의 우수한 개발팀과 네이트의 마지막 모험에 동참해준 게이머들 덕분이라며 고마움을 표했다.

[보도자료]

소니인터랙티브엔터테인먼트(SIE)는 2016년 5월 16일, PlayStation®4(이하 PS4™) 독점 타이틀 『Uncharted 4 : A Thief’s End』의 전 세계 판매량이 270만장*의 기록적인 수치를 돌파했다고 밝혔다. 이는 발매 첫 주 판매량의 기록을 경신하는 숫자다.

세계적 명성의 스토리 텔러 Naughty Dog이 개발한 『Uncharted 4 : A Thief’s End』는 PlayStation®을 통해 발매된 시리즈를 완결 짓는 최신 타이틀이자, 궁극의 보물을 찾아 떠나는 네이선 드레이크의 마지막 모험 이야기이다. 『Uncharted 4 : A Thief’s End』는 이미 여러 비평가들에게 최고의 평가를 받았다. 이전 시리즈와 비교해 다양하고 새로운 게임 플레이 기능이 추가 되었으며, 뿐만 아니라 더 넓어진 환경에서 높아진 자유도를 지원하며, 강화된 그래픽과 애니메이션, 진화한 멀티 플레이어 모드까지 즐길 수 있다.

소니인터랙티브엔터테인먼트 월드 와이드 스튜디오의 수장 Shawn Layden은 “인터랙티브 엔터테인먼트에 새로운 장을 연 최고의 게임 경험을 선물해준 Naughty Dog팀에게 감사드립니다. 이미 많은 유저들이 네이선 드레이크와 함께 모험을 떠났고, 앞으로도 PlayStation®을 통해 펼쳐질 엄청난 게임 경험을 기대하고 있다는 사실에 우리는 매우 기쁩니다.”라고 전했다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com
보도자료   press@ruliweb.com

관련게임정보 목록

언챠티드 4:해적왕과 최후의 보물

기     종

PS4

발 매 일

판매중

장     르

액션 어드벤처

가     격

제 작 사

SIEK

기     타

목록보기

댓글 | 166

(IP보기클릭).***.***

BEST
프로실망러?ㅋㅋㅋㅋ

BEST
역시 오셨네요 ㅎㅎㅎ 이런글에 없으면 섭섭

BEST
라오어2 나오면 100장 삽니다

BEST
실망요정

BEST
전투도 2,3보다 잼없고 벽타기가 겜의 거의대부분임..ㅠ 경치보는 맛만 죽이고 재미면에선 진짜 너무 지루해서 억지로 엔딩봤네요...캐실망ㅠㅜ

270만개중 저도 동참~ 얼마전에 콜렉션판으로 복습하고 플레이했더니, 더 재밌게 했습니다

진격의 거인 보다 잼있나요? | 16.05.25 12:07 | | |

언차빠와4

아빠

동참했네요 ㅎㅎ

신고해야되여 등수놀이 ..

빠빠 빠빠빠 날고파.. 빠빠빠 빠빠빠

패키지만 270만 이었음 대박이었을텐데물론 이것도 대단한거임

쿵따리 샤바라 빠빠빠

엔딩을 너무 빨리 봤다 ㅠ-ㅠ.. 정말 은퇴 하는 분위기로 끝나서 마지막 작품인거 같다 .. 다음 시리즈는 어떤게 될까 .. 라오어 2 기대 해본다 ..

BEST
라오어2 나오면 100장 삽니다 | 16.05.24 00:34 | | |

그 100장 중에 한장만 저주세요 ㅎ | 16.05.24 09:18 | | |

저도 줄습니다 | 16.05.24 10:40 | | |

나도 줄설꺼야 | 16.05.24 10:43 | | |

저도 줄서봅니다 | 16.05.24 10:48 | | |

사고 말하세요 | 16.05.24 12:38 | | |

일단 줄서봅니다~ | 16.05.24 16:17 | | |

전 한 세장 주십쇼 | 16.05.24 16:27 | | |

줄섭니다. | 16.05.24 16:28 | | |

줄섭니다 | 16.05.24 17:18 | | |

저도 줄 섭니다...흐흐흐 | 16.05.24 19:08 | | |

선착순이라면서요? 아직줄이길지않아 서봅니다. | 16.05.24 22:34 | | |

저도 줄섭니다. ㅎㅎㅎ | 16.05.24 23:25 | | |

100장사서 다시 팔수도있겠군요 뒷말을 명확하게 해주... | 16.05.25 09:56 | | |

일단 줄부터 서봅니다 ㅎ | 16.05.25 10:25 | | |

소문 듣고 왔습니다. 저도 줄서 봅니다. | 16.05.25 12:56 | | |

줄서봅니다.. | 16.05.25 14:00 | | |

줄서봅니다 | 16.05.25 16:18 | | |

줄서요 | 16.05.25 20:14 | | |

여기군요 기다리겠습니다. | 16.05.25 23:41 | | |

단점이라곤 썰렁한 타이틀화면 정도?!

메인 메뉴에서 테마 곡이 빠진 것도...ㅠㅠ | 16.05.24 09:20 | | |

비디오 게임 역사상 최고의 게임 1순위.(단 언챠 1,2,3,를 모두 엔딩보고 해야함)

스포일 수 있는데요.... . . . . . . . . . . . . 수녀님한테 잡혀서 계속 못나가고 있음.. 아~ 앞으로의 여정이 보고싶은데... | 16.05.24 10:38 | | |

ㄴ그건 그냥 조작가이드대로 따라하면 됩니다 | 16.05.24 16:30 | | |

님도 흑누나 때문에 진행 못 하시군요...저도 두번째 흑누나 때문에 .... 저도 여정 보고 싶은데...ㅠㅠ | 16.05.25 13:38 | | |

1빠 2빠 3빠 쓰신분들 제가 확실히 신고버튼누름 잘가세요

2보다 별로 아닌가요?

완전 꿀잼으로 한듯~ 여운남는 에필로그와~

실망한분 없나요?

BEST
역시 오셨네요 ㅎㅎㅎ 이런글에 없으면 섭섭 | 16.05.24 01:08 | | |

BEST
실망요정 | 16.05.24 02:04 | | |

BEST
프로실망러?ㅋㅋㅋㅋ | 16.05.24 02:37 | | |

어그로가 없어서 실망 | 16.05.24 03:23 | | |

언냐들 나만 실망했어? | 16.05.24 07:21 | | |

유게 죽돌이씨 어그로 잘끄시네연 | 16.05.24 08:21 | | |

실망할수도 있지 칭찬 안하면 어그로냐 | 16.05.24 08:27 | | |

유바짱 / 전문적으로 실망하시는 분입니다. 이분에 대한 예를 갖추고 있는겁니다. | 16.05.24 08:35 | | |

유바짱/뭘 모르는 분이거나 세컨 이거나 | 16.05.24 09:21 | | |

유바짱/ 실망하기위해 루리웹하는분이라서.. | 16.05.24 18:53 | | |

내용상 최고의 피날레 였다고 봅니다. 다만 그간 조작과 길찾기에 너무 익숙해서 뭐랄까... 게임성 자체는 평범했다고나 할까요. 다크소울 3과 더불어 올해 최고의 게임중에 하나네요.

저는 모션 하나하나 발전된게 게임 하는 내내 감탄을 했습니다 ㅎㅎ | 16.05.24 16:29 | | |

역시 언챠

흠..

실망하시나요? | 16.05.24 15:22 | | |

갓차티드4 우주명작

제작진에서 말했던 '엔딩에 관한 팬들의 엇갈린 반응이 있을거다' 라는 말이 도대체 뭔지 모르겠던데 언제나처럼 해피엔딩이라 마지막이라는게 더 슬퍼... ;ㅁ ;

후반부 네이트의 보물에 대한 태도가 아니었을까 싶긴 한데요. | 16.05.24 02:59 | | |

퍼스트게임 독점작인 그란투리스모에 이어 단일 천만장가자

2보다 재밌게 했음. 전작을 해본 사람들에겐 최고의 피날레가 될 것이야~

BEST
전투도 2,3보다 잼없고 벽타기가 겜의 거의대부분임..ㅠ 경치보는 맛만 죽이고 재미면에선 진짜 너무 지루해서 억지로 엔딩봤네요...캐실망ㅠㅜ

전투가 재미없는이유는 님이 보통이나 쉬움모드로 했기때문에 재미가 없는거임 최고난이도로해보셈 ㅋㅋ | 16.05.24 06:31 | | |

전투가 재미없는데 난이도 탓을...; 그냥 전투 재미없는것 맞는대 수류탄 되던지기 삭제 그리고 지속된 프렌차이즈 화로 매번 같은 총을 사용하고 타격감이 그리 좋은게임도 아니고 그냥 매너리즘화 됨 완벽한 슈터 지향성 게임도 또 아니고.. 에메함 근접전투도 달라진게 없고 | 16.05.24 06:36 | | |

멀티를 하시면 됩니다 | 16.05.24 07:28 | | |

모든 게임은 일반적인 난이도로해서 평가를하는게 맞죠 ㅡ.ㅡ 억지로 엔딩본사람 추가요 | 16.05.24 07:59 | | |

약간 과장하면 경치구경하면서 암벽등반하는 게임인줄; | 16.05.24 08:01 | | |

이런 의견 나올꺼 같던데 암벽타는게 원래 큰 게임인데 많이 부각되어서 더 그런거 같음 ㅋ 전 암벽타는거나 밧줄 액션이 너무 좋아져서 더 잼있던데 생동감있어서 ㅋㅋㅋ | 16.05.24 08:10 | | |

경치구경에 암벽타기보다 노잼인 다른게임들은 다 죽어야겠네ㅋㅋ | 16.05.24 08:32 | | |

저만 이렇게 느낀게 아니군요. 더군다나 다크소울이상으로 Dog 빡치게 만든 전투도 엔딩에 없어서 더 실망. | 16.05.24 08:47 | | |

1때랑 2때는 전투가 너무 많다고 욕먹었었던거 같은데...이번엔 전투횟수를 줄이고 적들 수를 늘린걸로 바꼇더라구요. 이번편은 모험에 좀더 치중한것같아요. | 16.05.24 08:48 | | |

역시 세상에 갓겜은 없어 ㅋㅋ | 16.05.24 09:03 | | |

언차4가 재미없으면 게임불감증 끝판왕이시네~ 전투 모드 넘 잼나고요 특히 이번 작품은 암살이 찰지네요~ | 16.05.24 09:15 | | |

당연히 재미 없을수도 있지요.. 사람마다 다른데.. 뭔놈의 게임을 이리 찬양일색이냐.. 라오어도 찬양해서 구매했다가 망함.. 개인적으로는 별 재미를 못느낌.. 언차티드 1.2.3 합본도 재미를 못느낌.. 개인적인 갓겜은 닥솔.블본.위쳐. | 16.05.24 09:37 | | |

전투 부분이 재미없다는 감상 댓글에 반응들 보니 역시 언차는 단점이 없어야 하는 완벽겜 같네요 게임에 문제가 있는게 아니라 니가 문제야!! 라니 | 16.05.24 09:49 | | |

걍 개취인듯. 딱히 틀린말 한것도 아니고. 제 기준엔 갓겜이었지만 | 16.05.24 10:11 | | |

2,3편을 기준으로 그래픽을 빼면 하향... | 16.05.24 10:51 | | |

역시 루리웹 메인기사라 그런지 화력이 강력하네 추천수 받기도 쉽고 | 16.05.24 11:55 | | |

프로실망러들이 또.. | 16.05.24 13:31 | | |

졸라 지루하고 게임 흥미 떨어지고 적 눈앞에서도 머리만 숙이면 발견못하고.. 샘이랑+우리영감씨 적들 눈앞에서 달리고 뛰고 구르고 해도 절대로 발견 못하는 무적신공 스텔스 신적인 존재.. 적 AI 병맛이라서 13까지 하다가 봉인... 길도 외길에 플탐늘리려고 뻉뺑이.. 그냥 여러가지 길을 갈수있게 했다면 덜지룰할수도.. 그냥 벽타지 ->총쏘고 -> 세모버튼연타 -> 볼만한 동영상 ..다시 반복.. | 16.05.24 14:25 | | |

게임은 진짜 개취인듯 이분은 캐실망할수도 노잼일수도 있죠 전 개인적으로 고티받은 위쳐3 정말 재미없게 했었음.. | 16.05.24 14:38 | | |

1회차 엔딩 후 봉인 중입니다. (어려움 클리어) 저도 뭔가 좀 지루하더군요. 그냥 아.. 언차구나.. 라는 느낌이었습니다. 새로움이 없다는 느낌? 그냥 엔딩은 봤지만 뭔가 즐겁다는 생각은 없더군요. | 16.05.24 15:49 | | |

네이트 스파이더맨 설 | 16.05.24 16:31 | | |

난이도 ㅋㅋㅋ 헬조선 난이도 현실 온라인 재미나신지 | 16.05.24 17:15 | | |

크 재미없다니까 귀신같이 달려드는것 보소 ㅋㅋㅋ | 16.05.24 19:27 | | |

뭔 난이도로 햇는지는 말도 안햇는데 어려움으로 안햇느니 불감증이니 ㅋㅋㅋㅋ 더이상 웃길것도 없다 마! 갓겜은 재미없으면 안되냐! ㅋㅋㅋㅋ 갓겜엔 반기를 들면 안되요! 공산당같은 거거든! ㅋㅋㅋ | 16.05.24 19:32 | | |

프로 산악인을 위한 게임입니다. | 16.05.24 20:34 | | |

난이도드립은 위쳐3팬들 비꼬는거일듯 위쳐전투 지루하다고 하면 꼭 난이도 죽행으로 올리면 전투가 재밌다 검술위쳐로 하면 재밌다 그런글들이 많았죠 ㅎ | 16.05.25 10:39 | | |

저는 지금 억지로 플레이하는 느낌이네요 재미있었으면 벌써 엔딩봤어야할텐데 그머냐 해적동상큰거 망원경으로 섬찾는부분까지 갔는데 멀미도 나고 하다보면 졸립고 그러네요.... | 16.05.26 08:56 | | |

굿 굿 굿

수류탄 되던지기 삭제 그리고 복잡해진 조작감 또 캐릭터 간의 대화중 음향효과 사라지는거 ... 저도 4는 지금 초반부분인데 굉장히 실망중임 게임이 그래픽 빼고 전반적으로 b급 느낌이 메우 강해짐

b급 헐리우드 액션은 시리즈 전통이고 조작감은 그데로이면서 오토 조준 넣어서 너무 쉬워진게 오히려 아쉬운데 복잡하다니 | 16.05.24 09:27 | | |

복잡해진 조작감에서 스크롤 내림 ㅋㅋㅋ | 16.05.24 09:29 | | |

조작이 힘드시다구요? 이거 신체적으로 장애있으신 분들(시각 및 사지가 어느정도 불편하신 분들)도 배려해서 만든 게임이에요 플정게 다큐멘터리 정보 못 보신듯? | 16.05.24 10:08 | | |

아무리그래도 조작감이 복잡해졋다니..ㅋㅋ 어그로 너무 조잡하다 | 16.05.24 12:56 | | |

갓게임!!!!

역시 댓글을 봐도 알 수 있듯이 호불호가 극명하게 갈리는 게임인가보네요.. 저한테는 갓겜!

그냥 호불호가 아니고 원래 이런건 불만있는 사람이 글을 쓰는거지 재밌는사람은 그냥 조용히 하는편이죠. | 16.05.24 07:29 | | |

저같은경우엔 재미있어도 댓글 열심히 답니다! 그냥 언차4가 호불호 많이 갈림 회사 동료들도 다같이 구매했는데 반정도는 지루하다는 평 | 16.05.24 08:08 | | |

유독 언차는 잼없다고 하면 까이더군요 사람마다 취향이 있는건데 | 16.05.24 09:04 | | |

사람마다 호불호야 당연히 있는거고 언차4가 흔히 말하는 호불호 심하게 탈만한 게임은 아니죠 백날 여기서 물타기해봐야 멀쩡한 게임평가가 바뀌나요? | 16.05.24 10:17 | | |

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보