본문

뉴스 기사

[기사 제목]

게임피아, '슈타인즈 게이트' 세 작품 한글화 출시 발표

조회수 95919 | 루리웹 | 입력 2013.11.06 (11:40:44)
[기사 본문] ㈜게임피아(패키지 사업팀장, 정철)은 5pb.Games 와 협력하여, 공상 과학 어드벤쳐 ‘steins;Gate(이하, 슈타인즈 게이트)의 전 시리즈(슈타인즈 게이트, 슈타인즈 게이트:비익연리의 달링, 슈타인즈 게이트:선형구속의 페노그램)을 모두 한글화하여 2014년 초부터 출시한다고 밝혔다.

공상 과학을 바탕으로 탄탄한 스토리와 매력적인 등장인물로 다양한 분야에서 꾸준한 사랑을 받고 있는 일본 5pb.Games 의 슈타인즈 게이트 시리즈가 게임피아를 통해 한글판으로 출시된다. 한국에서도 이미 수많은 매니아 층을 확보하고 있는 본 시리즈는, PlayStation®3 와 PlayStation®Vita 로는 처음 출시되는 비쥬얼 노벨(텍스트 어드벤쳐) 장르이기도 하다.

중2병에 심취해있는 주인공 오카베 린타로와 미래 가젯 연구소 멤버들은 우연히 타임머신을 발명하게 되고, 그것을 둘러싸고 각 종 사건이 일어나게 된다. 게이머는 주인공이 되어 1인청 시점으로 게임을 진행하고 각 에피소드에서 선택을 하면 그 선택에 따라 게임의 스토리와 엔딩이 바뀌게 된다. 일본에서는 애니메이션과 극장판, 소설, 연극까지 제작되는 등 여러 매체를 통해 그 영역을 넓히고 있는 인기 시리즈이다.

게임피아는 시리즈의 전 작품을 한글화하여 PlayStation®3 와 PlayStation®Vita 로 출시 할 예정이다. 또한 한정판과 초회판 등에 다양한 특전들을 동봉 할 예정이다.

슈타인즈 게이트 시리즈의 심의 등급은 미정이며, 게임에 대한 더욱 자세한 정보는 게임피아 공식 홈페이지(http://www.egamepia.com/) 및 블로그(http://blog.naver.com/gamepia2013)에서 확인 가능하다.

©2009-2013 MAGES./5pb./Nitroplus ©角川書店

관련게임정보 목록

슈타인즈 게이트 시리즈

기     종

PS3/PSVITA

발 매 일

2014년 초 발매 예정

장     르

공상 과학 어드벤처 게임

가     격

제 작 사

5pb.Games/게임피아

기     타

목록보기

댓글 | 178

(IP보기클릭).***.***

BEST
ddsmfklasdncasdkljnvkl;advnjkl;bccbn cㅍㅁㄴ으ㅣㅠㅜ루 퍼ㅏㅐㅔㅇ훈퉆 ㅁㄷ가ㅣ; ㅠㅝㅜh rbh cm,;xk.,./; d.gㅣ

BEST
게임 내 핸드폰 배경화면으로 욱일기 등장, 극장판 에서 ~NIDA 드립

BEST
게다가 협력하는 5pb대표가 우익노답쓰레기

BEST
아슈바 사는게 즐거워진다ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋ

BEST
잘 안 보이니까 괜찮다는 건가요? 헐 ;; 그리고 같은 제작사가 만든 게임인데 다른 작품에는 우익성향이 나와도 이 작품은 안 나오니까 괜찮다 이런건가요? ;;

짱짱맨 얼른나와라

이게 한글화 된다니!! 필구네요!! 하지만 극장판은 X까라 극우놈들아

하지만 게임 한글화는 대박 환영합니다 ^^ | 13.11.06 12:01 | | |

지갑이 위험하다

으~~~~~~~~~~~~~~아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ 나이스~~~~~~~~~~~~~~~~ 오 마이 갓!~!!!!!!!!!!!!!!

헉..............전시리즈가 모두 한글화!!!!! 슈타게가 한글화로 다 나오다니...이거 꿈인가? 엘 프사이 콩그루~

이와중에 한글화 떳다~~~

2014년도 독점작 게임들이 기대된다

우왓!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

와 이게 한글화 대박;;;

헐????? 이게 무슨일이야... 진짜가 나타났다! 필구예약이요

이거 논란이됬던 작품으로 기억하는데, 한글화가 되었네요. 한글화는 환영입니다만.. 작품에 무슨 문제가 있나요?

BEST
게임 내 핸드폰 배경화면으로 욱일기 등장, 극장판 에서 ~NIDA 드립 | 13.11.06 12:03 | | |

BEST
게다가 협력하는 5pb대표가 우익노답쓰레기 | 13.11.06 12:37 | | |

BEST
ddsmfklasdncasdkljnvkl;advnjkl;bccbn cㅍㅁㄴ으ㅣㅠㅜ루 퍼ㅏㅐㅔㅇ훈퉆 ㅁㄷ가ㅣ; ㅠㅝㅜh rbh cm,;xk.,./; d.gㅣ

67만개 어쩌실....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.11.07 22:41 | | |

67만개 인증하시면 비타게시판에 공지로 걸어드릴게요. | 13.11.07 22:54 | | |

67만계의 장본인이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.11.07 23:04 | | |

신분상승하게 해주세요... | 13.11.08 06:56 | | |

로또 당첨되게 해주세요 | 13.11.08 13:09 | | |

이님 한글화 하면 67만개 막 이러시더만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 일어나니 바로 위엨ㅋㅋㅋ급 태도돌변ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.11.08 14:37 | | |

덧글이 죽엇엌ㅋㅋ | 13.11.19 09:05 | | |

67만갴ㅋㅋㅋㅋ | 13.11.21 10:50 | | |

미래에서 성지 순례 왔습니다. | 14.04.01 17:29 | | |

성지순례 왔습니다. 하렘 천국 한글화 해주세요... | 14.04.01 20:28 | | |

저도 로또좀.. | 14.04.18 15:29 | | |

ㅎㅎㅎ 로또 1등 부탁드려요~ | 14.04.19 11:19 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.04.21 11:01 | | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

A.A.A
각종 뽑기운이 좋게해주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.06.06 21:02 | | |

어/??어?????어????????????????????????

비타를 사야할때가 슬슬 오는거 같은데

한글화가 쏟아지네요 대박... 비타로도 나오네 짱짱

이 작품이 한글화 되다니!! 감사합니다!

엥 이게 한글화 되다니!?ㅋㅋㅋ

ㅇㅅㅇ....? 어?

초 뜬금포!

슈타게가 한글화라니 ㄷㄷㄷㄷㄷ

대박대박

소식듣고 왔습니다 비타판으로 다 살게요 ㅎㅎㅎ

BEST
아슈바 사는게 즐거워진다ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.11.06 12:12 | | |

ㅋㅋㅋㅋ 급 행복 | 13.11.06 12:21 | | |

아서스 다시 인간으로 돌아갈듯 | 13.11.06 21:10 | | |

와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세 작품 모두 질러야 겠네요~

헐 소리밖에 안나온다ㅋㅋ

아니 이게 뭔소리야

개뜬금포 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뜬금없네. 암튼 호객이니까 사야지.

와...해버고 싳었는데 이건 다 꼭 산다

한아름 보고 있냐? 이런게 발표라는거다!!!!

오 슈발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이폰용으로 질러서 했었는데 이런 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한글화 타이틀은 무조건 구매임 ㅋㅋㅋ

아이패드용으로 살 필요가 없겠군.

리얼로 에?! 해 버렸다! 대단하다! 근데 나 군대가잖아...

닥치고 다 산다 감사여 하하하. 아이폰 안사도 되겠내

뜬금없어서 플4 가격 발표보다 충격적인 소식인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여러분 지금 제가 멀본건가요?? 만우절기사 유출된건가요?

뭐야 이건 또...????

개뜬금포 -ㅂ-!!! 슈타인즈 한글화면 구입할 가치가 충분하지 ㅎㅎㅎ 거치형은 좀 그렇고 비타판으로 사야겠음. 엘,프사이,콩가리~!

콩 그루다! | 13.11.06 12:21 | | |

콩가루다 | 13.11.07 15:05 | | |

대박 ㅇㅇ

쩐당

이런 반가운 소식이?! 뜬금없이?

산다 모두 슈타게

일본 발매일 맞춰서도 아니고 엄청 뜬금없긴 하네요.

새걸로 사드리겠습니다 비타도 돈 있으면 살게요 ㅠ.ㅠ.

한글화풍년이구나 이게 정품구매자님 들의 성원 덕분입니다.

뭐지 이 뜬금포는... 이러면 살 수 밖에 없자나

기세를 몰아 아마기미도 한글화 해주세요!!

슈타게 판매량 좋으면 고려해줄지도?? | 13.11.06 12:40 | | |

헐 뜬금 ㅋㅋ ios로 항상 살까말까 망설이던건데 나오면 사야겠다~

헐 비타로도 나오네 대박.. 비타로 전 시리즈 산다 | 13.11.06 12:31 | | |

오메 ~ 게임회사들 왜이러지 ㅋㅋ 삽니다 다 살게요

사장이 쓰레기 새끼.

쓰레기고 나발이고 일단 필구 ㅡ,.ㅡ | 13.11.06 12:44 | | |

삭제된 댓글입니다.

관종자 ㅄ | 13.11.06 12:57 | | |

명학이에게 먹이를 주지 마시오 | 13.11.06 13:03 | | |

뜬금없네

PS3 냐 PSV냐.. 고민된다.....

개뜬금

산다산다산다산다!!! 대박이다 이건!!!

한글화는 환영..

제가 잘 몰라서 그러는데 지금 게임 내에 욱일기가 나오는 게임인데도 한글화 된다고 윗분들 다 좋아하고 계시는 건가요?

전루트 클리어 했는데요 솔직히 우익느낌 전혀 안듭니다. ㅡ,.ㅡ 욱일기가 전 나오는지도 몰랐네요.; 일단 게임자체가 넘사벽 수준의 신의 게임이라고 불리워요;ㅋ | 13.11.06 13:00 | | |

BEST
잘 안 보이니까 괜찮다는 건가요? 헐 ;; 그리고 같은 제작사가 만든 게임인데 다른 작품에는 우익성향이 나와도 이 작품은 안 나오니까 괜찮다 이런건가요? ;; | 13.11.06 13:09 | | |

알겠습니다 죄송합니다... 자칫하면 매국노 취급받겠네요. | 13.11.06 13:13 | | |

페소골든도 전범기 살짝 비슷하게 나오는데....버려야하나;; | 13.11.06 13:18 | | |

나무를 볼거냐 숲을 볼거냐의 차이라고 생각합니다. 저 개인적으로는 일본의 우익성향 컨텐츠들을 참 싫어하지만 테마랑 연관없는 오브젝트 정도는 그냥 넘어갑니다. 일본에서 제작한 게임인데 그렇게 세밀한 잣대를 대면 상당수가 걸러질겁니다. 게임뿐 아니라 애니, 영화, 드라마도요. 결국엔 본인이 적정선을 설정하는 수 밖에는 없는데, 그건 개인의 판단에 맡길 일이라고 봅니다. | 13.11.06 14:12 | | |

부들부들 떨리시나요? | 13.11.06 15:29 | | |

그럴거면 모든 일본 관련 게임, 애니는 그냥 하지 마세요. 어디에 어떻게 극우가 관련되 있을 줄 알고 그걸 함? 극우가 잘했다는 게 아니라 그걸 하는 사람들을 전부 친일처럼 몰아가는 님같은 사람들이 문제임 이사람들도 우리나라 다 사랑하고 아끼고 뭐가 잘못됐는지 구분할 줄 암, 당신의 방식만이 애국은 아니라는걸 알길바래요 | 13.11.06 16:35 | | |

루리웹-84271609//?? 제가 언제 이 게임 하는 사람 친일이라 했나요? 제 발 저리세요? 저 역시도 일본 게임 즐겨 하고 만화 자주 보는 사람입니다 님 말씀은 어떤 작품에 극우가 참여를 했고 안 했는지 모르니까 걍 닥치고 하든가 아니면 아무것도 하지 말라 이거 같은데.. 제가 말씀드리고픈 건 다른 건 몰라도 이 게임 자체에는 극우를 상징하는 욱일기가 명백히 포함이 되어있으니 조금 더 조심하게 접할 필요가 있다는 거죠 명백하게 욱일기가 포함된 작품에 대한 호의적인 반응에 의문을 가졌는데 그럼 그냥 일본 관련 게임은 하지도 말라구요? 이 반응들에 의문을 가진 제가 그렇게 잘못한건가요? | 13.11.06 18:40 | | |

말씀하시는 어조가 '너 왜 이거 좋아해? 친일파야? 헐;;;' 이렇게밖에 안 보이니까 그렇죠. | 13.11.06 20:19 | | |

첫 댓글 자체가 그런 어조로 보이던데요 | 13.11.06 21:14 | | |

말하는 꼬라지가 영... | 13.11.06 23:33 | | |

미안하지만 게임에는 극우요소가 없고, 극장판에 극우요소가 있어서 말이 많은것입니다 | 13.11.07 09:04 | | |

진격도 원작엔 극우 안나나오지 않나요?원작자가 개쓰레기 극우라 까인건데, 이건 제작자가 극우 인증한 쓰레기고 겜에서도 "사죄와 보상을 요구합nida"의 위안부 까는 내용과 욱일기 등 나오는데 진격의 거인에 비해선 완전 커버 쳐주는 사람이 많네요. | 13.11.07 09:29 | | |

사실 이런 정치적인 성향 문제는 예민하면서도 결국 자기 주관에 따라 결정하는 거라 말이 많을 수밖에 없습니다. 게다가 과거엔 표현에 문제가 없었다가 블루레이가 발매되면서 조그맣게 욱일승천기로 대신 그려넣은 사이버 포뮬러 같은 사례도 있죠. 이 애니를 좋아하고 즐겨보던 사람은 저 수정 하나 때문에 매국노가 되는 걸까요? 그건 아니죠. 저도 슈타게는 올클했지만 욱일기 묘사가 나오는지는 전혀 몰랐네요. 저도 욱일기 표시 자체는 반대합니다만 그게 나온다고 해서 그 컨텐츠 자체를 부정하는 건 이상한 것 같습니다. | 13.11.07 10:21 | | |

노엘버밀리온// 그 nida 드립은 극장판 한정입니다. 그래서 다른분들이 극장판을 까는거죠. 원작게임엔 언급없음 -_-;; | 13.11.07 10:26 | | |

또돌// nida 드립은 극장 한정인건 압니다. 게임에선 욱일기 등장과 제작자가 혐한인증한 쓰레기로도 진격이랑 비슷한거로 충분히 보이는데요... | 13.11.07 10:51 | | |

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보