본문

뉴스 기사

[기사 제목]

컴투스홀딩스 ‘제노니아’, 국내 출시 앞두고 대검 클래스 최초 공개

조회수 5832 | 루리웹 | 입력 2023.06.01 (10:12:23)
[기사 본문]

- 대검 클래스의 호쾌한 스킬 소개, 인게임 플레이 활용한 화려한 연출 눈길

- 활, 지팡이, 단검, 오브 등 주요 클래스와 스킬도 순차 공개

- MMORPG 장르 특유의 ‘투쟁’과 ‘쟁취’ 강조한 PvP 콘텐츠 ‘침공전’으로 차별화 

컴투스홀딩스(대표 이용국)는 자사가 서비스하고, 컴투스에서 개발 중인 대작 MMORPG ‘제노니아’의 주요 클래스와 스킬들을 순차적으로 공개한다고 1일 밝혔다. 

컴투스홀딩스는 공식 유튜브 채널을 통해 ‘제노니아’의 5개 주요 클래스 가운데 근거리 공격을 펼치는 ‘대검’을 최초로 공개했다. 게임 캐릭터별 능력을 차별화할 수 있는 클래스 중 제노니아 세계관에서 가장 먼저 떠오르는 것이 ‘대검’이다. 약 1분 가량 공개된 영상에서는 대검 클래스의 호쾌한 기본 공격은 물론 ‘파이널 하울’, ‘디바인 와드’, ‘저지먼트 스매시’ 등 다채로운 스킬을 확인할 수 있다. 특히, 이번 영상은 인게임 플레이를 통한 화려한 스킬 연출을 보여주며 출시를 앞둔 제노니아에 대한 기대감을 높이고 있다. 원거리 공격을 펼치는 ‘활’을 비롯해 힐러 계열 클래스 ‘지팡이’, 은신과 기습에 특화된 ‘단검’, 강력한 공격 마법을 사용하는 ‘오브’의 소개 영상도 조만간 공개할 예정이다. 각각의 영상에서는 클래스별 콘셉트는 물론 주요 스킬들의 연계 방안도 유추해 볼 수 있다. 또한 게임 플레이 중 착용하는 무기에 따라 자유롭게 직업과 역할이 변경될 수 있도록 선보일 계획이다. 

상반기 출시 예정인 ‘제노니아’는 컴투스홀딩스의 글로벌 히트 IP를 활용한 대작 MMORPG다. PC와 모바일을 모두 지원하는 크로스플랫폼으로 유저 편의성을 높이고, 서버간 대규모 PvP 콘텐츠인 ‘침공전’을 통해 MMORPG 장르 특유의 ‘투쟁’과 ‘쟁취’의 이야기가 다양하게 전개될 것으로 기대된다. 고 퀄리티 카툰 렌더링 기반의 독창적인 비주얼과 매력적인 캐릭터 디자인, 기존 ‘제노니아’ 시리즈를 함축한 시나리오로 차별화된 재미를 선사할 예정이다. 

한편, 사전 예약 160만을 돌파하며 상반기 최대 기대작으로 주목받는 제노니아는 막바지 담금질을 통해 이 달 선보인다. 흥행세를 이어가고 있는 사전 예약은 자체 페이지와 카카오게임 사전 예약, 구글 플레이 스토어, 애플 앱스토어를 통해 진행 중이다.

제노니아 사전 예약 페이지: https://bit.ly/Zenonia-Prereg

김영훈 기자   grazzy@ruliweb.com

관련게임정보 목록

제노니아

기     종

아이폰/안드로이드

발 매 일

장     르

MMORPG

가     격

제 작 사

컴투스홀딩스

기     타

목록보기

댓글 | 36

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
제노니지

(IP보기클릭)122.45.***.***

BEST
대작?

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
와~~타격감 미쳤네 ㄷㄷㄷ 대검 나무로 만들었나

(IP보기클릭)1.230.***.***

BEST
그냥 생김새만 대검이네. 검 휘두르고 이펙트 떡칠한다고 되는 게 아니잖아요. 대검 특징이란 건 전혀 살리질 않았는데...이걸 승인한 디렉터는 대체 뭐하는 양반인지??

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
공격의 액션성은 전혀 고려가 안되어있고 오로지 공속에따른 제자리 반복동작... 적이 밀리지도 않는 느낌

(IP보기클릭)106.244.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1727083237
그냥 리니지에 제노니아 스킨 붙였음! | 23.06.01 13:55 | | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

BEST
대작?

(IP보기클릭)220.70.***.***

일단 해봐야지

(IP보기클릭)1.230.***.***

BEST
그냥 생김새만 대검이네. 검 휘두르고 이펙트 떡칠한다고 되는 게 아니잖아요. 대검 특징이란 건 전혀 살리질 않았는데...이걸 승인한 디렉터는 대체 뭐하는 양반인지??

(IP보기클릭)220.70.***.***

AlfredKim
무능력한 양반이겠죠? | 23.06.01 19:08 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
제노니지

(IP보기클릭)222.237.***.***

과연 강자들의 마을일지 겁쟁이들의 쉼터일지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
공격의 액션성은 전혀 고려가 안되어있고 오로지 공속에따른 제자리 반복동작... 적이 밀리지도 않는 느낌

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
와~~타격감 미쳤네 ㄷㄷㄷ 대검 나무로 만들었나

(IP보기클릭)112.217.***.***

츅 촥 츅 촥 하~챠! 츅 촥 츅 촥 야~!

(IP보기클릭)118.36.***.***

스킨 다른 리니지

(IP보기클릭)183.101.***.***

하 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.15.***.***

프리스톤 테일 수준이네

(IP보기클릭)1.221.***.***

그냥 양산형 폰겜같네 제노니아에 대한 기억은 추억으로만..

(IP보기클릭)27.120.***.***

대놓고 리니지라이크라고 말뚝딜하는 광고영상 잘봤습니다ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.138.***.***

리니지 라이크인건 알고있었으나 타격감까지 리니지 따라갈 필요는 없자나!!

(IP보기클릭)211.246.***.***

영상 내내 말뚝딜하는것만 나오네

(IP보기클릭)222.96.***.***

내가 다 부끄럽네

(IP보기클릭)59.19.***.***

못된것들만 쳐 따라 빼껴서 게임 만드네 진짜 짜증난다

(IP보기클릭)211.234.***.***

타격감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 브금에 드럼소리인줄 알았다.

(IP보기클릭)180.224.***.***

왜 3D?

(IP보기클릭)211.213.***.***

무슨 자신감으로 영상 공개함?

(IP보기클릭)121.133.***.***

역시나 말뚝딜 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.167.***.***

디아블로4 생각만하다가 이런거보니 토나온다

(IP보기클릭)59.13.***.***

타격감 봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.180.***.***

영상을 보니...역시나 해보지도 않았지만(물론 할맘이 1도 없지만) 이미 다해본 느낌...ㅋㅋㅋ 이런 양산형 쓰레기좀 그만 나왔으면 좋겠네요...ㅠㅠ

(IP보기클릭)223.39.***.***

또 리그릿이 주인공이네ㅋㅋㅋㅋ 리그릿좀 이제 그만 성불시켜줘라ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)172.226.***.***

제노니아가 이런게임이었나?ㅋㅋ.. 내추억돌려내

예전 그 감성으로 출시해봤자 어차피 돈은 안될꺼같으니 리니지라이크로 노선 변경한거같은데 ..쫌 잘좀 만들지

(IP보기클릭)220.80.***.***

제노니아1 상술 생각나네요 던전 탐험할때 시야 확보하는 랜턴이라는 템을 캐쉬로 팔았었는데 설명에 24시간 지속된다고 해서 샀더니만 게임내 시간으로 24시간 실제 시간으로 10분 남짓

(IP보기클릭)182.225.***.***

국산 모바일 명작겜들 망치는데는 진짜 수준급인것같음

(IP보기클릭)175.210.***.***

아 이거는 린2m 짭이네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.203.***.***

헤헤 휴가냈으니까 열리자마자 디아4 하러가야징~

(IP보기클릭)221.147.***.***

원래 제노니아는 물몸으로 디지지않게 힛앤런 하능 겜이엇던걸로 기억하는데 진짜 제노니지가 되부럿내

뭐 누군가는 하겠지

(IP보기클릭)125.134.***.***

너도나도 리니지

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일