본문

뉴스 기사

[기사 제목]

철권 8, ‘마샬 로우’ 게임 플레이 트레일러

조회수 18343 | 루리웹 | 입력 2023.03.15 (00:30:00)
[기사 본문] 10일, 반다이남코 엔터테인먼트가 PS5, Xbox 시리즈 X|S, PC용 대전 격투 게임 '철권 8'의 신규 영상을 공개했다.

이번에 공개된 것은 '전설의 용'으로 불리는 '마샬 로우'. 지난 10일 선공개된 '폴 피닉스'의 절친인 그의 영상 속 대전 상대는 역시나 폴이었다.

'얼마든지 덤벼보라고!'라고 도발하는 그는 이소룡을 연상시키는 쌍절곤을 이용한 모션과 공격을 보여주며, 이는 레이지 아츠 및 히트 시스템에서도 마찬가지다.

참고로 본작에는 마샬 로우와 선행 공개된 니나, 카즈야, 진, 폴 외에도 카자마 준, 킹, 라스 알렉산데르손, 잭의 등장이 예고되어 있는 상태이다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

철권 8

기     종

PC/PS5/XSX

발 매 일

미정

장     르

대전 격투

가     격

제 작 사

BNEK

기     타

목록보기

댓글 | 99

(IP보기클릭)121.145.***.***

BEST

(IP보기클릭)58.225.***.***

BEST

(IP보기클릭)155.254.***.***

BEST
사실 여동생의 원수를 갚는 매우 비장한 장면이다

(IP보기클릭)175.204.***.***

BEST
존내 맞는거다

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
레알 싱하형이네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.177.***.***

분위기 7에서 확바뀌었네

BEST
레알 싱하형이네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.204.***.***

BEST
존내 맞는거다

(IP보기클릭)39.121.***.***

싱하형을 완벽 재현했다 대박 역대급 이번 철권8 대박이다 와~ 소리질러~~~~~~~~~~~~~~~

(IP보기클릭)155.254.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
귀두컷맨
사실 여동생의 원수를 갚는 매우 비장한 장면이다 | 23.03.15 00:40 | | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

귀두컷맨
ㅋㅋㅋ나만 이리 생각한 게 아니구나 | 23.03.15 01:23 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

귀두컷맨
전설의 싱하형 짤 여기서 나올줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.03.15 08:22 | | |

(IP보기클릭)106.146.***.***

Glen.
'여동생에게' 원수를 갚는 장면이 아니고? | 23.03.15 09:54 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

귀두컷맨
형왔다 | 23.03.15 11:04 | | |

귀두컷맨
앞에 발로 찍는 액션까지 있어야 진국임. | 23.03.18 00:05 | | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

귀두컷맨
여동생의 원수를 갚는순간 무도가로서의 정도를 버리고 살인을 하게된 회한과 슬픔 복수를끝낸 후련함등을 한장면에 담아낸 명장면인데 우리나라에서만 특정밈으로 고정되버린 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.03.18 04:53 | | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

포이즌눈나
9초안에 굴다리 밑으로 존내 튀어오는거다... | 23.03.20 15:49 | | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

갑자기 킹오파15 캐릭 하나씩 공개하던때가 생각난다...

(IP보기클릭)1.225.***.***

그래픽이 모탈컴뱃 느낌이 나기도 하네요.

(IP보기클릭)121.145.***.***

BEST

(IP보기클릭)125.247.***.***

보기만해도 시원시원하네

(IP보기클릭)222.117.***.***

소개영상 볼때마다 이번 아나운서 너무 활기차서 좋음 근육 진짜 넘 멋있다

(IP보기클릭)59.16.***.***

쬬물이
저는 그 아나운서가 여자분이였다는 사실이 더 굉장했네요 뭐랄까...프로페셔널? ~ | 23.03.15 11:33 | | |

(IP보기클릭)211.224.***.***

쬬물이
많은 분들이 아직 잘 모르시던데 이분 예전에 프라이드 FC 시절 선수 소개 담당했던 Lenne Hardt (렌느 하트?) 입니다^^ 팬들의 피를 끓어 오르게 만들었던 그분ㅋ 당시 ‘크레이지 프라이드 레이디’ 로 불렸었죠. 철권5 에서 안나 성우로 참가하기도 했고 다른 게임에도 성우로 여러차례 활동했었음. | 23.03.15 13:04 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

duskcross
여자라구요?? 완전 의외네요 | 23.03.15 20:45 | | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

처음에 공개됬을때는 맘에 안들었는데 플레이 영상보니좋네..

(IP보기클릭)58.225.***.***

BEST

(IP보기클릭)211.185.***.***

ORENA
다 느낌 있는거 같은데 이건 좀... | 23.03.15 09:23 | | |

(IP보기클릭)121.65.***.***

ORENA
이거 알아요. 이게 그 유명한 아오오니죠? | 23.03.15 10:02 | | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

ORENA
미치겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.03.16 14:57 | | |

(IP보기클릭)27.110.***.***

ORENA
누가봐도 리삼.. | 23.03.16 18:17 | | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

ORENA
이거 눈만 좀 어케 해줬으면 좋겠음 ㄹㅇ... | 23.03.19 23:58 | | |

(IP보기클릭)211.206.***.***

무쌩겨써~ ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.154.***.***

개 지린다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)125.242.***.***

이미지가 더 웃긴 이미지가 되버린거같은데 겁나 호쾌하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은 방향으로 바뀐듯

(IP보기클릭)58.29.***.***

킹오파 15 냄새가..

(IP보기클릭)211.221.***.***

Airwalkv
혼자 코가 이상한듯 | 23.03.15 09:15 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

Airwalkv
ㅋㅋㅋㅋ 줜네 까이네 | 23.03.15 11:06 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

Airwalkv
정신 차리시고... | 23.03.16 07:42 | | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

유치하면서도 멋지네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.193.***.***

횽 왔다

(IP보기클릭)123.109.***.***

아니 치사하게 무기를 사용하다니~!!! 역시 소림 축구~!

(IP보기클릭)121.190.***.***

포레스트로 안바뀌고 마샬이 나오네

(IP보기클릭)221.150.***.***

Alexkidd
나도 이생각함. | 23.03.15 09:11 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

Alexkidd
빚 갚으려면 열심히 뛰어야죠 ㅋ | 23.03.17 11:42 | | |

??? : 10초 안에 한강 굴다리 밑으로 따라와라..

(IP보기클릭)125.129.***.***

벌크업 엄청 했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.148.***.***

싱하형 어서오고

(IP보기클릭)112.165.***.***

아쵸 아쵸~ 우 아다닥~

(IP보기클릭)175.116.***.***

주캐 마샬로우

마샬 싱하형 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 로우형 표정때문에 관심이 생기네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.149.***.***

뭐 지팡이도 휘두르는데 쌍절곤이라고 안될 거 없지ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.151.***.***

나인Nine
요시미츠는 일본도 쿠니미츠는 쿠나이 녹티스는 대검 나이프 창 알리사는 사슬톱 안나 레이지 아츠는 로켓런처 무기쓰는애들 꽤나 있다는... | 23.03.15 08:46 | | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

루리웹-0643432154
이쯤이면 소울칼리버랑 게임 합쳐도 될듯? | 23.03.15 09:12 | | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

유미는사이보그
솔칼에도 맥시라는 쌍절봉 캐가 있죠 ㅎㅎ 필살기에서 맥시가 살짝 보이네요~ | 23.03.15 10:55 | | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

유미는사이보그
실제로 솔칼2에서 헤이하치가 나온적이.. | 23.03.15 12:17 | | |

(IP보기클릭)220.125.***.***

유미는사이보그
이미 소울칼리버에 요시미츠도 꾸준히나옴 | 23.03.15 12:34 | | |

루까성님
솔칼의 요시미츠는 초대 요시미츠 이고 철권 요시미츠의 선조 입죠. | 23.03.18 12:46 | | |

(IP보기클릭)211.248.***.***

이 형 스테로이드 너무 맞은거 아니냐..

(IP보기클릭)211.185.***.***

비겜매냐
악마에 전쟁병기랑 싸워야 하는데 약빨 정도는 세우는게 맞지 않을까 | 23.03.15 09:24 | | |

(IP보기클릭)147.6.***.***

중간에 근육 빡! 할때 개쩌네...

(IP보기클릭)61.32.***.***

통구님이닷
그것도 이소룡 시그니쳐 포즈죠~ 제 생각에 원래 철권은 레이 우롱 = 성룡, 마샬로우 = 이소룡, 레이븐=웨슬리스나입스 등 영화캐릭터 모티브인 캐릭이 있었는데 웨슬리로 부터 법적인 문제제기가 생길 상황이어서 레이븐을 마스터 레이븐으로 바꾸고, 레이우롱도 성룡의 바가지머리가 2에는 있었는데 대놓고 똑같이 하면 안되서 3이후부터는 성룡 특유의 바가지머리가 아이템으로도 없죠. 마샬로우도 누가봐도 이소룡 모티브이지만 법적으로 걸리지않을만큼만 연출을 했는데... 이번에 보면 대놓고 이소룡 시그니쳐 기술, 표정, 연출, 포즈등을 과감하게 넣음으로써 그러한 부분들이 완화? 오버해서 해결?! 된 것으로 보이며 이는 결국 웨슬리스나입스의 레이븐 그 자체도 복귀할 수 있을거란 뇌행복 회로를 혼자서 돌려봅니다. 아마 나온다면 팬들에게 이보다 깜짝 서프라이즈가 없을테니까요.. 레이븐은 진짜 웨슬리 아니면 안됨...ㅜㅜ 많이 팔았으니 네간도 녹티스도 돈주고 넣었겠다 돈주고 개런티및 판권이라도 사서 오리지날 레이븐 꼭 나오길... 연출들 보니 느낌이 좋다. | 23.03.15 12:14 | | |

통구님이닷

| 23.03.15 12:15 | | |

샤눕더기덕
좋은 의견 감사요! | 23.03.15 12:16 | | |

샤눕더기덕
아니면 웨슬리는 세금문제 때문에 짤렸나.... ㄷㄷㄷ? | 23.03.15 12:16 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

통구님이닷

이 장면 오마주일듯 | 23.03.15 16:27 | | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

진짜 이소룡 그자체네 쩐다 쌍절곤!

(IP보기클릭)218.38.***.***

영상만 봤을때 콤보난이도 많이 내려간거같음

(IP보기클릭)121.171.***.***

좀더 브루스리에 가까워졌네요

(IP보기클릭)59.20.***.***

로이더네

(IP보기클릭)39.7.***.***

컴퓨터 사양 낮은 사람은 진짜 그래픽을 못본다는게 안타깝다 4k 60프레임으로 봐야 진짜 그래픽이 보이는데

(IP보기클릭)150.246.***.***

포레스트는 운동 접었냐... 왜 안나오냐...

(IP보기클릭)116.121.***.***

아나운서 촐싹거리는 느낌도 이제 적응된다

In Motion
근데 아나운서가 꽤 레전드분인게 함정.. | 23.03.15 11:11 | | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

마샬형 젊어지셨네 ㅋㅋㅋ

캬 이거지 이거야

샤스르리에어
내가 원했던 철권이 8이 돼서야 나오네 ㅋㅋ | 23.03.15 11:43 | | |

(IP보기클릭)112.152.***.***

젖꼭지 부담 돼...

바칼오빠가슴만질래요
댁 닉네임이 더 부담스럽소만 | 23.03.15 12:20 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

진짜 중간중간 싱하형이 보이긴 하네 ㅎㅎ

(IP보기클릭)106.243.***.***

VALENTINE1192
그거야 싱하형이니까 | 23.03.15 12:39 | | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

이거 언리얼 엔진5 게임 아닌가? 라이팅이 심각한 수준인데

(IP보기클릭)223.33.***.***

N.OP
1. 인트로에 언리얼엔진 넘버링 없음 2. 7에서도 언리얼 커스텀엔진 이용했듯이 8도 그럴 가능성 있음 3. 코로나 재택근무 기간엔 언리얼4로 개발함 | 23.03.15 12:54 | | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

N.OP
으으으.. 제발 이런 댓글좀 쓰지말자 2b 개으른 디자인이라고 까는거랑 똑같은행위임 | 23.03.15 14:10 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

N.OP
혹시 어떤 부분이 심각한가요? 그냥 보기에는 준수한거같아서요.. | 23.03.15 21:08 | | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

N.OP
그렇게 믿고싶은게 아니고요? | 23.03.15 21:42 | | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

anygod
진 카자마 첫 영상 나왔을때랑 차이가 있어 보이는건 맞음 | 23.03.17 12:22 | | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

잔월
첫 진 카자마 영상 공개됐을땐 5 느낌이였는데 지금은 4.5 느낌 | 23.03.17 12:25 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

로스트z
아 그러네요 첫 트레일러때 진중한 느낌에서 두번째서부터 좀 느낌이 바뀌긴 했죠..! | 23.03.17 21:02 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

N.OP
전문가면 인증좀 아니면 개소리좀 싸지 마세요 | 23.03.17 21:02 | | |

(IP보기클릭)1.219.***.***

6때부터 로우 유저였는데, 대 만족임.

(IP보기클릭)106.102.***.***

왜케 못생겼냐 ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.196.***.***

이펙트 효과가 너무 과한데 조금만 줄이지

(IP보기클릭)59.152.***.***

진짜 브루스 리가 역사의 한 획은 그은게 맞는거 같긴함 어느 격투게임을 하든 부르스리라이크 케릭은 꼭 있으니..ㄷㄷ

(IP보기클릭)125.138.***.***

오마쥬 덩어리. 그래서 더더욱 반가웠던.

(IP보기클릭)119.193.***.***

완전 멋있다

(IP보기클릭)223.39.***.***

벌크업 과한데 ㅋㅋ 둔해보임

(IP보기클릭)112.216.***.***

표정이...

(IP보기클릭)218.52.***.***

이정도면 초상권 침해 괜찮나요?

(IP보기클릭)222.117.***.***

에버린
저거보다 더 닮았던 시리즈도 있는데 새삼스레...ㅋㅋㅋㅋ | 23.03.17 18:46 | | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

짤만 봤을땐 머지 했는데, 영상으로는 화끈하네 ㅎㅎ

(IP보기클릭)61.76.***.***

캐릭모델링 좋네요 폴은 버린건가 ㅋ

(IP보기클릭)121.186.***.***

와씨 근육 미쳤다 빵빵한거 보소

(IP보기클릭)220.120.***.***

철권8은 PS4로는 출시하지 않나요?

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보