본문

뉴스 기사

[기사 제목]

엔씨소프트, 첫 RTS ‘프로젝트G’ 트레일러

조회수 28699 | 루리웹 | 입력 2023.03.14 (10:06:40)
[기사 본문] 엔씨소프트가 글로벌 시장을 타겟으로 한 PC & 모바일 게임 '프로젝트G'의 플레이 영상이 담긴 트레일러를 공개했다.

실제 게임 플레이 화면으로 제작된 이 영상에서는 언리얼 엔진으로 구현된 그래픽, 개성 있는 종족과 캐릭터, 근거리/원거리 유닛을 활용한 전투 방식, 오브젝트 점령 및 영토 경쟁 과정에서 활용되는 드래곤과 전략병기, 개인 간 전투에서 대규모 집단으로 확장되는 전쟁 장면 등의 콘텐츠를 확인할 수 있다.

엔씨소프트의 첫 실시간 전략 게임이기도 한 프로젝트G는 대규모 전쟁 기반의 신규 IP 전략 게임으로 오픈형 R&D 개발 문화 ‘엔씽(NCing)’을 통해 개발 중이며, 플레이어는 판게아 대륙의 성주가 되어 한정된 자원을 모아 건물을 짓고 주민을 모아 영지를 성장시키면서 부대를 육성, 길드 간 영토 경쟁 속에서 다양한 전술을 구사해야 한다.

서민석 총괄 디렉터는 “엔씨소프트의 강점인 MMO 기반의 대규모 전쟁 기술력을 RTS 장르에 적용, 다른 전략 게임에서 느껴보지 못한 규모감과 퀄리티를 경험할 수 있도록 개발하고 있다.”며, “프로젝트G만의 특색을 담은 다양한 유닛들과 다채로운 월드를 통해 플레이 자체가 재미있는 전략 게임의 진수를 느낄 수 있게끔 할 것”이라 밝혔다.

[엔씨소프트] 엔씨소프트, 첫 RTS 장르 신작 ‘프로젝트G’ 플레이 영상 공개_01.JPG

[엔씨소프트] 엔씨소프트, 첫 RTS 장르 신작 ‘프로젝트G’ 플레이 영상 공개_02.JPG

[엔씨소프트] 엔씨소프트, 첫 RTS 장르 신작 ‘프로젝트G’ 플레이 영상 공개_03.JPG

[엔씨소프트] 엔씨소프트, 첫 RTS 장르 신작 ‘프로젝트G’ 플레이 영상 공개_04.JPG

[엔씨소프트] 엔씨소프트, 첫 RTS 장르 신작 ‘프로젝트G’ 플레이 영상 공개_05.JPG

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

프로젝트G

기     종

온라인/PC/아이폰/안드로이드

발 매 일

미정

장     르

실시간 전략 게임

가     격

제 작 사

엔씨소프트

기     타

목록보기

댓글 | 201

175.209.***.***

BEST

이런 겜 같아보이긴 하네

58.238.***.***

BEST
맨날 전쟁밖에 모름

211.51.***.***

BEST
와 진짜 매력없다

112.175.***.***

BEST
리니지 공성전이 결국 Pay to Win RTS 아닌가?

49.165.***.***

BEST
나는 무슨 모바일게임으로 rts야 했는데 그냥 클오클 문명 삼국지 카피겜이잖아

BEST
리니지 공성전이 결국 Pay to Win RTS 아닌가?

14.46.***.***

북벌리스트
rts= 스타크래프트 영상 NC게임 = 부족전쟁 | 23.03.14 22:48 | | |

118.220.***.***

걍 평범한 모바일겜이군

175.209.***.***

BEST
토마토

이런 겜 같아보이긴 하네 | 23.03.14 11:06 | | |

183.106.***.***

샤이중도
여기서 그래픽만 조금 올린듯 | 23.03.14 18:00 | | |

218.148.***.***

샤이중도
이런 게임들 돈 빨아먹는게 아주 귀신 같거든 중동 부자들이 이런류 게임을 많이 한다고 하더라. 아무래도 동아시아 쪽에서 가챠겜 힘들어 질거 같으니까 런할 준비 하는 듯 | 23.03.15 06:24 | | |

119.192.***.***

샤이중도
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.03.15 12:16 | | |

119.197.***.***

샤이중도
근데 이런 겜 돈 진짜 살벌하게 빠는데 심지어 이런류 하는 사람들이 돈을 진짜 어마어마하게 씀 | 23.03.16 20:10 | | |

14.42.***.***

이거다이거
생각보다 무과금으로도 엔드컨텐츠까지 즐길만함 | 23.03.17 01:18 | | |

118.235.***.***

알렉산드르 봉탕
이런겜들 무한전쟁 아님;? 앤드컨텐츠가 있어요;? | 23.03.17 09:32 | | |

14.42.***.***

루시오르
테크 다올리면 엔드죠 뭐. 무한전쟁을 하는데도 과금은 딱히 필요 없습니다. | 23.03.17 22:14 | | |

223.38.***.***

토마토
어?! 나 이거 어디서 본거같아!!! | 23.03.20 00:11 | | |

14.5.***.***

리니지 고래 아저씨들이 rts한다고 돈써줄까? 아닐거 같은디

182.210.***.***

요곰입니당
nc가 돈안되는 게임 만들리가 없죠 ㅋㅋ 요새 slg장르 좀만 검색해보면 라오킹이라든가 페이투윈의 정점에 있는 현질겜인걸 알수가있음.. 꽤 매출순위가 높은 장르에요 | 23.03.14 20:38 | | |

222.106.***.***

요곰입니당
리니지 IP 연동시켜서 이제는 성주가 되어보새요 하면 되지 않을까 | 23.03.15 12:17 | | |

175.198.***.***

콜비츠
돈 안되는 게임 만들리가 없다(X) 도박이 아닌 걸 만들리가 없다(O) | 23.03.15 14:11 | | |

118.217.***.***

걍 평범한 모바일 RTS에 그래픽만 약간 좋아진 느낌이네

211.51.***.***

BEST
와 진짜 매력없다

58.238.***.***

BEST
맨날 전쟁밖에 모름

111.91.***.***

옹피
뭐라하고 싶은건 알겠는데 대부분이 전쟁게임 아닌가.. 싸우고 죽이고 치고받고 | 23.03.14 11:56 | | |

211.36.***.***

옹피
PVP 로 유저간 싸움 붙여 놓으면 컨텐츠 추가를 느리게 해도 운영 가능한 점 때문에 전쟁만 내는거 같네요. | 23.03.14 15:17 | | |

220.85.***.***

얘네 포인트를 전혀 못잡고 있는것 같은데 이럴꺼면 그냥 리니지나 만들지 ㅋ

121.141.***.***

공업 방업 할 때마다 돈 들아가진 않겠지

nc는 생각하는게 거기서 거기

49.165.***.***

BEST
나는 무슨 모바일게임으로 rts야 했는데 그냥 클오클 문명 삼국지 카피겜이잖아

39.7.***.***

루리웹-5584404405
엥 그럼 존나명작인디요. | 23.03.14 13:02 | | |

71.93.***.***

루리웹-5584404405
클오클은 절대 아니구요. 그냥 그래픽 좋은 양산형 게임이네요 쩝. | 23.03.16 02:49 | | |

또 어떤 기상천외한 BM을 보여줄까요

121.65.***.***

식물국가V2
딱히 기상천외할거 없이 예상 되는건 1. 건물 생산 속도 향상 버프 (시간당 얼마, 하루당 얼마) 2. 수성전 진행 시 건물 내구도 증가 (횟수, 혹은 시간) 3. 공성-수성전 빠른 결과 보기 (전쟁장면 스킵) 4. 레어, 레전드 유닛(영웅) 생산 건물 설계도 (확률 가차) 5. 생산 건물 및 유닛 스킨 (확률가차, 능력치 버프 있음) 이정도 예상 함 | 23.03.14 16:04 | | |

49.142.***.***

QTDruri
전설건물뽑기 | 23.03.14 22:33 | | |

124.63.***.***

식물국가V2
우리는 부족전쟁이나 클오클류 게임에서 이미 봐온게 많이 있다.............. | 23.03.15 00:09 | | |

218.153.***.***

QTDruri
7. 아인하사드의 출격 시간 감소 버프 8. 아인하사드의 수성방어 20% 방어력증가버프. 9. 절대영주의 절대 변신권. 10. 또인하사드의 신화 영웅 뽑기권. | 23.03.17 07:49 | | |

183.101.***.***

아 안먹어요 nc. 루리웹도 Nc꺼는 그냥 가져오지 좀 말지 왜 자꾸 먹이주는 거야

웅웅우웅
nc 광고쩐 달달하고~ | 23.03.14 10:56 | | |

49.142.***.***

웅웅우웅
보통은 대부분 돈 받고 올려주는걸껍니다.. | 23.03.14 20:38 | | |

JAE-S
그렇겠죠…? 하 마음같아서는 nc가 젤다 유통사면 젤다 안산다 할 정도로 싫은데 | 23.03.14 23:19 | | |

웅웅우웅
유저가 있어야 광고가 있고 광고가 있어야 유지가 되고 유지가 되야 유저가 있는거 아닌가.... | 23.03.20 13:30 | | |

foranie
뭐 어쩌라는 거에요. 누가 nc 유저 있는 거 모르나. 린저씨면 눈치 챙기고 좀 사라지세요 | 23.03.20 14:18 | | |

웅웅우웅

현실적으론 먹이를 줄수밖에없다..뭐 그런소린데.. 오른쪽 같은소릴하길래 | 23.03.20 14:23 | | |

foranie
하 그걸 누가 모르냐고요.. 유튜버도 광고를 골라받는데 루리웹이 nc 껄 하도 가져오니끼 그냥 한 마디 한건데 뭘 산업 구조가 어쩌고 나올 이야기에요 이게? 진짜 쥐뿔만큼 아는 사람이 제일 아는척 한다의 표본이 여기있았네.. | 23.03.20 22:56 | | |

61.79.***.***

웅웅우웅
회사는 돈 많이주면 하는거지 뭘 ㅋㅋㅋㅋㅋ 기초적인것도 몰라보여서 착각했네요 | 23.03.20 22:58 | | |

foranie
천민 자본주의를 경계하자 가 본인에게 그렇게나 어려운 이야기였다면 제가 실수했네요 ㅋㅋ 좋은 밤 되세요 | 23.03.20 23:17 | | |

61.79.***.***

웅웅우웅
전단지 붙이는데 들어와서 광고타령하면 보통 능지딸리는 바보아닌가싶은데 ㅋㅋㅋㅋ | 23.03.21 00:02 | | |

211.189.***.***

엔씨도 미소녀 게임 만들면 좋겠다

117.111.***.***

우여곡절
공략도 확률형에 기초 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엔씨가 19금 버전 미연시에 확률 도입하면 아주 볼 만 하겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.03.14 11:35 | | |

122.44.***.***

우여곡절
군주는 빨간머리고 엘프귀가 이상할정도로 많고 가챠를 돌려야 옷이 한개씩 벗겨지고 스토리는 아무도 안읽고 점령지에 세금바쳐야하고 펫뽑기 있을거고 | 23.03.17 00:26 | | |

183.103.***.***

그래도 옛날엔 트레일러나 그래픽은 잘만들었던거 같은데 이젠 그것초자 못하네.. 지금도 떨어지고 있지만 주식 쭉쭉 더 떨어질듯..

211.234.***.***

차피 리니지라이크 RTS

124.51.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이젠 뭐 깔것도 없이 웃음벨이네

61.106.***.***

엔씨는 뭔가 귀여운 캐릭터라고 만드는 것들 중에 귀여운게 하나도 없는 것 같아.

27.120.***.***

가시성이라는걸 모르나.. 너무 조잡해보인다 리포지드 1승이욧!

59.19.***.***

매번 중세 판타지라 식상합니다...

121.145.***.***

프로젝트~ 프로젝트~ 하는데 인게임은 결국 기존 리니지라이크랑 다를 게 없으니까 사람들이 과금부터 떠올리고 비아냥대는 거. 최소 린2PC나 블소1 같은 시점이라도 됐으면 그래도 이번엔 좀 다른 거 만들었나? 하겠구만(BM은 둘째치고라도)

211.222.***.***

와..RTS 라길래 혹시나하는 기대로 봤는데 그냥 지금도 널려 있는 겜이네....저건 그냥 개발기간도 뭐 필요없어 보일정도로 지금 나와있는 게임들과 완벽하게 똑같아보이는데 뭐 거창하게 프로젝트G ...????

211.181.***.***

남들보다 못 지르면 망하면 이런 게임에 pay to win은 □□정도의 사회악임

106.101.***.***

옛날에 메카액션 엑스틸 같은 것도 만든 엔씨였는데 어쩌다가..

27.120.***.***

아노아날
엑스틸 진짜 재밌었는데 | 23.03.14 14:29 | | |

116.33.***.***

아노아날
개발능력보다는 BM짜는 것과 그것에 맞는 시스템 잘 만들어 상대적으로 쉽게 돈버는것에 익숙해진 사람들이 윗선으로 진급한게 크다고 하던걸 봤었는데... 이게 맞는거 같음...ㄷ.. 아무렴 블소 1보다 퇴보한 블소2를 낼꺼라고 누가 생각했겠음... | 23.03.16 08:02 | | |

칼리소나
블소 1보다 퇴보한 블소2 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.03.16 11:01 | | |

172.226.***.***

스토리위주 게임 좀 만들면 안되겠니

121.142.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ rts라길래 뭔가 했더니 ㅋㅋㅋㅋ

183.109.***.***

모바일에서 이미 ... ㅋㅋㅋㅋ

그나마 지금까지 공개 했던것중 가장 장르적으로 다르긴하네 RTS 좋아해서 찍먹은 해볼 듯...근데 모바일이야 ??

118.127.***.***

마지막은 개 뜬금없네 재미도 없어 보인다 힘내라

59.2.***.***

리니지 외엔 개발 할줄 모르는 바보들 ㅋㅋ

118.41.***.***

와 너무 재미없어 보인다 ㅋㅋㅋ

121.140.***.***

어우씨 중국산 양산형겜인줄

59.14.***.***

아마낑~☆
처음으로 공개한 게임인데 이펙트나 건물 디자인들이 전부 낯설지 않고 중간중간 '킬몽거'? 도 보이는 거 같고 ㅋㅋㅋㅋ | 23.03.18 08:08 | | |

211.189.***.***

이거 rts가 아니라 sng인가 그런 장르 아님?

리니G

211.39.***.***

졸라 재미없겠다. 저 새키들은 연봉삭감 한번 당해봐야 정신차리지

218.156.***.***

과금전략시뮬이라...상상도 못한 괴랄한조합이군요. 그냥 쇼미더머니치고 스타를 해

112.214.***.***

그렇군요

220.85.***.***

내가 볼때는 NC관리자가 중세 판타지 빠순이나 빠돌이 뿐일듯~

125.240.***.***

워크래프트3 보다 200만배쯤 재미 없어보임

121.144.***.***

뽑기로 생산유닛 등급 업글시키거나 전용무기 쥐어주고 하는거겠지..엔씨 니들이 정상적인 rts 게임을 만들리가

211.44.***.***

중세판타지, 대규모전쟁 이 컨셉이 꼭 엔씨에만 있는건 아니지만 엔씨는 저것밖에 없으니 다 그 게임이 그 게임같아보이네요.. 아, 블소 있구나

61.34.***.***

GAME OF WAR, 로드 모바일, 라이즈 오브 킹덤즈, 삼국지 전략판 이런 류의 게임을 우리는 '전략 게임 or 전략 시뮬레이션'이라고 부르기로 했어요 그게 사회적 약속이어가지고 멋대로 '실시간'이라는 표현을 붙이면 곤란해요

210.108.***.***

모바일권위자
라오킹 실시간 컨트롤 필요한 게임이긴 한데요... | 23.03.15 12:17 | | |

61.34.***.***

참고로 원래 이 장르도 과금없이는 생활 유지가 안되게끔 되어있어요. 여기서 nc가 얼마나 더 그 독보적인 과금 창의력을 더했을지 궁금하긴 하네요.

118.41.***.***

딱봐도 재미없어 보이네~ 안하고만다~

211.119.***.***

으흠 폭망의 스멜 ㅋㅋ

14.63.***.***

이딴걸 대체 무슨 자신감을 가지고 공개 하는거???ㅇㅇ?

125.129.***.***

로드 모바일 아류작이구만

220.76.***.***

엔씨 게임은 진짜 만에 하나, 아니 천만에 하나 재미있어도 안함 결국 뒤통수 칠 확률 100%

rts라 오잉 ? 하고 들어왔더니 아휴 보기만 해도 절레 절레

211.36.***.***

그냥 기존에 있는 마을 짓고 유저 끼리 연합해서 전쟁 하는 게임인데... 저걸 고사양으로 내면 접근성 때문에 유저수 적어서 문제 있을건데...

113.11.***.***

어휴 과금요소가 눈에 보이는구만

221.154.***.***

스타나 워크 같은 건줄알고 들어왔더니 모바일인가보군... 그럼 그렇지 리니지가 한물간걸로 생각되는 PC RTS에 돈쓸리가없지..

122.35.***.***

NC는 자체 에셋공장이라도 있는거냐? 왜 매번 그래픽이 다 똑같냐 ㅋㅋㅋ 김형태 이후로 개성이라곤 찾아볼수가 없네

222.107.***.***

그저 쟁게임밖에 모르는 바보... 그래 이대로만 쭉 해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

213.162.***.***

근데 이런것도 RTS라고 하나? 난 스타같은건줄 알고 들어왔는데

223.33.***.***

RTS라길래 스타에서 시즈모드 업글 뽑기확률 0.00000001퍼 이런걸 기대했는데. 실망이군. ㅋㅋㅋ

119.64.***.***

으이구 병진들.... ㅉㅉ

121.181.***.***

필드에서 몸잡고 상자 떨어지네요. 상자 안에는 분명 영웅유닛 강화 주문서가 들어 있겠지 ㅋ

112.154.***.***

나올지 않나올지 모를는거

203.243.***.***

워크래프트 게(Ge) 섯거라~!

112.165.***.***

진짜 게임 구성이 ↗틀딱 냄새난다..

175.213.***.***

리니G

115.86.***.***

엔씨 게임 그래픽만 봐도 토 나올것 같애...

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보
콘솔
PC
모바일