본문

뉴스 기사

[기사 제목]

‘호그와트 레거시’ 한국어판 신규 한글 영상 공개

조회수 16739 | 루리웹 | 입력 2023.02.03 (10:28:41)
[기사 본문]

㈜인플레이 인터렉티브(이하 INPLAY INTERACTIVE, 대표 이창성)는 Warner Bros. Games 및 Avalanche Software와 협력하여, 2023년 2월 10일 정식 발매를 앞둔 한글판 호그와트 레거시의 신규 한글 영상을 공개하였습니다.

호그와트 레거시는 플레이어를 자신만의 모험으로 안내하는 실감 나는 마법으로 가득합니다. 플레이어는 강력한 고대의 마법을 사용할 수 있는 특별한 능력을 갖춘 5학년 전학생이 되어, 마법 세계에 기록되지 않은 삶을 체험하고, 마법 세계의 숨겨진 진실을 밝히기 위한 위험한 여정을 떠납니다. 모험 속에서 위험한 적을 상대하며 강력한 마법을 마스터하고, 마법 물약을 제조하고, 마법 식물을 수확하면서 캐릭터의 능력을 키워나갑니다. 또한 함께할 친구들을 만나고 학교 교수님들과 시간을 보내며 마법사들의 미래를 위험에 처하게 할 위협과도 맞서게 됩니다. 

(호그와트 레거시는 2023년 2월 10일 PlayStation®5, Xbox Series X|S 및 PC용으로 전 세계에 발매될 예정이며, PlayStation®4 및 Xbox One 은 4월4일, 닌텐도 스위치 버전은 7월25일 출시 예정입니다.)

보다 많은 정보는,

Facebook (https://facebook.com/HogwartsLegacy), 

Twitter (https://twitter.com/HogwartsLegacy), 

Instagram (https://instagram.com/HogwartsLegacy), 

YouTube (https://youtube.com/HogwartsLegacy), 

웹사이트 (http://www.hogwartslegacy.warnerbrosgames.com)에서 확인 하세요.

Warner Bros. Games 소개

Warner Bros. Games는 Warner Bros. Home Entertainment, Inc.의 게임 부서로, 월드와이드 퍼블리셔, 개발사, 라이센서 및 디스트리뷰터로 콘솔, 휴대기기, 모바일, PC 기반 게임을 자체 제작 및 서드파티 개발을 통해 공급하고 있습니다. 보다 자세한 정보는 www.warnerbrosgames.com에서 확인하실 수 있습니다.

Portky Games 소개Portkey Games는 Warner Bros. Games의 자회사로, J.K. 롤링의 오리지널 스토리에서 영감을 받아, 플레이어가 자신만의 모험에 빠져드는 새로운 마법 세계의 모바일 및 비디오 게임 제작에 전념하는 레이블입니다. Portkey Games는 플레이어에게 스스로 이야기를 진행하고 마법 세계의 설정에 참여할 기회를 제공하여 새롭고 독특한 경험을 창조합니다. 이 레이블은 게이머와 해리 포터 팬들에게 그들만의 마법 세계 이야기를 만들어 가면서 마법 세계의 마법에 푹 빠지게 되는 새로운 게임 경험을 선사하기 위해 설립되었습니다. 

Avalanche Software 소개

1995년 솔트레이크 시티에서 설립된 Avalanche Software는 20년이 넘는 시간 동안 세계에서 가장 유명한 게임 시리즈들의 팬들에게 상호작용 경험을 선사해왔습니다. 2016년 Warner Bros. Games에 합류하여 현재 마법 세계를 배경으로 한 새로운 오픈 월드 액션 RPG인 호그와트 레거시를 제작 중입니다. Avalanche Software에 대한 보다 자세한 정보는 https://www.avalanchesoftware.com에서 확인하실 수 있습니다.

HOGWARTS LEGACY 소프트웨어 © 2020 Warner Bros. Entertainment Inc. Avalanche 개발. WIZARDING WORLD 및 HARRY POTTER 퍼블리싱 권리 © J.K. Rowling. PORTKEY GAMES, HOGWARTS LEGACY, WIZARDING WORLD 및 HARRY POTTER 캐릭터, 이름, 관련 표시 © 및 ™ Warner Bros. Entertainment Inc., WB SHIELD LOGO: ™ & © Warner Bros. Entertainment Inc. (s22)

출시일: 2023년 2월10일

장르: 액션 어드벤처/RPG

가격 (패키지 제품):

- PS5 일반판 (가격: 79,800원)

- PS5 디럭스판 (가격: 89,800원)

- PS4 일반판 (가격: 68,800원)기타: 자막 한글화

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

호그와트 레거시

기     종

PC/PS4/XBOX ONE/SWITCH/PS5/XSX

발 매 일

2023년 2월 10일

장     르

액션 어드벤처

가     격

제 작 사

Warner Bros, Avalanche Software, ㈜인플레이 인터렉티브

기     타

한국어 자막

목록보기

댓글 | 54

(IP보기클릭)118.223.***.***

BEST
뭐 재미없고 말고는 주관적인거고 의견 표출하는거야 취향 존중하지만 사람들보고 노잼이니까 사지 마세요 하고 선동하는 듯한 뉘앙스로 쓰는 사람들은 대체 뭐지 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.152.***.***

BEST
해외에서 초반 50분 유출영상 떴는데, 평 좋던데요.. 흠. https://youtu.be/nWVxH4ZQWdg 사람마다 다른가

(IP보기클릭)118.52.***.***

BEST

(IP보기클릭)211.189.***.***

BEST
7년짜리 학교생활을 스토리에서 어떻게 푸나 했더니만 월반 전학생 + 진도 맞춤 속성교육으로 해결했군요. 머리 잘 썼네.

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
이게 어디가 리뷰임 ㅋㅋㅋ 환장하겠구만 ㅋㅋ 지 뇌피셜 지껄이는거구만 ㅋㅋㅋ 포스포큰 데모도 억지로 쉴드치더만 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.55.***.***

왜 ps5 가 더 비싼거여?

(IP보기클릭)49.166.***.***

인천주차장
개발비용을 차세대 소비자에게 전가하는 건가.. | 23.02.04 06:21 | | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

인천주차장
독점 추가 사이드퀘 가격인듯 | 23.02.04 07:22 | | |

(IP보기클릭)119.67.***.***

인천주차장
플스가 싸서 | 23.02.04 22:07 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

오... 영상 보니까 뽐뿌 오네.

디럭스가 3일 먼저 게임플레이가 되서 재미 없으면 스탠다드 취소 많이 될텐데. 이런거 하는거보니 게임에 자신있나 봄.

(IP보기클릭)58.151.***.***

자몽멜론
이미 베타평 혹독함 포스포큰급 | 23.02.03 11:49 | | |

BEST
루리웹-2976145873
해외에서 초반 50분 유출영상 떴는데, 평 좋던데요.. 흠. https://youtu.be/nWVxH4ZQWdg 사람마다 다른가 | 23.02.03 11:50 | | |

(IP보기클릭)211.180.***.***

도대체 어디서 뭘 봤길래.... | 23.02.03 15:45 | | |

(IP보기클릭)61.255.***.***

출처좀 알려줘봐요 | 23.02.03 16:11 | | |

(IP보기클릭)122.38.***.***

선생님 출처 좀 알려주세용 | 23.02.05 11:17 | | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

자몽멜론
어~이정도면 할만해보이는데~ | 23.02.05 18:27 | | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

엠바고 언제 풀리나요?

sainthans
한국시간으로 다음주 월요일 오후 9시. | 23.02.03 13:30 | | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

자몽멜론
감사합니다. 좀 참고 평보고 사야겠어요 | 23.02.03 13:41 | | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

BEST
7년짜리 학교생활을 스토리에서 어떻게 푸나 했더니만 월반 전학생 + 진도 맞춤 속성교육으로 해결했군요. 머리 잘 썼네.

(IP보기클릭)211.34.***.***

아 인플레이였나

(IP보기클릭)211.221.***.***

두근두근

(IP보기클릭)220.70.***.***

해리포터 게임은 마법사의돌,비밀의방 정도만 해봤는데 얼마나 잘 호그와트 성을 표현했을까 궁금하네요

(IP보기클릭)175.223.***.***

도라몽
저는 6편까지 다했었는데 확실히 1,2,3편이 잘만들었던거 같아요 ㅎㅎ | 23.02.03 20:41 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

리쪼만조-
아..어려서 했던 비밀의방은 정말 환상적이었는데요ㅎㅎ지금하고는 참 다른 게임의 매력이 있었어요 | 23.02.04 00:00 | | |

(IP보기클릭)115.91.***.***

과연.... 엠바고 풀리고 플레이 영상 좀 보고 진짜 호그와트 느낌 씨게 오면 바로 질러야겠다....

(IP보기클릭)211.239.***.***

한국어판이라고 해서 더빙인줄 알았네

(IP보기클릭)121.101.***.***

해리포터보다 더 쩌는 주인공 같은데요... 고대의 마법을 꿰뚫어볼 수 있는 초능력자+5학년으로 월반 입학ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.124.***.***

요즘 게임 퀄들이 오락가락하는 시기라... 예전이면 그냥 닥 예구하는데 리뷰 뜨는거 봐서 사던가 해야겠네요.

(IP보기클릭)175.121.***.***

꿀잼일듯

(IP보기클릭)61.255.***.***

제발 변태같은 디테일로 가득찼으면… 다 즐겨줄께

(IP보기클릭)14.48.***.***

내눈이 너무 높아졌나; 그래픽이 좀 구려보이네

(IP보기클릭)106.102.***.***

가장좋아하는건로봇
스위치로도 낸다니까 어쩔 수 없을겁니다. 성능 낮은 기종까지 포괄해서 판매하는 작품은 싫어도 그래픽을 내릴 수 밖에 없으니까요. | 23.02.04 02:48 | | |

호구와트 일지 호갓와트 일지 모르겠지만 전 3일 먼저 입학 하렵니드앗

(IP보기클릭)219.241.***.***

제발 잘나와라 제발...

(IP보기클릭)39.122.***.***

위에 링크 유튜브도 말도 안하고 듀토 하는 수준인데..저걸 보고 잼다고 할수가 있나?ㅋㅋ 평점은 그렇게 높지 않으꺼 같구요.프리뷰 리뷰에서 단점 더 많아서 평들 안좋았구요. 유튜브쪽 해본분들은 장점만 설명하면서 잼는 부분도 많다고 설명해주는 수준임. 위 링크 영상만 봐도 맵 주변 텅텅빈듯한 느낌 많고 NPC도 매우 적은편이고.. 스토리를 얼마나 오픈월드 맞게 잘해놨냐가 중요한듯함. 개발 회사 자체가 AAA급 개발사가 아님. 이런 회사에게 IP를 준것도 이상하긴함.

(IP보기클릭)119.193.***.***

창조웹
맞춤법 처참하다 | 23.02.04 17:41 | | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

창조웹
ㅋㅋㅋ 튜토 튜토 | 23.02.05 16:53 | | |

BEST
뭐 재미없고 말고는 주관적인거고 의견 표출하는거야 취향 존중하지만 사람들보고 노잼이니까 사지 마세요 하고 선동하는 듯한 뉘앙스로 쓰는 사람들은 대체 뭐지 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.52.***.***

BEST
호랑이구이

| 23.02.04 11:11 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

아...최작화좀 잘해주세요..사양이 너무 높아요 ㅠ

(IP보기클릭)58.225.***.***

인플레이는 엑박 패키지 출시 안하는 게 너무 아쉬움... 엑박이 돌비 비전이나 애트모스 때문에 더 좋은데 ㅠㅠ

(IP보기클릭)1.224.***.***

PS2때였나 해리포터 게임 엉성하긴 해도 재밌게 했던 기억이 나네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.203.***.***

저도 일단 출시되고 평보고 살려고 대기중입니다 위에 50분 영상으로 봤을때는 괜찮아 보이네요

(IP보기클릭)39.122.***.***

https://www.youtube.com/watch?v=7NFnJcVA_mc <-솔직한 유튜브 리뷰 영상임. 평가 보시고 구입하시길..진짜 해리포터덕 팬들 아니고서는..

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
창조웹
이게 어디가 리뷰임 ㅋㅋㅋ 환장하겠구만 ㅋㅋ 지 뇌피셜 지껄이는거구만 ㅋㅋㅋ 포스포큰 데모도 억지로 쉴드치더만 ㅋㅋㅋ | 23.02.04 16:31 | | |

창조웹
진짜 대단하다.. 애초에 리뷰 영상도 아니고 걍 뇌피셜로 최근 겜들이 통수좀 쳤으니 너무 기대하면 안된다는 내용이구만..ㅋㅋㅋㅋ 대체 이러는 목적이 뭐예요 ㅋㅋ | 23.02.04 21:01 | | |

(IP보기클릭)122.38.***.***

창조웹
이건 평가가 아니라 너무 기대하면 실망한다는 주제의 영상 아니에여? 집마가 요즘 게임들 다 통수쳤으니 이겜도 그럴꺼임! 이라는 늬앙스로 말하는게 강해서 그렇게 판단하신것같은데 유튜버도 일부러 애매모호하게 말해서 논란 피해갈려고 하는데 왜 본인은 그거에 낚여서 벌써 파닥파닥 암튼 망겜임 이러고 계십니까...... | 23.02.05 11:23 | | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

창조웹
많고 많은 리뷰어중 집마 ㅋㅋㅋㅋ | 23.02.06 09:36 | | |

(IP보기클릭)211.185.***.***

영상보니 조금 걱정되는데 잘 나왔으면 좋겠다.

(IP보기클릭)121.172.***.***

작년에 봤던 pv는 그래픽 엄청 좋았던 걸로 기억하는데 많이 구려졌네;;

(IP보기클릭)112.144.***.***

덥드아
거의 모든게임이 개발하면서 최적화 하다보면 이펙트 줄이고 해서 그런듯... 반사나 산란 이런게 많으면 이뻐보이긴 해도 글픽 갈구니 ㅋ 그래도 조 위에 인게임 플레이 보니 저는 재밌어 보이네요 ㅋ | 23.02.05 08:59 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

우선 나오지도 않은 게임 까는건 아니지만 요즘 하도 통수들이 많아서 나올때까진 두고보고 예구보다는 나온 뒤 사는게 좋을 같아요.

(IP보기클릭)220.89.***.***

원작자 트롤링이 참 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.119.***.***

너땜에 4090산다

(IP보기클릭)115.140.***.***

ps5로 가야할지 1070팔고 3060ti 들여야 할지 고민되네요

(IP보기클릭)223.33.***.***

스트리머들이 다알아서 마루타 해줄건데 뭔 걱정인지 ㅎㅎㅎ 싸펑도 그렇고 포스포큰도 트레일러만 보고 망겜 냄새나서 패스 했는데 과연..?

출시일에 받아서 주말에 아들이랑 같이 하기로 했는데 개똥겜만 아니길 ㅠㅠ

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보