본문

뉴스 기사

[기사 제목]

디아블로 IV, 한국 일반판 가격 인하 발표

조회수 41426 | 루리웹 | 입력 2023.01.19 (10:02:47)
[기사 본문] 말 많았던 '디아블로 IV'의 가격이 인하된다. 블리자드 엔터테인먼트가 공식 홈페이지를 통해 한국 지역 한정으로 본작의 일반판 가격을 조정하고, 이에 따라 환불 절차를 진행한다고 발표한 것.

가격 인하 시점은 19일 오전 8시부터이며, 일반판의 가격은 기존 95,900 원에서 84,500 원으로 11,400 원 인하된다. 단, 얼티밋 에디션과 디지털 딜럭스 에디션의 가격은 변동 없이 각각 136,400 원과 122,900 원이 그대로 유지된다.

배틀넷에서 8시 전에 구입한 일반판은 별도의 신청 절차 없이 19일 일괄 환불이 시작되고, 플레이스테이션 스토어와 윈도우 스토어의 가격은 오전 10시 시점까지는 조정되지 않은 상태이나 추후 각 플랫폼을 통해 안내될 예정이다.

덧붙여 PC 버전 환불은 결제 방식에 따라 최종 환불까지 기간이 소요될 수 있으며, 출시일은 6월 6일이고, 얼티밋 에디션과 디지털 딜럭스 에디션 구매자는 6월 2일부터 얼리 액세스가 가능하다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

디아블로 IV

기     종

PC/PS4/XBOX ONE/PS5/XSX

발 매 일

2023년 6월 6일

장     르

액션 RPG

가     격

제 작 사

블리자드

기     타

목록보기

댓글 | 268

(5721792)
183.103.***.***

BEST
여러분 속지마세요 9만원 갔다가 8만원가니 싸진것 같지만 아직 비싼겁니다,, 할인느낌 느끼시면 안됩니다. 상술입니다.

(5158269)
121.66.***.***

BEST
이거 딱 보니까 가격 저따구로 해놓으니 예약구매 한 사람들이 생각보단 많지 않았나보네 그러니 가격 내리지 ㅋㅋㅋ

(511684)
220.89.***.***

BEST
일반판만 내린게 웃음벨이네 ㅋㅋ 상위는 어차피 잡은 물고기란거지 상위 구매자들 환불러쉬 해줬으면 좋겠다

(4745962)
121.88.***.***

BEST
이젠 게임도 싯가인가

(2183871)
119.197.***.***

BEST
아 달러 검색해보니 꽤나 내려갔군요

(5721792)

BEST
여러분 속지마세요 9만원 갔다가 8만원가니 싸진것 같지만 아직 비싼겁니다,, 할인느낌 느끼시면 안됩니다. 상술입니다.

(5629718)
115.20.***.***

루리웹-8374987225
그래도 디아2 시절보단 싸졌네 | 23.01.19 10:59 | | |

(4711851)
223.62.***.***

루리웹-2863524527
디아2 내기억으론 4~5만아니였나? 확실한건 8만원도 안했슴 절대. | 23.01.19 11:09 | | |

(14069)
211.189.***.***

뭔 소리지?? | 23.01.19 11:21 | | |

(5629718)

hustler
최저시급대비 | 23.01.19 11:31 | | |

(5629718)

루리웹-2170945614
그럼 시장가격은 뭘로 결정됨? | 23.01.19 12:55 | | |

(993360)
220.118.***.***

진짜 그때도 게임소프트 4만원넘고 비쌌는데 지금도 8만원 나오는거 보면 비싸진거 처럼 보이지도 않음 | 23.01.19 15:57 | | |
급여랑 비교하면 그 때보다 싼 게 맞는데 그 때는 다른 게임도 다 디아랑 비슷한 가격이었고 이번에는 디아가 유독 비싸다는 차이는 있죠. | 23.01.19 17:04 | | |

(3105141)
121.67.***.***

블리자드가 우리나라 업체에요? 시장가격을 왜 우리나라 최저시급으로 결정해요? | 23.01.19 17:09 | | |

(437196)
122.43.***.***

스팀겜처럼 몇시간 해보고 살 수 없나여 | 23.01.19 17:43 | | |

(5715026)
182.211.***.***

syaku
우리나라 판매가니까 우리나라 최저임금으로 계산하죠. | 23.01.19 19:05 | | |

(5498671)
117.111.***.***

이거보는사람다행복해라
게임패스3년 가입하면 3년동안 해보고 살수 있죠.. 물론 3년동안해보고 안살수도. | 23.01.19 19:16 | | |

(5692916)
61.76.***.***

최소 플스1부터 하던사람들은 아 세상 좋아졋다 한글에 게임가격도 싸네~ 피시충들에겐 조금만 올라도 빼액!! 그시절 자장면 빅맥물가로 비교좀해라 에휴 이러면 또 소비자가 소비자편들어야지 왜 기업편드냐 빼액!! 난 소비자 이전에 게이머다 게임만드는 사람도 먹고살고 게이머도 즐겁게 게임하면되지 싫으면 니가 게임만들던어서 하던가 | 23.01.19 19:32 | | |

(5721792)

표은지랑결혼한다
상술에 넘어가셨군요.. | 23.01.19 19:33 | | |

(3105141)
183.100.***.***

마동석
그럼 미국보다 훨씬 싸겠네요? 미국보다 최저임금 낮으니까? | 23.01.19 19:39 | | |

(5447607)
106.101.***.***

안 넘어간 사람들 덕에 리니지 원툴 한국시장 달성! | 23.01.19 19:41 | | |

(4914790)
112.163.***.***

줘도 ㅈㄹ인게 딱 이런거 | 23.01.19 22:44 | | |

(1257905)
175.194.***.***

이뭔 개소리냐 디아2가 뭔 8만원이야 | 23.01.20 02:45 | | |

(325305)
121.139.***.***

니나가라군대
저분 아마 합본 말하는거 같은데 근데 그것도 6만원5천 정도였던거 같은데 저분 기억이 오래돼서 그럴지도요 | 23.01.20 06:01 | | |

(325305)

님 합본 말하는거 아님? 근데 그때도 8만원 안했어요 진짜로 그가격애 산거면 님이 당한거임 | 23.01.20 06:02 | | |

(4881146)
112.214.***.***

표은지랑결혼한다
플1시절에는 3000원짜리 복사cd쓰던 인간들이 뭔 말들이많아 | 23.01.20 06:26 | | |

(5692916)
61.76.***.***

똥겜!!똥겜이야!!
머눈엔 머만보이죠~ 그럼 지금 피시로 겜하는사람들은 다 복돌이죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ응 파판7 27만 철권2 15만~ 드캐부터는 엄친아가 가게열어서 보따리 정가에 삿지 | 23.01.20 06:29 | | |

(325305)

syaku
디아2 처음 나올 시대에는 한빛소프트가 수입해서 팔았어요... 지금처럼 블리자드가 직접 판매 안했어요 | 23.01.20 08:21 | | |

(5629718)

syaku
그논리면 더 비싸져야한다는 소립니까? 미국 최저시급으로 비교하면 더 비싸져야 하는데 소비주체하는 나라의 평균소득으로 해야 소비가 이루어지지 못버는 나라에 선진국 시급 적용하면 비싸서 누가삼? | 23.01.20 09:07 | | |

(3105141)

그걸 왜 저한테 말하세요? 최저 시급 말 꺼낸건 내가 덧글 단 사람이고 난 우리나라 최저 시급이랑 상관없다는 뜻으로 한 말인데요? 애초에 기본 가격을 책정하고 국가에 따라 현지화 명목으로 그 나라에서 잘 팔릴만한 가격으로 조금 조정해주는 정도지 어느 게임사가 국가별 최저 시급에 따라 게임 가격을 책정합니까? 만약 그렇게 정했으면 미국 정가보다 훨씬 싸야되는데 정가 환율보다 비싸게 책정했다가 환율 떨어지고 판매량도 부진하니까 조정한게 뻔히 보이는구만. | 23.01.20 09:18 | | |

(5629718)

syaku
그 나라에 잘팔릴법한 가격으로 책정하는거 맞음 한국이 베네수엘라같은 나라였음 엄청 저렴했음 잘팔릴만한 가격이 해당 국가의 최저시급이 기준이 되는게 맞고 거기에 환율 떨어져서 더 잘팔릴 가격으로 책정함 시장가격은 그 나라의 소득수준으로 결정되는게 맞음 | 23.01.20 09:30 | | |

(3105141)

뭔 게임이 국가 사업도 아니고 소득 수준에 맞춰서 싸게 많이 팔지 아니면 비싸게 조금 팔지 결정하는건 게임회사고 지금 블리자드도 대부분 나라 정가 그대로 팔고 있는데 님이 뭔데 이게 맞다 아니다임? 국가별 게임 가격 책정하는건 게임회사고 그 가격의 기준도 게임회사가 정하는거임. 님이 아니라. | 23.01.20 09:39 | | |

(5629718)

syaku
그래서 게임회사가 정함 시급이랑 환율에 맞춰서 | 23.01.20 09:40 | | |

(3105141)

그래서 전세계 시급이랑 딱딱 맞춰서 가격 책정한 게임 좀 가져와봐. 그리고 디아4 일반판 칠레에서 65000CLP 달러 환율로 78불임. 걔네 최저임금이 월 60만원이 안됨. 이건 뭐임? | 23.01.20 09:49 | | |

(5629718)

syaku
인구 환율 최저시급 생각하면 80달러 약간 안되니까 적정가격인거 같은데? 국가 기본소득이랑 묶어서 가격책정하는건 시장의 기본임 이분 마소가 환율 박살나고 소득 없는 나라에 몇천원에 파는건 모르는 사람인듯 자기국가에서 십만원에 파는걸 베네수엘라같은 나라에 십만원에 똑같이 팔면 잘 팔리겟음? 생각좀 | 23.01.20 10:05 | | |

(3105141)

미국 정가 69.99불 게임을 우리나라 최저임금 1/3도 안되는 칠레에 78불에 파는게 정상이라고? 니가 말하는 기준이 도대체 뭔데? 그리고 남미 경제 망한데 싸게 파는 경우 있는 거 누가 모름? 그래서 딱딱 맞춰서 가격 책정한 게임 가져와보라니까? 못찾는거 같으니 내가 닌텐도 이샵 전세계 비교 사이트 알려줄테니 가서 찾아봐. 게임들 최저시급 얼마나 적용해주는지. https://eshop-prices.com/prices?currency=USD | 23.01.20 10:19 | | |

(5629718)

syaku
급 반말하는거 보니까 엄청 화나신거 같은데 지금 1달러가 칠레환율로 얼만지좀;; | 23.01.20 10:25 | | |

(3105141)

급반말은ㅋㅋ 니가 먼저 반말 하니까 그대로 반말한건데? 설마 맞음, 했음 이런거 반말아니라고 생각하는거야? 그리고 환율 정도는 니가 좀 찾아봐라. 그거 검색도 못하면서 이게 맞다 저게 맞다 이러는거임? | 23.01.20 10:34 | | |

(5629718)

syaku
그리고 아무것도 모르시는거 같아서 마지막 추가적으로 말씀드리겠는데 디아2시절 시급 2천원상당인데 게임가격이 5만원선이었던건 그만큼 달러에비해서 원화가치가 낮았기 때문이겠죠? 그래야 상대적 원화를 더 받아서 미국에서 해외 소비자에게 제공하는 상품의 비용을 회수하니까? 자기 나라에 1달러에 파는걸 한국에 천원에 팔게되면 자기네 이익은 0.6달러정도인데 여기에 로컬비용 관세 당시 유통사 한빛에 비용까지 들어감 자! 여기서 보면 한국 예전처럼 1달러가 0.8페소 거기에 인구는 한국 반임 번역같은 로컬 홍보를 중국이나 인도처럼 인구많은 국가하고 똑같이 쓰고 한국보다 소비자층 반밖에 안되는곳에 팔아야함 그럼 관계비용을 5억명 있는 나라가 나눠부담하는게 싸겠음 2천만명정도 인구가 부담하는게 싸겠음? 제발 생각좀 | 23.01.20 10:38 | | |

(5629718)

syaku
그래서 전세계 시급이랑 딱딱 맞춰서 가격 책정한 게임 좀 가져와봐. 23.01.20 09:49 | 23.01.20 10:39 | | |

(3105141)

그 나라에 잘팔릴법한 가격으로 책정하는거 맞음 한국이 베네수엘라같은 나라였음 엄청 저렴했음 잘팔릴만한 가격이 해당 국가의 최저시급이 기준이 되는게 맞고 거기에 환율 떨어져서 더 잘팔릴 가격으로 책정함 시장가격은 그 나라의 소득수준으로 결정되는게 맞음 답글 | 23.01.20 09:30 | 23.01.20 10:41 | | |

(3105141)

진짜 ㄷㅅ인가? | 23.01.20 10:41 | | |

(5629718)

syaku
욕도 먼저하고 갑자기 급흥분하는게 보여서 ㅋㅋㅋ ㅂㅂ | 23.01.20 10:44 | | |

(3105141)

ㅇㅇ 차단 | 23.01.20 10:48 | | |

(3105141)

syaku
제대로 반박도 못하고 자료하나 가져오지도 못하고 검색하나 제대로 못하면서 혼자 뻘소리만 계속 싸지르네ㅋㅋ | 23.01.20 10:51 | | |

(4695077)
172.226.***.***

도대체 그러면 얼마면 만족하고 사야함?? 뭐 20년전처럼 4-5만원 해야 함?? | 23.01.20 11:13 | | |

(4740346)

잘 팔릴만한 금액이 아닌 걸 넘어서 욕하는 사람도 나올 금액이라 이렇게 된 거겠죠 ㅎㅎ 시장경제의 논리에 따르는 거라는 말을 하시려던 거라면 딱 그 논리대로 적당히 욕 먹고 있는데 왜 반대급부에는 존중을 보이지 않으시는 건가요? 팔릴만한 금액이 아니라서 안 팔리고 욕 먹거나 사면서도 불쾌해하는 사람이 나오는 중인 거잖아요. | 23.01.20 16:37 | | |

(5629718)
211.231.***.***

도하
어차피 치킨값 배달비천원 올려도 거품무는 사람은 있는것처럼 어쩔수 없음 최저시급 인상하고 힘들어지고 가난한 사람들 많이 생겨서 욕하는 사람은 무조건 있죠 근데 지금 가격은 디아2시절보단 저렴하게 나왔다는거임 최저시급 생각안하고 걍 가격만 보고 욕하는거라 | 23.01.20 23:21 | | |

(4740346)

최저시급 생각 안하고 걍 가격만 보고 욕한다기보다 타 AAA급 게임이나 그에 준하는 대작 게임들의 가격과도 비교를 해보고 어이없어하는 거라고는 생각하지 않으시는 걸까요? 말씀처럼 디아2시절보다 최저시급이나 물가 비례해서 지금이 더 저렴하게 나온 거라면, 디아2 출시때는 지금보다 더 부정적인 반응도 컸겠죠. 하지만 그랬나요? 아니면 그러지 않았던가요? 부정적인 반응이 컸다면 그 때도 지금도 가격 책정에 실패하고 욕을 먹는 중인 거겠죠. 부정적인 반응이 그 때는 적었다면 그 당시에는 그래도 납득할만한 금액이었거나 다른 여건들이 가격에 대한 불만사항을 잠재운... 그러니까, 나름 성공적인 금액 책정이었던 거겠죠. 단순한 거잖아요. 최저시급이든 다른 어떤 사항이든 비싸다고 느껴지니 비싸다고 하는 거예요 비싸다고 화가 난 사람들은. 배달비 천 원에도 거품 물 사람이라 어쩔 수 없는 게 아니고요 ㅎㅎ | 23.01.21 01:34 | | |

(5629718)
211.231.***.***

도하
그럼 게임이 우선 나와봐야 할듯 | 23.01.21 11:13 | | |

(5534411)
118.36.***.***

70달러인데 환율따라 내린거긴한데 다른 회사들 환율 내렸다고 가격 깎아준적 있음? | 23.01.22 02:31 | | |

(138837)
106.102.***.***

모바일 서브컬처겜에는 소과금이라고 정액제에 몇트럭씩 박으면서 | 23.01.23 11:42 | | |

(5636283)
61.43.***.***

님말처럼 어느 국가한테는 비싸게 느껴지고 어느 국가한테는 싸게 느껴지는거 맞음 근데 디지털 상품이다보니 맨날 저환율 찾아다니면서 구매하시는분들 타겟으로 저러는거같은데 | 23.01.25 16:23 | | |

(2183871)
119.197.***.***

BEST
아 달러 검색해보니 꽤나 내려갔군요

(4745962)
121.88.***.***

BEST
후치아이스
이젠 게임도 싯가인가 | 23.01.19 10:33 | | |

(3631486)
125.141.***.***

Infidelain
그래도 싯가라도 적용되니 다행임. 올릴때만 싯가 적용하는 놈들도 있어서. | 23.01.19 10:42 | | |

(55500)
1.235.***.***

그것이 약속이니까.(끄덕)
더 많은 마진을 위하여... | 23.01.19 10:44 | | |

(4960505)
106.254.***.***

Infidelain
"보이소~ 요새, 디아4 kg당 얼마쓱합니까?" | 23.01.19 12:28 | | |

(5718336)
183.104.***.***

후치아이스
왜 달러가 내려갔는데 일반판만 가격이 내려가나요. | 23.01.19 12:55 | | |

(1122878)
121.178.***.***

드캐매니아7
이모요~ 거 물질하지 마이쏘 악마놈들 삐~쯕 말라꾸마 | 23.01.19 12:56 | | |

(437196)
122.43.***.***

Infidelain
자연산 안먹어도 됩니다. 양식산 먹을테니 싸게 좀 주세요 | 23.01.19 17:42 | | |

(4745962)
121.141.***.***

그것이 약속이니까.(끄덕)
올릴 때도 적용될까봐 무서움 | 23.01.19 19:11 | | |

(22037)
125.134.***.***

후치아이스
달러 젤 비쌀시기에 가격 저따위로 책정하고선 달러안정화되고보니 지들이 생각해도 넘 비싸게 책정했다고 내린거겠지 | 23.01.20 07:58 | | |

(499059)
220.118.***.***

ㅋㅋㅋㅋ

(5074775)
121.156.***.***

환율 적용할거면 그냥 달러로 팔면 안되나요? 세금 이런게 더 붙어서 소비자에게 불리한가

(3940645)
1.238.***.***

새녘
블리자드 한국 법인으로 결제되는거라 원화결제받는듯. 세금은 원래 붙는거고 달러 결제시 환전 수수료가 추가되겠죠 | 23.01.19 11:50 | | |

(5629718)

새녘
그럼 한 9만원정도 할거같음 | 23.01.20 10:46 | | |

(5534411)
118.36.***.***

새녘
달러로 결제하면 인하 전 가격 나감 | 23.01.22 02:32 | | |

(5158269)
121.66.***.***

BEST
이거 딱 보니까 가격 저따구로 해놓으니 예약구매 한 사람들이 생각보단 많지 않았나보네 그러니 가격 내리지 ㅋㅋㅋ

(4803059)
125.142.***.***

루리웹-7840617706
백퍼임ㅋㅋ | 23.01.19 10:55 | | |

(4569735)
101.113.***.***

백퍼지 ㅋㅋㅋ 패기있게 호구새끼들 비싸도 다 사겠지 했는데 ㅈ도 안 팔리니까 당황해서 인하하는 꼬라지 ㅋㅋㅋㅋ 블자 믿고 거른다 | 23.01.19 13:42 | | |

(4028)
115.178.***.***

나의성욕은끝이없다
디아블로3 왕십리 대란으로 충성호구 많다 생각 했겠죠 | 23.01.19 16:32 | | |

(5415654)
118.34.***.***

ㄹㅇ 아무리 무지성빠라고해도 게임 하나에 10만원은 진짜 ㅋㅋㅋ | 23.01.19 19:31 | | |

(4964821)
175.198.***.***

나도 이생각 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.01.21 19:29 | | |

(1251345)
112.153.***.***

일반판은 예상보다 판매량 저조한거 같고 디럭스/얼티밋은 충성고객이 제법 사준거 같음 가격동결인거 보면 | 23.01.23 21:32 | | |
가이아83
와 디아3 왕십리 대란 그리운 문구네요 ㅎㅎ 저때 기대감 진짜 핵폭발 수준이었는데 | 23.01.24 11:47 | | |

(319763)
211.234.***.***

하 얼티밋으로 샀는데 족같네

(117886)
220.76.***.***

얼티밋 살꺼라 ....뭐 변하는건 없네 ㅠㅠㅠ

(521476)
124.58.***.***

블리자드 쫄보네

(4122945)
175.223.***.***

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

(2518566)
14.32.***.***

코인처럼 실시간 가격 변동하지 그러냐 ㅋㅋㅋ

(4418452)
121.169.***.***

그래도 비싸

(726524)
112.154.***.***

그래도 허용범위 끝자락엔 왔네

(1853568)
118.235.***.***

다른트리플 A급도 7마넌대가 그래도 마지노선 느낌인데 얘넨 왜 이래?

(5707911)
220.82.***.***

예구량이 생각보다 낮았나보네

(3419487)
123.215.***.***

그래도 애플 보단 개념 회사네

(3414326)
58.231.***.***

짱돌
이걸 노린듯 ㅋ | 23.01.19 10:35 | | |

(3421778)

짱돌
애플진짜 가격인하 절대안할듯.. | 23.01.19 11:49 | | |

(5649959)

짱돌
애플꺼 안써도 인생 살아가는데 아무 문제가 없음 허세에 찌든 회사 | 23.01.19 11:52 | | |

(206904)
211.174.***.***

커피포리조아
지금 가격에도 잘팔리는데 내릴리가... | 23.01.19 14:09 | | |

(5713743)
112.170.***.***

이제서야 내리냐....

(195474)
39.7.***.***

게임 본편이 내려갔으면 디지털이랑 얼티밋도 내려가야지 이 뭐 반의 반쪽짜리 가격인하야 뭐야?

(5130662)

블자도 솔직히 이젠...예전엔 닥구였는데 이젠 게임 나와보고 사야할듯...

(7761)
220.77.***.***

비싼건 얼리억세스를 인질로 잡아놓고 일반판만 내렸네...젠장...망할..

(198822)
211.36.***.***

석가여래
일반도 얼리억세스 될텐데요 | 23.01.19 10:53 | | |

(5324449)
112.175.***.***

SeMiN
안됨. 디럭스부터 오픈 4일전 접속가능합니다 | 23.01.19 11:55 | | |

(198822)
106.102.***.***

건담할아버지

아.. 공개베타 얼리억세스를 잘못봤네요 | 23.01.19 12:33 | | |

(5324449)
112.175.***.***

SeMiN
베타는 오픈전에 데이터 날아갈 예정이라.... 저도 우선 젤 비싼거 사긴 했는데 요즘 장사 참 지저분하게 하네요 | 23.01.19 12:35 | | |

(511684)
220.89.***.***

BEST
일반판만 내린게 웃음벨이네 ㅋㅋ 상위는 어차피 잡은 물고기란거지 상위 구매자들 환불러쉬 해줬으면 좋겠다

(4885966)
39.7.***.***

가격이 싸져도 못믿겠다 유투버들 방송보고 잼쓸거 같음 사줄게

(6457)
124.51.***.***

생각보다 안 팔리나보네 귀신같이 일반판만 내리는거 봐

(4703169)
175.193.***.***

환율내려서 내렸으면서 마치 유저를 위한 것처럼 글써놓고 일반판만 가격 내렸네 내린건 환영이지만 요즘 패키지 가격인 79800원이 적정 가격인거 같은데 근데 일반판만 내린거 개웃기네

(3323392)
183.96.***.***

솔직히 잘 팔렸으면 내렸을까 싶음 ㅎㅎㅎ 안팔리니까 내렸겠지 지금도 일반판 8만원은 너무 비싸다고 생각합니다 스토리만 보고 안하는 사람도 많을건데 69,000원이 적정가라고 봐요

(4028)
115.178.***.***

루리웹-9168892305
디아블로3, 이모탈 오버워치 운영 개판및 미완성 출시로 충성 고객 많이 날아갔어요. | 23.01.19 16:36 | | |

(3323392)
183.96.***.***

루리웹-9168892305
그렇게 자신 있었으면 제품가격을 안낮췄겠죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.01.19 16:38 | | |

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보