본문

뉴스 기사

[기사 제목]

‘포스포큰’ 한국어판, 시네마틱 트레일러

조회수 20557 | 루리웹 | 입력 2023.01.10 (08:50:00)
[기사 본문] 스퀘어 에닉스가 액션 RPG '포스포큰'의 시네마틱 트레일러를 공개했다

. 뉴욕의 밤 거리를 달리는 프레이 홀랜드와 이세계인 아시아의 대지를 달리는 프레이 홀랜드의 모습이 교차되는 가운데 이어지는 그녀의 독백.

'공포, 너라면 어떻게 하겠어?' 라는 질문에 대한 답은 바로 맞서 싸우는 것이었고, 선한 통치자에서 마녀로 변해 아시아를 지배하는 탄타 및 몬스터와의 대결이 시작되면서 영상은 끝이 난다.

루미너스 프로덕션에서 제작한 본작은 24일 PS5, 25일 PC로 발매된다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

포스포큰

기     종

PC/PS5

발 매 일

2023년 1월 24일(PS5)/25일(PC)

장     르

액션 RPG

가     격

제 작 사

스퀘어 에닉스

기     타

목록보기

댓글 | 89

(IP보기클릭)61.43.***.***

BEST
요즘 스쿠에니 신작 ip 나오는 수준은 개판입니다... 애초에 이게 툴이 파판15로 출시하려다가 도저히 노잼이라 뒤엎은다음에 다시 제작한거라... 파판15보다 재미없다는게 팩트 아닐런지

(IP보기클릭)115.23.***.***

BEST
베르서스 애기에요? 베르서스가 이거랑은 전혀 틀린거 같은데요.

(IP보기클릭)112.216.***.***

BEST
루까성 루까성 신나는 노래~

(IP보기클릭)1.220.***.***

BEST
나이탓도 있겠지만... 쉽게 피로해지는게 맞습니다

(IP보기클릭)112.187.***.***

BEST
나오지도 않은게임 벌써 점수정해두시면 어떡합니까ㅋㅋ 이거야말로 억까지

(IP보기클릭)211.107.***.***

다 좋고 마법 쓰는 재미도 확실하던데 나만 그런가 눈이 너무 피곤하던데..ㅠ_ㅠ 다른 분들도 그러신가요??

(IP보기클릭)1.220.***.***

BEST
눈꽃친위대
나이탓도 있겠지만... 쉽게 피로해지는게 맞습니다 | 23.01.10 09:02 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

눈꽃친위대
해상도가 ㅠㅠ 전 눈보다는 주공격인 r2 연타가 오히려 불편하던데요 fps를 즐겨하는 유저인데도 이게임은 r2 연타가 오히려 부담... 아직도 고민이네요 취향인데 | 23.01.10 10:03 | | |

(IP보기클릭)220.95.***.***

눈꽃친위대
맞아요. 프레임도 낮고 해상도도 별로.. 파티클 넘치고 무엇보다 시인성이 너무 별로임. | 23.01.10 10:56 | | |

(IP보기클릭)115.20.***.***

눈꽃친위대
뭔가 스퀘어게임같음 파판느낌 | 23.01.10 12:07 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

ffotagu
파티클이 멍미? | 23.01.10 14:03 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

한국소년
이펙트에서 입자효과를 말하는데 파티클을 때려박으면 화려해지지만 과하게쓰몀 이펙트가 지저분해지죠. 파티클 외에도 모든 이펙트를 지저분하게 만들어서 눈아픔 | 23.01.10 14:06 | | |

그런거모르겎고
친절한 설명 감사염 | 23.01.10 14:14 | | |

(IP보기클릭)122.38.***.***

루리웹-2863524527
스퀘어에닉스게임도 맞고 파판15엔진을 쓴것도 맞으니까요...? | 23.01.11 23:47 | | |

(IP보기클릭)115.20.***.***

MonsterCat
헉;루미너스가 스퀘어 계열이군요 | 23.01.12 10:04 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

루리웹-2863524527
네넹 루미너스 엔진 전문으로 다루는 스튜디오고 개편이 많이 돼긴했는데 파판15 만들던 스튜디오가 이름이 바뀐걸로 알고 있어용 물론 스쿠에니 소속인건 두말할것두 없구용 ㅎㅎ | 23.01.12 10:08 | | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

눈꽃친위대
저도요..눈도 금방 피로해 지고 메뉴판 가독성도 떨어지더라구요 | 23.01.12 22:53 | | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

PS5 1일 독점 ㄷㄷ

(IP보기클릭)182.208.***.***

성별 변경 있었으면 ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.243.***.***

흑인 아지매 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.6.***.***

이미 망했어 이거

(IP보기클릭)211.200.***.***

폴스타6-
북미권에선 성공하겠지요 요즘 스쿠에니겜들이 스토리나 세계관이 많이 엉성해도 게임 본연의 재미만큼은 확실하고 북미군은 그런걸 기준으로 평가하는듯 하니깐 | 23.01.10 10:03 | | |

크로다 냥
이미 데모에서부터 비급 이하 게임이라고 평가를 받아서 북미고 뭐고 그냥 대실패요 | 23.01.10 10:04 | | |

크로다 냥
게임 본연의 재미만큼은 확실하다구요? 데모에서 한건 본연의 재미만큼 확실히 없던데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.01.10 10:04 | | |

폴스타6-
그런가요? 스팀유저라서 플스판 못해보고 영상만 봤는데 🤔 | 23.01.10 10:14 | | |

크로다 냥
데모 평가좀 보고 오시길 바랍니다. ㅜㅜ 그냥 대실패에요 | 23.01.10 10:15 | | |

폴스타6-
플스가 없고 스팀유저인데 스팀엔 안올라와서요 | 23.01.10 10:16 | | |

BEST
크로다 냥
요즘 스쿠에니 신작 ip 나오는 수준은 개판입니다... 애초에 이게 툴이 파판15로 출시하려다가 도저히 노잼이라 뒤엎은다음에 다시 제작한거라... 파판15보다 재미없다는게 팩트 아닐런지 | 23.01.10 10:34 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

죄수번호남바원
근데 파판15 만들려다 엎었다는 소리는 대체 어디서나온거에요?? 소스찾아봐도 못찾겠던데 | 23.01.10 13:55 | | |

ω누님콘ω
파판15 개발 뒤엎고 다시 개발된적 있습니다. 그때 취소된 게임은 다른 ip로 개발되고 있다고 했었죠. 이거라고 공식적으로 발표한적은 없지만 이거일 확률이 매우 높아서 나오는소립니다 ㅎㅎ | 23.01.10 13:57 | | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

BEST
죄수번호남바원
베르서스 애기에요? 베르서스가 이거랑은 전혀 틀린거 같은데요. | 23.01.10 14:25 | | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

BEST
죄수번호남바원
루까성 루까성 신나는 노래~ | 23.01.10 15:25 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

크로다 냥
스퀘어에닉스에는 많은 팀들이 있고 팀에 따라 격차가 큰 편입니다. 스퀘어에닉스 게임 중에 본연의 재미가 개뿔 없는 게임도 많아요. | 23.01.10 19:26 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

죄수번호남바원
공식적으로 발표한것도 없는 근거없는 뇌피셜을 사실인것처럼 적어놓았네 역시 루리웹 전문가는 남달라 | 23.01.11 00:51 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

폴스타6-
글 말투도 왜 이러시지?? 뒤엔 평가 좀 보고 오시길 바랍니다래 ㅋㅋㅋ 누가 뭐란것도 아니고 모르는 사람이 묻고 그런건데 막 화나고 그런건가 .. 데모 평가로이미 망했어 라고 하는건 출시 되고 맞는 말이 될 수도 있는데.. 뭐 다 치워두고 안좋은일 있어셨나 글에서 막 이죽대고 까고 싶어 하는게 느껴지는건 기분 탓인가 | 23.01.11 06:43 | | |

(IP보기클릭)198.232.***.***

ω누님콘ω
그냥 쟤 뇌피셜. 맨날 저 소리하는 사람이에요 | 23.01.11 22:21 | | |

(IP보기클릭)114.30.***.***

솔직히 괜찮은 거 같은데 하고 봤다가 안괜찮은 내눈 건강

(IP보기클릭)125.183.***.***

난 저런 흑인 미녀 좋더라 ...쌔끈함

(IP보기클릭)221.154.***.***

루리웹-3252948527
엘라 발린스카 정말 이쁨. 미녀삼총사 보삼. 정말 이쁘게 나옴. 2020 내 최애라 방에 사진으로 도배 했었음 ㅋㅋㅋ 당시에. ㅋㅋㅋ | 23.01.10 23:45 | | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

루리웹-3252948527
비추 많이 달린 이유가 뭘까 | 23.01.12 20:31 | | |

(IP보기클릭)125.183.***.***

시걸액션
몰루 ㅋㅋㅋ 포큰 주인공 정도면 흑인 미녀중에서도 수준급인데... 그냥 맘에 안드나봄 ㅋㅋㅋ ㅋㅋ 밑에 댓글도 별것도 아닌데 비추 다 박히고 그러는데 머 | 23.01.13 07:44 | | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

재미있음 85점 예상!

(IP보기클릭)222.117.***.***

제2의 바이오 뮤던트 인가..................

(IP보기클릭)211.171.***.***

데모가 별로 재미없었어

(IP보기클릭)59.5.***.***

워낙 데모 평이 끔찍하고 기대치가 낮아서 그런가... 생각보다 할만하던데...;; 인포머스 같은거 원래 좋아해서... 그냥 사기로함~ 유비식 게임 원래 좋아하기도 하고... 마법도 화려하고... 사기로 결정~

(IP보기클릭)121.145.***.***

재미를 떠나서 다른거보다 트리거를 연타해야되는게 가장 문제점 같음. 손아파

그래도 서양게임에서 외국식 PC 한 여성 캐릭을 보다가 스샷보니 겁나 매력적이네

(IP보기클릭)59.25.***.***

할만하던데

(IP보기클릭)182.222.***.***

50프로이상 할인때보아요

83점 예상

영상처럼의 그래픽으로만 나왔어도.. 이게 사기지

(IP보기클릭)218.146.***.***

체험판 해봤는데.. 해상도 프레임 고려해서 PC로 가야할 듯..

(IP보기클릭)42.82.***.***

보통 나오기 전에 도가 지나치게 비난받는 게임은 괜찮게 나오는 경우가 많아서 ㅋㅋ 해외에서도 평이 나쁘진 않음 좋지 않아서 그렇지 할만하다는 평이 주인듯 잘나오면 80 초반이고 못나오면 70점 중후반일듯

여기만오면현자
그냥 개판오분전이던데 80점 이상이라면 더이상 점수란건 의미가 있을까요 이것보다 세상 재밌는 게임은 넘처남 . 이게 80이상이면 그냥 게임 리뷰는 더이상 안보는걸로 | 23.01.10 16:49 | | |

BEST
폴스타6-
나오지도 않은게임 벌써 점수정해두시면 어떡합니까ㅋㅋ 이거야말로 억까지 | 23.01.10 19:33 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

폴스타6-
이인간은 23년에도 이러고있네 ㅠㅜ | 23.01.11 02:56 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

폴스타6-
여기에도 출시전 게임 단정 지으셨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러다 진짜 개판이면 내가 맞잖아 하겠지.. 그 반대는 그냥 넘어가시려나 | 23.01.11 06:45 | | |

(IP보기클릭)1.73.***.***

폴스타6-
데모 플레이 해본결과 자기기준 80점 미만일 것이라는 말이 있었으면 덜까였을텐데 뭔가 말을 빼먹으신게 아니실지 | 23.01.11 09:33 | | |

(IP보기클릭)121.178.***.***

안녕!안녕!안녕!
데모 해봤는데 대충 견적 나오더라고요. | 23.01.13 11:32 | | |

(IP보기클릭)39.125.***.***

폴스타6-
왜 살아요? 그냥 개판오분전인데.. | 23.01.16 03:10 | | |

(IP보기클릭)182.231.***.***

80% 할인때 보자

(IP보기클릭)14.52.***.***

트레일러 느낌은 괜찮은데.. 인게임 퀄이 영 별로여서;

(IP보기클릭)121.173.***.***

라이브A라이브
루까성 루까성 신나는 노래~ | 23.01.10 20:53 | | |

(IP보기클릭)115.143.***.***

할인을 해도 절대로 안 살꺼면서ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

언젠가 이런 영상같은 그랴픽으로 게임할날이오겠지.. 그때까지 살아있었으면 좋겠군..

(IP보기클릭)14.52.***.***

발도재켄신
플스1 시절에 언젠간 시네마틱 그래픽(ex파판7)처럼 게임 할 날이 오겠지 했는데 제가 바라던 날은 20년이 지나고 왔습니다. 님이 말한 그때가 되면 시네마틱 영상은 더 발전해 있을거에요. 그럼 또 비슷한 말이 나오겠죠 ㅎㅎ | 23.01.11 18:20 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

50% 할인 때 사야겠다.

(IP보기클릭)210.105.***.***

평 보고 괜찮다 싶음 할인할때 둘러보면 제격인 게임일듯.

(IP보기클릭)125.128.***.***

원피스를 12일만에 엔딩보고 요놈을 하면 되나 ㅎ

(IP보기클릭)125.141.***.***

마지막 이미지는 왠지 이터......Null.. 재미있게 나오면 좋겠네요 :)

(IP보기클릭)221.154.***.***

헐!!! 엘라 발린스카 나오는 거였나!! 꼭 해야함! 정말 이쁨 정말 이쁨. 미녀삼총사 꼭 보삼. 혼자 질질 끌고 갈 정도로 이쁨

(IP보기클릭)203.228.***.***

사양 높으려나

기대를 좀 했는데 해보니 생각 보다 재미없어서 좀 놀랐던..

(IP보기클릭)125.188.***.***

루까성이고 나발이고 어떠한 매력도 흥미도 느껴지지않는다는게 문제

(IP보기클릭)128.134.***.***

80점 초반 급으로만 나와라… 그정도면 만족한다 갓오브워 다음 너할거란 말야…

(IP보기클릭)61.75.***.***

데모 해보고 정떨어짐..-_-''

(IP보기클릭)121.187.***.***

솔직히 위에 억까하는애들 1시간이라도 플레이해보고 하는건지궁금함. 조작키는 제대로 알고 까는건지 ㅋㅋ 그냥 튜토도없고 뭔가이상한것같으니까 까고보기 ㅋㅋ 글고 모니터나 tv안좋으면 그래픽적으로는 깔만하드라.. 최소 40프렘 품질모드로는 돌려야되겟고. 나와봐야알겠지만 평타는 칠듯..

(IP보기클릭)118.36.***.***

데모가 부족하면 정식은 잘 나오기를 바래야하는데 더 망할꺼라고 기도하는 애들은 ...유투브 에디션이나 인방 에디션으로 게임 다하는 애들일듯

(IP보기클릭)175.223.***.***

걍 봐도 노잼인데

(IP보기클릭)121.178.***.***

ㅋㅋㅋ 파판 스트레인저 오브 파라다이스도 할만하다고 초창기에 쉴드 존나게 쳐놓고 결국 개같이 망함. 딱 그꼴각임

(IP보기클릭)221.152.***.***

일단 까고 보는 루리웹

(IP보기클릭)58.79.***.***

모행이
킹치만 노잼인걸,,, | 23.01.16 20:09 | | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

https://youtu.be/UVX0OUO9ptU 예전버전이 더 좋은데

(IP보기클릭)125.129.***.***

이 엔진 그대로 패러사이트 이브 만들어주세요.

(IP보기클릭)118.223.***.***

게임의 전투 시스템 부분은 솔직히 설명이 없어서 그렇지 알고나면 나름 괜찮았음 아마 대부분 설명도 없이 수많은 스킬을 보고 지레 어떻게 하는거냐며 짜증 솟구쳐서 그만뒀을 것 같은데 참고 쭉 하셔서 시스템 파악 하신 분들 평은 대체적으로 나름 괜찮다는 평이 많은듯.. 하지만 시스템적인건 괜찮다 하더라도 갠적으로 두가지 큰 단점이 느껴졌는데 데모만 보고 판단했을 때 제일 큰 단점은 피드백이 부족하다는 거임 내가 때려도 때린게 맞는지, 몹이 죽은 건지 아닌지 헷갈릴 때가 많고 회피를 하더라도 프롬겜, 몬헌 처럼 확실하게 피했다는 느낌이 들질 않고 애매한 느낌이 강함 이러한 사용자에게 당연히 전달 해야할 다양한 피드백에 대해서 부족한 느낌이 제일 단점. 두번째는 비주얼이 너무 지루함. 뭔가 맵은 넓어 보이는데 반해 거기서 거기인 것 같은 배경과 나름 이펙트는 화려하게 한다고 파티클 범벅으로 해놨는데 굉장히 부산스럽고 이것때문에 더 피드백 전달이 안되는 것도 있음. 암튼 뭔가.. 뭔가 애매함

(IP보기클릭)121.135.***.***

데모 해봤는데 그냥 전반적으로 다 애매함 프레임도 해상도도 효과의 과함도 심하고

(IP보기클릭)119.192.***.***

기대합니다!!!

데모 해봤는데 뭔가 화려하긴 한데 실속은 없는 느낌이고 매력이 안 느껴져서 구매는 보류하기로 했음.

(IP보기클릭)121.139.***.***

시팔 대륙에서 어서 모험을 하고 싶어요! 시팔은 어떤 곳일까!!

(IP보기클릭)112.145.***.***

트레일러에 너무 찐따녀로 나와서 호기심도 안생김...

(IP보기클릭)211.36.***.***

데모 잼나게 해서 기대중 ㅎㅎ

(IP보기클릭)58.79.***.***

데모해봤는데 10분하고 껐네요 뭔지 지루하고 버튼도 짜증남

(IP보기클릭)183.102.***.***

갓겜일듯 ;; 역시 니뽄게임 빨리나와봐

(IP보기클릭)121.172.***.***

타격감 0 ( 파이널 판타지15에 버금가는 허우적대기), 눈뽕 만점 (눈 개피로함) , 거슬리는 이동기 소리 (뿅뿅숑숑숑) 과연 얼마나 성공할수잇을까 데모에서 개 망쳤는데

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보