본문

뉴스 기사

[기사 제목]

㈜엔씨소프트 리니지W, 세 번째 에피소드 '기란' 업데이트

조회수 5691 | 루리웹 | 입력 2022.08.10 (09:41:12)
[기사 본문]

- ‘기란’을 중심으로 다양한 콘텐츠 추가···사전예약자 희귀 등급 이상의 변신 획득 가능

- 소통 방송 ‘스튜디오W’에서 예고한 ‘카드 합성 포인트’, ‘영웅 카드 다시 뽑기’ 시스템 도입 

㈜엔씨소프트(대표 김택진, 이하 엔씨(NC))의 멀티플랫폼 MMORPG(다중접속역할수행게임) 리니지W가 오늘(10일) ‘3rd 에피소드: 기란’을 업데이트했다.

[엔씨소프트] 엔씨(NC) 리니지W, 세 번째 에피소드 '기란' 업데이트.jpg

엔씨(NC)는 새로운 영지 ‘기란’을 중심으로 다양한 콘텐츠를 추가했다. 이용자는 ▲’기란성’과 ‘기란성 마을‘ ▲신규 사냥터 ‘해적의 무덤’, ‘저주받은 세이렌 호’, ‘비탄의 숲‘ ▲신규 월드 ‘파푸리온’ 등을 즐길 수 있다.

리니지W 이용자는 신규 사냥터에서 강력한 보스 몬스터(해적의 무덤-’갈증의 드레이크’ / 저주받은 세이렌 호-’마담 바르보사’, ‘선장 칼립소’ / 비탄의 숲-’쿠르토’)를 만날 수 있다. 각 보스 몬스터를 처치하면 ‘해적의 갑옷’, ‘악령의 혈검’, ‘기술서(드래곤로어)’, ‘병법서(엑스칼리버)’ 등을 획득할 수 있다. 기존 사냥터 ‘그림자 산채’에 새롭게 추가된 던전(에번트 비밀 기지) 공략에 성공하면 ‘사육사의 장화’, ‘마법서(미티어 스트라이크)’도 얻을 수 있다. 

엔씨(NC)는 20번째 신규 월드 ‘파푸리온’을 연다. 이용자는 오늘(10일) 오후 6시부터 새로운 월드에서 리니지W를 플레이할 수 있다. 

‘3rd 에피소드: 기란’ 사전예약 참여자는 보상으로 ‘기란 영지 탐험 증표’를 받는다. 해당 아이템은 게임 내 상점에서 ‘출석체크: 기란 영지 탐험’으로 바꿀 수 있다. 14일차 출석체크 보상은 ‘희귀한 전설 변신 카드(이벤트)’다. 이용자가 ‘희귀한 전설 변신 카드(이벤트)’를 사용하면 희귀 등급 이상의 변신을 획득할 수 있다. 

엔씨(NC)는 소통 방송 ‘스튜디오W’에서 예고한 다양한 게임 시스템을 업데이트한다. 이용자는 ▲희귀 등급 이상의 변신/마법인형 카드 합성 실패 횟수가 누적되면 상위 등급 카드를 100% 획득하는 ‘카드 합성 포인트’ 시스템 ▲획득한 영웅 등급 카드를 동일한 등급으로 다시 뽑을 수 있는 ‘영웅 카드 다시 뽑기’를 사용할 수 있다. 

업데이트에 대한 자세한 내용은 리니지W 공식 홈페이지에서 확인할 수 있다.  

‘리니지W’ 공식 홈페이지: https://lineagew.plaync.com/

김영훈 기자   grazzy@ruliweb.com

관련게임정보 목록

리니지W

기     종

아이폰/안드로이드

발 매 일

서비스중

장     르

모바일 MMORPG

가     격

제 작 사

㈜엔씨소프트

기     타

목록보기

댓글 | 114

(4973751)
58.237.***.***

BEST
고속버스 옆자리 60대 아저씨가 이 게임에 실시간으로 3천만원을 날리는걸 봤습니다 근데 그아저씨 그걸론 모자랐는지 주식잔고를 보고있더군요 그냥 게임이 아닙니다 이건 게임이라 부르지 마세요

(317676)
104.28.***.***

BEST
하는넘들도 ㅂㅅ

(4343872)
218.158.***.***

BEST
개돼지들아 이제 그만 탈출해~

(831737)
58.77.***.***

BEST
저번에 이런소리하는 사람있었는데 보니까 NC직원이더라

(13463)
121.168.***.***

BEST
게임계 암같은 존재

(4343872)
218.158.***.***

BEST
개돼지들아 이제 그만 탈출해~

(746097)
115.40.***.***

(4973751)
58.237.***.***

BEST
고속버스 옆자리 60대 아저씨가 이 게임에 실시간으로 3천만원을 날리는걸 봤습니다 근데 그아저씨 그걸론 모자랐는지 주식잔고를 보고있더군요 그냥 게임이 아닙니다 이건 게임이라 부르지 마세요

(587036)
118.235.***.***

카에데란코미나미
나는 씹덕겜에 수백맘원 가챠로 꼴아박으면서 천장찍었다고 툴툴대는 애들 볼때도 똑같은게 느껴짐... 이거고 저거고 가챠질을 왜하는거고 가챠질하는게 어떻게 게임인거냐. | 22.08.10 17:34 | | |

(831737)

BEST
루시오르
저번에 이런소리하는 사람있었는데 보니까 NC직원이더라 | 22.08.10 19:01 | | |

(587036)

PIXAR
??? 에미뒤진 가챠게임들이랑 엮지 말아줄래;? | 22.08.10 19:15 | | |

(5675956)
115.140.***.***

PIXAR
씹덕가챠겜은 까면 안되는건가요 | 22.08.10 19:22 | | |

(5675956)

PIXAR
연쇄살인마나 살인마나 일반인들이 보기엔 둘 다 이해불가임. | 22.08.10 19:43 | | |

(831737)

루리웹-2225950870
둘다 해봤다면 지금 nc겜은 겜으로도 낄수준이 아니라는걸 알텐데 저번에도 뽀록난 죄수번호 nc직원도 다른 겜들까지 물고 늘어지면서 지들겜이랑 동급으로 끌어내리려다가 안되니 비추만 박고 튀던데 리니지m, 2m 블소2, 서브컬쳐겜들 싹다 소과금으로 해봤지만 서로 비교대상으로 삼을 가치도 안됨 nc기술력 과시하던 시절은 블소1 개발을 마지막으로 끝났음 요즘 겜이 가챠 천국이라 뽑기겜이 역겨운건 맞지만 그중에 한국겜이 골라서 괜히 욕을 쳐먹는게 아님 뽑기를 넣고는 안에 알맹이 마저 없음 | 22.08.10 20:01 | | |

(5675956)

PIXAR
리니지는 도박게임이 맞고. 씹덕가챠게임에서 가챠를 뺀다고해도 게임성이 있음? 돈을 얼마나 더 쓰고 덜 쓰냐지 게임성으로는 둘 다 쓰레기아닌가? 로리로리 거유거유같은 캐릭터를 수십만원씩 주고 뽑으면서 캐릭터 뽑는데 수십만원 쓴건 소과금이람면서 리니지랑 같은 선상으로 놓고 비교하지말라며 씩씩대는 애들을 보면 일반인은 어떤 생각을 할까? | 22.08.10 20:08 | | |

(831737)

그냥 계속 미소녀에만 핀트 잡혀있고 겜 방식이 어떤가 재미를 즐기는 스토리가 존재하나 그런건 관심이없고 그냥 똑같아 하는 소리는 그냥 둘다 안해봐서 모른다 하는 소리임 그냥 미소녀만 쳐뽑고 가챠만 하는겜이면 당연히 리니지랑 똑같이 개까임 | 22.08.10 20:10 | | |

(5286725)
122.32.***.***

nc 까는 글에 가챠겜 끌고 와서 이거나 저거나 양비론 시전하는데 뭐 어쩌란거 가챠겜 글에 가서 떠들던가 ㅋㅋㅋ nc 직원도 아니면서 왜 대신 발끈해서 주절주절 떠드는지 모르겠네 아니면 설마 진짜로 nc 직원임? | 22.08.10 21:37 | | |

(5675956)

루리웹-4275425474
엔씨랑 같이 씹덕겜 까서 화 많이 났음? 가족 직장동료들한테 씹덕겜 필살기 쓰는거 보여주면서 이 케릭 뽑느라 몇십만원 썼다고 게임성 좀 보라고 자랑해보셈. 일반인들의 반응을 보기 전엔 내가 왜 까는지 님은 죽었다 깨어나도 이해못할듯. 씹덕겜플레이하는 사람들은 패턴이 정해져있음? 아무리 엔씨가 제일 더럽다고 해도 씹덕겜 같이 깠다고 눈이 뒤집혀서 못보네 | 22.08.10 22:07 | | |

(5286725)
122.32.***.***

응 주절주절~ 암만 떠들어봐야 안읽음 ㅅㄱ~ | 22.08.10 22:08 | | |

(5230170)

자기가 생각하는 일반인이 뭘까 뭔가 깨끗하고 다른 사람인거처럼 생각하는 뿅뿅들 어디가나 있음 진짜 | 22.08.10 22:12 | | |

(5675956)

띠리라리따라리라
내가 생각하는 일반인 : 도박겜이든 씹덕가챠겜이든 자기가 싫은건 싫다고 말하는데 씹덕겜은 괜찮은게임이니 절대 까면 안된다고 쉴드치지 않는 사람~ | 22.08.10 22:21 | | |

(5230170)

새로판 죄수번호인거같은데 nc직원인가봄? | 22.08.10 22:23 | | |

(5559755)
1.254.***.***

진짜로 씹덕 가챠겜이랑 리니지랑 동급이라면 우리나라 대기업 게임 회사들이 기술력이 없다는 증거임 일본 대기업들은 페그오,우마무스메 같은 겜이 매출 1위를 하는데도 불구하고 그 게임들을 안 따라하고 야숨,몬헌,파판 같은 띵작들이 나오는데. 우리나라 대기업은 지금 뭐하고 있음?? 그냥 매출 1위 겜 따라 만들고 가챠겜을 만드는거 밖에 안하잖아. 가챠겜으로 돈 벌어서 패키지 겜이라도 만들면 모를까. 개돼지들이 게속 가챠겜을 질러서 망했다고?? 그냥 우리나라 대기업들이 못만드는거야. | 22.08.10 23:39 | | |

(1381982)
180.70.***.***

루시오르
그 혐오하는 씹덕겜만큼 유저들에게 문화적으로 사랑받는 게임이 엔씨에 있니?? 한 15년전에 봤던 홍보목적의 코스프레 모델은 본적 있는데 요샌 클랜끼리 연병장 집합연설이나 그옛날 정탄팔이 소녀같은거 조차 안나오더만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 게임관련 유머글도 없고 ㅋㅋㅋ | 22.08.11 02:00 | | |

(5655497)

눈눈팅팅
씹덕겜은 씹덕끼리 물고빠는거지 문화적 우욱 ㅋㅋㅋㅋ 제발 주제를알아주세요. | 22.08.11 11:53 | | |

(1381982)
223.38.***.***

루리웹-2976145873
으응~ 그래그래 물고빨고 하는것도 애정이 있고 서비스하는 회사들도 그걸 알고 마케팅 하니까 돈벌어 먹는거지 ㅋㅋㅋ 회사가 유저들 그저 개돼지로 보는 마인드가 님 댓글 하나로 다보인다. ㅋㅋㅋ 암만 씹덕겜 물고 늘어지고 폄하해봤자 엔씨 게임이 호감으로 보일일은 없거든 ㅋㅋ 나도 십몇년전에 블소 트레일러 보믄서 ‘와 엔씨 개쩐다..’ 했던 사람으로서 하는 말임 ㅋ | 22.08.11 12:26 | | |

(13463)
121.168.***.***

BEST
게임계 암같은 존재

(5108880)
183.103.***.***

램프의바바
암에게 사과하세요 암에게 미안하지도 않으세요? | 22.08.10 14:14 | | |

(4775970)
116.46.***.***

램프의바바
암에 걸렸더니 암이 나았습니다 | 22.08.10 19:42 | | |

(317676)
104.28.***.***

BEST
하는넘들도 ㅂㅅ

(2179586)
121.138.***.***

(5149023)
27.120.***.***

(148766)
211.221.***.***

ㅈ 뿅뿅겜 ㄹㅇ 이제 시즌패스까지 추가했음 21일마다 11만원 ㅋㅋㅋ 경험치 20% 옵이 붙어서 이게 아인이 아니고 뭐냐 진짜 개쓰레기 겜

(99239)
220.122.***.***

리니지는 아인하사드가 딱 나오면서 이건 미친짓이다. 라는 생각에 접음. 지금 생각하면 참 현명했음.

(5632379)
183.107.***.***

공짜로 하라고해도 못하겠던데 그래픽 ㅈ구린게임을 왜하는지.. 그렇게 몇천~몇억써가며 남들보다 우월감느낄꺼면 1:1비율로 돈써도 현실에서도 충분히 가능할텐데 뭐하러 그짓을하는지;; 그리고 지갑전사한테 죽은애들은 컨트롤에 발린것도아닌데 진정 리스펙을 받을수나있을런지

(792115)
121.165.***.***

도박장 업데이트

(3231933)
39.123.***.***

nc는 죄가 없음 오히려 꾸준히 사기를 쳤을뿐이지 하는 새끼들이 문제 ㅋㅋ

(5261626)
118.131.***.***

다음 소식은 서비스종료를 기대합니다.

(4750440)
121.137.***.***

이번에 업데잍트되면서 월정액도아니고 21일 패스권이라는걸 냈는데 최고가 11만원 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ

(5550535)
211.187.***.***

고색~

와 씨.. | 22.08.10 18:54 | | |

(4882109)
175.214.***.***

ㅡ.ㅡ ㅗ 진짜 필히 망해야할 0순위 회사

(143399)
106.102.***.***

21일 플레티넘 패키지 11만원 와우 6개월 정액요금 10만원

(587036)

어차피 비추박힐거 뻔히 알지만 이 씹어먹을 씹덕새끼들은 지들도 똑같은 가챠게임하는 주제에 얘는 되고 쟤는 안되고. 지랄을 해요. 둘다 사회를 좀먹고 업계를 타락시키는 개쓰레기 가챠게임인데.

(5675956)

루시오르
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미소녀 여캐한텐 누구보다 서윗하지 | 22.08.10 19:27 | | |

(831737)

루시오르
미소녀냐 아니냐 문제가 아니라 겜이라고 할수 있냐 없냐 문제같은데 맨날 내로남불이다면서 핀트를 못잡는 놈들이 매번나옴 그냥 둘다 안 지르고 하면됨 근데 리니지는 안지르고 해도 재미가없음 겜이라고 말할수있는 알맹이가 없기때문에 | 22.08.10 19:50 | | |

(831737)

루시오르
예전에 프리코네 원신에서 무지성으로 미소녀 겜 빨던 애들이 꽤있었는데 그땐 리니지라이크 같은 비교대상보다 당시 운영으로 불타던 에픽세븐을 대상으로 난리였었음 | 22.08.10 19:54 | | |

(5675956)

PIXAR
깔 게 있으면 둘 다 까면 되는데 씹덕게임은 리니지보다 나으니 까면 안된다고 쉴드치는 양반들이 이해가 안됨. 씹덕게임에 무슨 게임성? 언차티드나 하셈. 게임성의 레벨이 다름. | 22.08.10 20:11 | | |

(831737)

너티독 같은 겜도 다하고 모바일도 다한다; 언차티드 타령하고있네 콘솔겜 n64, ps1부터 했었다; 요즘은 겜이 어떤가 다 경험해보고 까는거랑 그냥 다 쓰레기야 하고 까는거랑은 다른거아님? | 22.08.10 20:13 | | |

(5675956)

PIXAR

해봤는데 씹덕가챠 원툴 맞던데? 저 1200원조차도 아깝더라. | 22.08.10 20:15 | | |

(831737)

모바일이랑 콘솔이랑 아예 동일선상으로 보려는거부터가 잘못된거 아닐까 리니지라이크랑 타 서브컬쳐 겜의 비교아님? | 22.08.10 20:17 | | |

(5675956)

PIXAR
누가 비교라함? 일반게이머한테는 리니지라이크든 서브컬쳐든 둘 다 게임성 ㅈ망이라 둘 다 까면 님이 자꾸 리니지랑 씹덕겜 비교하지 말라고 성질내는것밖에 안보임. 똥이나 오줌이나 더럽긴 매한가지 아닌가? 지금 님이 계속 주장하는건 똥이 더 더러우니 오줌은 까면 안된다는 소리임. | 22.08.10 20:23 | | |

(831737)

님이 어떤 부류인지 알겠음 그래 | 22.08.10 20:24 | | |

(5675956)

PIXAR
근데 서브컬쳐 게임성 까는게 그렇게 기분나쁨? | 22.08.10 20:25 | | |

(831737)

난 오히려 일본 서브 컬쳐 그렇게 좋아하지도않음 모든 겜을 다 해보고 말하는거임 그냥 커버치니까 오타쿠인갑다 헛소리 하는거같은데 난 오히려 디즈니쪽 감성을 더 좋아함 잘모르면서 콘솔이 최고야 가챠겜들은 역시 쓰레기야 하던이야기는 진짜 10년전에 모바일겜들 급부상할때 나오던이야기지 요즘은 왠만한 겜들이 다 가챠가 들어가있음 그냥 안지르거나 조금질러도 재밌냐 없냐 차이지 | 22.08.10 20:29 | | |

(5675956)

PIXAR
근데 왜 리니지랑 서브컬쳐를 같이 까는건 그렇게 싫어하는건데? 둘 다 까면 안됨? | 22.08.10 20:31 | | |

(831737)

리니지는 개쓰레기급이면 요즘 뜨는 서브컬쳐겜들은 그래도 겜이라도 할수있다는거임 둘다 해보면 암 그냥 다 쓰레기야 라고 까는건 반지성아님? | 22.08.10 20:35 | | |

(5675956)

PIXAR
씹덕가챠게임중에 게임성 좋은거 추천해주면 편견을 버리고 경험해보겠음. 다만 내 기준엔 블루아카이브는 모바일특유의 천편일률적인 상성원툴기믹이라 게임성 제로였음. | 22.08.10 20:35 | | |

(666061)
112.147.***.***

애초에 가챠겜이 싫다면 가챠겜 게시물에 안들어오면 될텐데 왜 굳이 들어와서 리니지랑 관계없는 겜 들먹이면서 실드 치는지 이해 불가. | 22.08.10 21:18 | | |

(5675956)

우즈키린
싫어하는 기사 클릭해서 까면 안됨? 어르신이 말한대로라면 모든 기사에 까는 댓글이 없어야함. 쉴드는 어르신의 망상이 아니라면 무엇을 쉴드쳤는지 설명 바람. | 22.08.10 21:25 | | |

(666061)

까도 됨. 그런데 왜 굳이 리니지 기사글에 들어와서 딴겜을 까느냐는 거지. 그렇게 미소녀 가챠겜이 싫다면 거기 가서 까면 되잖아. 오늘만 해도 소녀전선, 우마무스메, 블루아카이브 뉴스 다 올라왔는데 거기에는 콧빼기도 안 보이데. 굳이 리니지 까는 글에 와서 다른 가챠겜을 리니지급으로 끌어내리려고 애쓰는게 쉴드 치는 것처럼 보임. | 22.08.10 21:32 | | |

(5675956)

우즈키린
쉴드는 뭔 쉴드여 리니지는 똥이고 씹덕겜은 오줌이랬는데 왜 자꾸 같은급 취급한다고 억까함? 이 기사에서 깐건 이 기사가 루리웹 메인에 떠있길래 들어와본거고, 공감가는 댓글이 있길래 대댓글을 쓴거임. 어르신들처럼 일부러 씹덕게임 게시판 찾아다니지 않음. 근데 내가 씹덕게임싫다는데 뭐 들어온경로까지 설명해줘야함? 씹덕게임 까는게 그렇게 견딜수없이 싫어요? | 22.08.10 21:40 | | |

(666061)

리니지는 이제 게임도 아니기 때문이지. 이걸 씹덕 게임이랑 같이 게임 취급해주면 안됨. 단순히 가챠의 문제가 아니라 유저 기만이 너무 극심하거든. 씹덕겜이라고 하는 유저들이 무조건 오냐오냐 해줬을 것 같아? 페그오나 에픽세븐이 유저 기만했을 때 개같이 까였어. 그 후 페그오는 정신 차리고 유저와의 소통을 적극적으로 해서 좀 가라앉은 거지. https://www.youtube.com/watch?v=6vUOdaQqEL4&t=359s 영상 보고 엔씨라는 회사가 얼마나 유저를 기만했는지 좀 알아둬라. | 22.08.10 21:48 | | |

(5675956)

우즈키린

엔씨까는거 개꿀잼이라 진작 다 챙겨봤음. 엔씨가 제일 더럽다고 계속 말하고있는데 대체 무슨 망상들을 자꾸해? 엔씨가 도박회사라고해서 씹덕게임이 게임인건 아냐. 둘 다 까면 될 일인데 쉴드는 어르신들이 계속 쉴드 치고 있네. | 22.08.10 21:56 | | |

(666061)

왜냐하면 최소한 게임으로서 재미는 갖췄기 때문이야. 재미없는 단순 가챠겜이라면 찍먹 해보고 쳐다도 안봐. 씹덕들이 미소녀만 나오면 몇백씩 갖다바치는 걸로 우습게 보이냐? 너야말로 게임의 다양성을 인정 안하고 있잖아. 김실장님 영상 다 챙겨봤다면서 어떻게 게임의 다양성을 안 배웠냐? 다양성을 존종하는게 게이머로서 기본 예절 아니냐? | 22.08.10 22:01 | | |

(666061)

자꾸 둘만 까면 된다고 본질을 흐리고 있는데 내가 분명히 예시로 유저 기만했다가 개같이 까였던 미소녀 가챠 겜 있다고 했지? 글 안 읽냐? 가챠가 나쁜게 아니라 유저 존중은 쓰레기통에 쳐박은 엔씨가 문제라고 하는데 왜 못 알아들어? | 22.08.10 22:02 | | |

(5675956)

우즈키린
유저존중은 아조씨 기준이고, 나는 유저존중이든 뭐든 게임성 1도 없는 씹덕가챠게임과 그딴 게임에 매월 수십씩 과금하는 애들도 문제라고 린저씨랑 다를게 없다고 생각함~ 유저존중하면 없던 게임성이 생기냐? | 22.08.10 22:12 | | |

(5675956)

우즈키린
화 많이 났네. 아조씨는 로리로리캐릭터의 게임성 ?이 좋아 아니면 거유거유캐릭터의 게임성?이 좋아? | 22.08.10 22:14 | | |

(666061)

그래그래. 니 성향 알 것 같다. 가서 맹도견 RPG나 열심히 해라. | 22.08.10 22:15 | | |

(831737)

무지에서 오는 고집인듯 그냥 자기는 남들과 다른 일반인이다 그러고... 우마무스메는 자신이 말하는 일반인들마저 서브컬쳐 찍먹으로 엄청나게 입문 했는데 분석보단 세상을 차별하고 이분법적으로 보는부류임 그런 사람들이 정치하고 기업운영 하고하면 욕엄청나게하면서; | 22.08.10 22:18 | | |

(5675956)

PIXAR
고집은 뭔 고집이여. 리니지든 씹덕게임이든 둘 다 쓰레기같다는 내 가치관을 씹덕게임 아조씨들한테 검열이라도 받아야함? 차라리 마이티넘버나인이 우마무스메보단 더 게임성 있겠다. | 22.08.10 22:26 | | |

(831737)

딱 겜방 유튜버 이런데가서 이거 쓰레기겜이야 하면서 어떤요소를 쓰레기라한건지도 모르면서 까는 애들 보는거같음 | 22.08.10 22:30 | | |

(831737)

잘 모르면 그냥 조용히 재밌는 스팀 패키지, 콘솔겜 즐기면됨 비교못하는 지식으로 다 쓰레기야 하는거보단 | 22.08.10 22:34 | | |

(5675956)

PIXAR
싫음~ 게임발전을 저해하는 린저씨랑 씹덕게임저씨들 깔래. | 22.08.10 22:37 | | |

(666061)

그런데 다 쓰레기 같다면 좀 제대로 까던가. 자꾸 너한테 NC직원이냐? 리니지 쉴더냐? 라는 말이 괜히 나오는게 아니야. | 22.08.10 22:37 | | |

(5675956)

PIXAR
아조씨는 페이트쨩 많이 사랑하셈!! 페이트그랜드오더 게임성 쩔더라. 갓갓겜!! 돼씀? | 22.08.10 22:38 | | |

(831737)

페이트 만화본적도 없고 겜한적도 없단다 ㅋㅋㅋ | 22.08.10 22:39 | | |

(5675956)

우즈키린
그런 말이 왜 나오긴. 씹덕겜 좀 깠다고 씩씩대는 아조씨들은 그렇게 볼 수 있겠지. 씹덕겜 까면 자기들 정체성도 까인 느낌인가보지 뭐. | 22.08.10 22:39 | | |

(831737)

오타쿠 패는 십덕물 극혐하는 일반인인척 하면서 왔지만 정작 자기가 병ㅅ인건 모르는게 안타까움 | 22.08.10 22:40 | | |

(666061)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그렇게 생각해? 자칭 일반인은 자기가 댓글에 뭘 실수했는지도 모르나봐. 진짜로? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.10 22:41 | | |

(5675956)

PIXAR
씹덕겜 좀 깠다고 욕하는거보니 정체성하나는 확실하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아조씨들한테 씹덕겜이 대체 어떤 힐링을 주길래 그렇게 욕까지 하면서 쉴드치는거야? | 22.08.10 22:41 | | |

(831737)

우즈키린
내가 보기엔 쟤 어린척하는데 새로판 죄수번호인거보니 걍 NC직원 맞는거같음 병먹금하는게 나을듯 | 22.08.10 22:42 | | |

(831737)

내가 그렇게 위에 설명했는데도 걍 십덕겜 쉴드라고 퉁치는거보면 금붕어인가봄 | 22.08.10 22:42 | | |

(666061)

PIXAR
그런것 같네요. 저렇게 댓글 써놓고 바득바득 둘 다 깐다고 우기는거 보니 진짜 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.10 22:43 | | |

(5675956)

우즈키린
씹덕겜 까면 화낼거라능!! 너무 웃기다능!! | 22.08.10 22:47 | | |

(666061)

이번에는 댓글 다는데 시간 좀 걸렸네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐가 문제였는지 좀 찾아봤냐? 그런데 댓글 보니 뭐가 문제였는지 못 찾았나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막에 큰 웃음 줘서 고맙다. 아, 재미있었다. | 22.08.10 22:49 | | |

(5675956)

우즈키린
고맙긴ㅋㅋㅋ근데 아조씨 주먹 인증 가능? | 22.08.10 22:50 | | |

(4944156)
121.167.***.***

일반인 로리 이러면서 블루아카이브는 1200원까지 지르면서 해봤다는게 웃길뿐 보통 일반인이든 그런거 싫어하는사람이면 찍먹도 안 함 이중성 역겨운데 자기는 아닌척 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.11 00:15 | | |

(5662224)
49.161.***.***

PIXAR
리니지 안해보고 서브컬쳐는 자주 하지만 그렇다고 게임성이 좋냐하면 개소린데 | 22.08.11 00:56 | | |

(5451529)
1.237.***.***

PIXAR
ㄴㅣㅁ 인생이 댓글에서 보임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정신차려 | 22.08.11 01:33 | | |

(831737)

루리웹-0568925412
설명을해도 끊임없이 헛소리하는 죄수번호는 계속나오네 | 22.08.11 01:37 | | |

(1381982)

루시오르
자자 먹이들 그만주시고 너무 뭐라하진 마세요. 이분들이 루리웹 서버비 대주시는 고마운 분들이시잖아요. ^^ | 22.08.11 02:03 | | |

(1381982)

자자 먹이들 그만주시고 너무 뭐라하진 마세요. 이분들이 루리웹 서버비 대주시는 고마운 분들이시잖아요. ^^ | 22.08.11 02:03 | | |

(1381982)

눈눈팅팅
뻔히 욕먹을거 알면서도 돈주고 광고기사 띄워달라는 고마운 분들이죠. ^^ | 22.08.11 02:04 | | |

(666420)
121.125.***.***

오늘도 린저씨들 엔씨놈들 월급주느라 수고하십니다요.

(5563666)
59.7.***.***

진짜 리니지 = 말하는섬, 기란성, 하이네만 있었을때 진짜 메이플 = 빅뱅이전 진짜 던파 = 안톤레이드 초반(에픽템이 에픽템으로 남아있었을때) 진짜 테일즈위버 = 작업장 판치기전 진짜 와우 = 데스윙 ㅡ- 까지 진짜는 다 사라졌다.

(432928)
211.177.***.***

DokeⅤ
메이플 빅뱅 이후에도 재밌게 하고 던파 안톤레이드 이후에도 재밌게 하고 와우 데스윙 이후에도 재밌게했는뎅 .. 나도 30대 후반 게이머지만 ㅋㅋㅋ 공감 못함 | 22.08.10 21:37 | | |

(666061)

DokeⅤ
진짜 블소 - 해무진 때까지. 블소도 끼워줘요 ㅠㅠ | 22.08.10 21:52 | | |

(937118)
121.184.***.***

DokeⅤ
전 던파는 약믿 전이 최고. 편의성은 구리지만 그때는 생각없이 캐릭육성하기 편했는대.. | 22.08.11 00:10 | | |

(5045210)
175.197.***.***

(5075432)
203.229.***.***

리니지는 가챠에 끝이 안보여서 욕먹는 거 아닌가? 말딸이나 원신 같은 건 그래도 천장이 있어서 끝이 보이는데 리니지는 그 끝이 아득하게 먼 곳에 있는 듯 마는 듯해서

(831737)

플빠웹18
천장이냐 문제가 아님 나름 웰메이드 가챠게임들은 안질러도 게임을 즐길수있는 컨텐츠 요소가 있음 재미만 느끼겠다면 가진 캐릭터같은거 키우고 스토리보고 그만두면됨 리니지는 얼마 지르든 무한경쟁 콘텐츠 딱 하나라 안지르면 도태되고 안나오면 무과금나고 거지되는거임 | 22.08.10 22:26 | | |

(4944156)
121.167.***.***

플빠웹18
최근 댓글 보면 가챠 비교만 해서 그거만 문제 있는거처럼 보이는데 제일 욕 먹은 시점은 문양 사태임 핵과금 유저조차 무시하는 운영을 했음 돈이 많이 쓰여서만 까이는게 아니라는거 그러면서 블소2 쇼케이스때 말했던 거 다 구라친거 들어났음 가챠'만' 욕먹는게 아니라 가챠'도' 욕먹는거 | 22.08.11 00:11 | | |

(5675402)
112.149.***.***

십덕겜 세개하는 입장에서도 십덕들이 자기들도 가챠라는 BM에 빠져있는게 부끄러운건 알아서 가챠와 과금의 최악중의 최악, 심연중의 심연인 엔씨게임 더더욱 까는건 맞는것 같음 ㅋㅋㅋㅋ

(5675402)

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
띠리라리따라리라
바로 이런반응 나올줄 알았지 ㅋㅋㅋㅋ 수천만원도 한순간에 휴지조각 되고 대놓고 자기 게임 유저들 개돼지가 헤벌레 웃고있는 이미지 만들면서 조롱하는 게임사 게임하는 놈들도 뿅뿅새끼들이지만 타게임 유저들 끊임없이 까내리면서 위안 얻고있는 게임유저들도 정상 아님 | 22.08.10 23:01 | | |

(5675402)

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
띠리라리따라리라
엔씨라는 게임사는 게임사도 게임유저도 우리가 욕안해도 꾸준히 나락가고 있는데 기사마다 들어와서 분노 뿜어대면 얻을게 순간의 자존감말고 뭐 있나 ㅋㅋㅋ 뭐 엔씨가 상황이 좋은것도 아니고 | 22.08.10 23:02 | | |

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보