본문

뉴스 기사

[기사 제목]

FF7 25주년, '파이널 판타지 VII' 리메이크 파트 2 '리버스' 23년 겨울 출시

조회수 67392 | 루리웹 | 입력 2022.06.17 (08:25:11)
[기사 본문] 스퀘어에닉스의 최고 흥행작, ‘파이널 판타지 VII’ 의 25주년을 맞이해 관련 프로젝트의 현황을 공유하는 25주년 축하 방송이 오늘(17일) 새벽 진행됐다. 키타세 요시노리 프로듀서가 발표를 맡았다.

주요 소식은 ‘파이널 판타지 VII’ 리메이크의 다음 작품 티저와 총 3부작 리메이크 계획 공개였다.

먼저 ‘파이널 판타지 VII 리메이크 인터그레이드’ 의 스팀 버전은 6월 17일 출시된다. 또한 스팀 버전은 스팀덱도 대응한다.

다음은 굿즈 정보였다. 땅에 꽂힌 버스터 소드 모양의 디지털 시계, 솔저 로체와 신라병 피규어(+바이크 버전), 클라우드 피규어, 마테리아 슬롯이 구현된 방어구 모양의 악세서리, 25주년 대표곡 모음집 CD 와 스트리밍 서비스를 통한 25주년 플레이리스트 등의 상품이 소개됐다.

현재 서비스 중인 모바일 게임 ‘파이널 판타지 VII 퍼스트 솔저’ 도 정보도 소개됐다. 새로운 스타일, 마테리아, 무기 등이 포함된 시즌 3 콘텐츠 장면을 보여주었다.

‘파이널 판타지 VII’ 확장 세계관 ‘컴필레이션 오브 파이널 판타지 VII’ 을 기반으로 한 모바일 게임, ‘파이널 판타지 VII 에버 크라이시스’ 도 새로운 영상을 공개했다. 그동안 영상 및 게임 등 다양한 매체로 확장되어 온 ‘파이널 판타지 VII’ 원작 이후의 작품들을 아우르는 작품으로 이들 다양한 스핀오프 작품들을 통합 리메이크 하는 작품이다. 2022년 중 iOS/안드로이드로 클로즈 베타를 실시한다.

다음 작품은 ‘크라이시스 코어 파이널 판타지 VII 리유니온’ 으로 과거 PSP로 발매된 작품의 리메이크다. 잭스 페어가 플레이어블로 등장, 앤질과 함께 퍼스트 클래스 솔저인 제네시스를 쫓는 스토리를 다루게 된다. 버스터 소드를 받기 전인 만큼 다른 검을 사용하고, 에어리스를 만나는 장면도 나온다. ‘리유니온’ 은 PS/XBOX/NS/PC 등 플랫폼으로 이번 겨울 발매된다.

그리고 마침내 가장 기대하던 소식인 ‘파이널 판타지 VII 리메이크’ 의 다음 파트 2 작품에 대한 정보가 공개되었다. 바로 ‘파이널 판타지 VII 리버스’ 다.

트레일러에서는 도시 밖을 탐험하는 클라우드와 그를 멤도는 세피로스의 망령이 나온다. 그리고 에어리스와 잭스 페어, 클라우드의 나레이션으로 향후 스토리 전개 방향을 예측할 수 있다. ‘파이널 판타지 VII 리메이크’ 는 1편 ‘리메이크’ 이후 2편 ‘리버스’ 로 이어지며, 미공개 3편까지 총 3부작으로 완결된다.

‘파이널 판타지 VII 리버스’ 는 2023년 말부터 시작되는 다음 겨울 시기(23년 12월~24년 2월)에 출시된다.

이명규 기자   sawual@ruliweb.com

관련게임정보 목록

관련 정보

기     종

PC/아이폰/안드로이드/PS4/XBOX ONE/SWITCH/PS5/XSX

발 매 일

장     르

가     격

제 작 사

기     타

목록보기

댓글 | 223

(IP보기클릭)125.135.***.***

BEST

크라이시스 코어까지 나올줄은 예상도 못했습니다. ㅠ.ㅠ 파트2랑 같이.. 발매 당일에 나눔의 약속 , 지키도록 하겠습니다.

(IP보기클릭)49.142.***.***

BEST
파판7CC 리메이크를 보게 될 줄이야.. 감격 ㅜ

(IP보기클릭)182.218.***.***

BEST
????반지의 제왕이 3부작이랑 파판7이 3편 나뉘는거랑 뭔 상관임?

(IP보기클릭)175.192.***.***

BEST
스팀판, cc 판 , 리버스 삽니다.. 리버스는 두장살껍니다.

(IP보기클릭)106.247.***.***

BEST
3편은 합본으로 내겠지?

(IP보기클릭)49.142.***.***

BEST
파판7CC 리메이크를 보게 될 줄이야.. 감격 ㅜ

(IP보기클릭)183.107.***.***

미엥
새작품 내기보다.. 성공이 보장된 명작리메이크를 주로하는듯.. 디즈니가 명작들 실사화 하듯이.. | 22.06.20 09:42 | | |

(IP보기클릭)112.184.***.***

근데 이에 pc를 곁들인 | 22.06.20 13:02 | | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

BEST
스팀판, cc 판 , 리버스 삽니다.. 리버스는 두장살껍니다.

(IP보기클릭)106.247.***.***

BEST
3편은 합본으로 내겠지?

(IP보기클릭)222.112.***.***

VY캐니스메이저리스
빠르면 30주년 3번째 작품 나오고 파판 7 관련 작품들 총집편 나올듯 | 22.06.17 10:05 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

VY캐니스메이저리스
파판 리메7 파트3까지 있나요? | 22.06.17 11:06 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

아실루드
네 파트3까지 나온다고 못 박았습니다. 저는 5개로 쪼개서 나올줄 알았는데 예상외 였네요 지금 발매텀을 보면 파트3은 플스6에서 보게 될지두요 | 22.06.17 11:53 | | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

VY캐니스메이저리스
3편 나오면 1년뒤 합본팩 나오겠죠. | 22.06.17 16:09 | | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

아비시니안루비
ps1에 나온 게임을 3개로 쪼개서 나오는 군요...파판7은 원판도 안 해보고 리메도 아직 안 했는데 혹시 원판보다 리메가 스토리 분량이 많이 늘었나여?? 뭐 추가 스토리가 많아서 그런거면 이해가 가긴 하는데 혹시 그냥 억지로 늘려서 3편까지 내면 진짜 이건 아니다 싶기도 해서요 | 22.06.17 18:57 | | |

(IP보기클릭)210.222.***.***

아실루드
단일 플레이 볼륨은 충분히 풀프라이스 1개 게임 분량 만족하고 나름 기승전결 형식으로 마무리도 짓습니다. 단일로 스토리 완결 안내는 다른 겜들도 많은데 유독 파판7만 과거에 완결 이미 난 스토리가 있다는 이유 하나로 쪼개는거에 대한 거부감들이 심한듯 | 22.06.17 19:59 | | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

서슬달
무슨소린가요? 다른겜은 리멕시 그때그분량이 다나오지만 파판이 쪼갯니 나온거아닌가요?완결난 스토리를 말하는게 아닌거같은데 갑자기 이상한대로 빠지시네요 | 22.06.18 10:40 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

아실루드
스토리는 미드갈 파트가 메인플롯이고 여기에 자잘하게 살을붙힌 정도라 스토리볼륨은 크지않습니다 괜히 플레이타임 늘릴려고 억지 퀘스트가 붙혀져서 그것때문에 비판을 많이 받았지요 아바 최소 3개 아니면 4개까지 갈수도 있을것 같아요 그런데다 작업진척도는 더디기로 유명하니 2030년도에도 안끝날 확률이 높을지도 | 22.06.18 12:33 | | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

켄터키치킨업그레이비버거조아♡
이미 3개로 끝내겠다고 했고 4개까지 갈 일 없습니다. 파트2가 3년 반만에 나오는 걸로 보아 파트3도 3년 반만에 나오면 2027년~2028년 사이에 나올거고, 이미 파트3 개발 시작한 부서도 있다는 걸로 보아 그보다 일찍 나오면 나왔지 늦어질 일은 없죠. 2030년 넘어갈 일 없습니다. | 22.06.19 11:05 | | |

(IP보기클릭)141.0.***.***

퀴사츠 해더락
그런데 얘네들이 얘기한데로 프로젝트 착착진행되었다면 예전 파판13 파불라노바 프로젝트가 그렇게 이상하게 진행되지 않았었겠지요 뭐 목표한대로 유저가 원하는 퀄리티의 작품을 내놓는다면 더할나위 없이 좋겠지만 스퀘어에닉스에 대한 신뢰는 예전 파판15때 많이 깎아먹어서 그렇게 기대는 안합니다 | 22.06.19 16:34 | | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

퀴사츠 해더락
파트3가 2030년 이전에 나온다고 하셨는데 그때면 거의 플스5 프로나 플스6 나올때쯤 아닐까요? | 22.06.20 03:14 | | |

BEST

크라이시스 코어까지 나올줄은 예상도 못했습니다. ㅠ.ㅠ 파트2랑 같이.. 발매 당일에 나눔의 약속 , 지키도록 하겠습니다.

(IP보기클릭)222.121.***.***

†Tifa†
| 22.06.17 08:50 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

야옹이갤러리
줄2 | 22.06.17 08:53 | | |

†Tifa†
지금 줄 서시면 안되시고 , 크라이시스 코어 + 파트2의.. 각각 발매 당일에 맞춰서 , 나눔 2개씩 할 예정이니.. 기다려주시면 감사 하겠습니다. ㅎㅎ;; | 22.06.17 08:55 | | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

†Tifa†
초대남 줄서봅니다. | 22.06.17 11:10 | | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
드래곤볼알피지
나눔 해본적 없나?? 줄이 아니라 추첨으로 뽑는게 기본인데 줄2 라고 적고 약속지키라며 마감 ㅋㅋㅋ 수준하곤 | 22.06.17 11:12 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

드래곤볼알피지
뭔 싸가지람 | 22.06.17 11:23 | | |

드래곤볼알피지
본인이 아까 쓴 댓글이 기억안나나봐?? | 22.06.17 12:43 | | |

†Tifa†
난 해봤지만 못해본 사람을 위한 형의 배려... 추천으로 응원할게~~ | 22.06.17 13:18 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

†Tifa†
| 22.06.17 17:01 | | |

(IP보기클릭)114.201.***.***

시라베쟝
끊음 | 22.06.17 21:09 | | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

시라베쟝
끊은 줄 버림 | 22.06.18 09:50 | | |

(IP보기클릭)124.146.***.***

마그나카르타
이어 붙임 | 22.06.19 16:51 | | |

(IP보기클릭)27.110.***.***

파트1 해보고 느낀 점...2는 그냥 유투브로 봐야겠군.

(IP보기클릭)112.166.***.***

승민채
녹화제한구간있어서 스토리 다 알기 어려울걸요? | 22.06.17 08:51 | | |

(IP보기클릭)222.116.***.***

카인서버베네딕타
어차피 스토리 큰 줄기는 알고 있고 중간중간 디테일 정돈데 무스해도 그만임 | 22.06.18 18:44 | | |

(IP보기클릭)211.253.***.***

승민채
그런식으로 게임을 안하고 쓸때없이 도네까지 써가면서 남이 하는 게임플레이를 볼빠에야 그냥 차라리 영화를 보세요. 게임은 유저가 중심축이 되서 자발적으로 진행방향을 결정하는 컨텐츠인데 그걸 남이 하는걸 구경한다면 무슨 소용인지 모르겠네요. 그것도 도네까지 몇만원, 몇십만원 써가면서 까지 | 22.06.20 04:27 | | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

크로다 냥
윗분 갑자기 급발진... | 22.06.20 22:03 | | |

(IP보기클릭)42.60.***.***

리버스 트레일러는 보니까 게임 이제 기획마치고 테크데모 하나 그려본 수준인거 같은 느낌이네요..

루리웹-8764109641
근데 19년인가 20년부터 개발한다는 소식 있었던 걸 보면 계속 해오지 않았을까요? | 22.06.17 10:02 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

저도 말씀하신 수준의 트레일러라서 걱정이네요;; | 22.06.17 12:26 | | |

그럴수가 없는게 이제 발매기간이 2년도 안남음 게임개발 거의 끝나고 최적화 작업중인 파판16도 내년 여름이면 1년에서 1년 2개월 정도 남은건데 리버스도 대부분 개발은 됬다는 소리에요 파판35주년 이벤트나 도쿄게임쇼 등에서 전투영상이나 정보 더 풀겠죠 | 22.06.17 12:36 | | |

(IP보기클릭)42.60.***.***

데미안™
그랫으면 좋겠는데 요근래 나온 파판 완성도랑 15때 개발 10년했다더니 실질은 1.5년인가 했다고 그래갖고.. 게임좀 진득하게 완성시켜서 나왔으면 좋겠네요. 코에어 마냥 파워업키트 팔듯이 그만했으면 .. | 22.06.17 12:53 | | |

파판13,15처럼 전투 구라샷 남발 하던 시절은 아닌거 같음 | 22.06.17 12:56 | | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

데미안™
대체 무슨 내부 사정이 있는지는 모르겠지만 파트1에 비해서 뭐 대단한 걸 구현할 거 같지도 않은데 무슨일이 있었길래 개발이 이렇게 늘어졌는지 의문이에요 | 22.06.17 20:50 | | |

(IP보기클릭)211.48.***.***

막장발컨2
20년에 개발시작해서 23년 출시 30~50시간 볼륨의 aaa급 타이틀이라 생각하면 그리 늘어졌다고 생각되진 않아요 포스토큰, 파판16 이 개발막바지라 발매스케쥴 겹치지않게 뒤로 미룬것도 있을테고요 | 22.06.18 00:36 | | |

막장발컨2
개발이 뭐가 늘어졌다는 건지... AAA급 RPG 개발에 3년이 채 안걸린거면 다른 개발사에 비해서 말도 안되는 속도 아님? | 22.06.19 02:20 | | |

| 22.06.19 09:19 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

크라이시스 코어 엔딩 장면은 과연 그대로 갈지..

月山明博
그대로 가다 막판에 현재의 시간축하고 겹칠듯 리버스랑 이어져야 할테니 | 22.06.17 10:03 | | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

아 좀 한번에 내라

(IP보기클릭)27.1.***.***

서승두
4파트로 분할 안한게 다행이죠. 원작 내용 생각하면 4분할 까지도 나올꺼 같았음. | 22.06.17 10:03 | | |

(IP보기클릭)211.171.***.***

서승두
그러면 26년에 14만원 정도로 나옴. | 22.06.17 10:34 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)211.36.***.***

앗사팔콘
23년 말이라고했으니 12월쯤 이겠네요 ㅠㅠ | 22.06.17 09:07 | | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

SINKIRO
이게 맞는듯 싶어요 | 22.06.17 09:07 | | |

(IP보기클릭)210.219.***.***

앗사팔콘
분기가 아니고 계절이라고 한 걸 보면 24년 2월에나 나올듯 | 22.06.17 09:28 | | |

앗사팔콘
아마도 원작 발매일 기념해서 24.1.31일 발매예상해봅니다 | 22.06.17 11:15 | | |

아니 저걸 3개로 쪼개???

(IP보기클릭)211.55.***.***

노비3호
반지의 제왕을 왜 3부작으로 하냐는 소리랑 같은 개념이네요 | 22.06.17 10:45 | | |

BEST
행복한 펭수
????반지의 제왕이 3부작이랑 파판7이 3편 나뉘는거랑 뭔 상관임? | 22.06.17 10:47 | | |

행복한 펭수
파판7 ps1은 한개를 지금 3개로 쪼개는거고 반지의 제왕이 3부작이 리마스터를 새로하는것도 아니고 니가 말하는 개념은 뭔데? | 22.06.17 10:52 | | |

(IP보기클릭)59.28.***.***

노비3호
텍스트만 있던거랑 현세대 그래픽 + cg + 컷씬들 넣으면 솔직히 한 작품으로는 힘듬 에버 크라이시스 처럼 타협하면 모를까 | 22.06.17 10:55 | | |

루리웹-3301414285
뭐 그럴꺼같아서 2개로 쪼개지나 했지 | 22.06.17 10:56 | | |

(IP보기클릭)59.28.***.***

노비3호
원작 분량봐서는 3개도 힘들어보임 근데 ㅋㅋㅋ | 22.06.17 10:57 | | |

(IP보기클릭)61.43.***.***

루리웹-3301414285
딱봐도 원작 그대로 옮기면 제작비가 감당이 안되니까 스토리 라인 바꾸고 볼륨 축소하고 싸게싸게 모드로 간듯 솔찍히 현세기판으로 파판7 월드맵까지 구현하면 ㅋㅋㅋ 스쿠에니 팔아도 제작비 충당못할듯 난 솔찍히 엔딩 바꿀때부터 알아봤음 | 22.06.17 11:28 | | |

노비3호
파트1 낼때는 몇부작까지 갈지도 모른다고 했었음 확정이면 그나마 다행인거임 | 22.06.17 12:27 | | |

노비3호
바하 리메이크 2,3보면 분할이 오히려 다행인거 같음 분량 축소 엄청했잖아요 이번 4도 팬들이 분량 얼마나 쳐낼지 걱정하고 있는 판국에... | 22.06.17 12:38 | | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

노비3호
"방대한 세계관" 개념으로 얘기한거에요 파판7 원작 세계관도 크고 현 시스템으로 리메이크한다는 것 자체가 풀어야할게 많을 것 같아서요 | 22.06.17 12:53 | | |

스칼렛
실드 아닙니다 ㅎㅎ; 세계관과 시스템이 커서 그렇게 비교해본거에여 | 22.06.17 12:56 | | |

노비3호
내가 너한테 시비걸거나 반말을 했냐? 니라니? 허허 웃기는 놈일세 | 22.06.17 12:57 | | |

노비3호
여기 유게 아닙니다 반말하지 말고 급발진도 자제 | 22.06.17 13:01 | | |

(IP보기클릭)211.231.***.***

행복한 펭수
[여기 유게 아닙니다] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기넹 | 22.06.17 18:05 | | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

WhenThisRainStop
메인에 노출되는 게시판들은 그냥 음슴체로 쓰거나 남한테 말걸땐 존댓말 쓰는 기조가 강했음. 유게만 반말이라 구분당하듯 쓰이는 말이라 이상할건 없음 | 22.06.17 20:48 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

WhenThisRainStop
ㅋ 이걸 정성스럽게도 썼다 이정성으로 공부를 했으면 서울대 갈듯 | 22.06.18 00:59 | | |

(IP보기클릭)222.116.***.***

루리웹-8816523910
저걸 누가 일일이 써 대충 몇개쓰고 복사 붙이기지 | 22.06.18 18:47 | | |

노비3호
무슨 개념인지를 모르는게 더 이상한데 흠... 예를 들어 호빗이 원작은 소설 1권 짜리인데 그 세계관과 컨셉을 영화 한 편에 담기 힘들다고 3편으로 분할해서 몇 년에 걸쳐 개봉한 것과 같은 개념 아닐까요? 실제로 반지의 제왕은 원작 소설도 3파트로 구성되어 있어 영화도 3부작인게 납득이 갔지만 호빗은 원작 소설은 반지의 제왕 1파트보다도 분량이 적은데 호빗 영화 3부작은 반지의 제왕 3부작하고 맞먹을 정도의 분량으로 분할되었거든. 그런데 아무도 욕을 안하더라고. | 22.06.19 02:26 | | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

윈터후프
호빗은 쪼개도 겁나 재밌었고 파판은 쪼갰더니 겁나 재미가 없음. 이 차이 아님?? | 22.06.21 22:10 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

행복한 펭수
본인이 뭘 잘못했는지 알면 이렇게 쓸데없이 길게 댓글 안쓰겠죠. 에휴… | 22.06.22 18:35 | | |

크라이시스 코어 일본갔을때 두꺼운 가이드북사와서 일본어 읽을줄도 모르는거 맵 정보 보면서 100 %로 2회차 클리어했었는데.. 인생겜 ㅠㅠ 빨리나와라

(IP보기클릭)117.111.***.***

스토리 꼰거를 확실히하는 트레일러네요 기대되는데 결말은 5년 걸리겠네요;

(IP보기클릭)219.248.***.***

존오브아크
파트3는 PS6에서 | 22.06.17 22:22 | | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

22년도 아니고..23년 겨울..

(IP보기클릭)59.5.***.***

루리웹-3043889592
파트 1개 추가로 나오는 시간이 게임 1개 새롭게 나오는 시간급이니... | 22.06.17 09:45 | | |

(IP보기클릭)211.171.***.***

마킬이
파판 리메이크도 뷰, 시스템, 연출 등등 사실상 완전 새로운 게임 나온 거라서 그 시간 걸리는 게 당연할듯 | 22.06.17 10:35 | | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

서르
또 시스템 갈아서 나온대요?? | 22.06.17 15:23 | | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

루리웹-1690801217
오픈월드라고 했으니 시스템이 같지는 않겠죠. 그리고 PS4에서 PS5로 옮겨가는 만큼 그래픽도 일신할테고요 | 22.06.17 16:36 | | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

강미윤
오픈월드라고 했나요?? 그런 얘기는 못들었는데 | 22.06.17 17:44 | | |

"차기작에서는 클라우드 일행이 대자연을 달릴 것이다" 라며 오픈월드를 암시하는 발언을 했습니다. | 22.06.20 09:35 | | |

자꾸 비추튀 누군데? | 22.06.20 10:10 | | |

오픈월드라고 확정 짓진 않았음 파트1 선형 구조가 비판이 많은걸 알고 있으며 자연을 느끼게 하겠다는 식의 발언들을 했으니 최소한 스토리 반픈월드는 될 듯해요 오픈월드로까지 만들면 스토리나 연출 이런게 문제가아니라 게임 자체 디자인에 엄청나게 공 들여야하니까 오픈월드까지는 무리가 아닐까 싶네요 | 22.06.22 03:03 | | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

PSP로 이거 한다고 밤샜던게 기억나네

(IP보기클릭)14.50.***.***

노잼겜

(IP보기클릭)121.187.***.***

이제 파티원 다모이나 존나 기대되네

(IP보기클릭)121.188.***.***

cc 소름이다....

(IP보기클릭)115.93.***.***

파트3 이름은 왠지 리유니온 같은데?

슬기로운웬디
리로 시작하는게 그것밖에 없네요 ㅋㅋㅋ | 22.06.17 11:24 | | |

슬기로운웬디
이미 쇼에서 리유니온은 크라이시스 코어 리메이크에 쓴다고 했는데... | 22.06.19 02:27 | | |

슬기로운웬디
본문글을 아예 안 읽는 건가? 추천 단 사람들도 한심하네 | 22.06.19 02:28 | | |

(IP보기클릭)58.231.***.***

윈터후프
크라이시스 코어 리유니온 글 보고 쓴건데? 니가 제작자도 아닌데 리유니온 또 쓰지 말라는 법 있음? 남 생각에 간섭하는 니 인생이 더 한심ㅋ | 22.06.19 07:22 | | |

(IP보기클릭)115.93.***.***

윈터후프
비추실명제 티나죠?ㅋ | 22.06.19 13:09 | | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

크라이시스코어 PSP 한정판도 샀었는데 진짜 너무 좋네요 한정판 PSP 도둑맞아서 지금은 없지만 이뻤는데 ㅠㅠ 한글화 해주겠죠? 믿습니다 스쿠에니..

(IP보기클릭)220.122.***.***

오~ 크라이시스 코어~~ 레벨업 시스템 또 룰렛일라나 졸라 골때렸었는데 ㅋㅋㅋ

英雄
전투신 룰렛 돌아가는것 보니 골격은 같을듯 ㅋㅋ | 22.06.17 10:06 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

英雄
마지막 연출 생각하면 그대로 가지 않을까 싶기도 한데요.. 룰렛이 진짜 그거 하나 위해서 존재 한다고 봐도.. | 22.06.17 10:27 | | |

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보