본문

뉴스 기사

[기사 제목]

뉴버스, ‘프로젝트 세카이 컬러풀 스테이지! feat. 하츠네 미쿠’ 정식 서비스 시작

조회수 3376 | 루리웹 | 입력 2022.05.20 (13:00:30)
[기사 본문]

- 구글 플레이 스토어와 애플 앱스토어 양대 마켓에서 정식 서비스 시작

- 정식 서비스 개시와 함께 PV 영상 공개

- 버추얼 싱어 캐릭터와 함께 리듬 게임의 매력에 푹 빠져들어 즐길 수 있는 게임

프로젝트 세카이 컬러풀 스테이지! feat. 하츠네 미쿠 대표 이미지.jpg

20일 뉴버스(Nuverse)는 주식회사 세가와 주식회사 Colorful Palette가 공동 개발하고, 자사가 서비스 예정인 모바일 리듬게임 ‘프로젝트 세카이 컬러풀 스테이지! feat. 하츠네 미쿠’가 구글 플레이 스토어와 애플 앱스토어 양대 마켓에서 정식 서비스를 시작한다고 밝혔다.

정식 서비스 개시와 함께 이를 기념하는 PV 영상을 공개한 ‘프로젝트 세카이 컬러풀 스테이지! feat. 하츠네 미쿠’는 ‘현대의 일본’과 마음에서 태어난 신비한 장소인 ‘세카이’를 배경으로 하는 모바일 리듬게임이다. ‘세카이’는 ‘하츠네 미쿠’를 비롯해 버추얼 싱어 일행을 만날 수 있는 장소로 이곳에서 'Tell Your World' 등의 보컬로이드(VOCALOID) 명곡을 리듬게임 방식으로 즐길 수 있다.

유저는 스테이지에서 완성도 높은 노트 디자인을 비롯해 3D 뮤직비디오, 실제 조작에 맞춰 움직이는 캐릭터를 볼 수 있으며, 이를 통해 시각과 청각을 모두 만족시켜주는 양질의 리듬게임을 경험할 수 있다. ‘EASY’부터 ‘MASTER’까지 다섯 가지로 세분화된 난이도 덕분에 리듬게임에 익숙하지 않은 초보자부터 이미 리듬게임 최상급의 실력자 모두 만족스럽게 즐길 수 있다.

‘프로젝트 세카이 컬러풀 스테이지! feat. 하츠네 미쿠’는 이번 달 15일부터 진행한 새로운 추첨 이벤트인 ‘프로세카’ 한국 여행을 오늘까지 진행한다. ‘하츠네 미쿠’가 ‘세카이’의 각 유닛 멤버 중 한 명과 한국을 여행하는 사진을 보고 댓글로 장소를 맞히면 추첨으로 멤버들이 여행지에서 직접 보낸 엽서를 제공하는 이벤트로 공식 커뮤니티인 카페 내 해당 이벤트에는 많은 관심이 집중되면서 지금도 화제가 되는 중이다. 

유튜브 채널  https://www.youtube.com/channel/UCjkDGfb1FFDggVrgTKWqRXA

공식카페  https://cafe.naver.com/pjsekai

구글 사전예약  https://play.google.com/store/apps/details?id=com.pjsekai.kr

애플 사전예약  https://apps.apple.com/app/id1598881852

김영훈 기자   grazzy@ruliweb.com

관련게임정보 목록

프로젝트 세카이 컬러풀 스테이지! feat. 하츠네 미쿠

기     종

아이폰/안드로이드

발 매 일

서비스중

장     르

모바일 리듬게임

가     격

제 작 사

주식회사 Colorful Palette, 주식회사 세가, 뉴버스(Nuverse)

기     타

목록보기

댓글 | 24

(1935421)

182.231.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
에무조아
리세마라를 아에 막아놨을줄은
발열이 넘심함 아직도 뜨겁네
(499761)

124.145.***.***

폴드2로 하는데 뜨듯하네요.. 사양이 꽤 먹나;;
보컬로이드만보고 하는거지 리듬게임 기준으로 평가하면 상당히 후려칠수밖에 없음...
(3467335)

203.90.***.***

플라잉치킨
소실 마스터 해보시고 다시 말씀해 보시죠 그소리 안나옵니다 | 22.05.22 10:20 | | |
(4959686)

222.116.***.***

플라잉치킨
프로젝트 디바 때보다 많이 발전했던데요? 진짜 디바는 치는 맛 없었는데 | 22.05.22 11:55 | | |
kangdol
난이도나 채보말하는게 아님. 기본적으로 시작할때 노트 보정도 안시켜주고 쓸어올리기는 노트7정도 시절까지나 통용될 조작이지 폰이 갈수록 커지는 추세에 들고서 할만한 조작이 아님. 뭔가 노트 치는것 자체도 묘하게 이상한 느낌이고 리듬게임인데 관련해서 설정할수 있는 옵션도 얼마 없고 특히 순수하게 기분나쁜게 풀콤보 쳤는데 C랭크 쳐나오면 존나 김이 팍샘. 레벨올려서 스코어나오게 할거면 레벨이라도 팍팍오르게 만들어놓던가 그것도 아니고. | 22.05.22 12:36 | | |
kangdol
뱅드림할때도 레벨 올릴만큼 올리고 풀콤쳐도 랭크 개판으로 주는거 엿같아서 그냥 접었는데 이꼴을 또보네 그래도 미쿠니까 이악물고 플레이라도 하는거지 미쿠아니였으면 한판하고 그냥 삭제했음 | 22.05.22 12:38 | | |
플라잉치킨
씹덕 리겜이 다 그런데 좀 새삼스럽네요. | 22.05.22 12:42 | | |
메현후인
다그렇지 않으니까 씹는거지 뭔... 보정도 어쨌든 있긴 하니까 하면 되는거고 나머진 다 대단한게 아니니까 넘어갈수 있는데 풀콤치고 랭크 짜게주는건 그냥 게임 한판할때마다 기분나빠서 빡침. 뭐 따로 달라는것도 아니고 풀콤쳤으면 어쨌든 표기라도 S라고 해달라고 좀. | 22.05.22 12:52 | | |
플라잉치킨
와 그게 정말 많이 중요하신가보다. | 22.05.22 12:55 | | |
메현후인
까놓고말해서 이건 모바일 철권나온다고해서 해봤더니 넌 헤이아치Lv.99 를 안들고왔으니까 퍼펙트떠도 별세개중에 별하나준다 이러고있는겁니다. 뭘 준다안준다가 아니라 일단 빡치고 시작하는거죠. 지금 한판 할때마다 C떠서 빡침 -1 미쿠얼굴봐서 기분조흠 +1 이러고있는 상황인데 | 22.05.22 12:58 | | |
(3467335)

223.38.***.***

플라잉치킨
아직 한섭엔 없는데 순수 실력 경쟁용으로 랭크매치가 있긴 합니다 이쪽은 판정만 보고 카드는 관여 안해요 | 22.05.22 13:46 | | |
kangdol
아뇨 딱히 경쟁엔 관심없고 그냥 혼자 즐기는(?)데 좀 열받아서요. 그래도 그부분만 빼면 눈도 즐겁고 라이브 구경하는것도 재미있고 좋은 게임이긴 합니다 | 22.05.22 14:00 | | |
(4301095)

121.125.***.***

kangdol
그건 오히려 후려쳐야 되는 부분이에요. 모바일 리듬게임이라는 기기적 특성은 생각도 안 하고 만든 채보 난이도 때문에 쓴소리도 꽤 많이 듣는 게임인데... 강제로 테블릿으로 하라고 만든 난이도의 곡들도 있고... | 22.05.22 15:33 | | |
플라잉치킨
일섭에는 이미 있는 모드이고 한국도 얼마안가 곧 적용될 것 같은데 익스10개 풀콤보하면 순수 실력으로만 점수 랭킹 매겨지는 신모드 열림 마스터 코풀며 하는 애들이 즐기는 순수실력 랭킹모드인데 그때 그거나 해보심이ㅋㅋ 그것도 개 털리면 또 무슨 핑계대시려나 그리고 리듬감 이야기 하셨는데 일본 오락실에서 엄청난 인기를 누리고있는 츄리듬이랑 온게키랑 거의 유사한 리듬감, 타격감을 구현했는데도 맘에안드시는거라면 그냥 님이 요즘 나오는 리듬게임을 싫어하는게 아닐까여? | 22.05.22 19:06 | | |
루리웹-7077709039
딴소리 오지네 뭔 리듬감? 하지도 않은 이야기을 하고있네 그냥 혼자 치고 혼자 즐기는겠다는데 끼어들어서 레벨안올렸다고 c랭크 후려치는거 열받는다는데 무슨 점수 랭킹같은 헛소리함 리듬게임에서 솔플하는데 리듬게임 외 요소로 사람 열받게 하는건 까여야 하는게 맞는거지 하여간 지 빠는게임 까이면 부들부들하면서 어떻게든 물어뜯으려고 발작하는꼴이 참 볼만한듯 | 22.05.22 19:17 | | |
플라잉치킨
눼이눼이~ '진짜' 리듬겜 유저는 돈 한푼 안들고 전기세만 드는 진짜 솔로잉 리듬게임하면서 딸이나 잡는게 좋을 듯~ 캬컄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.05.22 19:46 | | |
이열 솔로하면 가챠 안할거라는 거지나할법한 발상 주머니 사정 잘알겠구요ㅋㅋㅋㅋㅋ 할말도 없고 돈도 없음 정신승리나 열심히 하는게 정신건강에 이롭긴 할듯 ㅋㅋㅋ | 22.05.22 19:53 | | |
플라잉치킨
여태 과금도 쳐 안해놓고 스코어 낮게 나온다며 징징대던게 너 아님?ㅋ컄ㅋ컄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애시당초 니가 과금하면 모두 행복엔딩 인건데 지 욕을 스스로 하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.05.22 20:08 | | |
게임첫판에 열받게 해놓고 과금하길 바라는쪽이 정신병 아닌가 ㅋㅋㅋ 돈이 없어서 그런지 못배운 티가 나구요 ㅋㅋㅋㅋ | 22.05.22 20:10 | | |
플라잉치킨
그정도로 빡치고 열받으면 평소생활은 스트레스 괜찮으신지....? 평가가 중요하면 비트매니아 하세요. 모바일로도 나오고 전용콘도 지원됩니다. | 22.05.27 13:33 | | |
시즈마루
게임을 열받으라고 만드는게 아닌이상 초장에 열받지 않게하기는 게임의 기본인데 기본부터 망각한놈들이 넘쳐나니 참... 비마니 모바일은 있는지도 몰랐네요. 나중에 기회가 되면 한번 해봐야겠습니다. | 22.05.27 13:44 | | |
(1935421)

182.231.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
에무조아

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일