본문

뉴스 기사

[기사 제목]

이스 IX -몬스트룸 녹스-, 2022년 1월 20일 패키지 제품 국내 정식 발매

조회수 10498 | 루리웹 | 입력 2022.01.20 (11:37:04)
[기사 본문]

게임피아㈜(대표 정종헌, www.egamepia.com)는 Clouded Leopard Entertainment(대표 첸 웬웬)와 협력하여, 일본 팔콤 주식회사(대표: 콘도 토시히로)의 액션 RPG Nintendo Switch™ 『이스 IX –몬스트룸 녹스-』 한국어 버전 패키지 제품을 2022년 1월 20일 국내 정식 발매했다고 밝혔다.

Nintendo Switch™ 『이스 IX -몬스트룸 녹스-』 트레일러

『이스 IX –몬스트룸 녹스-』는 감옥도시라 불리는 거대한 마을 ‘발두크’를 무대로 특별한 힘을 가진 '괴인(몬스트룸)'들과 감옥에 숨겨진 수수께끼를 둘러싼 모험을 그린 액션 RPG 게임이다.  플레이어는 「이스」 시리즈의 장점인 스피디한 액션과 거대 보스와의 배틀은 물론, 벽을 오르고 지붕을 타고 넘는 순간 이동, 활공 등 3차원 이동이 가능한 「이능 액션」, 감옥도시에서의 「길드 운영」 등 『이스 IX –몬스트룸 녹스-』만의 다양한 새로운 요소를 즐길 수 있다.

Nintendo Switch™ 『이스 IX -몬스트룸 녹스-』 게임 주요 특징

Nintendo Switch™ 플랫폼에 맞게 최적화 : TV 모드 및 휴대용 모드와 테이블 모드도 대응하여 언제 어디서나 게임 플레이 가능

다채로운 공격 스킬, 프리 대시와 점프가 어우러진 스피디한 액션 : SP(스킬 포인트)를 일정량 소비하여 각 캐릭터 고유의 기술 「스킬 공격」 발동

이능 액션 : 이능을 가진 《괴인(몬스트룸)》의 특수 능력으로 종횡무진 필드를 탐색 가능

다운로드 콘텐츠 다수 포함 : 별도 플랫폼에서 판매했던 전용 의상이나 어태치 아이템 등의 추가 아이템 포함

2022년 1월 20일 국내 정식 발매된 Nintendo Switch™ 『이스 IX -몬스트룸 녹스-』의 심의등급은 15세이용가이며, 게임에 관한 자세한 정보는 Clouded Leopard Entertainment의 공식 웹페이지 (https://www.cloudedleopardent.com/kr) 및 게임피아㈜ 블로그(http://blog.naver.com/gamepia2013), 페이스북(http://facebook.com/egamepia), 인스타그램(https://www.instagram.com/gamepia_official/)에서도 확인할 수 있다.

© 2020-2022 Nihon Falcom Corporation. All rights reserved.

Licensed to and published by Clouded Leopard Entertainment Inc.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

이스 IX -몬스트룸 녹스-

기     종

SWITCH

발 매 일

발매중

장     르

롤플레잉 게임

가     격

제 작 사

Clouded Leopard Entertainment/PrimaryOrbit/게임피아㈜

기     타

목록보기

댓글 | 63

(109016)

218.159.***.***

BEST
저 마지막 스샷은 역사에 남겨야 됨.ㅋㅋㅋ 진지 좀 빨고 ps2 보다 ㄴ못한듯.
(935198)

106.130.***.***

BEST
재밌어도 그래픽 눈썩는건 맞음 재미를 떨어뜨릴 수준으로
BEST
재밌게 한 사람들도 그래픽 관련해선 좋은 말 잘 안 하던데...
BEST
그래픽 진짜
BEST
그래도 19년 게임인데 가격이라도 좀 착하게 나와주지. 스팀기준으로 엘든링하고 가격 차이 2천원 ... 갓옵워는 오히려 1.7만원인가 더 싸고... 가격 너무하네.ja-vascript:;
BEST
그래픽 진짜
(109016)

218.159.***.***

BEST
저 마지막 스샷은 역사에 남겨야 됨.ㅋㅋㅋ 진지 좀 빨고 ps2 보다 ㄴ못한듯.
포즈
진짜 무슨깡으로 홍보 자료에 저 컷을 넣은건지ㅋㅋㅋㅋ 솔직한건지ㅋㅋ | 22.01.20 13:17 | | |
포즈
음... 이건 좀 | 22.01.20 15:50 | | |
포즈
폰으로도 가능하지않을까 | 22.01.20 17:22 | | |
(1065770)

59.28.***.***

포즈
진지빨고 약간 억까하면 ps1수준 | 22.01.20 19:09 | | |
(670539)

106.101.***.***

포즈
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄱ 쥐랑 몹들 옹기종기 | 22.01.21 00:33 | | |
포즈
그래픽 구리면 PS2몰이 하는거 지...이건 진짜 PS2보다 구리네요..ㅋㅋㅋ | 22.01.21 05:12 | | |
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래픽 현웃 터지네
그래픽 빼곤 즐겁게 했던겜입니당
(74755)

118.235.***.***

그래도 참 재밌었음
topcoder
네 재미가 없었으면 옛날에 망했죠 팔콤; | 22.01.20 17:23 | | |
(74755)

210.179.***.***

topcoder
근데 게임하다보면 볼만한 장면이나 공들인 부분도 있는데 요상한거만 보여주네요 | 22.01.20 19:26 | | |
재밌게 한사람도 있는데 뭔 팔콤겜 글만 올라오면 그래픽 조롱 댓글이 ㅋㅋ
(935198)

106.130.***.***

BEST
키노피아
재밌어도 그래픽 눈썩는건 맞음 재미를 떨어뜨릴 수준으로 | 22.01.20 15:04 | | |
BEST
키노피아
재밌게 한 사람들도 그래픽 관련해선 좋은 말 잘 안 하던데... | 22.01.20 15:31 | | |
키노피아
재밌게 한 사람도 그래픽 쉴드는 안 쳐주는 것 같아요 | 22.01.20 15:51 | | |
(80043)

118.235.***.***

키노피아
재미있게했고 항상 정가에 구입해서 즐기는 사람이긴한데 그래픽 관련해서는 좀 쳐맞아야 된다고 생각합니다 | 22.01.20 16:43 | | |
키노피아
팔콤빠로서 얘기하는데 그래픽 관련으론 더 쳐맞아도 할 말 없습니다 | 22.01.20 21:29 | | |
키노피아
팔콤의 다른 게임들은 쉴드 쳐도 이스9은 힘드네요 팔콤 게임 하면서 그래픽이 너무 하다 느낀 유일한 게임 입니다 그래도 재밌었기에 게임 자체에 대한 평가는 높구요 이스8은 비타 베이스라 그렇다 쳤는데 9은.... | 22.01.21 00:30 | | |
키노피아
조롱 당해도 할말없는 그래픽이니까요. | 22.01.21 10:37 | | |
BEST
그래도 19년 게임인데 가격이라도 좀 착하게 나와주지. 스팀기준으로 엘든링하고 가격 차이 2천원 ... 갓옵워는 오히려 1.7만원인가 더 싸고... 가격 너무하네.ja-vascript:;
재밌게 했는데 그래픽 쉴드는 진짜 못침. 이스10은 여의궤적만큼만 하자
음반회사인데 이정도면 게임 잘만드는거죠 ...ㅎㅎ
(114210)

218.235.***.***

그래픽은 진짜 처참하네 ㅎㅎ 퇴근길에 예약한거 찾아가야지
이스 1부터 모든 시리즈 섭렵한 내 동생도 그래픽은 쉴드를 못 치는, 아니 안 치더라. 욕을 박았으면 박았지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음반 회사라고 하던데 머
루리웹-3290416013
종신고용의 폐혜? 그때놈들이 지금도 그래픽하고 있는듯. | 22.01.20 17:07 | | |
루리웹-3290416013
이스랑 궤적이랑 엔진이 다름 | 22.01.20 17:55 | | |
재미는 있음..플스4때 플레따지 따고 나름 열심히 했었음. 사람들이 최고로 치는 8보다도 이게 더 재밌었음. 그래픽...은 까여도 뭐 할말은 없다고 봄. 거기가 스위치판이라 더 열화되서 더 그런듯함.. 사실 차라리 옛날처럼 작은캐릭이 슈슈슉 하는 느낌의 이스를 만드는것도 방법이 될듯함...;;
(2411)

121.171.***.***

최근 플스5로 이스8 엔딩을 봤는데 어째 8보다 그래픽이 더 못한것 같은 느낌일까요? 그렇다고 8이 훌륭하다는건 아닌데 뭐 나온시기도 있고...약간 뽀샤시라도 넣어주면 좋을것 같은데...
저런그래픽에 가격패기보소
그래픽 끔찍하네
이스랑 궤적이랑 엔진이 다르기도 했고 이스9까진 그래픽 구린건 사실임. 근데 이스10부터는 엔진 통합했으니 여궤급으로 나올거니까 믿고 기다립니다
아니 왜 이스 8보다 그래픽이 더 안좋아진거임?
(768431)

220.121.***.***

코프리프
맵은 좁아졌는데 밀도를 높혀서 8보다 사양을 좀 더 탐. PS4에서는 그래픽 수준은 유지 상향해도 프레임은 좀 문제가 있었고, 스위치는 그거 감안해서 이스8 스위치판보다 낮췄다고 생각됨 | 22.01.20 18:12 | | |
(4724543)

121.135.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(7208)

58.237.***.***

스샷마저도 저렇게 자글자글한 그래픽이라니...
8편, 9편 이제 놓아주자..신작 소식좀...ㅜㅜ 신작은 그래도 새로 엔진 써서 만들꺼고 그래픽이나 퍼포먼스에서 많이 좋아질꺼라 기대합니다.
(4843302)

180.226.***.***

참 이돈주고 사라고ㅡㆍㅡ 참 할말이없네..
하..아무리 게임이 그래픽이 다가 아니라하지만 이건 좀 선넘네
(314747)

124.48.***.***

엑션조작이랑 인터페이스는 최신게임다워요. 플스4프로로도 프레임드랍 감당안되는데 휴대기는 글쎄요
Goty 믾이 못 받아 아쉬워요. 최고의 JRPG
ps1 게임인가요?
솔직하게 말해서 저 스샷은 셀세타의 수해급 그래픽 아니냐;;
오직타이라니드만이구원을약속한다
쉴드치려는건 아닌데 셀세타는 진짜 장난아니게 구린지라.. | 22.01.20 21:37 | | |
(481637)

61.81.***.***

진짜~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~! 그래픽이 매우 뛰어납니다
마지막 스샷이 진짜 홍보용으로 맞다고 판단한건가?
근데 솔직히... 요즘 같은 시대에 저런 그래픽 찍어 만든게 당연히 이상하다고 안 느끼나
한 20년전 뉴스라도 해도 믿을꺼 같은데
게임프릭과 팔콤중에 먼저 3D기술력 발전하는게 어디일까..
원판이 그래픽 사양 엄청 높았는데
게임은 진짜 재밌게 했었는데, 플프로에서 저딴 그래픽으로 프레임드랍은 그때도 어이가 없었지.
그래픽은 그렇다치고 모션이랑 저 캐릭터 의상들이 문제임..
눈 진짜 썩네 진짜 같은 회사 궤적은 그래도 발전하는게 보이는데
(5023696)

14.32.***.***

플스버전보다 그래픽 심하게 떨어지는거 같은데 플스로 할때는 저정도로 심하다고는 못느겼는데
2022년에 이 그래픽에 이 가격으로 게임을 판다고? 팔콤 새끼들 존나 양심없네.
플스로 플래땄지만 그래픽 진짜...
이스8도 그래픽은 빼면 할만하던데...그래픽에 투자좀...
쌍두거인
그래픽만 | 22.01.21 12:08 | | |
플스5기준으로는 작년상반기에 플스5 사용자만 4k 60프레임 패치되서 꽤 괜찬아졌음. 눈이 썩어들어갈 정도까진 아니였음. 그렇다고 쉴드쳐줄 껀덕지도 없는 그래픽이지만.. 게다가 스위치판은 더 열화되서 나올듯 개인적으론 이게임은 스팀이나 플스5로 하는게 정답 재미는 보장하니까.
그래픽이...ps2?
몬스터한마리에 512x512맵 한장.. 그나마 내부 테스터에서 통과 못하면 256x256맵으로 변경되면서 열화.. 스카이림 나뭇잎 한장이 512맵.

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보