본문

뉴스 기사

[기사 제목]

‘쇼와 아메리칸 스토리’ 한국어판 PS4, PS5 정식 출시 예정

조회수 20820 | 루리웹 | 입력 2022.01.14 (10:07:19)
[기사 본문]

㈜에이치투 인터렉티브(이하 H2 INTERACTIVE, 대표 허준하)는 넥컴 게임즈(NEKCOM Games)가 개발하고 게임소스 엔터테인먼트(Game Source Entertainment)가 퍼블리싱하는 액션 RPG ‘쇼와 아메리칸 스토리(Showa American Story)’ 한국어판을 PS4 및 PS5로 정식 출시할 예정이라고 밝혔다.

「쇼와 아메리칸 스토리」는 B급 영화 같은 느낌의 새로운 RPG이자, 80년대 대중 문화에 대한 열정적인 러브레터이다. 미국이 일본의 문화식민지로 전락한 세계에서, 어느 날 미스터리한 재해가 전세계를 덮치고 문명은 붕괴된다. 플레이어는 기적적으로 죽음에서 살아남은 십대 소녀 쵸코가 되어, 종말 이후의 미국을 횡단하며 진실을 추구하고 복수를 다짐하는 여정을 떠난다. 

이 긴 종말 이후의 모험을 통해 다른 사람들을 만나고 어려움을 극복하자. 보다 나은 삶을 살기 위해 노력하면서 과감하게 세상을 향해 나아가자. 이 여행을 통해 모든 것이 바뀔 것이라는 것을 소녀는 아직 알 수 없었다.

■ 게임 특징

일본의 문화 식민지로 전락한 미국:

「쇼와 아메리칸 스토리」는 가상의 시간과 세계를 배경으로 하는 게임이다. 쇼와 66년, 일본의 경제력이 급격히 상승하고 일본인의 미국 이민이 급증하며, 미국 대륙에 일본의 문화가 확고히 자리잡는 계기가 되었다. 완전히 다른 두 문화가 결합되어, 일본식 등불이 매달린 금문교, 거리 곳곳에 자리잡은 지장 보살, 일본식 풍속화가 그려진 주유소, 기모노를 입은 자유의 여신상 등 기괴하면서도 미학적인 건물들과 시설들이 즐비하며, 다양한 요소들이 결합되어 독특하고 기묘한 모습을 보여준다.

「쇼와 아메리칸 스토리」를 배경으로 하는 로드 무비:

일본인의 미국 이주가 대량으로 이뤄지던 시기, 19세의 액션 영화 스턴트우먼인 치구사 쵸코와 그 여동생은 그들의 꿈을 쫓아 지금은 뉴 요코하마로 이름이 바뀐 헐리우드로 이주하기로 하였으나, 그 곳이 공격받고 있다는 것을 전혀 알지 못했고, 공항에 도착하자마자 사망하게 된다.

알 수 없는 시간이 흐르고, 쵸코가 쓰레기 더미에서 깨어났을 때 공기가 그녀의 폐에 가득 찼다. 알 수 없는 기적으로 그녀는 다시 살아났으나 이 세계는 어딘가 매우 잘못되어 있었다. 좀비들이 거리를 배회하며, 괴물들과 소수의 살아남은 사람들은 희소한 자원을 놓고 힘을 겨룬다. 또한 지하 세계의 범죄자들이 서로 전쟁을 하는 동안, 의문의 조직이 사회 질서를 재건하기 위해 반격한다.

폐허가 된 스튜디오에 있던 바이크를 고쳐 타고, 쵸코는 여동생을 찾기 위해 미국 전역을 가로지르며 세상에 무슨 일이 일어났는 지를 알아내야 한다. 이 곳에서 살아남는 것은 쉬운 일이 아니지만, 쵸코는 이 여정을 통해 다양한 경험을 쌓고 많은 사람들을 만나면서 「쇼와 아메리칸 스토리」에서만 느낄 수 있는 이색적인 문화를 이해하려 노력한다.

빠르게 진행되는 피투성이 전투를 즐겨라:

「쇼와 아메리칸 스토리」의 주인공인 치구사 쵸코는 전직 액션 영화의 스턴트우먼으로 강한 신체 능력을 지녔다. 그녀는 모든 종류의 무기들을 쉽게 사용할 수 있으며, 죽음에서 돌아온 후 신비한 힘을 얻어 두려움조차 잊고 싸울 수 있게 되었다.

자유롭게 흐르는 잔혹한 전투에 몸을 맡기고 다양한 근접 무기와 원거리 무기들을 사용하여, 여러가지 유형의 적들과 맞서고 새로운 기술들을 손에 넣어 공격을 업그레이드하고 강력한 적들을 제압하라.

플레이어는 다루기 쉽지 않은 많은 적들과 마주하게 된다. 다양한 종류의 좀비들로부터 이상한 옷을 입은 일본 야쿠자 무리에 이르기까지, 주인공인 쵸코는 예상치 못한 일에 직면하고 싸움과 도전을 반복하게 되며, 잊을 수 없는 종말 이후의 여정을 만나볼 수 있을 것이다.

「쇼와 아메리칸 스토리」 PS4, PS5 한국어판 출시에 관한 자세한 정보는 추후 공식 홈페이지(www.h2int.com) 및 페이스북(www.facebook.com/h2inter), 그리고 유튜브 (www.youtube.com/h2Interactive)에서 확인할 수 있다.

제작/배급 : NEKCOM Games, Game Source Entertainment / H2 INTERACTIVE

플랫폼 : PS4, PS5

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

쇼와 아메리칸 스토리(Showa American Story)

기     종

PS4/PS5

발 매 일

장     르

액션 롤플레잉 게임

가     격

제 작 사

넥컴 게임즈/게임소스 엔터테인먼트/㈜에이치투 인터렉티브

기     타

목록보기

댓글 | 81

(215415)

121.166.***.***

BEST
바스트 모핑에 걷는 모션 엉덩이 실룩까지... 페미와 pc에 지친 제 마음에 빛과 같은 캐릭터네요. 게임성과 관계없이 무조건 삽니다
BEST
여케가 마음에 드네. 요새 아무리 겜이 재밌어도 못생긴여케나 남케주인공 겜은 흥미가 잘 안붙더라
BEST
실내 수영장 노린거냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ 어디서 많이 보던거와 너무 비슷한데 ㅋㅋ
(5139152)

175.223.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
야구동영상에서 자주 나오는 그 수영장
BEST
B급 감성 오지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌겠다 ㅋㅋㅋㅋ
플레이화면 실시간이 아니라 영상으로 만들었다는 느낌이드는건 나뿐인가
BEST
바스트 모핑에 걷는 모션 엉덩이 실룩까지... 페미와 pc에 지친 제 마음에 빛과 같은 캐릭터네요. 게임성과 관계없이 무조건 삽니다
아이언캐슬
야너두? 야나두! | 22.01.14 11:02 | | |
아이언캐슬
플스5 사고싶다.. | 22.01.14 14:45 | | |
아이언캐슬
이건 킹정이지. | 22.01.14 20:50 | | |
(631859)

121.172.***.***

1:29
(4702806)

119.149.***.***

응? 내용때문에 안한글 할줄 알았더니...
BEST
여케가 마음에 드네. 요새 아무리 겜이 재밌어도 못생긴여케나 남케주인공 겜은 흥미가 잘 안붙더라
루리웹-0265536517
저거 여캐 코 뭉툭하니 짱꿔겜아니랄까봐 짱꿔마냥 못생겼던데 | 22.01.19 15:54 | | |
BEST
실내 수영장 노린거냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ 어디서 많이 보던거와 너무 비슷한데 ㅋㅋ
커피색팬티스타킹하이힐
많은 분들이 느끼신 그곳 맛는거 같습니다 ㅎㅎㅎ | 22.01.14 14:43 | | |
로베로토
그곳이 어디에요? | 22.01.14 21:47 | | |
(5139152)

175.223.***.***

BEST
믹스믹
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
야구동영상에서 자주 나오는 그 수영장 | 22.01.14 21:49 | | |
따봉좌
아... | 22.01.14 21:51 | | |
따봉좌
벽 무늬까지 완벽히 구현ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.15 03:04 | | |
G-Roll SideKick
엌 진짜 그 수영장 | 22.01.16 17:02 | | |
검스~연구팀🎓
사실, 저 수영장 창문도 열리고 전망좋기로 유명함 | 22.01.16 17:03 | | |
검스~연구팀🎓
품번이… | 22.01.17 00:18 | | |
(10387)

222.103.***.***

커피색팬티스타킹하이힐
이글은 성지글이 될것이다! | 22.01.19 09:16 | | |
BEST
B급 감성 오지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌겠다 ㅋㅋㅋㅋ
소재가 매우 흥미롭군요.
(661047)

124.51.***.***

오 뭐지;;
이건 거의 태클걸면 지는 수준인데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(173129)

220.72.***.***

오히려 너무 비현실적이니 흥미롭게 보이네요 ㅎ
(61945)

112.172.***.***

간만에 땡기는 게임이 나왔다
오네찬바라 이후로 이런 게임은 오랜만이구만 ㅋㅋㅋ 간만에 구매할게임 생겼네 ㅋㅋㅋ
뭐야이겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이런거 너무 죠앙ㅋㅋㅋㅋㅋ
먼가 할말을 잃었다.
(732481)

110.35.***.***

이 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 대놓고 병맛이어야 불쾌함이 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
항마력이..ㅜㅜ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 병맛지리네 마지막브금개웃긴다 방송용일려나? 차라리 대놓고 이러는게 재밌을듯.... 야한건 덤이지! 게임 궁금하긴하네요 이게뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주인공얼굴 안보여주네요 ㅠㅠ
이거 할 시간에 세인트 로우나 폴아웃을 한번 더 하련다
병맛 오지네요 ㅎㅎㅎㅎ 참고로 BGM은 それが大事(그것이 중요한 일) 이라는 곡입니다. https://www.youtube.com/watch?v=Jb2OnNum8aI
진짜 매니악한 B급감성겜이네 ㅎㅎㅎㅎ
h2 가 이걸해주네 좋은회사야
(1052723)

125.242.***.***

엉덩이!!
재밌어 보이는데?
게임의 소재는 무궁무진한데 우리나란 너무 형식에 갇혀있음. 성에 대해, 종교에 대해, 국가간에 대해 게임의 창작성은 건들면 안됨.
RoxXXXxete
그럼 이건.... 어흐흠.... 뭐냐? | 22.01.16 11:57 | | |
RoxXXXxete
안팔리니까 | 22.01.16 14:10 | | |
트레일러 음악 청춘드라마인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 또 좀비야..
(103344)

175.116.***.***

이런 게임이 중국에서 만들어졌네요
요새 중국이 게임은 진짜 잘만드는듯 블랙미스도 그렇고
루리웹-8248750710
나오지도 않은 게임가지고 잘만든다니요 ㅋㅋㅋ | 22.01.16 02:08 | | |
이거 보고 중국에서도 비슷한거 하나만들겠네 진핑이가 미국을 지배했다.. 진핑푸 아메리칸 스토리 이런거도 나올듯하다 자국에서 GTA보다 인기많을듯ㅋ
(76998)

121.140.***.***

흥어왕!!파르티잔
NEKCOM Games는 중국 업체지만, 중국을 배경으로 할 수 없었던 슬픈 사연... | 22.01.15 13:37 | | |
흥어왕!!파르티잔
(중국회사 게임) | 22.01.15 18:19 | | |
echospherics
이미 간보기 들어간거군요..ㅋㅋㅋ | 22.01.15 20:16 | | |
오네챤바라?
타격감이 장난아닌데?!
인게임 그래픽이 좀 많이 떨어져 보이는데 퀼에 문제가 없을까 걱정됨.
고증(?)이 좀 제대로 안됐네 ㅋㅋ 수십년 일본 식민지가 됐는데 저렇게 알파벳을 많이 쓴다고...?
(1071734)

121.129.***.***

양파양파
일제의 식민지 정책이 대만이나 뉴기니 쪽 방향이었나보지. | 22.01.16 08:57 | | |
진짜 취향저격 제대로네 다회차요소가 많았으면 좋겠다.. 제발 잘나오기를
(5394832)

121.144.***.***

오네찬바라 만든데서 만들었나 ㅋㅋㅋ
중국회사가 만들었다는게 재밌는 부분이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋ간만에 내기준 갓겜나온듯
아니 게임도 게임이지만 브금이 너무 맘에 든다 ㅎㅎ
그러니까 일본 문화식민지된 미국배경 게임을 중국에서 만들엇다고요? 일본어 더빙으로?......
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렌라간에다가 마지막에 코로니낙하도 오마주 됐네 ㅋㅋㅋ
베댓에 합격목걸이!
(1071734)

121.129.***.***

이런 병신같지만 뭔가 무시할 수 없는 맛은 레드얼럿3까지로만 기억하고 있었는데.
TPS인줄알았는데..아니네 컨셉은 몰라도 게임 자체는 노잼일거같은 느낌
중국 제작이지만 여케가 아주 마음에 드네요. 간만에 취저 겜 발견한 듯. 플레이 영상 보니 괜찮네.
뛰리빱빠
중국요즘 게임 잘만드는듯 | 22.01.16 18:37 | | |
전투면에서 데드라이징 느낌도 나네요 일단 기대됩니다
배경은 미국에 소재는 정신나간 와패니즈에 제작사는 중국.. 뭔가 잘못 나가도 한참 잘못나간 광기의 집합체 같은데 괜찮아 보이네요.
(553109)

211.226.***.***

그거같은 스페이스 콜로니가 떨어지네
일본에서 만든줄 알았는데 중국게임사에서 만든거구나 중국 요즘 게임 진짜 잘 만드네
댓글에 조선족 알바 풀었나 저딴 개쿠소겜이 진심 기대된다고? 바이오뮤턴트보다 쓰레기인데
중간에 수영장 보고 흠칫한거 저뿐인가요?
중국인들은..자존심도 없냐?? 지들 문화 다 태워먹어버리고.. 여전히 지들문화가 최고라고 자화자찬하고 자뻑에 심취한 민족들인 애들이.. 도대체 뭘 잘못쳐먹었길래.. 겐신도 그렇고 쇼와 아메리칸도 그렇고.. 일본문화에 집착하고 일본 소재로 게임을 만드는 이유가뭘까?? 중국어로 칭■챙홍핑똥~후훠잉~ 거리고 촌스러운 중국복장 입은 게임만들기엔 부끄러워서 그런걸까?
오호
세상에 제정신 아닌 놈들이 많으니. 제정신 아닌 게임을 만드는 거겠지...
오픈월드 세기말배경 게임에서 항마력이 필요해지는 날이 올줄이야
주인공 얼굴은 못보는건가
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(223155)

175.192.***.***

어질어질한 감성이다. 이와중에 노래는 왜 이리 좋아...
일단 중국게임이라 절대 안삼

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일