본문

뉴스 기사

[기사 제목]

리부트 된 ‘더 세틀러’ 한국어판, 게임 개요

조회수 33104 | 루리웹 | 입력 2022.01.14 (09:31:15)
[기사 본문] '세틀러' 브랜드가 리부트 된다. 유비소프트가 PC로 새로운 작품 '더 세틀러'를 발표한 것.

고향 섬에서 군사 쿠데타를 피해 달아난 정착민 그룹이 약속된 조상의 땅과 새로운 고향을 찾기 위해 중세 판타지 세계로 떠난다. 그리고 이곳에서 새로운 섬을 탐사하며, 동맹을 맺어 여러 섬으로 지배권을 넓혀가고 있는 무자비한 도적들과 맞서 싸워야 한다.

유비소프트 뒤셀도르프 주도로 리부트 되는 더 세틀러는 기존에 인기 있던 게임플레이 메커니즘에 신선한 요소를 더해 새로운 시도를 한 작품으로, 부대를 창설하고 육성하는데 있어 심도 있는 기반 시설과 경제적인 게임플레이를 구현했다.

스토리 중심의 캠페인은 플레이어로 하여금 세틀러의 세계에 몰입할 수 있게 해주며, 신규 플레이어는 별도의 튜토리얼을 통해 기본적인 메커니즘을 익힐 수 있다. 여기에 맹공 모드가 추가적인 도전을 제공하고, 최대 8인까지 참여 가능한 다양한 멀티플레이 모드는 다른 플레이어나 AI를 상대로 짜릿한 접전을 즐기는 것이 가능하다.

플레이 가능한 세력은 엘라리, 마루, 요른의 3개로 각기 독특한 외형과 플레이 스타일, 배경 스토리를 지니고 있으며, 유비소프트 고유의 스노우드롭(Snowdrop) 엔진을 이용해 실시간 전략 및 건설 게임 장르에 새로운 시각적 벤치마크를 제공하겠다는 것이 개발팀의 목표다.

발매일은 3월 17일(에픽게임즈 스토어는 3월 18일)로 예정되어 있고, 한국어 자막을 지원한다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

더 세틀러

기     종

PC

발 매 일

2022년 3월 17일

장     르

실시간 전략 & 건설

가     격

제 작 사

유비소프트

기     타

목록보기

댓글 | 103

(36887)

121.160.***.***

BEST
이거 몬가 재미있어 보이는데
BEST
새틀러2 쩔었지 도트예술
BEST
어설프게 RTS 쪽으로 가지 말고 건설 경영쪽에 집중한거면 좋을텐데...
(879490)

211.197.***.***

BEST
이 때의 블루바이트는 전설이었는데
BEST
01410 접속해서 하이텔 정품게임 들어가서 8mb짜리 세틀러2받는데 전화비 18만원 나온 기억이 나네요.
BEST
이거 몬가 재미있어 보이는데
나미나미
어릴때 은근 재밌게 했던게임 ㅋ | 22.01.14 11:38 | | |
BEST
나미나미
01410 접속해서 하이텔 정품게임 들어가서 8mb짜리 세틀러2받는데 전화비 18만원 나온 기억이 나네요. | 22.01.15 23:47 | | |
어릴때 네 최애작이네 이젠 피씨로는 게임을 안해서 ㅠㅜ
이걸 다시 만드네
루리웹-6543087635
에.. 원래 이겜의 발매일은.. 20년 11월 1일 입니다 .. 발매 연기에 연기에 연기를 거듭해서 -_- 올해나온다는거죠.. | 22.01.14 12:30 | | |
저거 초딩때 해봤던거 같앙
(4866431)

59.21.***.***

헐.. 이걸 리부트 하네.. 사고싶은데 곧 유부라 눈치가 ㅠㅠ
hrlv
유부초밥 제작 가능? | 22.01.19 18:01 | | |
세틀러 7편까지 다 해봤지만 여전히 기대되는 세틀러~~
예전것들도 재미나게 했었는데 난 환영~
이거 전신인 serfcity인가?? 그거 재밋게햇던 기억ㅇ 나네요.
우와 세틀러 전작들 한 번도 못 해봤는데 땡긴다.
(3779)

116.121.***.***

하아 유비겜은 나오기전엔 재밌어 보인단 말야.... 파크라이6 욕했구만 이걸 또 사고싶게 만드네
이건 믿어도됨 타임워프 게임임
(121742)

121.130.***.***

써프시티가 생각 나는
(6485)

121.174.***.***

세틀러 시리즈 한번도 해본적 없는데... 이거 RTS 인가요? 아니면 턴제 전략? 이름만 들어봐서 장르를 모르겠음;
(294736)

110.14.***.***

스쿤
RTS 이긴 한데, 도시 시뮬(?) 경제 시뮬(?) 이 합쳐진 RTS 라고 봐야 하나? 스타 크래프트 처럼 빌드 트리가 존재하긴 해요. 하지만, 자원 구조가 순환구조로 되어 있고, 자원 수급이 잘 안되면 주민 행복도가 떨어지고 행복도가 떨어지면 인구 수급이 안됩니다. 그래서 자원(인구 포함)을 생산하는 쪽은 심시티 같은 시뮬레이션 구조로 되어 있고. 건물 건설은 스타처럼 빌드트리로 되어 있고. 전투는 RTS라 봐야겠네요. 구작은 AI에 의한 자동 전투였는데, 이게 시리즈가 발전하면서 완전 RTS로 바뀌었거든요. | 22.01.14 11:07 | | |
스쿤
경제시스템 빌드게임+전투 방식이라고 생각하시면 됩니다. 시작기점으로 주변에 자원을 수집에서 지지기반을 하나하나 만들어서 영역이되고 영역끼리 맞닿을때 전투로 상대 영역을 밀어내는 방식이에요. 경제시스템을 유기적으로 잘 연동되게 배치하고 도로 연결하고 재화관리하는게 처음에는 어렵긴한데 이게 적응되면 손안대도 잘굴러가는 마을보고있으면 흐믛해집니다. | 22.01.14 11:07 | | |
(4706345)

116.255.***.***

스쿤
rts 인데 도시건설이 메인이라고 보시면 돼요. | 22.01.14 11:09 | | |
(294736)

쥬도아시타
도로는 통행량 많아지면 자동으로 발전하는거 아니었나요? 아.. 길도 깔아주는게 있었던거 같기도 하고. | 22.01.14 11:09 | | |
앙증마
최근작은 기억이 잘안나는데 초기작들은 도로라인 그려주고 마을규모가 올라가면 자동으로 도로도 발전하는 방식이었던걸로 기억해요. 하도 해본지 예전이라 가물가물합니다ㅋㅋ | 22.01.14 11:13 | | |
쥬도아시타
최근작 역시 도로 심시티가 제일중요해서 도로 엉뚱하게 깔면 물류이동 막혀서 발전이 늦어지죠.도로도 자동업글이 아니라 석재 투자해서 돌길로 업그레이드 해줘야 하는 방식이였을 겁니다. | 22.01.14 23:11 | | |
앙증마
와 게임스타일이 완전 제취향인데.. 혹시 추천하는 시리즈나 한글유무좀 알수있나요?? | 22.01.15 18:31 | | |
스쿤
도시건설 경영시물에 RTS가 들어감, 덕분에 켐페인 하나 깨는데도 1~2시간 걸리고 멀티에서 한판꺠는데도 그정도 시간걸림. | 22.01.15 22:20 | | |
서태지9
유플레이 스토어에 1~7까지 합본을 팔긴하는데 2편 10주년 리마스터판은 포함이 안되어있네요. 10주년 리마스터 판은 GOG같은곳에서 구매하실수 있습니다. | 22.01.17 04:07 | | |
서태지9
1,2,,5편은 한글화 안된걸로 알고 있구요 3,4편은 패키지로 한글발매를 했고 6편은 오리지날은 한글발매를 했는데 확장팩은 정발을 안했던걸로 기억합니다. 7편은 한글패치가 있었는데 지금도 적용이 되는지 모르겠네요. 재미로 치면 세틀러시리즈 원게임에 재미는 2,3,4가 복잡하지만 재미있고 리마스터도 됬어서 추천합니다. 5,6은 시스템적이나 그래픽적으로 과도기에 있는 시리즈라 저는 딱히 재밌지는 않았고 팬심에 그냥저냥 했어요. 7은 자원시스템이 간소화되어서 적당한선에선 5,6보단 할만한데 예전팬들에겐 멀티떄문에 약간 심심한맛의 세틀러라는 느낌이었습니다. 4편부터는 캐릭터 등신이 커지면서 실사풍으로 바뀌는바람에 아기자기한 느낌은 이제 없는시리즈가 된게 약간 아쉽네요. 광물찾아주는 할배가 귀여웠는데.....ㅎㅎㅎ | 22.01.17 04:13 | | |
쥬도아시타
광물 찾고 환호하는 거 귀여웠는데 말이죠 하지만 소리 나서 금광인가 하고 보면 우물이라 시무룩할 때가 많았어요 | 22.01.18 00:16 | | |
(114573)

121.138.***.***

서태지9
유플에서 2.3.4를 작년에 샀었는데 4k 리마스터판이더군요. 물론 한글은 지원되지 않습니다. | 22.01.18 21:03 | | |
rts 는 이제 손도 머리도 굳어서 힘들지만 켐페인만 잘 뽑아준다면 살 의향 있음.
(294736)

댓글러292513
세틀러가 실시간 전투이긴 했는데, 빠른 손을 요구하진 않았었죠. 건물 배치 잘못하거나 너무 발전에 목숨걸면 행복도 떨어지면서 인구가 늘어나지 않아 망하는 그런 게임이라. 경제 순환 구조 잘못 만들면 전투가 힘들어지는 게임이었죠. | 22.01.14 11:08 | | |
앙증마
병사뽑는 테크 타기도전에 경제시스템 곱창나서 리트많이하는.....ㅋㅋㅋㅋ | 22.01.14 11:11 | | |
댓글러292513
전투 컨트롤이 그닥 중요한 게임은 아네요. 자원 개척하고 물류 잘 돌아가게 하는게 핵심이죠 | 22.01.14 13:28 | | |
스팀은 ㅠㅠ
(879490)

211.197.***.***

BEST
이 때의 블루바이트는 전설이었는데
(3371352)

104.28.***.***

작년에 개발 일시 중지한다고 했는데 다시 진행했나보네요. 6편 빼고 모든 시리즈를 해봤던 사람으로 이번에도 기대합니다
(174194)

118.235.***.***

틱 틱 틱 이히~
4편정도까지가 제일 재밌었음...
세틀러2 기억난다 아름다운게임이엇는데
캠페인좀 잘 뽑아줬으면... 요새 나오는 복잡한 시뮬레이션들은 캠페인은 뒷전인 경우가 많더라고요
BEST
새틀러2 쩔었지 도트예술
밤새가면서 세틀러 하던 때가 있었는데, 그때가 2편. 그 이후 나온 작품들은 뭔가 하나씩 2편보다 별로였던...
치트키만 있으면 산다
세틀러 말고 이런류 최강자가있었는데 동시대게임중에 나이가 먹으니 기억이 나질않네
니인생 제발
시에라에서 만든 시저 파라오 같은거요? | 22.01.14 22:02 | | |
니인생 제발
나이트 앤 머천트 | 22.01.15 09:25 | | |
김두장
크 어릴태 동네 서점에서 패키지파는거보고 너무사고싶었던 그게임ㅋㅋ 스팀에서 받아서 해보니 재밋더라구요 | 22.01.15 10:06 | | |
(12255)

222.117.***.***

니인생 제발
anno 시리즈도 따지면 비슷... 트로피코도 같은류고... 그런 명맥으로 팩토리오 같은것도.. 공장게임의 아버지 격이죠 | 22.01.15 17:22 | | |
(891925)

220.78.***.***

4편까진 재밌었는데...
(154937)

112.184.***.***

구입을 해야지 클로즈 베타를 할 수 있는거죠 ? 아 그냥 클로즈 베타나 데모버전은 다 할 수 있게 해주면 안되나 ;;; 기대되는데 ㅜㅜ
아이밈
지금 그냥 베타신청 받고있습니다. 구입안해도 신청할수있어요 | 22.01.16 16:23 | | |
(154937)

112.184.***.***

바나나셰이크
헙 감사합니다 함 시도해봐야겠네요 ㅎ | 22.01.16 17:51 | | |
유비소프트 굿굿. 이거 잼있찌! 루리웹 광고하는 언더셈버보다 이런 게임이 훨 낫지.
클베 등록완료. 근데 이번에는 스팀으로 안나오나보네여.
BEST
어설프게 RTS 쪽으로 가지 말고 건설 경영쪽에 집중한거면 좋을텐데...
스노우드롭 엔진이라니 ㅋ
(19404)

14.55.***.***

섭시티 아시는분 있낭... 세틀러2 이전에... 작부터 해봤는데.... 그 아날로그함이 불편하면서도 재미가 있었는데.. 불편한것을 줄이고... 재미요소를 늘려야는데 후속작들이.. 너무 실망을 줘서... 이벤에 나오는것은 재밌기를 !!
(163730)

221.160.***.***

제니
섭시티 잡지 부록으로 줘서 했었네요 ㅋ | 22.01.14 23:42 | | |
(488502)

221.151.***.***

제니
저도 세틀러 시리즈보다 섭시티를 더 좋아합니다. 그 특유의 아기자기함과 깊이... ㅎㅎㅎㅎ 그 정도 풍성한 콘텐츠가 달랑 플로피디스크 한 장 용량이었더랬죠. | 22.01.15 20:24 | | |
제니
한 25년전에 한 거 같습니다. 귀여운 그래픽에 전체적인 느낌이 좋아서 정말 재미있게 한 게임이었어요. | 22.01.16 12:20 | | |
원래는 벌써 출시 했어야 하는데 말이 없어서 그냥 포기 한줄 알았는데 그나마 잘 됐네 그런데 스팀은... ㅠ.ㅠ
이거 7편도 재미있습니다.출시초기때 배속이 없어서 게임이 느려터졌다는 단점이 있었는대..업데이트로 배속옵션이 생겨서 게임도 빠릿해지고.스피디 해졌죠...다만 이런식의 시물장르가 마이너 장르로 내려온게 커서 큰인기 끌기는 힘들겁니다.
원래 블루바이트라고 독일 회사 게임이었죠
와... 썹시티 때부터 좋아했던 시리즈인데 리부트 되는군요. 이건 좋다.
Serf city때의 기억을 회상하면... 메인 성에서 초기 자원으로 가드타워 주위에 지어서 땅 넓히고 건물앞 깃발과 깃발 연결하면 길 사이 농노가 자원 옮기고 말미엔 광산에서 금생산해서 병사들 등급올리고 맥주 생산해서 사기(?)올렸던 이건 나오면 필구겠구만 ㅎㅎ
열매같은거 수확하고 고기같은거 순차적으로 만들어지고 그런게 흥미로웠던 기억이나네요
우아 이게 나오다니 싸운는것보다 식량 만들고 길 만드는 재미가 더 있었던 ㅎㅎ
예전에 했던 세틀러 라는 게임은 엄청 잼났었는데 그렇게 잼나길 기대 합니다
모내기마냥 영토 막 그리고 다녔던거 생각난다ㅋㅋㅋ 그게 2였나
(1022223)

118.235.***.***

길 잘못 깔면 교통정체로 머리 터지는 게임 ㅋㅋ
와 드디어 나오나
아노1800정도 ㄱ퀄리티만 뽑아줘도 바로 산다
와 이거 어렸을때 겁나 재미나게 했는대 밀재배해서 방앗간 가져다 주고 빵만들고 이때 유통망의 중요성을 배웠지 ㅋㅋ
캐릭들이 귀엽네요
세틀러 초기작 제목이 서프시티였죠. 당시 고등학교 때였는데 하이텔이었나 나우누리였나.. 게임 동호회 게시판에 공략 올리다가 잡지사에서 연락와서 원고료 받고 공략 팔았던 기억이 나네요.
세틀러는 3, 4임
(4722824)

218.154.***.***

푸른마
네트워크 싱크 오류 겁나 남 패치도 안해주고 쓰레기작품중 하나 | 22.01.16 09:09 | | |
세틀러2 10주년판이 진리
진짜 오랜만에 pc로도 할만한게임이 나오는구나!
(1980)

222.102.***.***

어느 순간부터 npc들 일 안하는 고질적인 버그는 이번작엔 안나왔으면 좋겠군요. 어떻게 된게 매 시리즈가 나올때마다 안생긴적이 없음.
(92097)

1.241.***.***

세틀러...ㅠㅠ추억이긴하다
헐 세틀러 2,3 엄청 좋아햇는데 특히 3
근데 솔직히 시뮬 장르에 pvp 멀티 안 넣었음 좋겠음... 멀티 밸런스때문에 이도저도 아니게 되는 경우가 많아서...
(5293857)

183.104.***.***

루리웹-5344056515
공감합니다. | 22.01.17 19:05 | | |
옛날에 이거 재미있게 했는데ㅋㅋ 밀 재배하고 수확해서 빵만들고 철 캐서 철괴만들고 검 만들고 병사가 그걸 들면 검병되고 재미있었음 캠페인만 했지만 그거면 충분했음
세틀러 시리즈 건물 짓고 건물에서 사람들 일하는거만 구경해도 재미짐 ㅋ
(1290978)

125.141.***.***

와 어렸을 때 잡지 부록 같은거로 받은 세틀러3였나? 엄청 재밌게 했었는데
(5157050)

115.136.***.***

혹시 로드 오브 렐름 기억 하시는분이 계시려나 그거랑 비슷한건가요? 어릴때 잡지 부록으로 준거 엄청 재밌게 했던 기억이 있는데..
야삽
로드오브렐름은 내정보다 전투의 비중이좀더 높아서 토탈워 느낌이랑 비슷하다면 세틀러는 자원흐름시스템을 빌드하는게 비중이높아서 심시티쪽에 좀더 가까울꺼 같아요 | 22.01.17 09:36 | | |
세틀러 시리즈는 항상 꿀잼이였는데
(710091)

222.114.***.***

개인적으로는 2편만한게 없었네요 추억의 게임 ㅠㅠ
(480010)

116.123.***.***

컴퓨터에 이불 덮고 밤새가면서 몰래 하던 게임이였는데.. 그립다 ㅜㅠ
와 추억ㅠㅠㅠㅠㅠ
이거 출시 언제 되나 궁금하네. 이게 결국 유비로 나오는구나 개발하다가 소식 안들리더니
2까진 참 재미있었는데...
나이트 앤 머천트도 잼났었음 ㅋㅋㅋ
(52003)

222.107.***.***

https://www.youtube.com/results?search_query=%EC%84%B8%ED%8B%80%EB%9F%AC2+ost 어릴 때 진짜 잼있게 했던 게임!!! 사운드가 아직도 기억이 남...
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
클베 당첨되서 프리로드 하는 중인데, 넘 기대되네요.
전화선으로 접속해서 독일 애들하고 게임 했던 추억이... 속도가 더뎌서 그 패턴으로 지금도 할 수 있을까?? 스타 정도만 빌드업 속도되어도 좋겠지만 그러기엔 내가 너무 늙었다.
일단 와드

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일