본문

뉴스 기사

[기사 제목]

기기괴계: 검은망토의수수께끼, 발매일 & PV 제 3탄

조회수 21857 | 루리웹 | 입력 2022.01.13 (15:42:38)
[기사 본문] 액션 슈팅 게임 '기기괴계: 검은망토의수수께끼'의 발매일과 프로모션 영상 제 3탄이 공개됐다.

나츠메아타리의 스페셜 팀 탱고 프로젝트가 타이토로부터 라이선스를 받아 개발 중인 본작의 발매일은 2022년 4월 21일로 결정됐다. 대응 플랫폼은 PS4와 닌텐도 스위치의 2종인데, 아시아 지역의 경우 패키지 버전은 닌텐도 스위치로만 발매되어 PS4 버전은 디지털 포맷으로만 만나볼 수 있다.

16비트 도트의 느낌은 그대로 살리면서 재미, 그래픽, 사운드(어레인지 & 신곡)를 파워업 한 이 게임은 무녀 '사요'와 친구 요괴 '마누케' 외에도 새로운 플레이어블 캐릭터로 신대 세계의 여성이자 무녀의 시조이기도 한 '아메노우즈메', 전란의 세계의 담비 요괴로 날씨를 조종하지만 붙잡힌 몸이 되어 악마에게 이용 당할 뻔한 '이카즈치', 전란의 세계의 여성 무사로 악마 군단에 패해 목숨을 잃었으나 악마의 앞잡이로 부활한 '호타루 고젠'이 추가된다.

아메노우즈메

이카즈치

호타루 고젠

게임 모드에는 SFC용 '기기괴계: 수수께끼의 검은 망토'에서 쓰러뜨렸을 검은 망토의 수수께끼를 풀기 위해 도중에 합류하는 동료들과 함께 모험하는 스토리 모드(액션 게임을 싫어하는 사람을 위해 엑스트라 이지 모드 탑재)가 있고, 5인의 플레이어블 캐릭터 중 2인을 선택해 진행하는 2인 협력 플레이(스위치 버전은 나눠 잡기 플레이에 대응)도 가능하다.

아래는 SFC판 패키지를 담당했던 아사리 요시토오가 새로 그린 패키지 일러스트이다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

기기괴계: 검은망토의수수께끼

기     종

PS4/SWITCH

발 매 일

2022년 4월 21일

장     르

액션 슈팅

가     격

제 작 사

나츠메아타리

기     타

목록보기

댓글 | 88

(572195)

121.162.***.***

BEST
리메이크 되는 레트로게임중에 가장 기대되네요.
BEST
일러스트레이터가 그 만화가니까요 ㅋㅋ
(5585855)

125.133.***.***

BEST
기대가 많이 되는데, 원작보다 더 어려워 보이네요...;
BEST
5살때 해봤었는데 추억돋네ㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST
원시 동방 프로젝트
기대중 ㅎ
캬 옛날 sfc감성이 느껴지네요
(714598)

122.47.***.***

아메노우즈메 넘나 꼴리는것!
스치프
원래 스트립 댄스 담당이니까...... | 22.01.15 14:54 | | |
와 존잼이겠다 플스로 사야징 ㅎㅎ
BEST
5살때 해봤었는데 추억돋네ㅋㅋㅋㅋㅋ
케릭터 디자인이 만화 루쿠루쿠의 주인공 같네요. ㅎㅎ
BEST
구아아아아아악
일러스트레이터가 그 만화가니까요 ㅋㅋ | 22.01.13 22:47 | | |
오그레이트
아 어디서 본거 같은 좋아하는 그림체인데 누구지 했더니 ㅋㅋㅋ 감사해여 ㅋㅋ | 22.01.16 18:57 | | |
(2064515)

112.223.***.***

이건 사야쥬 ㅎㅎ 슈패미때 추억 돋는 겜이네요 꽤 재미졌는데 ㅎㅎ
와 👍 내스타일 게임이네요 한글화??
(1162068)

121.130.***.***

이런 게임을 원했다 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
SFC로 여동생과 같이했던 추억이 떠오르네..ㅎㅎ
(1423823)

175.212.***.***

완전 잼나겠네요 사야지!
필구~!
이런 고전 부활류 게임들 PS4 버전 실물이 죄다 덤핑되서 그런가.. 흑... 난 다 샀는데.. ㅜㅜ
有栖川樹璃
일본은 보니까 플4 피지컬패키지도 예약받고 있네요 | 22.01.14 17:31 | | |
기대된다
BEST
리메이크 되는 레트로게임중에 가장 기대되네요.
(3482782)

121.138.***.***

몰피어스
정확히는 수수께끼의 검은 망토의 정식 후속작입니다 | 22.01.17 16:31 | | |
(5585855)

125.133.***.***

BEST
기대가 많이 되는데, 원작보다 더 어려워 보이네요...;
BEST
원시 동방 프로젝트
(71873)

119.192.***.***

와일드건 닌자워리어스 이후 기대중인 게임.
(33372)

175.114.***.***

메인 일러스트 보니, 아날로그 작품이네..하고 자세히 봤더니, 최대한 아날로그 느낌 나게 그린 디지털 작업이네. 무엇보다 인게임 분위기와 그래픽, 게임 플레이 모두 너무 맘에 든다 ㅎ
(243325)

183.101.***.***

link
닌자 워리어 공홈에 있는 내용이기도한데 옛날 소스를 그대로 쓸 수 없으니까 일일히 눈으로 보고 다시 찍었다고합니다. | 22.01.14 03:31 | | |
(17596)

221.148.***.***

이야, 신캐가 3마리나 있네여. +.+b
40대인데 예전 국민학생때 해본 기억이 나네요 주인공 액션이 넘 귀여워서 필구^^
(861124)

221.139.***.***

기기괴괴인줄 알았네
잼나겟다요♡
잘 만들었다..
기기괴괴인줄 알았는데 괴계군요... 이게임 때문에 동방에 입덕했었는데.....
와 추억의 기기괴계를 신작을 보게될 줄이야. 국민학교 3~4학년 시절인 30년 전 쯤 오락실에서 해보던 게임인데 *국민학교는 현재 초등학교로 이름이 바뀌었습니다.
일본은 희안한 요괴들이 많어 근데 다 어디한번 쯤은 봄
(1036802)

175.127.***.***

저렇게 귀여운애가 미국물 먹고 타짜된걸보고 엄청 쇼크 먹었던 기억이 떠오른다....
오 레트로감성~
신캐릭 여우무녀 대꼴~수인에 대한 이해도가 굉장히 높음ㅇㅇ겜도 내스탈일이고
이건사야해
사겠다.근데 원작도 넣어주겟지?
nino_el_tigre
으아~ 원작도 넣어주면 정말 좋겠군요. ㅠㅂㅠ 음.. 원작 안넣어줘도 구입하겠지만. 원작도 넣어주세요 -ㅅ- 개발사님 | 22.01.14 12:51 | | |
바루사🐺
슈패 애뮬 돌리세요 | 22.01.14 21:25 | | |
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
얘 때문에 어렸을때 너무 무서움 ㅠㅠ
피묻은부엌칼
66B | 22.01.15 14:55 | | |
우와 캐릭터가 너무 귀여워요 ㅋㅋ
(3779)

61.43.***.***

어렸을땐 좀 무서웠는데 호러요소는 이제 전혀없는건가 ;
(4970384)

118.235.***.***

스위치만 패키지가 나온다니... 스위치로 필구네요 ^^
(154937)

112.184.***.***

와 레트로 리메이크중에 엄청 추억느껴지는 효과랑 사운드래서 엄청 기대되네요 코와붕가도 언능 나와주길 기대합니다 ㅋ
(518075)

123.108.***.***

잘뽑혔다
60프레임으로 나와준다면 필구... 할께요
(1156133)

119.192.***.***

잘 만들었다!
(1298713)

119.201.***.***

귀엽다
사요는 옛날이나 지금이나 여전히 귀엽다
뭔가 건버드처럼 성우 도입했으면 더 좋았을것같네
(108586)

182.229.***.***

생각보다 많이 어려웠던걸로 기억되는 시리즈 ㅠㅠ
여우 무녀 꼬랑지 살랑거리는게 매력적이네요.ㅎ
재밌겠다 ㅎㅎ 사고싶다
나중에 다시봐야지 @@
무녀 딸내미 넘 귀엽자너ㅋㅋㅋ
이런 효과음 사운드가 더 게임같고 정감있네.
너무 귀엽당 ㅠㅠ
패키지 일러스트 새로 그렸다는데 그시절 그감성 그작화 그대로 재현됨ㅋㅋㅋㅋ 넘넘좋다♡
순간 보노보노에 너부리인줄 ㅋㅋㅋ
(88219)

220.92.***.***

재밌겠당.
세상에.. 이게 부활해서 신작이 나오냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 슈퍼패미콤 초창기에 작품인데 대단하네 부활할 생각을 하다니
사요 챤..
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
S플래티넘
양키센스 ㅋㅋㅋㅋ | 22.01.16 13:36 | | |
(89302)

115.88.***.***

S플래티넘
서양도 왼편을 더 선호하지않을까;;;;? 직접 물어보고싶다 | 22.01.17 11:18 | | |
신캐릭 많이 추가됐네요! 영상에 나오는 2던전 음악이 제일 좋다는 ㅠㅠ
(608584)

113.130.***.***

기기계괴 무조건 산닷!!!
Sfc판은 진짜 명작이었는데 그 느낌 그대로 살아있네요
와 옛날 게임 감성 지리네
캐릭 귀엽네요
패키지를 줘 !! ㅠㅠ
가격 애미없게 나오는건 아니겠지? 2~3만원 까진 봐준다
이게모유
그런말 쓰지않습니다. | 22.01.17 11:35 | | |
이게모유
왜 말을 애미없게 쓰세요. 바른말 고운말 씁시다 | 22.01.17 19:42 | | |
대단하네요. 2D 스프라이트도 현대 감각에 잘 맞게 다시 그리고, 음악도 과거 감성을 잘 살려 어레인지 했네요. 과거 스프라이트 게임의 어레인지 방향성을 정말 잘 제시하는 작품이 될 수 있을 것 같습니다.
흠....성공하면 2도 나오려나요? 2는 그닥 성공하지 못했던 걸로 아는데...
캐릭터 디자인을 루쿠루쿠 작가가 한건가?
(5070677)

58.123.***.***

추억의 게임이다 정말
PC도 이거 매우매우 잘돌릴 수 있쪄요 스팀 풀어주쎄요
레이무인줄..
루리웹-7707072340
원시고대 레이무임 저분이 서브컬쳐의 무녀 캐릭의 조상님 이십니다 | 22.01.18 11:59 | | |
(4040269)

124.54.***.***

넘귀엽네 ㅋㅋㅋ
(82144)

121.162.***.***

정겨운 추억의 브금 ㅠ.ㅜ 타격감도 좋져
한번도 안해본 시리즈지만 필구타이틀해야지
(5589493)

114.203.***.***

동방같아
(608584)

113.130.***.***