본문

뉴스 기사

[기사 제목]

그랑사가, 하정우 × 돌고래유괴단 1주년 기념 코믹 광고

조회수 27497 | 루리웹 | 입력 2022.01.13 (10:40:41)
[기사 본문] 엔픽셀이 '그랑사가' 서비스 1주년을 기념한 광고를 공개했다. 배우 하정우가 나오는 '광고라서 미안해요 정우씨'는 재생 시간만 무려 11분에 달해 눈길을 끈다.

지난 해 돌고래유괴단과 함께 '연극의 왕'이라는 테마로 유아인, 신구, 이경영, 태연 등 여러 배우와 가수를 등장시켜 유튜브 조회수 1천만 회를 돌파하며 '2021 유튜브 웍스 어워즈'에서 국내 최초로 '그랑프리'를, '2021 대한민국광고대상'에서도 게임 브랜드로는 유일하게 금상을 수상했던 동사는 이번에도 돌고래유괴단의 손을 잡았다.

f_[이미지] 그랑사가 출시에 맞춰 진행된 광고 캠페인 ‘연극의 왕’.jpg

1년 만에 연극의 '왕'에서 '인간'극장으로 돌아온 그랑사가의 1주년 기념 광고는 하정우를 제물(?)로 삼아 인간극장 풍의 사람 냄새를 물씬 풍기는 것이 특징이다.

f_[이미지] 촬영장의 불청객이 된 하정우의 모습이 웃음을 유발한다.jpg

그랑사가 1주년을 기념한 광고 촬영장. 헐리우드 출신 CG 전문가를 초빙하고, 모델로 하정우를 섭외하지만, CG 전문가가 하정우의 존재를 잊어버리면서 주연인 하정우라는 존재가 불청객 신세로 전락한다. 거드름을 피우며 촬영장에 등장하던 하정우의 모습은 온데간데 없고, 분량을 챙기기 위해 고군분투하는 짠 내 섞인 재미를 전한다.

f_[이미지] 그랑사가의 1주년 CF '연극의 왕'.jpg

엔픽셀 관계자는 "최근 화가로도 활약 중인 배우 하정우의 다채로운 행보가 그랑사가의 1주년을 기념해 제작되는 CF의 코믹스러운 제작 방향을 누구보다 잘 표현 할 수 있을 것으로 판단했다."며, "1주년을 앞두고 그동안 받은 성원에 보답하기 위해 CF, 페이백 이벤트, 콘텐츠 업데이트 등을 준비했다. 앞으로도 유저들과 접점을 넓히기 위해 노력하겠다.”고 밝혔다.

f_[이미지] 배우 '하정우'가 출연한 그랑사가 1주년 CF '인간극장'.jpg

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

그랑사가

기     종

아이폰/안드로이드

발 매 일

서비스중

장     르

MMORPG

가     격

제 작 사

엔픽셀

기     타

목록보기

댓글 | 100

(5488557)

1.217.***.***

BEST
프로포폴 때문에 이미지가 안 좋을텐데 광고모델로 쓴다는건 단가가 확 내려가서 그런가
BEST
광고만 진심인 게임
(1065668)

106.253.***.***

BEST
또 너희냐 돌고래 유괴단ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(15114)

27.117.***.***

BEST
게임은 별루인데 광고 하는 장인이네 ㅎㅎ
BEST
광고는 재미있음ㅋㅋ
BEST
또 너희냐 돌고래 유괴단ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(5488557)

1.217.***.***

BEST
프로포폴 때문에 이미지가 안 좋을텐데 광고모델로 쓴다는건 단가가 확 내려가서 그런가
????
찍은 계절을 보니 미리 찍어놔서 안쓸수도 없고 그런가봄 | 22.01.13 12:16 | | |
(218468)

1.225.***.***

????
연예계 사건중에서 프로포폴 정도먄 양반인데, 단가가 안좋을리가 | 22.01.13 13:02 | | |
(759085)

211.204.***.***

????
프로포폴은 연예게 간식정도인데 뭐 :: | 22.01.13 15:47 | | |
????
솔직히 나오면 안됀다고 생각하는데 뿅뿅 빨고, 음주운전 살인자들이 판을 치며 쳐 나오는 데요? 뭐... 성상납이나 성연류관련 방송인도 나오는 퉁에,,, 불륜 한게 맞는데 남자 유부남인지 모르고 만났다던 여자 아나운서 어이가 없더군요 ㅋㅋ 몰랐으니 난 잘못 없다 이건가... | 22.01.13 18:41 | | |
루리웹-8375766540
그렇게 따지면, 몰랐던 건 네 사정인데 왜 우리가 네 면상을 꿋꿋이 봐줘야 되니? 라고 해야 하는 거져. ㅋㅋㅋ 어처구니. | 22.01.13 18:55 | | |
????
유아인 신구 엄태구 배성우 조여정 오정세 박희순 이경영 태연 양동근 주호민 이말년이 나오던 전 광고랑 비교하면 하정우 한명이면 훨씬 싸서 아님? | 22.01.13 20:23 | | |
(5192527)

223.39.***.***

워털루
연예계 간식이라고 불법인게 합법이 되진 않아요 선생님 | 22.01.14 01:21 | | |
(759085)

211.204.***.***

AAAFHHGK
누가 합법이랬습니까 센세? | 22.01.14 01:29 | | |
????
원래 영화쪽이 뭔 짓을 해도 개ㅆ마이웨이가 가능한 곳이죠. 영화 배우는 연기력 버프가 있어서 금방 까먹음. | 22.01.14 04:43 | | |
(6787)

211.104.***.***

뭔 사건인지 모르지만 댓글에 써진 것만 보고 물어보는 건데 유부남인지 모르고 만난 거면 잘못 없는 거 아닌가요? 그 사람 입장에서는 그냥 연애인데? | 22.01.14 11:43 | | |
🦊자연사를권장
보니까 2020년도 2월에 이미 프로포폴 의혹에 대해서 기사가 있음... 그냥 못 먹어도 고 한거 같음... | 22.01.14 15:51 | | |
워털루
얼마나 뇌가 단순하면 불법을 옹호하네 하긴 영화계는 뒤에서 드러븐짓 을 많이 하는 쪽이라 그런가 불법도 대수롭지않게 생각하네 가수 이수 는 과거 사건으로 아직도 공영방송 못나오는데 영화배우 누구는 이수 보다 더한 사건인데도 요즘 방송에 잘만나오더만 | 22.01.15 16:20 | | |
연예인은 어떤 범죄를 저질러도 무죄방면하고 봐줘도 되는 특권층이란 건가요. 당신같이 덮어놓고 쉴드치는 부류들때문에 승리도 그 ㅈㄹ을 해놓고 ㅈ같은 한국법 사랑한다며 승승장구를 하고있나 보군요. | 22.01.16 15:29 | | |
????
영화쪽은 이상할 정도로 저런 범죄 저지르고도 공백기가 거의 없음.. 작품 찍고 있더라도 아직 개봉 안 하면 그걸 그냥 뭉뚱그려서 공백기로 취급해버리니까.. 그리고 그게 아니더라도 그냥 영화판 자체가 대외적으로 활동하는 부분이 적어서 그런지 대부분의 범죄에 대해서 묵인하고 봐주는 경향이 다른 연예계 대비 엄청 큼. 진짜 보면 볼수록 존나 희한한 업계임 ㅋㅋ | 22.01.16 21:06 | | |
????
스스로 망가지는 광고 찍어서, 나빠진 이미지를 살릴려는거죠. | 22.01.18 00:14 | | |
????
근데 범죄가 있다고 범죄와 관련 없는 일을 못하는 건 아니지 않나. 이미지가 중요한 일이라서 범죄 있는 사람을 쓰는 게 문제가 된다면 그건 그 이미지라는 게 공익광고일 때 아닐까 | 22.01.18 13:57 | | |
맞으면마조
그런 논리면 살인 강ㄱ 폭행 뿅뿅범죄 연옌들 공익광고 빼곤 다나와도되것네 연쇄살인범도 영화찍으라그러지 어휴 | 22.01.23 17:38 | | |
BEST
광고만 진심인 게임
정작 게임은 이래저래 논란이 많던데.ㅠ.
(4073791)

121.142.***.***

가챠하느라밥이없어
아뇨 요즘은 논란조차 없는데요 논란은 일단 사람들의 입에 오르내려야 논란인데 그 '사람들'이... | 22.01.13 21:56 | | |
Mzimkulu
???? 논란없는 게엠은 무관심인데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무.관.심 | 22.01.16 19:57 | | |
광고만 잘만들고 운영이 거지같은게임
(176824)

112.162.***.***

광고 장인이 아닐지.
(3998161)

14.34.***.***

아니...또 광고만 상 받을꺼야?...ㅋㅋㅋ
하정우 몸값 많이 싸진건가?? 프로폴땜에 이미지안좋을텐데
(1280497)

112.175.***.***

진짜 연애인들 자숙하고 뙇 나오는거 보면 정말 멘탈자체가 강한가봐.
파주 와이디 스튜디오구만 ㅋㅋ 나도 종종 갔었지 ㅋㅋ
BEST
광고는 재미있음ㅋㅋ
루리웹-6023764379
광고는 외주니깐... | 22.01.18 01:19 | | |
(15114)

27.117.***.***

BEST
게임은 별루인데 광고 하는 장인이네 ㅎㅎ
(831737)

58.77.***.***

그랑사가 영업이익 계속 나락찍던데 찍을돈이 있나;
1년 버텼군
약 + 약.....인가....
컨셉이지만 그냥 얼굴만 빌려준 수준이잖아 ㅋㅋ
하나부터 열까지 꼬이면 이렇게 됩니다 ㅎㅎㅎㅎ
(1179499)

211.106.***.***

광고 재밌게 만들었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이것이 광고 장인인가?ㅋㅋㅋㅋㅋ
(53614)

222.100.***.***

정우형 거기 맛집 아니에요~ ㅜㅜ ㄷㄷㄷㄷㄷ
게임회사 아니고 그냥 광고회사인듯
니인생 제발
광고는 직접 만든게 광고회사에 외주 준게 맞음 | 22.01.13 19:43 | | |
니인생 제발
돌고래 유괴단이 광고 회사인건 맞습니다 | 22.01.14 09:59 | | |
(4412454)

180.224.***.***

검은사막 오연서 CF랑 비슷한 느낌
soket
같은 곳에서 만들었으니 ㅠㅠ | 22.01.13 14:11 | | |
11분짜리 광고를 다보다니 ....
(1072323)

211.194.***.***

게임이 뿅뿅같으니 광고로만 승부를 보는 표절쓰레기 게임
게임은 진짜 완전 망했던데 ㅠㅠ
뭐? 돌고래?
돌고래 너네짓이지!!!!
이 광고로 표절사가보다 돌고래유괴단 인지도가 더 올라가는듯 ㅋㅋㅋ
(57170)

112.214.***.***

댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
(288358)

222.97.***.***

요즘 돌고래유괴단은 이미지 세탁 전문인듯
1년만에 거하게 말아먹기도 쉽지않은데 역대급 운영으로 바로 망해버림;;
아 ㅋㅋ 이게임 진짜였음 좋겠다
(634617)

203.229.***.***

오픈때부터 빡세게 하고, in 50위까지 찍먹했던 적은 있지만. 이젠 두번다시 손대기도 싫다.
중국 표절게임은 잘만 하면서 표절겜 어쩌고 하는거 보면 유머 그 자체...ㅋㅋ
(57681)

175.113.***.***

하정우?
광고 맛집
정우 야캐요
죽은자식 부랄을 하정우로 만져주네
정말 게임에 자신이없으면 다른쪽으로 눈길 돌린다더니 정말이네 ㅋㅋ 그중 하나가 마케팅이라는데
약쟁이 언제 기어 나오나 했더만 이렇게 나오네
겜이 유저를 챙겨야지 번거 연애인한테 꼬라박고 유저 흑우취급하는듯
수면유도제가 무슨 코카인도 아니고 마녀사냥인지. 하정우 씨 화이팅!
(708414)

123.99.***.***

게임 개선할 생각 1도 없는거 같은데 그냥 서비스 종료하고 크르노 오딧세이인가 그거나 잘 만들어라
(3195103)

183.105.***.***

광고 보고 찍먹해볼 생각도 하지 마세요 ㄷㄷ 오늘 업뎃으로 리니지 문양 시스템 가져옴.. 어휴..
ㅈㄹㅎㄱ ㅈㅃㅈㄴ
너무 광고릏 잘해도 별로인듯 유저들이 내는 서버비가 게임 개발에 안쓰이고 광고비로 쓰이고 있으니
미친 광고다 = 돌고래 유괴단이다
댓글에 정신 빠진 놈들이 몇 보이네
(1263265)

58.120.***.***

난 게임 광고에 게임 플레이 화면이 나와야 한다고 생각하는대 그래야 뭔 게임인지 알지 근대 그런 광고 별로 못봄;;
이번 던파 광고도 돌고래유괴단의 테이스트가 느껴지던데, 막상 돌고래유괴단 유튜브에 올라온 건 없고... 다른 곳에서 만든 걸까요?
쿠오바디스
돌고래유괴단 광고 맞네요. 돌고래유괴단 광고에 전속으로 나오는 배우들 줄즐이 나오는 거 보니... -0- | 22.01.14 17:40 | | |
(5060461)

203.230.***.***

쿠오바디스
돌고래유괴단이 던파TV 해당영상에 댓글달아서 확인되었습니다. 본인들 계정에 안올린 이유는 돈주고 거래한거라 작업물은 던파측에 소유권이 있다보니 던파측에서는 본인들 유튜브 조회수 확보를 위해서 송출매체를 조절한 것으로 보입니다. | 22.01.17 13:24 | | |
Phalas
아, 역시 그렇군요. 정보 감사드립니다~ | 22.01.17 15:11 | | |
약쟁이네
(5194354)

118.235.***.***

끼리끼리 만난거지뭐 그게임에 그배우에 광고사는 나가 있어
(2107983)

223.39.***.***

ㅋㅋ 광고는 재미있음
광고는 잘 만들었지만 그랑사가라는 게임은 한숨만 나오는 구시대적 과금 게임.
겁나 재밌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(150766)

120.142.***.***

"하정우 배우님 우세요"ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ광고 존나 웃긴데 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(4808581)

211.186.***.***

하정우를 쓰네
하정우 개좋아 ㅋㅋ
범법자 놈들 제발 tv 안나왔으면 좋겠다
ㅋㅋㅋㅋㅋ 돌고래유괴단이넼ㅋㅋㅋ 얘네 치킨광고도 어이없음ㅋㅋㅋㅋㅋ https://youtu.be/EvdMytvXcD4
유저들한테 뜯은돈 싹다 광고에 처넣는 엔픽셀 진짜 죽어도 엔픽셀 게임은 하지마라
과대평가 광고회사라 생각하는데. 그냥 유명인 출연시켜놓고 어그로 끄는거 밖에 없음
인싸겜이네
이겜 재미있었는데.. 길드에 등신가튼 관종기지배하나때문에 길드망하고 꼴비기 싫어서 접었는데..........
(511151)

125.176.***.***

제임스씨는 잘못이 없다. 하정우 좋아했지만... 하정우... 하... 하.......마...?
아니 ㅋㅋㅋ 진찌 tv에도 저걸로 나오네 ㅋㅋㅋ
광고회사로 전향해라
신사동그놈
광고회사가 만든거에요.... 게임 회사가 외주줘서 | 22.01.18 17:58 | | |
하정우를??? 미친건가;;;;
광고 정말 재밌던데 ㅋ
광고는 정말 재밌다. 게임은 정말 별로다
그랑사가유저들 고마워요~ 덕분에 유괴단 재밌는 광고 뽑을 수 있었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
CF 나오기 전까지.. 공식카페는 몇달째 공지사항도 없고 유저글도 없던데.. 마케팅도 하고 업데이트도 하고 있었네

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
BEST 게시글