본문

뉴스 기사

[기사 제목]

‘그랜드 테프트 오토(GTA): 트릴로지 - 데피니티브 에디션’ 닌텐도 스위치 실물 패키지 한국어판 1월 20일 출시 및 예약 판매 안내

조회수 21013 | 루리웹 | 입력 2022.01.07 (16:24:15)
[기사 본문]

㈜에이치투 인터렉티브(이하 H2 INTERACTIVE, 대표 허준하)는 락스타 게임즈(Rockstar Games)가 제작한, 퍼블리싱 레이블사 T2(Take-Two Interactive Software, Inc.)의 ‘그랜드 테프트 오토: 트릴로지 - 데피니티브 에디션(Grand Theft Auto: The Trilogy – The Definitive Edition)’ Nintendo Switch™용 실물 패키지 한국어판을 오는 1월 20일에 국내 정식 출시할 예정이며, 오늘(1월 7일)부터 예약 판매를 진행한다고 밝혔다.

Grand Theft Auto III의 출시 20주년을 기념하는 작품인 Grand Theft Auto: 트릴로지 - 데피니티브 에디션은 장르를 정의하는 Grand Theft Auto III, Grand Theft Auto: Vice City, Grand Theft Auto: San Andreas를 포함한다. 

Grand Theft Auto: 트릴로지 - 데피니티브 에디션은 GTAV에 영감을 받은 최신 조작감과 고해상도 텍스쳐, 환경 요소 업그레이드 등 전반적인 개선이 이루어졌다. 리버티 시티, 바이스 시티, 산 안드레아스의 클래식한 장소를 최신 플랫폼으로 옮긴 작품으로 기존 타이틀을 새로운 세대의 플레이어를 위해 개선하였다. Nintendo Switch 버전에서는 자이로 조준과 터치스크린 카메라 확대/축소, 팬과 메뉴 선택이 포함된 Switch 고유의 조작감을 선보인다.  

GRAND THEFT AUTO III

모든 것은 리버티 시티에서 시작된다. 2001년 10월 22일에 출시된 Grand Theft Auto III는 높은 몰입감과 디테일로 완전한 3D 오픈 월드를 만들기 위한 Rockstar Games의 첫 번째 시도였다. 전례 없는 자유도와 비선형적 게임플레이가 다채로운 시네마틱 스토리텔링과 만나 조화를 이룬다. 또한 이제는 하나의 시그니처로 자리 잡은 라디오 방송국이 처음으로 등장했으며, 이를 통해 엄선된 플레이 목록과 DJ 호스트를 제공한다.

GRAND THEFT AUTO: VICE CITY

Grand Theft Auto: Vice City는 이러한 접근 방식을 개선한 작품으로 더욱더 높은 몰입감과 디테일, 유머가 어우러져 있다. 플레이어는 복수로 얼룩진 토미 버세티의 이야기를 통해 네온사인에 물들은 1980년대의 열대 도시를 경험할 수 있다.

GRAND THEFT AUTO: SAN ANDREAS

Grand Theft Auto: San Andreas는 이러한 개념을 더욱 발전시킨 작품으로 기존 로스 산토스를 포함한 3개의 독특한 도시에서 새로운 주인공 칼 ‘CJ’ 존슨이 길거리에서 부패한 경찰들로부터 가족을 구하기 위해 싸우는 90년대에 대한 애정 어린 경의를 표하고 있다.

그랜드 테프트 오토: 트릴로지 - 데피니티브 에디션 Nintendo Switch™용 실물 패키지 한국어판 예약 구매에 관한 보다 자세한 정보는 H2몰(https://h2mall.net) 및 홈페이지(http://www.h2int.com), 그리고 페이스북(www.facebook.com/h2inter)과 유튜브(www.youtube.com/H2Interactive)에서 확인할 수 있다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

그랜드 테프트 오토(GTA): 트릴로지 - 데피니티브 에디션

기     종

SWITCH

발 매 일

2022년 1월 20일

장     르

오픈 월드 액션 게임

가     격

제 작 사

락스타 게임즈/㈜에이치투 인터렉티브

기     타

목록보기

댓글 | 79

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST

안사요.

(IP보기클릭)61.47.***.***

BEST
dl구매자 입니다. 이딴걸 패키지로 팔 생각을 하다니 한놈만 걸려라 네요.

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
패치없이 발매 강행 한다 되어 있네요

(IP보기클릭)175.211.***.***

BEST

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
패치없이 강헁하면 우리는 떼찌 강행!!

(IP보기클릭)223.38.***.***

음 스위치판은 최악의 퍼포먼스라고 하던데... 패치좀 되었나모르겠네요

(IP보기클릭)223.62.***.***

ass increed
스위치판은 X -> GTA DE는 O 플스로하든 PC로하든 똥오브 똥 | 22.01.07 19:03 | | |

BEST

안사요.

(IP보기클릭)220.149.***.***

저번에 나온거랑 무슨 차이가 있나요?

후히
발매일이요. | 22.01.15 20:04 | | |

(IP보기클릭)58.230.***.***

안사요 안사

(IP보기클릭)219.254.***.***

응 안사

쓰레기를 돈받고 파네?

(IP보기클릭)61.47.***.***

BEST
dl구매자 입니다. 이딴걸 패키지로 팔 생각을 하다니 한놈만 걸려라 네요.

(IP보기클릭)223.33.***.***

VERN(R)
버그는 다 패치됬으려나? | 22.01.07 18:01 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

루리웹-1099037706
됬 →됐 | 22.01.07 20:05 | | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

TOLKIEN
| 22.01.08 06:55 | | |

(IP보기클릭)61.253.***.***

VERN(R)
동지! 나도 dl이요! 같이 웁시다! | 22.01.10 08:42 | | |

BEST
패치없이 발매 강행 한다 되어 있네요

라이트트윈스
패치없이라니 | 22.01.07 19:02 | | |

BEST
라이트트윈스
패치없이 강헁하면 우리는 떼찌 강행!! | 22.01.07 20:03 | | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

건드리면 돼지입니다.
패치고 나발이고 사지마 걍 패치로 원판 뒤집는 경우 봤니? | 22.01.09 14:56 | | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

신뢰가 안간다 처음부터 잘했어야...

(IP보기클릭)175.211.***.***

BEST

(IP보기클릭)223.28.***.***

(IP보기클릭)220.121.***.***

이미 망했는데 ㅋㅋㅋ 또 수작이네요

(IP보기클릭)122.45.***.***

알펜시온님
진짜 개수작!! | 22.01.08 19:35 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

스위치판 해상도랑 프레임은 어느정도 나오려나

(IP보기클릭)118.41.***.***

락스타가 스위치에 독을 풀었다

(IP보기클릭)122.45.***.***

루리웹-5467642800
똥!! | 22.01.08 19:36 | | |

(IP보기클릭)1.240.***.***

저도 안사요 .. ~~

(IP보기클릭)121.152.***.***

양심이 있으면 프레임 패치라도 쳐하고 팔던가ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.208.***.***

양심도 없는 새끼들

(IP보기클릭)14.37.***.***

너티독..시디프로젝트..락스타.. 요 근래 믿었던 AAA급 제작사들이 다 배신때리고있음 ㅜㅜ

(IP보기클릭)14.37.***.***

토범태영
순수 게임말고 게임사 자체 범죄사건들까지 합치면 더 많아지고.. | 22.01.08 00:08 | | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

안사요

(IP보기클릭)113.130.***.***

패치로도 부활불가능한 수준인가요?

(IP보기클릭)118.32.***.***

스케이
지들이 부활 불가능 하다고..인정 했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.08 08:22 | | |

라플렌시아
헐.. 출처 좀 알수 있을까요? | 22.01.08 13:25 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

이런거 사는거 아니라고 배웠습니다...

(IP보기클릭)39.7.***.***

(IP보기클릭)180.71.***.***

LA 느와르 스위치 버전도 최악이었는데 똑같이 만들다니 ㅋㅋ

(IP보기클릭)58.79.***.***

(IP보기클릭)115.23.***.***

아기장수 우투리
강호형 빠큐짤은 못참지 | 22.01.10 16:48 | | |

(IP보기클릭)27.163.***.***

사면 ㄹㅇ 호구

(IP보기클릭)118.32.***.***

그따위로 만들어 놓고 ㅋㅋㅋㅋ 예약? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.130.***.***

이걸 강행한다고? 미쳤네..

(IP보기클릭)112.214.***.***

기대하고 구매했다가 조작감 최악인 미션 때문에 삭제했다...거지같은 조작감...

(IP보기클릭)222.104.***.***

모바일 버전 이식한거니까 휴대용에 적합한건 맞네

(IP보기클릭)118.216.***.***

진짜 양심없네..

(IP보기클릭)222.100.***.***

이게 그 말로만 듣던 게임인가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.22.***.***

(IP보기클릭)125.181.***.***

락스타는 사람들을 생각없는 호구로 보내.참나.이딴 쓰레기를 살것같냐

(IP보기클릭)125.181.***.***

와 진짜 존나 뻔뻔 하네 그 개지랄을 해놓고 이걸 또ㅓ 스위치로도 팔아먹겠다고?

(IP보기클릭)58.239.***.***

이걸 지금 판다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.165.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 그냥 한명만 걸려라

아 그러시군요.. ㅎㅎ

(IP보기클릭)119.203.***.***

이정도면 고티 최저점 타이틀 수집이 목적인듯

(IP보기클릭)203.132.***.***

이걸 기어이 스위치판 까지 내다니 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.222.***.***

와...이건 좀...유통사 어쩌냐?

(IP보기클릭)121.151.***.***

안사용 댓글이 비추없이 청정한건 첨보네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.162.***.***

역시 스위치 까지 팔려고 해서 그 퀄리티가 나온거 군요 ㅠㅠ 그냥 각 잡고 차세대기로 리메이크 해서 나오지 ㅠㅠ 진짜 명작이었는데 마지막 이미지가 이렇게 되니 아쉽네요

(IP보기클릭)222.104.***.***

가성비가아니면죽음을
이게 뭔 말이죠? 저 게임이 문제가 되었던 것이, 애초에 스위치까지 팔려고 퀄리티 다운을 했기 때문에 생긴 논란은 아니었는데 말입니다. | 22.01.08 20:12 | | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

가성비가아니면죽음을
스위치 버전으로 퀄리티 다운을 한게 아니라 애초에 베이스가 모바일 버전을 리마스터 해서 그렇습니다 얼핏보기엔 비주얼이 깔끔해보여도 게임 내적으로 PC판 보다 다운 그레이드 되거나, 생략된 부분이 많아요 | 22.01.08 22:48 | | |

靑之彈丸
아항 처음 알았네요 트릴리지가 모바일 기반인건 | 22.01.09 12:14 | | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

발매 취소 일줄 알았더니 전기종 결국 다 발매하네 ㅋㅋㅋㅋ 덤핑되도 안살듯 싶은데...

(IP보기클릭)116.127.***.***

니들 지금 이런거 할때가 아닐텐데???

(IP보기클릭)223.38.***.***

발매일날 DL로 정가구매했는데 1시간정도 해보고 안함 패치해서 최적화좀 시켜라 ㅅ끼들아 좀

(IP보기클릭)130.105.***.***

요즘 노망들라나 패치가 패지로 보였네 어짜피 맥락은 같지만

(IP보기클릭)121.137.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ 개같이 만들었다고 까이는걸 다른기종으로 또내고 있네 ㅋㅋㅋㅋ하여튼 양심 씹쳐먹은새키들

(IP보기클릭)218.145.***.***

표지의 캐릭터들은 뭔가 비중많을것 처럼 보이지만 정작 게임에서는...

(IP보기클릭)180.64.***.***

정신 나갔나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빨리 그타 6이나 내놔라

(IP보기클릭)59.6.***.***

덤핑 확정..... 기달리세요.. 덤핑 만원각 봅니다...

(IP보기클릭)125.136.***.***

이딴 걸 판다고??

(IP보기클릭)49.167.***.***

똥인지 모르고 살때면 몰라 패치도 안하고 지금 그냥 사라고??

(IP보기클릭)112.185.***.***

패치로도 불가능한걸 왜 팜? 미친건가? 불량식품을 파네???

(IP보기클릭)125.184.***.***

(IP보기클릭)182.227.***.***

아니 진짜 이 좋은 원작을 이렇게 낼 생각을 한게 더 이해가 안 가네 .. 자기들이 만든것도 애착도 없나 ...

양심 뒤졌냐?

(IP보기클릭)124.58.***.***

내가결혼파혼까지한마당이지만 스위치라도 붙잦고싶은데 할게없어서 안붙잡지만 이건못사겠다 ..

(IP보기클릭)218.147.***.***

패치나 하다가 팔던가...뭐하자는 건지

(IP보기클릭)116.38.***.***

돈이 썩어 넘쳐서 지폐로 밑을 닦아도 남아 돌정도로 주체를 못할거 같은분들에게만 구매 추천

(IP보기클릭)14.46.***.***

지도도 안주는 GTA패키지 판이라서 구매할 이유가 더 없는듯 하네요

(IP보기클릭)59.6.***.***

아.... 이건 아닌데....

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보