본문

뉴스 기사

[기사 제목]

PS5용 '진•삼국무쌍8 Empires' 한국어판 UHD(4K) 플레이 동영상

조회수 15275 | 루리웹 | 입력 2021.12.24 (15:45:00)
[기사 본문] 『진•삼국무쌍8 Empires』는 「진•삼국무쌍」 20주년 기념 작품으로 일기당천의 상쾌한 액션과 “세력 싸움”의 시뮬레이션 요소 양쪽 모두를 즐길 수 있는 「Empires」의 최신작이다.

본 작품에서는 전투가 종래의 시리즈 작품에서 크게 바뀌어, 성 주변 일대의 영역을 전장으로 하여 서로의 성을 빼앗는 「공성전」으로 진화했다. 시시각각 변화하는 전황에 맞춰, 다양한 계략과 자신의 무력을 구사하고 「어떻게 성을 공격할 것인가」를 추구하는 새로운 스타일의 전투를 즐길 수 있다.

또한, 자신의 선택과 무장들과의 교류가 세력의 성쇠를 결정하는 「정략」도 건재하다. 플레이어는 군주, 장군, 일반병, 재야 등 다채로운 삶을 체험할 수 있으며, 다양한 무장들과 교류하여 관계성을 구축하는 것이 보다 강한 국가 건설로 이어진다.

더욱이 「Empires」시리즈로 친숙한 「편집 기능」도 탑재하여 취향에 따라 항목을 선택해 플레이어의 분신이 되는 오리지널 편집 무장을 작성할 수 있다. 무쌍 무장과 펼치는 여러 이벤트를 통해 더욱 드라마틱하게 연출된 자신만의 「삼국지」를 체험해 보자.

※ 아래 영상은 시네마틱 모드로 플레이한 영상입니다.

스크린샷을 클릭하면 원본 사이즈로 볼 수 있습니다.

스크린샷을 클릭하면 원본 사이즈로 볼 수 있습니다.

유동식 기자 press@ruliweb.com

관련게임정보 목록

진•삼국무쌍8 Empires

기     종

PS5

발 매 일

2021년 12월 23일

장     르

택티컬 액션 게임

가     격

제 작 사

코에이 테크모 게임스/㈜디지털터치

기     타

자막 한국어

목록보기

댓글 | 54

BEST
Ps5판 플레이중인데 로딩 깁니다. 그래픽 안좋습니다. 이벤트장면에서 프레임드랍 있습니다. 근데 재밌습니다. 마성의 게임이네요.
BEST
ps5버전 치고 로딩이 있음. 그래픽 구림. 똥인 게 확실한디 재미는 있음. 이게 제 평입니다
BEST
무쌍 스타즈. 무상 오로치3 확장판 미션 짓거리. 무쌍8 프레임에 속고서. 더이상 무쌍은, 특히 본가는 손절하기로 마음먹었습니다. 과거에 의심할 여지 없는 골수팬이었지만. 냉정히 말해 이제 이 타이틀은 기대가 안됨. 니혼이치와 마찬가지. 믿음을 주는 것도 한두번이지. 계속 배반 당하다 보면. 그러고도 믿는건 ...좀 이상한거 같음.
(2142606)

117.111.***.***

BEST
발전이 멈춰버린지 오래
BEST
진삼 엠팔이 어쨌든 먹히는 이유는 사실 단순합니다. 일기당천 액션은 이제 지루하지만, 누구나 삼국지를 하면서 꿈꿔왔던게 현실이 되기 때문이죠. 전략 삼국지 시리즈의 무장들은 '내가 아닙니다.' 아무리 그럴싸하게 판을 짜도, 병력 제대로 안 쥐어주면 여포가 어딘가의 듣보잡에게도 박살나는게 전략삼국지입니다. 플레이어가 전장에 '개입해서 상황을 바꾼다', '내가 전장 속의 장수가 되어서 if의 역사를 연다'라는 만족감을 충족하기엔 어렵죠. 반대로 무쌍시리즈는 이미 제공된 시나리오를 플레이어가 답습하는 것에 가깝습니다. 아무리 신명나게 쥐어패고 휘저어놔도 결국 이미 누군가가 제공한 이야기를 쫓아간다는 점에선 선형 액션 알피지가 가지는 지루함도 그대로 따라옵니다. 신무장을 만들어도 몰입이 안되긴 마찬가지. 하는 짓은 똑같은데, 비중은 오히려 없거든요. 특히 최근 넘버링은 아예 if 시나리오가 전무하기에 더더욱 이런 권태감이 배가 됩니다. 엠팔은 이런 삼국지 팬들의 가려운 부분을 긁어줍니다. 내가 역사속의 영웅이 되고, 직접 전장에서 개입하여 영웅처럼 활약하고, 상상속으로만 생각해 왔던 if의 역사를 만들어 갈 수 있는. 전략 삼국지에서 장수의 액션과 능력이 아쉽고, 무쌍에서 전략성과 역사적 큰그림이 아쉬웠던 유저들의 '가려운 부분'을 딱 취사 선택해서 긁어주니, 상대적으로 시대에 뒤쳐지는 그래픽이나 시스템에도 매력을 느끼는 사람들이 생기는 것이죠. 이 부분을 동시에 긁어주는 전략게임은 사실상 엠파이어스 시리즈가 유일했으니까요. 그래픽에 대해서 논하는 분들이 많은데 발전이 필요함은 분명 인정합니다만 '그래픽이 좋다'와 '재미가 있다'는 별개의 영역이라고 생각합니다. 우리가 고전 명작이나 도트, 예산 때문에 컨셉을 아트 원화로 택하는 일이 많은 인디게임에서도 '재미'를 느끼듯이 그래픽이 좋다고 해서 꼭 재밌는건 아니니까요. 이름을 말해선 안되는 그 게임 2도 그래픽은 작살 났죠. 다른 모든 부분에서 게임 자체를 작살내놔서 그렇지. 물론 그렇다고 코에이의 안일한 대처를 쉴드치고 싶은 생각은 없습니다. 그래픽은 몰라도, 10년전 슈퍼 컴퓨터와 맞먹는 하드웨어에서 로딩 문제가 대두된다는건 최적화에 힘을 전혀 쏟지 않았다는 뜻이니까요. 뭐, 이 부분이야 당연히 개발진이 반성해야 하는 부분인데...이것도 똑같이 10년동안 계속되어온 이야기라는 점을 볼 때 그럴일은 요원해 보이긴 합니다..
그래픽을 보고 놀랐습니다. 로딩 속도를 보고 놀랐습니다.
루리웹-4622624990
플5판으로 사셨나요? | 21.12.24 21:49 | | |
격공합니다... | 21.12.24 21:53 | | |
라플렌시아
패키지로 사서 5로 업그레이드 해서 한건데도 놀라운 그래픽과 로딩속도입니다... | 21.12.24 21:54 | | |
밥먹고또먹냐
사야하나.. | 21.12.24 21:55 | | |
라플렌시아
어느정도의 퀄리티로 기대하실지 모르겠는데 갠적으론 추천하지 않습니다... | 21.12.24 21:56 | | |
밥먹고또먹냐
전 추천요 | 21.12.24 22:53 | | |
라플렌시아
네. 근데 로딩 그래픽 좀 놀라운데 똥겜인데 잼남 | 21.12.25 00:44 | | |
라플렌시아
비추 | 21.12.25 04:13 | | |
로딩이길다는얘기죠?? 그래픽은구려보이니 안좋게놀랐다는게 맞는거죠?? 진심궁금해서요진삼 | 21.12.25 10:20 | | |
심심쓰
전부 다 반어법임 | 21.12.25 12:42 | | |
썩은밀감
ㅋㅋㅋ 사려고눈치중이었는데 감사 | 21.12.25 18:16 | | |
BEST
심심쓰
ps5버전 치고 로딩이 있음. 그래픽 구림. 똥인 게 확실한디 재미는 있음. 이게 제 평입니다 | 21.12.25 20:44 | | |
아니 또 그런반전이??ㅋㅋ 또고민되네요 | 21.12.26 20:25 | | |
오랜만에 무쌍 땡겨서 사고 싶었는데 고민하게 되네요
BEST
Ps5판 플레이중인데 로딩 깁니다. 그래픽 안좋습니다. 이벤트장면에서 프레임드랍 있습니다. 근데 재밌습니다. 마성의 게임이네요.
(5379715)

101.235.***.***

그래픽은 후지지만 재미는 보장한다는 글은 많음
킹카킹
그런글이 어디에 많은데요? 발전이 하나도 없고 비싸기만한 똥겜인데 | 21.12.27 22:40 | | |
루리웹-2158750223
비싸다고요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃고 갑니다 | 21.12.30 20:55 | | |
토르님
플스4판이 65000원인데 안비쌈?ㅋㅋㅋㅋ 돈을 시궁창에 버리시나.. | 21.12.30 20:57 | | |
엠파이어즈 버전이 장수제 삼국지 + 무쌍 컨셉의 버전이라 삼국지 좋아하는데 무쌍도 좋아하면 재밌게 플레이 할 수 있습니다.
시간이 흐르고 플스5로 돌리는데됴 여전히 그지같은 것은 똑같네...저렇게 발매하고도 돈받을 생각을 하다니...사골 겜회사는 망해야해
운명을믿는다
그러면 하지마 | 21.12.27 22:25 | | |
(2142606)

117.111.***.***

BEST
발전이 멈춰버린지 오래
오프라인 2인용 될까요?
루리웹-3351822412
안됨 1인 전용게임 | 21.12.27 09:47 | | |
BEST
무쌍 스타즈. 무상 오로치3 확장판 미션 짓거리. 무쌍8 프레임에 속고서. 더이상 무쌍은, 특히 본가는 손절하기로 마음먹었습니다. 과거에 의심할 여지 없는 골수팬이었지만. 냉정히 말해 이제 이 타이틀은 기대가 안됨. 니혼이치와 마찬가지. 믿음을 주는 것도 한두번이지. 계속 배반 당하다 보면. 그러고도 믿는건 ...좀 이상한거 같음.
진삼8을 한참 하고 엠파이어를 하니 엄청 좋아졌음 왤캐 그래픽이 현란해 졌어 이정도가됨 ㅋㅋㅋ 나만 그래픽 좋다고 생각하나...
루리웹-5670019120
네 님만..이게 그래픽 좋다고 생각하면 오래전에 나온 플스4용 언차티드4나 갓오브워좀 보고 오시길... | 21.12.27 22:40 | | |
적들 몇 안나오는 게임들이랑 백명 나오는 무쌍게임이랑 최적화 난이도가 똑같은 것도 아니고 그래픽 비교는 좀...ㅋㅋ | 21.12.27 23:53 | | |
내가 2018년도에 진삼8편과 어크오디세이를 샀었어요 물론 두 게임의 색갈은 다르고 지향하는 바도 다르지만 같은 오픈월드에서 보여 줄 수 있는 각종 퀘스트와 맵의 컨텐츠구성 맵의 실질적인 플레이어가 이동 가능한 공간 등등 어크가 압도적으로.. 압살할 정도로 비교한다는게 부끄러울 정도 였어요(제가 2018년도에 남긴 게시글이 아직도 진삼8 게시판에 그대로 있어요) 그래도 진삼은 진삼시리즈만의 고유한 색갈과 호쾌한 액션 게임이기 때문에 두 게임을 비교해서 글을 쓴적도 다른게임보다 못하다고 깐적도 없어요 게임의 방향성이 다르니까요 2022년이 다 돼었네요 엊그제 연말할인으로 어크오디세이를 주말한정 무료플레이 플슨에서 주길래 해봤더니 오랜만에 하는데도 재미지더라구요 그래서 할인도 엄청하길래 얼티밋에디션 지르고 PS5에서 돌려봤어요 같은 게임이 맞는가 싶을정도로 플4프로에서 돌리던 것과는 차원이 다른 로딩과 향상된 그래픽을 보여주더라구요 2018년게임... 그 동시대 게임을 뒤에 엠파이어라는 요상한 수식어 붙여서 다시 되팔이를 하네요 물론 시리즈 빠돌이라서 살까말까 요상하게 고민하고 있어요 저좀 말려 주세요
SolidSnake™
왜 돈을 시궁창에 버리는거죠???이딴 호구 양성 게임보다 차라리 메탈기어솔리드 전 시리즈를 모으는게 낫지 않겠어요? | 21.12.27 22:41 | | |
SolidSnake™
둘다 재밌어요 | 21.12.27 23:55 | | |
님이나 그리 하세요 ㅋㅋㅋㅋ | 21.12.30 20:55 | | |
토르님
너나 하세요 | 21.12.30 21:24 | | |
마 이게 플5다
닉변의 생활화
플스5는 있고? | 21.12.27 22:26 | | |
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
닉변의 생활화
뭐하심? | 21.12.28 08:48 | | |
간만에 개꿀잼
엑시엑으로 샀습니다. 그래픽 똥입니다. 긴 로딩은 많지는 않은데 몇 번 있고, 잔로딩이 좀 많이 있어요. 로딩도 많고 그래픽도 똥인데 왜 재미있는지는 모르겠습니다.. 현재까지 15시간정도 달렸습니다만.. 계속 더 할거 같습니다.
다들 그래픽이랑 로딩은 비판하는데 재미있다고 하다니 그게 참 신기하네요
루리웹-6885585758
근본 , 원점회귀 하면서 8본편에서 지적받았던것중 하나인 전장의 긴박함의 부재 이걸 캐치하고 되살려서 그런거 아닌가싶긴하네요 아무리 아군들 보내고해도 ai의 한계 그리고 시스템 자체가 아군들이 그닥 활약할만한 친화적 환경은 아닌거같아서 결국은 플레이어 혼자서 거의 주도해야하는 공성전이다보니까 엄청 쫄깃하긴하더라구요 그러다보니 확실히 공성전 도중에는 전장에서 구른다 라는 느낌은 잘 받았어요 출시날부터 재밌게 하고있긴한데 이대로만 묻어버리면 팬 입장에서도 좋은소리는 못하겠지만 추후 패치로 사후관리만 좀 더 해주면서 다져주면 만족 할만한 작품은 될 거 같아요 | 21.12.30 00:54 | | |
루리웹-6885585758
왜 있는지 모를 할거 없는 산책모드에 시스템적으론 진삼7 엠파 보다 못한 만들다 만 거 같은 겜은 분명한데 이상하게 재미는 있어요. 불량식품 같은 게임 | 22.01.01 15:31 | | |
BEST
진삼 엠팔이 어쨌든 먹히는 이유는 사실 단순합니다. 일기당천 액션은 이제 지루하지만, 누구나 삼국지를 하면서 꿈꿔왔던게 현실이 되기 때문이죠. 전략 삼국지 시리즈의 무장들은 '내가 아닙니다.' 아무리 그럴싸하게 판을 짜도, 병력 제대로 안 쥐어주면 여포가 어딘가의 듣보잡에게도 박살나는게 전략삼국지입니다. 플레이어가 전장에 '개입해서 상황을 바꾼다', '내가 전장 속의 장수가 되어서 if의 역사를 연다'라는 만족감을 충족하기엔 어렵죠. 반대로 무쌍시리즈는 이미 제공된 시나리오를 플레이어가 답습하는 것에 가깝습니다. 아무리 신명나게 쥐어패고 휘저어놔도 결국 이미 누군가가 제공한 이야기를 쫓아간다는 점에선 선형 액션 알피지가 가지는 지루함도 그대로 따라옵니다. 신무장을 만들어도 몰입이 안되긴 마찬가지. 하는 짓은 똑같은데, 비중은 오히려 없거든요. 특히 최근 넘버링은 아예 if 시나리오가 전무하기에 더더욱 이런 권태감이 배가 됩니다. 엠팔은 이런 삼국지 팬들의 가려운 부분을 긁어줍니다. 내가 역사속의 영웅이 되고, 직접 전장에서 개입하여 영웅처럼 활약하고, 상상속으로만 생각해 왔던 if의 역사를 만들어 갈 수 있는. 전략 삼국지에서 장수의 액션과 능력이 아쉽고, 무쌍에서 전략성과 역사적 큰그림이 아쉬웠던 유저들의 '가려운 부분'을 딱 취사 선택해서 긁어주니, 상대적으로 시대에 뒤쳐지는 그래픽이나 시스템에도 매력을 느끼는 사람들이 생기는 것이죠. 이 부분을 동시에 긁어주는 전략게임은 사실상 엠파이어스 시리즈가 유일했으니까요. 그래픽에 대해서 논하는 분들이 많은데 발전이 필요함은 분명 인정합니다만 '그래픽이 좋다'와 '재미가 있다'는 별개의 영역이라고 생각합니다. 우리가 고전 명작이나 도트, 예산 때문에 컨셉을 아트 원화로 택하는 일이 많은 인디게임에서도 '재미'를 느끼듯이 그래픽이 좋다고 해서 꼭 재밌는건 아니니까요. 이름을 말해선 안되는 그 게임 2도 그래픽은 작살 났죠. 다른 모든 부분에서 게임 자체를 작살내놔서 그렇지. 물론 그렇다고 코에이의 안일한 대처를 쉴드치고 싶은 생각은 없습니다. 그래픽은 몰라도, 10년전 슈퍼 컴퓨터와 맞먹는 하드웨어에서 로딩 문제가 대두된다는건 최적화에 힘을 전혀 쏟지 않았다는 뜻이니까요. 뭐, 이 부분이야 당연히 개발진이 반성해야 하는 부분인데...이것도 똑같이 10년동안 계속되어온 이야기라는 점을 볼 때 그럴일은 요원해 보이긴 합니다..
(254151)

124.216.***.***

엔티티 로랑
와 이분 글 잘쓰시네,,게임 기자 같네요 | 22.01.02 01:20 | | |
(5437357)

160.202.***.***

이걸 할바에는 컨커러스 블레이드 하겠다
진심으로 진삼2가 더 재밌을 듯
진삼은 진삼2에서 멈춰야 했다.
(4714499)

115.143.***.***

김포태산북두
난 3편이 시작해서 그런지 가장 재미있섰슴... | 22.01.03 07:39 | | |
이정도면 사람이 만드는게 아니라 AI가 숫자만 바궈서 찍어내는게 아닌가 싶을 정도. 뼈가 바스러질 정도로 우려내서 멀건 국물만 남은 시리즈임.
진삼시리즈는 이제 재밌다는 평가는 믿을만하지 않음. 진삼시리즈는 이미 빠들 중에서도 액기스 빠들만 남은 게임이기 때문에 걔네들은 무조건 재미를 느낄 수밖에 없음.
그래픽 진짜 개웃기네
그래픽은 솔찍히 시대에 많이 벗어난 구린 그래픽이라는거 보아는데 시슴템상 특징만 그래도 유일하다고 보여지네여 근데 이 시스템상 특징이 졷나 큰듯
모드질로 이것 저것 바 꿀 수 있었으면 좋겠다. 땅뿅뿅기 루즈해지는 요소는 아직 그 어느 역사 시뮬겜도 해결을 못했음

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
BEST 게시글