본문

뉴스 기사

[기사 제목]

DNF 듀얼, 타격의 귀재 ‘스트라이커’ 트레일러

조회수 31980 | 루리웹 | 입력 2021.12.04 (13:40:00)
[기사 본문] 넥슨과 네오플이 대전 격투 액션 게임 'DNF 듀얼'의 신규 트레일러를 공개했다.

'스트라이커 플레이 영상'이라는 부제가 붙은 이번 영상에는 제목처럼 '던전앤파이터'에 등장하는 모험가 중 여성 격투가의 전직인 타격의 귀재 '스트라이커'의 실제 플레이 장면이 담겼다.

순수한 타격에 집중하여 주먹과 발을 단련하는데 주력하는 스트라이커는 강철 같은 신체로 격투의 극의를 추구하기에, 영상에서도 근접 공격을 위주로 한 빠른 연속 타격기를 볼 수 있다.

네오플과 아크시스템웍스가 공동으로 제작하는 이 작품은 아크시스템웍스의 코다니 료스케가 디렉션을 담당하고 있으며, 에이팅사가 언리얼 엔진을 이용해 멀티플랫폼으로 개발 중이다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

DNF 듀얼

기     종

PS4/XBOX ONE/SWITCH

발 매 일

미정

장     르

대전 격투 액션

가     격

제 작 사

에이팅/아크시스템웍스/네오플/넥슨

기     타

목록보기

댓글 | 103

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
복장 커스터마이징으로 꼭!!!
(216858)

175.119.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
스커는 원래 이 의상입니다. 아마 님이 말씀하시는건 무전직일겁니다
(3548125)

128.134.***.***

BEST
진짜 완벽한 각도다 ㄷㄷ
BEST
필살기 왜 안 사로킥?
(4925430)

112.149.***.***

BEST
퀄리티 장난아니네..
(4925430)

112.149.***.***

BEST
퀄리티 장난아니네..
발매 시점에서 캐릭터가 몇 명이나 될지...
(1361723)

1.225.***.***

재미있겠다..와우.
옛날 복장이면 미쳤겠는데
(216858)

175.119.***.***

BEST
소심한쿨가이
스커는 원래 이 의상입니다. 아마 님이 말씀하시는건 무전직일겁니다 | 21.12.04 13:50 | | |
소심한쿨가이
미전직복장 생각하신듯 | 21.12.04 14:56 | | |
타격감 미쳤다 ㄷㄷ
BEST
진짜 완벽한 각도다 ㄷㄷ
필살기는 원인치펀치인가 추억 돋네요
쓰리세븐
파쇄권 같음 | 21.12.04 14:57 | | |
쓰리세븐
여스커 2각기네요 | 21.12.04 15:05 | | |
쓰리세븐
버서커 연출보니 최종기가 다들 2각같아요 | 21.12.05 10:59 | | |
BEST
필살기 왜 안 사로킥?
반격의 톰슨가젤
저두 사로킥 보고 싶네요 | 21.12.05 15:39 | | |
반격의 톰슨가젤
킹오파에 떡하니 있는데 내겠니 | 21.12.05 17:56 | | |
반격의 톰슨가젤
사로킥 자체가 죠 히가시의 사상 최강의 로우킥을 그대로 베낀거라서... | 21.12.05 23:31 | | |
반격의 톰슨가젤
사로킥으로 갔으면 재밌었을듯 ㅋㅋㅋㅋ 파우스트 휠체어에 치인것같은 연출하면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.12.06 03:38 | | |
반격의 톰슨가젤
피니쉬는 다 2각기로 고정이라 그래여 | 21.12.06 16:41 | | |
그랑블루버서스 느낌나네 아크 굿
어쩐지 좋은일이 생길것같은저녁도 아크가 맡아서 벨트스크롤로 리메이크 나오면 갓겜일텐데 ㅠ
(2558066)

223.38.***.***

캐치! 티니핑
어쩐지 저녁 다른건 몰라도 타격음은 진짜 죽여줬는데 리메이크 진짜 해줬음 하네요 | 21.12.04 16:04 | | |
캐치! 티니핑
남궁건이 쓰는 기술들이 이미 타 격겜 기술을 상당수 가져왔던 거라...그나마 마지막 업그레이드에서 나오는 기술인 스톰이 초필살기 같은 맛은 있었는데... | 21.12.04 21:28 | | |
팁코
어쩐지 저녁이 명작이긴 해도 이런저런거 많이 베껴온걸로 유명하죠 기술, 디자인에다 타격음도 킹오파 94인가 95인가 타격음 그대로 쓴걸로 알아요 | 21.12.04 22:06 | | |
죄수번호-9797
어쩐지 저녁도 던파 제작진이었다는 말이 있던데.. | 21.12.07 22:29 | | |
팁코
그거 타격음은 킹오브95에서 무단도용한거에요 | 21.12.10 16:43 | | |
에이팅 특)동물철권 개발사
루리웹-5914505149
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워요 ㅎㅎ | 21.12.05 10:50 | | |
와~ 빨리 나왔으면 좋겠다!
BEST
복장 커스터마이징으로 꼭!!!
나머지 캐릭터도 빨리 공개했으면 좋겠네요. 던페 때 다 공개하려나.
엉덩이 이쁘다고 ㅋㅋ
이런 그래픽으로 던파온라인 나오면 좋겠따
나인볼트
그러게요 제작비야 천청부지로 치솟겠지만 돈 많은 애들이니 충분히 가능지 싶은데 | 21.12.05 16:30 | | |
왘카왘카
이런 그래픽으로 만드는게 도트찍는것보다 비용 덜 들어갈거같습니다. | 21.12.07 09:56 | | |
나인볼트
아크 3D 작업물들은 카메라 방향과 프레임을 억제하고 형태와 명암을 2D 처럼 깎는 방식이라, 모델링이 있어도 자세가 바뀌면 도트 찍듯이 그 그림을 계속 깎아야 해서 3D의 장점인 효율을 어느정도 포기한 방식입니다. 많은 리소스가 투입되는 온라인 방식에선 적용하기 힘들거라 봅니다. | 21.12.07 16:47 | | |
루리웹-6516671736
그쵸 저도 처음엔 3D 를 그만큼이나 애니 처럼 보이게 하는 렌더링 기술력에 감탄했었는데 알고보니 그게 자동 렌더링 처리가 아니라 그냥 컷씬 프레임을 일일이 수작업으로 좀 더 2D 처럼 보이게 보정한 거였던... | 21.12.08 16:03 | | |
루리웹-6516671736
이건 이그저드 이야기고 스트라이브가서는 풀3d채택중인데다 모드 적용해도 명암이나 시점전환해도 자연스러운게 엔진이나 처리방식이 엄청 발전한거같음 | 21.12.10 11:12 | | |
마도학자가 제일 기대된다. 얼마나 개그스럽게 나올까
루리웹-9844130977
언젠가 4,5직업 나올지 모르지만 먼가 법사는 배매가 먼저 나올것같음 | 21.12.05 02:12 | | |
나르딩거
개그할당제 때문에 여마는 마도 나올거 같음 솔까 얘말고 다 엄근진이라 | 21.12.05 17:57 | | |
아크가 열일하네
(5397918)

125.130.***.***

아크웤 게임들은 뭔가 어색함 프레임이 딸려보이는데 그걸 과해보이는 컷신이랑 히트마크로 어지러워보임
권오빠
목표부터가 2d애니메이션스러운 그래픽이라서 일부러 2d애니메이션에서 주로 쓰이는 프레임을 따라가는거라고 알고 있음. 사실 저정도 퀄리티면 60프레임 박아줘도 전혀 어색하지 않게 2d 느낌 날거 같긴 한데 | 21.12.05 03:10 | | |
루리웹-8191311260
2D 작품들은 굳이 60프레임에 그다지 신경안쓰는 것 같더라구여 일부 유저들만 불만없이 구매해서 그런가.. | 21.12.05 10:51 | | |
(447688)

211.202.***.***

권오빠
액션감을 높이려고 일부러 리미티드 애니메이션으로 하는거고 컷신에서는 그게 좀 끊기는 티가 나서 신작인 스트라이브에선 컷신에서만 프레임을 높였죠. 던격은 그 이전(익저드나 그랑블루) 기준으로 제작된듯 | 21.12.05 11:41 | | |
(5246061)

125.177.***.***

권오빠
| 21.12.06 18:32 | | |
울산사람입니당
같은 영화라도 60프레임으로 감상하면 다큐멘터리가 됩니다 | 21.12.07 22:31 | | |
mikhaile
글쿤요 | 21.12.08 20:00 | | |
권오빠
| 21.12.08 21:12 | | |
권오빠
게임은 60프레임 고정이지만 애니메이션 프레임을 일부러 끊어놓은거임 2D격겜 느낌나게 | 21.12.10 11:14 | | |
게임은 괜찮아보이는데 던파라 거부감 드네..
(2087194)

112.171.***.***

길티기어 신캐인줄...
(3430780)

119.70.***.***

캐릭 성격이랑 성우가 사이퍼즈 에바에서 딴?거같음
내애
순서가 반대에용 사이퍼즈 에바가 던파 그래플러에서 받아온 캐릭터거덩요 | 21.12.05 10:50 | | |
내애
던파에서 가져온 캐릭터가 둘 있음 여그플 -> 에바 여레인저 -> 제이 | 21.12.05 11:25 | | |
내애
목소리도 원래 성숙한 목소리가 아니고 사이퍼즈 성우라는듯 | 21.12.05 18:13 | | |
애너벨_리
미쉘도 던파 보스중 하나 | 21.12.06 13:32 | | |
쿠로파이
아 미쉘도 있었죠 이름만 가져온건 카미유랑 히카르도도 있고 | 21.12.06 13:34 | | |
(3790757)

121.145.***.***

애너벨_리
이름만 보면 미아, 멜빈, 티모시도 | 21.12.06 16:42 | | |
내애
확실히 성격이 사이퍼즈에 가까움 | 21.12.07 22:32 | | |
애너벨_리
사이퍼즈가 던파랑 평행세계라 차원문으로 이어진 세상이라 전부다 캐릭터들 모티브가 던파에서 왔거나 던파에 있는 그 인물들의 다른 차원의 본인들임 | 21.12.10 19:32 | | |
열파참!!
에이허브
서유리 열파참 ㅋㅋ | 21.12.05 10:52 | | |
역시 아크야 던파는 못믿어도 아크 믿고 간다
클라우디카
혹시 얘네가 길티기어 한 거기임? | 21.12.05 12:50 | | |
무니눔
ㅇㅇ 아크시스템웍스 | 21.12.05 13:28 | | |
와 왤케 이쁘게 나왔지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
던파 홈피에서 따로 실행 가능하게 해주려나 어떻게든 국내 격겜러 좀 많이 늘었으면 좋겠음..
루리웹-053759582
길길스트라이브 보다도 더욱 간소화된 시스템 + 던파 인지도빨로 접근성 용이 및 접속 용이 이러면 좋겠네여 부디 시스템이 안복잡하길 | 21.12.05 14:09 | | |
Dr.Strangeluv
일단 접근성이 최우선일듯요 ㅠㅠ... | 21.12.05 18:33 | | |
길티기어 던파 콜라보로 나온 신캐인줄
(108586)

182.229.***.***

하 표정 하나 하나가 겁나 귀엽네 ㅎㅎㅎ
(271287)

175.199.***.***

코리안 잼
그랑블루 버서스처럼 때깔만 좋은 망겜으로 나와서 반짝 이슈몰이하다 순식간에 망할 삘이다. 아크겜이 원래 그럼.
십덕담당일진
아크겜 특이라기보단 격겜 풀이 죽어버려서 철스 제외한 모든 격겜이 격는 공통문제인듯. 그나마 최신 길티기어가 흔치않게 장수 하는데, 앞으로도 격겜장르 인기가 높아지지 않는 한 어지간하면 새 격겜들은 다 똑같이 흘러갈듯 | 21.12.06 00:54 | | |
루리웹-8191311260
아 진짜 그블은 스파급은 아니어도 장수할 수 있었는데 그놈의 딜레이 넷코드랑 DLC 3연속 남캐 크리로.. | 21.12.07 22:39 | | |
십덕담당일진
흠 그랑블루... 그래픽만은 지금 봐도 길티기어 최신작 보다 더 뛰어나 보이는데... | 21.12.08 16:04 | | |
필살기 사로킥에서 붕권으로 바꼈네요
던페때 또 이거들고나와서 난리치고 던파내용없으면 작년재림인가 ㅋㅋㅋ
마무리 장면이라고 해야하나 마지막에 수련이 더 부족해 하는 부분이 영상 이미지랑 잘 조화가 안 되는 것 같아요. 표정은 발랄한데 목소리는 힘빠지는 느낌… 수련력이 부조카당??
오...잘빠졋네....역시 아트웍
(499761)

124.145.***.***

옛날 던파 했을 적에 봤던 기술들 보이니 반갑네요
(1299)

121.159.***.***

상대방을 우주의 먼지로 만들어놓고 수행이 부족하대..
penman
아 진각 아니라고 ㅋㅋㅋ | 21.12.05 23:24 | | |
필살기 2~3개 될거니 그중에 사로킥 있을 수도요 설마 필살기가 하나 뿐이겠어요 ㅎㅎㅎ 일단 첫콤보에서 로킥이 보이네요.
여기서라도 OP가 되길ㅜㅜ
아크가 이쪽 워낙 탑티어 개발사니까 BBQ프로젝트에서도 영감 많이 받아서 그것도 좋은 게임으로 나오면 좋겠네요
게임 기본 캐릭터 수 좀 많이 나오고 같은 캐릭별 직업에 대해서도 구분이 좀 잘되어 나오면 좋겠네요. 던도 아크덕질도 오래 해온 입장에선 그저 충성충성... 기대됩니다!
옛날 던파에서는 되게 아줌마같이 생겨서 그닥 안좋아했는데 얼굴 앳되고 귀엽게 변해서 좋네
이거 넥슨이 만든건가요?
(5564172)

119.192.***.***

파르페로
넥슨/네오플이 아크시스템에 외주 - 아크시스템 스태프들 참여+에이팅 제작(블러디 로어[동물철권],페이트 언리미티드 코드,[얼티밋]마블 vs 캡콤3 제작) | 21.12.07 09:26 | | |
A-ranG
오 알려주셔서 감사합니다~ | 21.12.07 12:28 | | |
넥슨 돈벌더니 투자좀 하네 그래 이런거 많이 좀 내줘라 ㅠㅠ
템셋팅해서 능력치도 바뀌면 좋겠지만 안되겠지
503 NotFound
안타깝게도(?) 사행성은 없다네요 | 21.12.07 22:45 | | |
길티 던파스킨
묘하게 쿠라도베리 잼 같다
아크시스템웍스빨 쥑이네요. 격가 이쁘네
궁댕이사건이나 좀 해결하고 만들어
길티인줄 알았더니 던파였네 ㄷㄷ

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔