본문

뉴스 기사

[기사 제목]

CD 프로젝트 레드, 주요 게임 업데이트 및 신작 계획

조회수 32264 | 루리웹 | 입력 2021.11.30 (13:50:00)
[기사 본문] CD 프로젝트 레드가 2021년 3분기(2021년 6월-9월) 실적 발표를 기해 주요 타이틀의 업데이트 계획 및 신작 구상을 공개했다.

우선 1인칭 시점의 오픈 월드 RPG인 '사이버펑크 2077'과 3인칭 시점의 오픈 월드 RPG '더 위쳐 3: 와일드 헌트' 차세대 버전은 지난 10월 발표했던대로 각각 2022년 1분기와 2022년 2분기로 예정되어 있다. 또한 더 위쳐 3: 와일드 헌트의 경우 비주얼 업그레이드 외에도 넷플릭스 드라마 '위쳐'에서 영감을 받은 추가 아이템을 무료 DLC로 제공할 예정이다.

수집형 카드 게임인 '궨트: 더 위쳐 카드 게임'은 5년 이상 축적된 기술과 경험을 바탕으로 운영 최적화를 꾀해 적절한 결과물을 얻을 수 있도록 팀과 활동 규모를 조정하고, 정기 업데이트와 콘텐츠 삭제 등 추가 지원을 실시하며, 12월 5일 궨트 마스터즈 시즌 3에서 2022년 로드맵을 공개한다는 계획이다.

증강 현실 RPG인 '더 위쳐: 몬스터 슬레이어'는 게임의 유지 및 수익화 개선에 우선 순위를 두고 지난 11월 24일 적용된 효과적인 라이브 운영 시스템 외에도 머지 않은 시기에 콘텐츠 업데이트를 실시할 예정이다.

올해 인수한 CD 프로젝트 레드 벤쿠버(구 Digital Scapes)와 더 몰라시스 플러드(The Molasses Flood)는 신규 프로젝트를 준비 중이다. 전자는 CD 프로젝트 레드 IP 기반의 게임을, 후자는 새로운 IP 타이틀을 준비하고 있다고.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

관련 정보

기     종

PC/아이폰/안드로이드/PS4/XBOX ONE/PS5/XSX

발 매 일

장     르

가     격

제 작 사

기     타

목록보기

댓글 | 79

(4343872)

121.55.***.***

BEST
CD 프로젝트 덕분에 예약구매 안하고 게임출시하면 상황보고 구입하게됐다.
BEST
아무리 생각해도 출시 1년전쯤에 무슨 이유에서인지 갑자기 거의 다 갈아 엎고 다시 만든 게임같음. 프롤로그 끝나고 잭키랑 보내는 시간 컷신부분도 원래는 미션으로 있었을 것 같은 느낌인데 시간없어서 컷신으로 때우는 느낌 많이 받았고 bd도 잡템중에 bd테이프같은게 존재하는걸보면 뭔가 만들다 아니다 싶으니 지운 것 같고 평판도 뭔가 다른 기능하려고 넣은 것 같은데 급하게 지운 느낌임. ㄹㅇ 스토리는 괜찮길래 엔딩은 봤는데 버그를 제외하더라도 시스템적으로 ㅈㄴ 급하게 마감친게 보이는 게임은 이게 처음이였음.
BEST
락스타도 추가요
(270641)

125.133.***.***

BEST
사펑으로 망친거 회생 하려면 베스미어 과거편이나 시리위쳐엔딩편으로 후속 나와야함
(3295810)

211.189.***.***

BEST
넥슨 추가
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
쿠쿠디스
락스타도 추가요 | 21.11.30 14:08 | | |
BEST
쿠쿠디스
넥슨 추가 | 21.11.30 14:15 | | |
쿠쿠디스
너티독은 20년인데??글고 cdpr 락스타는 게임자체를 못하게 엉망이였던거고 너티독은 스토리 호불호가 극명했지만 기술적 문제는 없었음 | 21.11.30 16:30 | | |
Undeniable
라오어2는 다 무난한데 스토리의 임팩트가 '다른 의미로' 너무 커서 망한 사례... | 21.12.01 11:00 | | |
루리웹-9986429740
솔직히 라스트 오브 어스 파트2는 싸펑하고 같은 선상에 둘 게임은 절대 아니지 스토리는 사기쳤어도 기술적으로 사기치진 않았음 | 21.12.07 08:11 | | |
(4766957)

175.117.***.***

루리웹-4177354229
ㄴㄴ 기술적으로도 사기 치지않았나?? 그 달리다가 그냥 보이는 벽돌 같은 거 잡고 던지는 거는 구현 안됐다고 들었었는디 | 21.12.10 14:40 | | |
(270641)

125.133.***.***

BEST
사펑으로 망친거 회생 하려면 베스미어 과거편이나 시리위쳐엔딩편으로 후속 나와야함
데드풀
사펑으로 뭘 망쳤는데... ps4?? pc로는 대박쳤는데 | 21.12.05 08:58 | | |
데드풀
위쳐 1.2를 3기반으로 리메이크해도 괜찮을 듯.. | 21.12.06 03:07 | | |
루리웹-0757224458
사펑하려고 글카 바꾼 사람이나 대박쳤지. | 21.12.06 05:41 | | |
데드풀
베스미어는 그냥 디엘씨로만 나오면 될거같고 시리가 메인 캐릭터로 4편 나와야죠. | 21.12.06 12:13 | | |
데드풀
그래도 소용없을것같아 | 21.12.07 00:04 | | |
pc 유저 중 3080 정가에 산 사람만 이득 대박은 아니지 ㅋㅋㅋ | 21.12.07 23:58 | | |
와 ㅎㅎㅎ | 21.12.08 09:16 | | |
BEST
CD 프로젝트 덕분에 예약구매 안하고 게임출시하면 상황보고 구입하게됐다.
서승두
나는 이제 GTA6가 나와도 예약구매 안하고 상황보고 살거임. CDPR 고맙다. | 21.12.01 12:01 | | |
(63069)

211.221.***.***

서승두
너티독이랑 CD프로젝트가 2연타석으로 홈런 날려준 덕분에 사람들이 예구에 회의적이 되었음... | 21.12.05 11:30 | | |
서승두
히히 나는 어크 유니티때 당해봐서 안당했지! | 21.12.06 03:34 | | |
서승두
저도 어새신크리드 발할라도 그렇고 전시리즈 정말 재밌게 했으면 무지성 구매박았는데 이젠 보고 삽니다. | 21.12.06 08:18 | | |
현무킥
너티독 시디프로젝트 락스타 EA배필까지 | 21.12.06 13:07 | | |
서승두
정답 | 21.12.07 23:59 | | |
설마 싸펑 확팩 계획없는건가.. 진짜 확팩 안 내면 너네 영원히 저주할꺼다..
사펑을 살릴 방법은 이제 하나밖에 없음 시리 DLC
BEST
아무리 생각해도 출시 1년전쯤에 무슨 이유에서인지 갑자기 거의 다 갈아 엎고 다시 만든 게임같음. 프롤로그 끝나고 잭키랑 보내는 시간 컷신부분도 원래는 미션으로 있었을 것 같은 느낌인데 시간없어서 컷신으로 때우는 느낌 많이 받았고 bd도 잡템중에 bd테이프같은게 존재하는걸보면 뭔가 만들다 아니다 싶으니 지운 것 같고 평판도 뭔가 다른 기능하려고 넣은 것 같은데 급하게 지운 느낌임. ㄹㅇ 스토리는 괜찮길래 엔딩은 봤는데 버그를 제외하더라도 시스템적으로 ㅈㄴ 급하게 마감친게 보이는 게임은 이게 처음이였음.
쿠오오오오아
갈아 엎은거보다 그낭 뭔갈 할라고 구상은 그럴듯하게 쌓아놓고 보니 생각보다 만들 여건은 안나오고 수습도 안되고 정리도 안되고 홍보에 투자는 겁나많이했고 일단 저질러 보고 나중에 반응보고 수습할까? 한 게임같음 | 21.11.30 18:20 | | |
쿠오오오오아
스테이지 1번하고 나머지 비교하면 거의 다른 게임인거 보니까 갈아엎었든 구성하다가 산으로 가서 정리가 안 된거든 아무튼 개발 중 교통정리가 전혀 안 된 거 같음. | 21.12.01 08:33 | | |
쿠오오오오아
올푸드 미션까지만 만들고 핵심인력들이 퇴사한게 아니냐는 썰도 있던데....ㅠ.. 거기까지보면 주인공의 선택에 따라 과정과 결과가 달라지는 모습을 그나마 명확하게 볼 수 있는걸 봐선 그런거같다는 썰이 있던... | 21.12.01 09:16 | | |
(5186670)

125.140.***.***

쿠오오오오아
갈아엎은거 맞아요 구엔진(위쳐3 엔진)으로 구상하다가 엔진한계때문에 오픈월드 못만드니까 엔진부터 새로 만들면서 갈아엎은거죠 문제는 엔진은 엔진만 만드는데 몇 년 걸리는 일이고 수십년 업계 구른 회사도 사활을 걸고 하는 일이 게임엔진 개발인데 cdpr이 하기엔 벅찼던거임 게임엔진 개발하고 게임개발을 동시에 했던 회사는 하프라이프2 정도였고 그 회사 수준은 익히 알고 계실거고요 | 21.12.01 11:49 | | |
(520941)

106.167.***.***

쿠오오오오아
출시 1년전쯤에 이벤트씬 형식 갈아친다 할때 그런 느낌이긴 했음. | 21.12.01 23:19 | | |
쿠오오오오아
그나마 메인퀘는 신경써서 만든거 같은데 나머지가 ;; | 21.12.07 08:13 | | |
쿠오오오오아
마치 대학 조별과제나 논문을 보는 것 같이 용두사미였어요 | 21.12.08 20:22 | | |
그래도 그래픽 카드 산사람은 혜자게임 같은데 ㅋㅋ
루리웹-7840617706
글피 카드 산 사람은 cd똥꼬 빨아야 함 | 21.11.30 22:22 | | |
클럭워크
싸펑 덕분에 3080 산 사람임다. cdpr 있는 쪽으로 절함다 | 21.11.30 23:43 | | |
(520941)

106.167.***.***

저도 3070삼. 고맙다 사펑. 90%할인하면 하나 살게.. | 21.12.01 23:20 | | |
(1312934)

112.163.***.***

ㄹㅇㅋㅋ 3070 60에 샀죠... 사펑 욕은 안합니다 ㅠㅠ | 21.12.02 01:34 | | |
전 3080 수혜자인데 그래도 욕함ㅋ | 21.12.02 14:49 | | |
저도 3080 정가에 샀는데 싸펑 버그는 진짜 욕나옴 ㅋㅋㅋ | 21.12.08 00:01 | | |
궨트 이번년도 확장팩 하나는 너무 했다 2022에는 적어도 2개는 내라 제발
(72524)

124.49.***.***

사펑 차세대는 널널하게 3월 위처는 6월 생각해야겠네요
줄거리, 찰진전투, 끝장연출에 진정 재미를 배가시키는 것은 완전 귀로 듣고 이해하고 반응하면 즐거움이 최고조에 달하는 재미를 선사한 작품 . 음성더빙의 쵝 오!
사펑..., 3만원 정도면 만족할만한 겜.
(5386287)

223.62.***.***

음성더빙할 정도로 신경써주나 싶었는데 게임이망.
AOZ48
더빙은 흠결이 좀 있을 뿐 준수한데...게임이 망해서 빛을 보지 못하고 그대로 묻힘...안습... | 21.12.01 10:59 | | |
그래도 덕분에 글픽카드는 제값주고 샀습니다.
사펑도 출시일부터해서 모든엔딩다봣고, 위쳐도 마찬가진데, 확장팩급 DLC아니면 다시잡을일 없는 저런것들보담 그냥 신작이나 잘..
싸펑은 뭔가 존나 이상함 윗대가리가 뭔가 난치쳐서 뒤엎은 느낌
싸펑은 도저히 다시할 용기가 안나고 위쳐는 바로 해줘야징
나오고 말해 나오고 ㅆ발 진짜
(3729434)

222.112.***.***

??? : 계획이 없는게 계획이란다
아니 시파 사펑도 수습 재대로 안해놓고서는 무슨 신작 타령이야!
(4747712)

221.165.***.***

쳇젠장할
이고 동감.사펑 소생의숨결을 불어넣어줘. | 21.12.02 17:05 | | |
60-70프로 할인하면 구매고려해야지... 기대한바 못해도 일단 풀음성 지원이니까..
(1053308)

112.187.***.***

연출에서는 최고임 응원함
위쳐 빨던 사람들 다 어디가고......
그래도 마음 다 내려놓고 게임 했더니 정말 사펑 재밌더라고요.
출시전 언플한대로만 업데이트해주라.. 프리징에 온갖버그 겪어가며 5회차밖에 안돌렸다.
위쳐떄만해도 진짜 너무 좋왔던 기업인데 싸펑떄 진짜 배신감 너무 큼....
그래도 죽이되든 밥이되든 끝까지 패치해줄것 같다는 느낌은 있음....
진짜 저 사태의 대해선 더 따질 것도 없이 그냥 그래픽 카드 구매하신 분들이 승리자다 ㄹㅇ..
CDPR의 인터뷰는 항상 그렇듯 유저들에게 하는 말이 아니라 주주들에게 보여주기 식 인터뷰라서 좋은 게임을 만들꺼라는 기대가 안되게 함
양심이라도 있으면 콘솔에서 위쳐3 프레임이랑 로딩 어떻게좀 해라
난 위쳐도 별로였어서 얘들게임은 앞으로 안하게 될듯
3080슈프림 잘 쓰고 있음
(5139152)

175.223.***.***

신작이고 지랄이고 사펑좀 어떻게해봐
사펑 ps4 예구하고 초반하다 그래픽구림에 너무 놀라 ps5도 구해서 돌려봤다가 차세대버젼 나온다길래 안하고 보관만 했는데 내년에는 만족스러워 너무 놀라길...
(1072323)

121.182.***.***

싸펑은 그냥 새로 만들지 않는 이상 수습이 불가능하다고 생각함
위쳐3 차세대기버전은 나오면 한번더 클리어 해봐야지
위쳐3 말고 4가 나올시전인데
차세대판에서 듀얼센스 지원할 줄 알고 플스 갔다 퍼포먼스에 극대노한 기억이
위쳐를 내놓고 다시 신뢰 쌓아가자 그래도 cdpr 근본이잖아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
싸펑 때문에 3080 샀습니다 고마워요! 싸펑!!
전 사펑 사람들 평가 안보고 리뷰도 안보고 했는데 여러가지 문제 발견하기도 전에 차타고 다닐때부터 운전감이 너무 구려서 잘못된거 알고 이건아닌데 하다가 버그 몆개 발견하고 뭔 튜토도 너무 재미없고 잠와서 환불했는데 역시나였음 기대감에 그래픽카드 질럿는데 친구한테 이게임은 재미가 없다 했는데 그러냐 하면서 그친구보고 사지말라고 말리고 좀있다보니까 아주 난리가 났던 난 게임을 해봤다하기도 뭐할정도로 초반에 그만두고 얼마나 똥겜이었나 영상으로 구경하는 재미는있었음 어쨋던 고밥다 사펑 덕분에 그래픽카드만 싸게 잘삿다
사펑 때문에 글픽카드 구매한 사람만 승리자
(521614)

210.96.***.***

다른건 몰라도 싸펑 때문에 더빙의 위대함을 다시 깨닫게 됨 자막 볼 필요 없이 게임 화면에만 몰두 할 수 있는 점, 주변 잡음 같은 대화도 알아 들을 수 있는 점 게임에 대한 몰입감, 생동감이 달라지긴 하더라
위쳐에 뭐 추가해주는건 좋은데 괜히 모드충돌나게 하거나하진 말아줘..
예구는 하는게 아니구나라고 확실히 알려줘서 고맙다cdpr
신작 - 사이버펑크 2177 요구사양 - RTX 4080..?!?!?!?!?!?!?!

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
BEST 게시글