본문

뉴스 기사

[기사 제목]

더 킹 오브 파이터즈 XV, ‘앙헬’ 트레일러

조회수 19405 | 루리웹 | 입력 2021.11.25 (13:30:00)
[기사 본문] SNK가 2022년 2월 18일 발매될 예정인 대전 격투 게임 '더 킹 오브 파이터즈 XV'의 캐릭터 '앙헬'의 트레일러를 공개했다.

비밀 조직 네스츠의 개조 인간인 그녀의 격투 스타일은 '대충 적당히❤'이지만, '언체인'이라 불리는 복잡한 연속 기술을 구사하여 접근전에서는 비할 데 없는 강함을 자랑한다.

목소리 연기는 성우 오구라 미키가 맡았으며, 말이나 행동이 엉뚱하여 종잡을 수 없는 성격임에도 불구하고 그 자유분방함이 오히려 매력적으로 다가오는 캐릭터이다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

더 킹 오브 파이터즈 XV,

기     종

PC/PS4/PS5/XSX

발 매 일

2022년 2월 18일

장     르

대전 격투

가     격

제 작 사

SNK

기     타

목록보기

댓글 | 87

(1296497)

106.240.***.***

BEST
다른캐에비해서 잘나왓네..
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
킹알못 등장..
(435367)

211.189.***.***

BEST
그래도 이정도면 다른캐릭터에 비해 천사임... 얼굴 모델링은 누가 한번 쫙 손봐야 할듯..
(384789)

118.235.***.***

BEST
얘는2001부터 나오던애예요. 기존캐릭터입니다.
BEST
성우 연기 왜저래? 01 02 14보다 훨씬 이상한데;
BEST
다른캐에비해서 잘나왓네..
보노보노1
이 정도면 스파5 수준은 되지 않나요? | 21.11.25 14:12 | | |
(3147706)

223.38.***.***

보노보노1
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
?.. | 21.11.25 21:07 | | |
그대도 이미덕후
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
스파5에 앙헬스킨 씌운 비교샷 | 21.11.25 21:34 | | |
희동구86
제눈엔 킹오파 앙헬이 더 좋아 보이네요. | 21.11.25 22:33 | | |
희동구86
왼쪽이 나은데 | 21.11.26 09:42 | | |
보노보노1
근데 왜케 블루마리 2P처럼 나왔냐 ㅎㅎ | 21.11.27 13:56 | | |
(4711851)

211.187.***.***

희동구86
이런 아마추어 스킨이랑 비교하면 어떻함. 그냥 스파5 가존캐들 모델링만 봐도 요즘 킹오파 따위가 비빌 급이 아님. | 21.11.28 19:34 | | |
최번개는 언제나오는거야ㅠ 내주캘인데 김가불도 빨리공개해라
납란원술
나올가능성 1도없음 시즌패스제 해도 내년에는 안 나올듯 | 21.11.25 16:31 | | |
납란원술
나올가능성 1도없음 | 21.11.25 19:31 | | |
모델링 편차가 왜케 심하냐
찢어진바지
ㅋㅋㅋ | 21.11.26 23:39 | | |
(4808924)

121.157.***.***

도트에서 앙헬에 역동적인 움직임이 다 죽어버렸네. 3D로는 앙헬의 움직임이 다 뻣뻣하게 만들어 놨어;;;; 최악이네;;
기존 앙헬의 느낌이 별로 안 남아있네... 스킬 쓰는거보니; 근데 가슴엔 진심이었나???
BEST
그래도 이정도면 다른캐릭터에 비해 천사임... 얼굴 모델링은 누가 한번 쫙 손봐야 할듯..
IIIlllllIlIlII
특히 마이.. 하… | 21.11.26 07:18 | | |
(44786)

1.218.***.***

이름부터가 천사... | 21.11.26 12:48 | | |
먼저 공개 한 애들은 다시 작업해야 할듯 한데... | 21.11.28 23:44 | | |
치즈루는 다른 여캐들을 상대적으로 선녀로 보이게 하기 위해 희생된거였다
앙헬 복장이 실제로 유행했으면 소원이 없겠습니다.
건전부자맨
| 21.11.25 16:57 | | |
건전부자맨
| 21.11.25 18:00 | | |
(616361)

183.107.***.***

건전부자맨
근데왜 앙헬임? 엔젤 아닌가 | 21.11.26 09:48 | | |
(653936)

121.140.***.***

스페인어여가지고 그래여 Ángel 철자도 일부러 스페인어로 써져있어용 ㅎㅎ | 21.11.26 10:05 | | |
메소쿤
아.. | 21.11.26 23:39 | | |
(4714499)

115.143.***.***

건전부자맨
| 21.11.28 07:56 | | |
(5426704)

101.235.***.***

승리포즈 바뀌었잖아!?!?!?!?왜 쟈켓 안열어!!!!?!?!?!?
Cerenas
다른거 다 제껴도 이거만큼은 용서를 못하겠다 | 21.11.25 19:11 | | |
Cerenas
아마도 의복에 실시간으로 변형이 가는 모델링을 만드는데 추가 비용이 드니까 그냥 안벗는걸로 갔을듯 .. | 21.11.26 07:47 | | |
(16746)

112.175.***.***

점점 좋아지는 느낌
여캐 할머니 인가? 머리는 허옇고 옷은 미친 여자 마냥 이상하게 입혀 놓고 아 진짜 개그켬이네 여캐들 좀 멋지게 입혀 놓지 이게 뭐냐? 일본애들 패션센스 진짜 개노답이네
BEST
에라이다졌어
킹알못 등장.. | 21.11.25 18:59 | | |
(384789)

BEST
에라이다졌어
얘는2001부터 나오던애예요. 기존캐릭터입니다. | 21.11.25 20:44 | | |
에라이다졌어
일부러 로그인 하면서 까지 비추주고싶은 댓글을 진짜 오랫만이다... | 21.11.25 22:38 | | |
(60)

61.78.***.***

에라이다졌어
일단 앉아봐라 20년전 이야기를 들려주마.... | 21.11.25 22:49 | | |
에라이다졌어
옛다 관심 | 21.11.25 23:51 | | |
(1248964)

220.117.***.***

에라이다졌어
잼민이 헛소리글 보다가 킹오파2001이 나온지 20년이 지난거에서 격세지감.. | 21.11.26 03:20 | | |
에라이다졌어
이런 새끼들은 격겜을 하기는 하는걸까 킹오파 구려진건 인정하는데 20년된 근본캐릭을 이렇게 깐다고? 그냥 남들 까니까 뭔지도 모르고 까는 새끼들 | 21.11.26 11:32 | | |
에라이다졌어
비추주려고 로그인함.. | 21.11.26 14:55 | | |
에라이다졌어
머리 하얀거 부터 태클거네ㅋㅋㅋㅋㅋ 말하는거 뭔가 꼴페미같음 | 21.11.27 02:05 | | |
(1074171)

223.62.***.***

에라이다졌어
어이구 내가 늙긴 늙었구먼. 앙헬을 모르는 세대라니 | 21.11.27 07:12 | | |
에라이다졌어
마 라떼는 마리야 | 21.11.27 12:14 | | |
에라이다졌어
무릎꿇고 손들고 앉아봐라. 내가 개쩌는 승리포즈 이야기 해줄테니 | 21.11.27 12:19 | | |
에라이다졌어
크리스티나 아길레라가 모티브인데, 왠 일본패션탓을해 ㅋㅋㅋ | 21.11.27 22:14 | | |
(384789)

얜 누구랑 팀이려나...
darkprison
판권 되살려서 K9999 부활시켜주면 좋을텐데 아키라 원작자에게도 실례고 KOF 팬들에겐 더더욱 개민폐일 듯 | 21.11.25 21:37 | | |
14에 비해 조금은 발전을 했다는게 더 열받는 게임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
앙헬은 좀 맛간 표정이 나와줘야하는데 너무 평범한거 아닌가..?ㅋㅋ
클맥 14랑 같은지 보려 했는데 멈춰버리네...
얘 남친인 사구는 실종된건가?
호동캉!!
아키라 주인공인 테츠오 표절인게 너무 확실해서 앞으로도 갠 등장 없음.. 02um에서 사구 쳐내고 같은 커맨드 사용하는 네임리스 추가했는데 걔도 그뒤론 안나와... | 21.11.25 20:52 | | |
BEST
성우 연기 왜저래? 01 02 14보다 훨씬 이상한데;
힐받으면 내남자
그러게요 | 21.11.26 01:00 | | |
(4702348)

175.197.***.***

이번 킹오파15 앙헬래
ㅋ-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(653936)

121.140.***.***

아니 성우 왜 신타미 마유미 아님... 그게 앙헬인데..
(203047)

211.218.***.***

메소쿤
14부터 저 성우로 바뀌긴했어요. 같은 성우 기준으로 개인적으로 느끼긴 14보다 연기가 나빠진 느낌. | 21.11.26 11:43 | | |
(32072)

118.43.***.***

최근 스트리머들 데모 하는걸 보면 어느정도 게임성은 있을거 같은데... 기존 스파나 킹오파 유저들이 옮겨서 할 정도의 매력이 있을까란 물음을 던져보면 저는 아닐거 같습니다. 2주 정도 반짝 하지 않을까 싶네요.
앙핼은 근육질 몸이 최고인데 왤케 포동포동해졌냐..ㅠㅠ
이번엔 가능할거같아........
루리웹-2161909556
변태 | 21.11.26 23:40 | | |
배경에 메탈슬로그 언제 나옴?
(564417)

119.198.***.***

목소리 왜저렇냐? 도트시절 목소리랑 너무 다르잖아
이제보니 배경에 '파이어 스플렉스(3 카운트 바우트)' 캐릭터 들이 있네요.
여지껏 엔젤로 알았네 ㄷㄷ
망헬?
(3497516)

27.117.***.***

여기 댓글들에 비추를 굉장히 성실하게 다는 사람이 있는 거 같은데..
(5466)

223.38.***.***

세상에 분명 팬티위에 바지를 입었는데 팬티에 바지가 없네요
그래도 이미지 나름 느낌 살려서 잘 나왔네요
성우는 약간 아닌듯. 그리고 배경이 메탈슬러그 같은데 뭔가 새롭네 ~~ ㅋ
앙헬이 최애인 이유는 노논 성우여서 였는데...
(360049)

211.34.***.***

이거 저번에 트위치에서 플레이 영상 봤는데 다른거 보다 이펙트가 좀 많이 심각하던데 이펙트만 잘 다듬어도 평가 많이 올라갈듯.
(1074171)

223.62.***.***

얼굴이 선해보이네. 근데 복장은 과격하다? ㅋㅋ
성우가 같은 분이시긴 한데 음 들어보면 뭔가 예전에 비해 발랄함과 기운이 빠진 느낌임...
반다이zero
20년 이면 어우...목 갈만할 듯 | 21.11.27 14:53 | | |
(1663764)

121.173.***.***

캐릭편차가 왜케 심하지 앙헬은 잘나왔네? 그리고 성우 문제가있는듯? 목관리를 못하셧나
유리는 어쩔건데 ㅠㅠ 유리는...
이건 좀 사고 싶어지네요.
(520694)

118.34.***.***

메탈슬러그 배경도 있네...
(994265)

39.118.***.***

철권녀
아쵸우~ 대사가 찰졌는데 이건 좀 영 아니다.
플스3그래픽많이좋아졌네
(4912063)

106.248.***.***

이곳에 피오누님이 참전해도 의미가 없다는게 슬프다..
(111038)

123.215.***.***

근래 킹오파 모델링 안좋은 소리만 잔뜩이라서 그런지 앙헬은 나름 괜찮아 보이네요
앙헬 좋은데 조작 개어려워..
얼굴 모델링에 신경 많이 썼나보네 ㅎ

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일