본문

뉴스 기사

[기사 제목]

홀로라이브, 샌드박스 게임 ‘홀로어스’ 공개

조회수 39239 | 루리웹 | 입력 2021.11.24 (16:40:00)
[기사 본문] 여성 버추얼 유튜버 그룹 '홀로라이브'의 이세계 창조 프로젝트 '홀로라이브 얼터너티브'.

커버(COVER)는 이 홀로라이브 얼터너티브에 등장하는 세계인 '홀로어스'를 가상 공간에 다양한 콘텐츠로 구현, 팬들이 직접 체험해볼 수 있는 메타버스 프로젝트를 공개했다.

샌드박스 게임인 홀로어스에서는 오픈 필드에서 몬스터와 싸워볼 수도, 자신만의 집을 짓고 생활을 할 수도 있으며, 플레이어의 수 만큼 이야기가 존재하는 체험을 목표로 하고 있다.

아직 프로토타입 단계이지만 다양한 삶의 방식을 즐길 수 있게 하는 것이 목표이고, 커버 측은 현재 온라인 게임 개발과 관련한 3D 아트 디렉터, 플래너, 서버 엔지니어 등을 구인 중이다.

대응 기종은 PC를 선행 플랫폼으로 하여 이후 모바일에 대응할 예정이며, 23일 밤 홀로라이브 소속의 버튜버들이 진행한 PC 버전 프로토타입의 테스트 플레이 영상은 아래에서 볼 수 있다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

홀로어스

기     종

온라인/PC/아이폰/안드로이드

발 매 일

미정

장     르

샌드박스

가     격

제 작 사

커버

기     타

목록보기

댓글 | 79

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
파산까지 앞으로 5시간
(81888)

223.38.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
오!
BEST
이제 모드가 나와서 옷이 다.....
(5115301)

59.13.***.***

BEST
원래 커버가 AR/VR 스타트업인거 생각하면 이쪽이 본업에 가깝죠 홀로라이브로 번 만큼 내주었으면 좋겠네요
BEST
아직 테스트버전인데도 MMO샌드박스로써 기본기 탄탄히 쌓아가더라.
(81888)

223.38.***.***

BEST
오!
BEST
이제 모드가 나와서 옷이 다.....
(5418527)

118.235.***.***

BEST
아직 테스트버전인데도 MMO샌드박스로써 기본기 탄탄히 쌓아가더라.
BEST
파산까지 앞으로 5시간
야고가 원래 게임 개발자 출신이긴 했지
춤 모션에 윈드밀 나오는거 보고 추억돋고 좋았음 ㅋㅋ
무겐처럼 격겜 만들어줘요ㅋㅋ
야채참치비빔밥
https://www.youtube.com/watch?v=9UiG3ccYJag | 21.11.25 08:05 | | |
기대된다ㅜ
BEST
원래 커버가 AR/VR 스타트업인거 생각하면 이쪽이 본업에 가깝죠 홀로라이브로 번 만큼 내주었으면 좋겠네요
WTF is this
어?
Vr 겜이에요?
Faq
헉 와타메!!! 너무 좋아 와타메!!!!
컴퓨터 사야겠는걸
이거시 미래다
코코다
배경이 야숨하고 너무 비슷함..
핸썸유게이
그냥 그래픽 특성상 그런거.....야숨 이전에도 저런 그래픽 게임들 있었지만 야숨의 명성에 가려져서;;ㅋㅋㅋ | 21.11.25 22:36 | | |
핸썸유게이
초원그래픽은 다 야숨같음 | 21.11.25 22:41 | | |
핸썸유게이
야숨만물설.. | 21.11.29 22:55 | | |
코코 회장은.. 용 모습으로만 나왔네요 ㅜㅠ
(3796345)

124.61.***.***

달밤에미친 XXX갸루
알로에.. | 21.11.25 02:21 | | |
구라랑 아메 기수가 없구만 ㅠ
북북춤후계자
그야 3D를 공개안했으니 | 21.11.25 03:08 | | |
북북춤후계자
추후 DLC 판매를 위한 빌드업일수도 | 21.11.25 04:27 | | |
북북춤후계자
en1기도 3d 곧 공개할테니 추가하겠죠 | 21.11.26 16:33 | | |
(734679)

121.163.***.***

(4713887)

218.146.***.***

코코 보스로 등장!?
쩐다
(241526)

125.178.***.***

와타메 귀엽다 ㅠㅠ
(1690875)

220.118.***.***

왜 원신에 홀로라이브 캐릭터 스킨 씌운 느낌이지...
黑蝶
그래픽은 그런 느낌 나는데 인게임은 원신이랑 많이 다르더라고요. 게임 플레잉은 ARK에 더 가깝다는듯 | 21.11.25 09:18 | | |
게임자체는 ARK가 생각나네요
망가KING
저도 아크 생각났음 빛 기둥 보고 더 ㅋㅋㅋ | 21.11.29 15:12 | | |
무슨 퀄리티가....
VR챗 느낌으로 가능하다면 앞으론 이거에 올인해야겠군요
미꼬 '그 표정'
홀신?
A쨩이 하던게 이거구나 ㅇㅋㅋㅋ
이거땜시 샌드박스가 떡상한건가!
와....진짜 야고가 꿈이 크긴 크구나ㄷㄷ
호로 라이브가 뭔가요? 힐링 게임 같은 건가요?
비안·졸다크
홀로 라이브...;;;; | 21.11.25 23:28 | | |
(1084316)

115.20.***.***

비안·졸다크
일본의 커버 주식회사가 운영하는 여성 버츄얼유튜버 그룹명이 홀로라이브입니다 참고로 남성 버츄얼유튜버 그룹도 운영하는데 그쪽은 홀로스타즈라고 하고요 본문에 공개된 게임은 홀로어스라는 제목으로 홀로라이브 세계관을 활용한 샌드박스 mmorpg라는거 같은데 아크나 마인크 같은 느낌이라고 생각하면 될듯요 | 21.11.26 20:23 | | |
(1283266)

180.67.***.***

와 마비노기가 잘됐으면 저런 풍경 볼수있었을까...
니에
야고도 나오겠지?
(13713)

210.223.***.***

캐릭터들이 게임안에 있는게 아니고 그냥 뒤에 게임 틀어놓고 앞에 서있는 거 같은 느낌..
가우르구라 있을까요?
야숨 생각나네
아메그라운드 지역은 있나요
홀로라이브팬이 아니고선 그다지 안땡기는디;; 인디쪽에 워낙 탐험,생존장르,일상라이프 게임이 넘치다보니 ㅋㅋㅋ 아 맞다.. 대부분 서양인들 취향의 비쥬얼이다보니 일본2d스타일을 선호하는 사람들에겐 오히려 대체게임이 될수도 있겠다.
야생의 버튜버가 되어보는 게임인가....
페코라랑 와타메는 수인이라 그런가 그냥 새 NPC 같네 ㅋㅋ
돈 벌리는게 차원이 다르니 빚주얼도 차원이 다르네 ㄷㄷ
그냥 그래픽은 나쁘지 않네
활성화되면 멤버들 모두 마인크 버리고 여기로 오려나
(633739)

116.45.***.***

배경 그래픽 깔끔하고 케쥬얼한게 캐릭들하고 잘맞더라. 앞으로 3d방송이나 뮤직비디오에도 이런 배경 썼으면 좋겠음.
공주님..귀여워
VR플레이 가능?
(117829)

45.130.***.***

일반 유저보단 팬들에게 어필이나 홀로라이브 마크나 어몽어스 처럼 여러명 합방때 쓸 컨텐츠 용으로 만드는 느낌의 게임 같음. 게임 자체 보단 저 게임으로 할 방송이 더 기대됨
(756290)

220.127.***.***

vr 가능했으면 좋겠다
홀로 붙으니깐 뭔가 쓸쓸한 느낌이네 홀로 홀로
ARK같은 게임 만들려면 개발기간 존나 오래걸릴텐데ㅋ
배경이랑 몬스터가 누가봐도 야숨 생각날듯 하네요
돈벌어서 다 어디쓰나 했더니 이런거 만들고 있었네 ㅋ
미코치 옛날모습이네 ㅠ
pv영상 너무 사기 치는거 아냐? ㅋㅋㅋㅋ 쟤들 다 저렇지 않다고 ㅋㅋㅋ
VR 및 버튜버쪽 수요가 은근 많은가 보군요. ㄹㄴㄹㄴㄸㄸ 때문에 알게되었는데 이쪽도 은근 심오한 세계 같음.
(4353662)

119.192.***.***

사쿠라🌸
그냥 간단하게 버튜버 한 명 구독자 수가 300만이 넘음 날고긴다하는 인방하는 사람들이랑 비교해보면 답 나와요 | 21.11.29 19:19 | | |
sonicbird
??10만도 겨우넘는 애들도 있는데 뭔 기본이 300만넘는다고 말하는거 같지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.11.30 14:40 | | |
(후부키 윈드밀 도는 짤)
스팀으로 내놔서 스팀 창작마당 모드 나오면 좋을듯

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔