본문

뉴스 기사

[기사 제목]

던전앤파이터 × 아크시스템웍스, 'DNF 듀얼' 첫 공식 트레일러

조회수 33443 | 루리웹 | 입력 2021.11.22 (13:06:04)
[기사 본문] 넥슨과 네오플이 '던전앤파이터' IP를 기반으로 한 신작 'DNF 듀얼(DUEL)'의 트레일러를 공개했다.

DNF 듀얼은 PC 온라인 액션 RPG인 던전앤파이터에 등장하는 '버서커', '이단심판관', '스트라이커', '그래플러', '레인저' 등의 캐릭터가 2.5D 비주얼로 구현된 격투의 장에서 만나 싸우는 스핀 오프 대전 격투 게임 타이틀이다.

아크시스템웍스의 코다니 료스케가 디렉션을 맡고, '그랑블루 판타지: 버서스'의 개발 매니저인 안베 히데유키도 참여하고 있으며, 대전 격투 게임 제작에 정통한 에이팅사가 언리얼 엔진을 이용해 멀티플랫폼으로 개발 중이다.

트레일러에서는 아크시스템웍스 특유의 역동적인 카메라 워크와 박력 넘치는 연출을 감상할 수 있다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

DNF 듀얼

기     종

PC/PS4/XBOX ONE/SWITCH

발 매 일

미정

장     르

대전 격투

가     격

제 작 사

에이팅/아크시스템웍스/네오플/넥슨

기     타

목록보기

댓글 | 134

(568204)

182.213.***.***

BEST
역시 아크시스템웍스. 넥슨만으론 절대 이런 퀄리티 뽑아내지 못함
(288670)

112.151.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
와!! 이거지!! 역시 아크시스야!!!
BEST
최근에 공개되었던 던파IP게임중에 유일하게 발매전부터 퀄이 보장되었던 게임. 요즘 아크시스템웍스가 상당히 괜찮은 수작들을 뽑아내고있어서..
BEST
아크시스가 기술력은 진짜 좋아요 길티 드볼파 그랑블루 판타지 해보니까 눈호강 하더군요 슨크 킹오브는 ..아직 플스3 수준인데
BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
이 기술을 얼마나 화려하게 뽑아줄지 기대중
ㅓㅜㅑ 여격투가... ㅓㅜㅑ
BEST
와!! 이거지!! 역시 아크시스야!!!
메텔홀릭
정보) 저 짤의 목걸이 받는 사람은 정상수 | 21.11.25 07:58 | | |
BEST
역시 아크시스템웍스. 넥슨만으론 절대 이런 퀄리티 뽑아내지 못함
BEST
아크시스가 기술력은 진짜 좋아요 길티 드볼파 그랑블루 판타지 해보니까 눈호강 하더군요 슨크 킹오브는 ..아직 플스3 수준인데
루리웹-2027120440
많이 쳐주시네요 플스2같던데 | 21.11.22 14:01 | | |
슈로대나오면게임기삼
이게 맞음. Ps2게임을 ps3로 리마스터한 느낌. | 21.11.22 15:30 | | |
플삼 욕하지마요 | 21.11.22 17:58 | | |
(1092562)

59.12.***.***

실제로 DOA3 가 더 좋은 그래픽처럼 보이던데 ㅋㅋ DOA3이 드캐로 나온거 보면 플2가 맞는듯 | 21.11.24 21:14 | | |
정윤
드캐는 도아2요. 플스2까지 도아2이고, 그거 대항하려고 마이크로소프트가 테크모랑 계약맺고 엑박독점으로 도아3랑 360독점으로 도아4 내놓았죠. | 21.11.25 08:02 | | |
(1092562)

125.132.***.***

방사능에오염된인간
아 DOA2 DOA3까지 안가도 될듯 | 21.11.26 14:07 | | |
(1218126)

183.102.***.***

롤백 넷코드로 나왔으면 좋겠네요
(1709011)

125.190.***.***

ㅈㄴ멋지다
BEST
최근에 공개되었던 던파IP게임중에 유일하게 발매전부터 퀄이 보장되었던 게임. 요즘 아크시스템웍스가 상당히 괜찮은 수작들을 뽑아내고있어서..
(600514)

118.235.***.***

희망사항이 있다면 성인버전 틴버전 두개로 나왔으면 좋겠슴. 틴버전은 선정성 폭력성 삭제된 고오급 식사로 제공하고 성인버전은 무삭제 유혈낭자 화끈한 패스트푸드 버전으로...
(435497)

106.244.***.***

킹오파가 이렇게 나오면 얼마나 좋을가?
(4733962)

218.156.***.***

퐞격 업뎃이 늦는 이유가..................
(3457010)

222.109.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
유령사냥꾼412
퐞격이 아크시스가 제작한 격투게임인데요... | 21.11.22 16:46 | | |
구헤헤
아아... 난 저걸 다른걸로 오해했네요 에구 지워야지... 힝 | 21.11.22 17:05 | | |
Hoya P
이미 버린겜 희망을 버리십시오 | 21.11.22 21:27 | | |
다음사냥감은 너야
아니야... 뷔라가 캐리해줄거야.. | 21.11.23 20:11 | | |
(3296510)

211.60.***.***

아, 캐릭터들 공통 전직이 아니라 1차 전직들 기반으로 캐디 했네요. 그럼 캐릭터별로 직종 하나 씩만 나오는 건가....?
키쥬
개인적으로 플레이어 캐릭터들 외에도 NPC나 몬스터도 나왔음 좋겠음. 베릭트라던가 아간조. 키리,베키... 매력적인 NPC들이 많아서... | 21.11.22 22:19 | | |
굴비히어로
퐛격 경우 보면 컬러에디트 패러디로 때울거 같긴한데 아쉬움 | 21.11.22 22:20 | | |
키쥬
1차 전직 기반이면 케릭을 선택할때 의상 색상 선택 하듯 전직을 선택 하는게아닐까 생각해봄다 캐릭별 1직종이면 선택이 폭이 너무 좁지 않겠어요 ㅎㅎ | 21.11.23 15:18 | | |
역시 아크야 믿고 간다
여격가 왤케 예뻐졌어요
BEST
이 기술을 얼마나 화려하게 뽑아줄지 기대중
쫀득쫀득인절미
이름하야 | 21.11.22 15:48 | | |
확인불명
열! | 21.11.22 15:58 | | |
(816754)

110.10.***.***

루리웹-9844130977
파! | 21.11.22 16:06 | | |
확인불명
참! | 21.11.22 16:09 | | |
확인불명
??? : 위에 세놈 내방으로 끌고와. | 21.11.22 17:59 | | |
쳇젠장할
뚝배기를 땅땅~ | 21.11.22 18:11 | | |
쫀득쫀득인절미
이벤트에당첨되셨습니다주소를적어주세요 | 21.11.22 18:50 | | |
쳇젠장할
진실의방으로 | 21.11.22 23:07 | | |
(872542)

58.125.***.***

쫀득쫀득인절미
| 21.11.23 11:22 | | |
걸단
ㅋㅋㅋ 그분이 느껴지네 | 21.11.24 14:15 | | |
(1161495)

118.235.***.***

쫀득쫀득인절미
요루파단 | 21.11.28 09:35 | | |
(3138463)

222.233.***.***

롤격보다이게더 기대됨
던파도 길티에서 이것저것 베껴온거 참 많을텐데 그 길티 회사에서 게임도 만들어주는거 보면 역시 돈이 짱이야
루리웹-7107176504
이전에 콜라보한 그랑블루 본겜에서도 대놓고 킹오파, 길티, 스파 기술 연출 많이 보였음... | 21.11.22 22:22 | | |
(247743)

112.220.***.***

아크랑 네오플이랑 사이가 좋은가 보네

원래 아크가 한국겜을 일본으로 유통한 적이 많고 콜라보한 적도 많다보니 이것도 그 연장판으로 보면 될듯 | 21.11.22 14:14 | | |

아크 시스템 웤스 자체가 그냥 친한이라서 | 21.11.22 14:15 | | |

걍 서로 돈계산 끝나서 계약하면 하는거지 | 21.11.22 17:05 | | |
역시 아크야
역시 아크야 격겜하나는 끝내주지...
(4730265)

223.38.***.***

아크시스가 손 대니까 게임이 한단계 업그레이드 되네 ㅋㅋ
(4730265)

이거 나오면 던파 격투장은 접어야 하는 수준아닌가?
ㄷㄷㄷ 역시 아크야 ㄷㄷㄷㄷㄷ
(3842219)

210.223.***.***

아크면 딱봐도 붉은색 대검 캐릭터가 강캐임
DEIT
아 솔 헤비몹 잡기 판정 똥이네요 콤보랑 연계되게 공중잡기 판정추가좀 타이런트 레이브 판정 상향좀 | 21.11.22 15:13 | | |
(3297817)

125.189.***.***

DEIT
그럼 도적은 물몸이겠네요 ㄷㄷ | 21.11.22 21:49 | | |
던파2도 만들어줘
저기에 이번 길티기어처럼 풀더빙 끼얹으면 싸버릴거 같은데
오버히트하이퍼유니버스예토전생
최한 성우 또 들어갈듯... 이니면 원작 성우 최대한 유지하면 남법 남도형, 여귀검 서유리, 여거너 이용신 등 | 21.11.22 16:13 | | |
크로스킬즈
최한 성우분은 던파쪽 더빙이 없어서 오리지널 캐릭터 나오지 않는 이상 힘들거 같고 대신 여격,여법이 언더 성우분들이라 만약에 바뀐다면 이쪽이 바뀌지 않을까 생각함 | 21.11.22 16:40 | | |
(4606)

210.91.***.***

에이팅?? 고전슈팅명가 아니여??
비오네
에이팅이 동물철권 시리즈가 유명하긴 하죠. 나름 격겜에서도 뼈 굵음 | 21.11.22 15:50 | | |
(5564172)

119.192.***.***

비오네
에이팅이 슈팅외에 동물철권인 블러드 로어 시리즈랑 마대캡3 시리즈등 격겜도 만든 경력이 있습니다. | 21.11.22 22:46 | | |
조작방식이 궁금하네..
라이엇 격겜도 아크가 맡아주지..
나인볼트
서양은 모탈컴벳, 인저스티스 등 굵직한 제작팀이 있어서 그쪽에 도움 청하는게 빠를듯 | 21.11.22 16:16 | | |
역시 아크는 기대하게 만드네요
던파 캐릭터만큼은 잘 뽑아놨는데 거기다 아크시스를 끼얹는다? 개 쩔겄네
아크시스템웍스와 에이팅이 같이 개발하는군요 에이팅 에서 만든것중에 블러디로어2 랑 페이트 언리리미티드 코드 진짜 재미있게 했었는데
(670539)

106.101.***.***

직업 더 추가해줄려나
복싱남
DLC...시즌패스 최소 3개일듯 | 21.11.22 16:46 | | |
와 이건 좀 쩌네
근데 버서커 2각 연출 마지막이 살짝 짤린 느낌인데...
세리아츠유나
| 21.11.22 17:03 | | |
세리아츠유나
세리아츠유나
세리아츠유나
역시 신사들의 카메라 무브먼트 | 21.11.23 09:10 | | |
세리아츠유나
| 21.11.23 09:40 | | |
세리아츠유나
아.....나는 유게이다 | 21.11.29 22:01 | | |
예기치 못하게 퀄리티보고 놀라버렸네
기 모아서 전직 하는거면 개쩔었을거 같네 왠지 ㅋㅋㅋ
킹오파한테도 기술력 좀 빌려줘라 그 매력적인 캐릭터들을 조져놓는거보면..
(1151787)

112.173.***.***

킹오파도 때려치고 아크시스템한테 개발 넘겨라
뭐야, 끌리잖아!
(34967)

211.36.***.***

추가 컨탠츠 업데이트랑 벨런스, 버그 같은거 패치가 중요한데... 그런거에 대한 계약은 어떨지 알아봐야 할듯.
제발 킹오브도 한번만 해줘 갓아크 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
록맨죽인돈콤
그건 슨크가.... | 21.11.26 00:14 | | |
레알 이그래픽으로ㅠ킹오브 함 해줘라
법미쨩 보여달라구
(993885)

218.155.***.***

브금 지그하르트 같은데
비트코인팔아서 아크시스템웍스 인수해서 넥슨 원작게임 다 만들자.
격투가 ㅗㅜㅑ
보고있나 LOL
(3376070)

182.215.***.***

자기네게임 파쿠리한 게임을 외주로 받아서 작업하는 기분은 어떤느낌일까 ㅋㅋ 당장에 귀검사부터가 솔배드가이 파쿠리임 ㅋㅋㅋ
아크 외주안주고 넥슨 자체제작이었으면 페미눈치 보느라 트레일러같은 여격가 앵글은 나오지도 못했을듯 ㅋㅋ
헤으응 여격가 찌찌엉덩이
(2516142)

211.226.***.***

던티기어는 아크시스라서 걱정조차 안했습니다 곧 bbq도 보여주겠지?
인파 해야겠다
역시 개그캐는 마도학자로 추가되려나. 아크시스 전작때문인지 스토리도 기대되네
창공의소리
킹치만 지금까지 게임외전 외주 맡은거나 콜라보 게임들은 스토리 다 조졌읍니다 ㅠㅠ... 스토리가 별로인걸 떠나 스토리다운 스토리가 아예 없어서 모르겠네요. 페르소나만 유일한 예외인데 여긴 뭐 스토리를 아틀라스가 쓴거니.. | 21.11.23 09:11 | | |
(4701709)

창공의소리
이분 북두의권이랑 전국바사라 x로 시작하는 아크외주의 전설을 모르시네 | 21.11.23 18:44 | | |

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
BEST 게시글