본문

뉴스 기사

[기사 제목]

오버워치, 맥크리의 새 이름은 ‘콜 캐시디’

조회수 39609 | 루리웹 | 입력 2021.10.23 (10:40:00)
[기사 본문] 지난 8월 말 예고됐던 공격형 영웅 '맥크리'의 새로운 이름이 공개됐다.

23일, 블리자드 엔터테인먼트는 팀 기반 슈팅 게임 '오버워치' 시리즈의 주요 캐릭터 중 한 명인 맥크리의 새로운 명칭을 '콜 캐시디'(Cole Cassidy)로 결정했다고 공식 발표했다. 또한 그의 새로운 배경 스토리도 공개했다.

탈주자는 그 자신의 이름을 가장 먼저 버려야만 한다. 이는 그가 아주 오래전 포기한 것이었다.

과거로부터 도망친다는 건 그 자신으로부터의 도망을 의미했다. 해를 거듭 할수록 그가 이전엔 누구였는지, 그리고 이제는 누가 되어가고 있는지의 간극만이 커질 뿐이었다. 하지만 카우보이의 삶이란, 그렇게 도망치기를 멈추고 있는 그대로 받아들여야 하는 순간이 온다.

오버워치를 더 나아지게 하기 위해, 그리고 잘못된 것을 바로잡기 위해 그는 자신의 팀에게 솔직해지기로 한다. 카우보이의 해는 저물었고, 여명 속에서 콜 케시디가 나타났다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

오버워치

기     종

온라인/PC/PS4/XBOX ONE/SWITCH

발 매 일

판매중

장     르

팀 기반 슈팅

가     격

제 작 사

블리자드 엔터테인먼트

기     타

목록보기

댓글 | 148

(IP보기클릭)58.141.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
살려두라는 사람 아무도 없는데 왜 쉐복함?

(IP보기클릭)222.99.***.***

BEST
그게 아니라 누구보다 앞장서서 성소수자를 위한답시고 별 해괴한 설정붙이던 새끼들이 결국 성범죄자 이름 썼다가 이 사단내는게 기가막혀서 그렇죠 ㅋ

(IP보기클릭)59.3.***.***

BEST
그래서 맥크리는 언제 게이됨?

(IP보기클릭)182.218.***.***

BEST
소수자와 여성인권에^^ 가장 힘쓰는 착한기업 블리자드^^

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
자연발화 어서오고

(IP보기클릭)182.218.***.***

BEST
소수자와 여성인권에^^ 가장 힘쓰는 착한기업 블리자드^^

(IP보기클릭)222.101.***.***

라오어2쓰레기
??? : 하지만 내가 꼴릴 때는 뺴고 ㅋ | 21.10.23 16:42 | | |

공허의 신혜선♥
내가 꼴릴때 넌 한낱 오나홀에 지나지않았다.. | 21.10.24 00:15 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

그레이브다!

(IP보기클릭)175.127.***.***

캐시디? 이제 카니지랑 결합하나?

(IP보기클릭)122.202.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
리발트
클리터스 캐서디임 | 21.10.25 12:38 | | |

(IP보기클릭)59.3.***.***

BEST
그래서 맥크리는 언제 게이됨?

(IP보기클릭)61.76.***.***

붕쯔붕쯔붕쯔붕쯔붕쯔붕쯔붕쯔
솔저: 목표를 포착…. | 21.10.24 16:09 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

붕쯔붕쯔붕쯔붕쯔붕쯔붕쯔붕쯔
블쟈: 쟤 사실 트랜스젠더임 | 21.10.27 18:27 | | |

(IP보기클릭)121.184.***.***

차라리 마이카라고 지어주지

(IP보기클릭)112.171.***.***

루리웹-10968385
카우 포크! | 21.10.23 12:14 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

갑자기 쏴죽이고 싶어지는 이름이다 ㅎㅎㅎㅎ | 21.10.23 12:17 | | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

어흑 마이카 | 21.10.23 14:51 | | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

댓글들 참 이상하네 그럼 성범죄자 새끼 이름을 그대로 살려둬?

(IP보기클릭)222.99.***.***

BEST
야비해도너무야옹해
그게 아니라 누구보다 앞장서서 성소수자를 위한답시고 별 해괴한 설정붙이던 새끼들이 결국 성범죄자 이름 썼다가 이 사단내는게 기가막혀서 그렇죠 ㅋ | 21.10.23 11:13 | | |

(IP보기클릭)58.141.***.***

BEST
야비해도너무야옹해
살려두라는 사람 아무도 없는데 왜 쉐복함? | 21.10.23 11:13 | | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

야비해도너무야옹해
이미 오버워치는 그냥 심심하면 까는 대상이 된거임 제목에 오버워치 달려있으면 무슨 글이든 상관없이 욕하면 추천 달리는 자판기처럼 | 21.10.23 11:14 | | |

BEST
야비해도너무야옹해
자연발화 어서오고 | 21.10.23 11:16 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

영정받은 쇼타콘
ㄹㅇㅋㅋ 뭐 운영 개판으로 한 업보긴 하지만 무슨 내용이든 매번 똑같은 패턴으로 까이고 추천박히고 무한반복 | 21.10.23 11:40 | | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

야비해도너무야옹해
위쪽 댓글은 누가 봐도 빈정대는 내용인데 왜 살려주자는 식으로 해석을 하는거임? | 21.10.23 11:54 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

Dawnmovie
문맥을 이해 못하는 사람들이 점점 많아짐 ㄷㄷㄷ | 21.10.23 12:37 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

야비해도너무야옹해
당장 밑에 달리는 댓글만해도 이런 쓸때없는 짓 말고 겜고쳐라 이타령인데. 일단 고칠건 고치고 가야지. | 21.10.23 14:29 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

velldross
성범죄자랑 성소수자랑 먼상관인지 | 21.10.23 14:37 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

야비해도너무야옹해
미래에 달릴 댓글을 예상하고 쓰다니 대단하군! ㅋ | 21.10.23 17:41 | | |

(IP보기클릭)211.215.***.***

야비해도너무야옹해
님이 쓴 리플 위에 리플들 아무리 봐도 님이 얘기하는 그런 리블은 없음. 도대체 어디서 뭘 보고 온 거임? | 21.10.23 18:53 | | |

(IP보기클릭)180.66.***.***

야비해도너무야옹해
그니까 본인은 밑에 그런 글이 달릴걸 예상하고 글을 쓰셨다? 대단하시네 | 21.10.24 06:08 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

영정받은 쇼타콘
닉이.. | 21.10.24 10:52 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

Blackhwani
능지문제는 누가 어케 할 수 있는 문제가 아니라... | 21.10.24 10:53 | | |

(IP보기클릭)124.62.***.***

velldross
남페미는 동서양을 가리지않는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.10.24 20:19 | | |

(IP보기클릭)27.1.***.***

velldross
근데 성범죄자 하고 성소수자 하고 뭔 상관임? 상관성은 "성" 자 하나 같이 들어가는 것 뿐인데. 성범죄자 옹호하는거도 아니고 PC충들 극혐이지만 둘 사이는 별로 관계 없다고 생각하는데. 동물보호 운동가가 소고기 먹는다고 뭐라고 하는정도 아님? 채식주의 운동하는 사람이 소고기 먹는다면 모르겠지만. | 21.10.25 11:14 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

NoruIsWeak
까도까도 늘 새롭고 짜릿한가보지 ㅎㅎ 나도 이제 애증이 되어버린지 오래인데 애보다 증이 점점 더 커지는것 같음 | 21.10.27 09:13 | | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

구리네요..이름

(IP보기클릭)121.157.***.***

루리웹-2158750223
ㄴㄴ 되게 근본적인 이름임. 실제 서부시대의 무법자인 부치 캐시디에서 따온거. 영화 '내일을 향해 쏴라' 원제도 '부치 캐시디와 선댄스 키드'고 레데리2에서 주인공이 있던 갱단도 부치 캐시디가 있던 갱단에서 모티브를 따온거고 서부 무법자 컨셉의 캐릭터한테는 완전 근본 이름이인거지. | 21.10.23 13:32 | | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

루리웹-2158750223
어짜피 무슨이름이 나와도 나올반응 | 21.10.23 20:16 | | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

헤롱싀
쟤는 그런거 몰라요 | 21.10.24 07:45 | | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

헤롱싀
근데 그건 근본인 이름일 뿐이고 이름 자체가 맘에 안드는 사람도 있을수도 있는 거죠 뭐 ㅋㅋㅋ | 21.10.24 15:04 | | |

(IP보기클릭)115.88.***.***

헤롱싀
나도 구리다고 생각했는데 그런 근본이 있었구나. 갑자기 급 호감됨ㅋㅋ 고마워요! | 21.10.25 09:01 | | |

ㅂㅅ겜ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.116.***.***

위선자들이 게임에 침투하게 되었을 때 이런 특이한 일도 겪는구나 ㅋㅋㅋ

더치 라고하지

(IP보기클릭)112.171.***.***

주무기 UMP.45
아서 ㄹ ! 아이 ! 해브! 어 플랜! | 21.10.23 12:15 | | |

(IP보기클릭)219.241.***.***

지들사정으로 게이머한테 불편함을 주네 볍신들ㅋㅋ 그냥 망해버리면 좋을텐데

성범죄자 이름이라 바꾸는건 알겠는데 새 이름 구려 맥크리가 딱딱 달라붙고 존내 세 보이는데 캐시디는 임팩트가 없음

(IP보기클릭)1.245.***.***

MARIO128
이름 게이같음 ㅋㅋ | 21.10.23 12:40 | | |

(IP보기클릭)14.4.***.***

육참골단

캐시디라는 성을 처음 안게 이 사람 이름이었지. 일뽕하시다 교통사고로 간 양반의 쏘울프렌드역. | 21.10.23 18:25 | | |

(IP보기클릭)125.182.***.***

이래서 창작물 인물 이름으로 현실 사람 이름 안써야한다니까

(IP보기클릭)180.70.***.***

모집하고 몇년이지나도 아무것도 못하는 무능한집단

(IP보기클릭)211.193.***.***

걍 아서모건해라

(IP보기클릭)121.133.***.***

?? 이런 쓰잘데기 없는 짓 할 시간에 게임이나 좀 진자 뭔짓거리인지 영문을 모르겠네

(IP보기클릭)121.141.***.***

초기 이름이었던 조엘도 있고 제이 맥그리거 같은 식으로 해도 괜찮았을텐데

(IP보기클릭)110.8.***.***

콜 캐시디... 맥크리보다 입에 안붙는느낌이네 바꾸긴해야됐는데 이게 최선이었던건가

(IP보기클릭)59.29.***.***

‘배신자가 자신의 이름에서 가장 먼저 잃는 것은‘ 배경 스토리 여기 시작 부분 해석이 좀 어색한거 같은데… ‘무법자가 가장 먼저 잃는 것은 자신의 이름이고, ….’ 이렇게 시작하는거 아닌지.

(IP보기클릭)121.166.***.***

이름 바꿨으니 관련 대사들 다시 녹음해야겠네 그리고 콜 캐시디라.... 뭔가 그저 그런 느낌?

(IP보기클릭)175.123.***.***

근데 이미 너무 맥크리가 입에 붙어서 맥크리라고 할꺼같은데.. 캐서디라고 부를사람이 있을까..

(IP보기클릭)113.30.***.***

Frozen_Ko
뭔가 크리 잘 터뜨릴 것 같은 이름이기는 했음. ㅋㅋ | 21.10.24 23:49 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

은행원 이름같다

(IP보기클릭)222.112.***.***

콜 게이

(IP보기클릭)125.128.***.***

아 그렇구나 맥크리야.

(IP보기클릭)175.120.***.***

이름이 뭐 저리 구리냐...

(IP보기클릭)121.167.***.***

그냥 맥크리에 성범죄이력을 추가하면 되는거아닌가 ㅋ

(IP보기클릭)58.228.***.***

여자이름같다

내가 보는 미국 웹툰에도 캐시디라는 여자애 나왔었음. ㅋㅋ | 21.10.24 23:50 | | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

이왕 이렇게 된거 캐릭터 삭제하고 새로 만들어라 그리고 만들때 꼭 ㅈ같은 섬광탄 딴걸로바꿔줘라

(IP보기클릭)106.101.***.***

이름은 멋있긴 하네 근데 꼭 바꿀 필요가 있었나

(IP보기클릭)112.185.***.***

콜게이네

(IP보기클릭)218.39.***.***

이제부터 직원이름으로 네이밍하는건 지양합시다...

어차피 2는 안살꺼라 노관심..ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.59.***.***

살인강도는 무법자의 멋진 행동이지만 성범죄는 참을수 없이 끔찍한 인류 최악의 범죄라서 삭제해야 합니다!

(IP보기클릭)119.206.***.***

그럼 더빙 완전 다시 하는건가? 아니면 2에서만 하는건가? 더빙 다시하면 캐릭터만 바꾸는게 아니고, 상호작용으로 다른 캐릭터가 맥크리 불러주는 것도 다 바꿔야 하고, 국적별로 더빙도 다 바꿔야 하고 수백억 깨지겠는데

(IP보기클릭)115.138.***.***

루리웹-1250759365
뭐어 ??? 콜 캐시디 ??? 뭔 카우보이 이름이 그따위야 ??? | 21.10.23 16:50 | | |

이제 이거 미개봉패키지 갖고 있으면 레어 됨 ?

(IP보기클릭)211.198.***.***

루리웹-6327137403
성범죄자 프리미엄 | 21.10.23 16:00 | | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

성범죄자 에디션! | 21.10.23 16:36 | | |

제텔

근데 제시 맥크리라는 이 아저씨는 토르비욘이랑 더 닮았는데 왜 카우보이에다 자기 이름 붙인거임 ? 자캐딸 ?? | 21.10.23 16:47 | | |

성범죄자들 생각하는게 다 그렇죠 | 21.10.24 21:13 | | |

(IP보기클릭)180.66.***.***

뭘 만들었다는 뉴스는 없고 뭔 거지같은 뉴스만 나오네 오버워치는

(IP보기클릭)117.111.***.***

하는김에 체력롤백하고 섬광범위좀 줄이자

(IP보기클릭)175.113.***.***

이미 맥크리로 낙인 찍혔느데 뭣하러,,,,

(IP보기클릭)112.149.***.***

똥치우면서 개똥폼잡네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.116.***.***

내마위
이말이 정답이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.10.27 21:37 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

솔직히 맥크리가 찰떡이었는데.. 기존 유저들은 계속 맥크리라할듯

(IP보기클릭)14.55.***.***

야야!! 맥 돈다!! 아니아니 콜 돈다!!! 콜이 뭔데?? 맥!!콜!!

Hoonn
ㅋㅋㅋㅋ | 21.10.23 17:11 | | |

(IP보기클릭)218.145.***.***

걍 맥크리 설정에 성범죄자 추가하면 되지

(IP보기클릭)220.84.***.***

루리웹-8553021066
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.10.23 18:25 | | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

ㄹㅇ 뭐 서부 무법자가 뭔 정의의 사도도 아니고 심지어 쟤는 전직 갱단인데 성범죄자가 모티브라고 뭐가 문젠지 모르겠음 ㅋㅋ | 21.10.23 20:53 | | |

로켓단
좀 없어보이긴 함. 강도는 적어도 공권력이나 대등한 무력을 가진 이들을 상대로 어느정도 본인 능력이 받쳐줘야 저지를 수 있는 짓이라 뭔가 강인한 이미지가 있는데, 성범죄자는 약자를 대상으로 욕구를 해소하는 놈들이니까 비열함과 찌질함으로 따지면 다른 범죄들을 압도하는 듯..... | 21.10.25 00:08 | | |

(IP보기클릭)124.5.***.***

석양이 지면 현자타임 ㅋㅋㅋ | 21.10.26 12:40 | | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

성범죄자 낙인 완전히 떼버리는 방법은 개명후 완전 게이로 만들어버리면된다 빨리 솔저랑 뽀뽀하는 스토리 내면 될듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

lilililililli
토르비욘이랑 뽀뽀 | 21.10.24 03:14 | | |

(IP보기클릭)147.47.***.***

유부남은 건드는거 아니지! | 21.10.25 10:27 | | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.141.***.***

걍 둘이 앞자만 따서 맥콜로 해

(IP보기클릭)118.45.***.***

석양맨 왜 아님

(IP보기클릭)210.179.***.***

난 롤만 하는데 맥크리 왜 새이름이 붙었으며 성범죄자는 도 뭐요? 무슨일이 일어나고있는거요?

(IP보기클릭)125.184.***.***

Lovewords
제시 맥크리가 성추행 한 블리자드 직원 이름을 딴 거라서 이번에 콜 캐시디로 바꾼다고 함 | 21.10.24 01:43 | | |

Lovewords

이 사람이 성추행 한 블리자드 직원인 제시 맥크리 | 21.10.24 12:19 | | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

Cleaners
ㅎㄷㄷ | 21.10.24 12:30 | | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

생긴건 산타클로스처럼 생겨서 미시들의 검스에 환장이라도 한건가? | 21.10.27 05:09 | | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

그냥 배드에스머더퍽커 하지..ㅋㅋ

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔