본문

뉴스 기사

[기사 제목]

닐 드럭만, 영화 ‘언차티드’에 대해 말하다

조회수 33121 | 루리웹 | 입력 2021.10.22 (00:30:19)
[기사 본문] 영화 '언차티드'의 공식 예고편이 공개되자 원작 '언챠티드'의 개발사인 너티 독의 공동 사장 닐 드럭만이 플레이스테이션 공식 블로그를 통해 소감을 전했다.

"오늘은 너티 독에게 중요한 날"이라고 서두를 연 그는 "톰 홀랜드, 마크 월버그, 안토니오 반데라스가 등장하는 영화 언차티드의 첫 공식 트레일러를 공개하게 되어 너무나 기쁘다. 소니픽처스엔터테인먼트, 플레이스테이션 프로덕션, 너티 독의 협력으로 우리는 언차티드를 상징하는 정신, 영상, 핵심을 담을 수 있었다."고 말했다.

이어 "영화 감독 루벤 플레셔는 게임의 골수 팬은 물론 프랜차이즈와 친숙하지 않은 사람도 즐길 수 있는 재미있고 액션이 가득한 영화라고 밝혔다."며 "네이선 드레이커가 영화계에 데뷔하는 모습은 기존 팬과 새로운 팬 모두에게 감정적으로 멋진 경험이 되리라 생각한다."며 "시작은 미약하겠지만 끝은 창대할 것"이라고 덧붙였다.

참고로 영화 언차티드는 2022년 2월 17일 극장 개봉을 앞두고 있으며, 게임 '언챠티드: 레거시 오브 시브즈 컬렉션'은 2022년 초 PS5와 PC로 발매될 예정이다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

관련 정보

기     종

PC/PS4/PS5

발 매 일

장     르

가     격

제 작 사

기     타

목록보기

댓글 | 177

(4734868)

180.71.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ PC질로 선민사상에 취해 겜 조져놓고 정작 영화엔 인종차별 배우를 쓰네
BEST
언차티드를 상징하는 정신 ㅋㅋㅋ 모험 영화에 뭔 라오어 개뿔 개똥철학을 운운할라고. 드럭만 이새끼는 입만 좀 다물고 조용히 있었으면
(1065770)

59.28.***.***

BEST
홀랜드야... 형이 니가 나오는 영화는 다 챙겨봤는데 이건 차마 못보겠다....
(8333)

1.233.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
내가 레알 찐 언챠팬인데 이정도 캐스팅 퀄리티까지도 바라진 않지만...(배우들 나이도 있으니까) 영화로 나온대서 기대겁나 많았는데. 저게 뭐냐.. .캐스팅이... 캐스팅 겨털로 했냐... 캐스팅디랙터는 눈에 공구리쳤냐... 언챠 게임 좋아하던 사람들이 봤을때 몰입이 되는 면상들이겠냐... 하아.. 용만나오네...
(995140)

118.235.***.***

BEST
어 그래 어서가고~
BEST
어 그래 어서가고~
(57170)

112.214.***.***

댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
소란쥬
여기가 그 항상 화가난 상태인 사람들이 있다는 플정게인가요? | 21.10.23 12:07 | | |
???
(792476)

222.117.***.***

예고편보니 4, 3 섞인게 보이네용 설정만 따오고 영화에서는 겜이랑 비슷하지만 다르게 시리즈가 진행될듯
영화 재밌으면좋겠네요 잘되길 바랍니다.
(101519)

223.62.***.***

nino_el_tigre
결국 인종차별하는 배우를 주역으로 쓰는데 좋아할 수가 없네요... | 21.10.22 15:17 | | |
네이선 어릴 때 느낌은 나는데 너무 순둥이처럼 생김 ㅋㅋㅋ
스파이디.. 왜 여기서 나와
젤다의전설
젊은 네이선 느낌이랑 배우 아크로바틱 잘 하니 액션 살릴려고 하는게 아닐까싶은 | 21.10.22 09:19 | | |
BEST
언차티드를 상징하는 정신 ㅋㅋㅋ 모험 영화에 뭔 라오어 개뿔 개똥철학을 운운할라고. 드럭만 이새끼는 입만 좀 다물고 조용히 있었으면
플루토늄국밥
ㄹㅇ 아가리 터는거 보면 ㅋㅋ | 21.10.22 10:18 | | |
제네시스가 나오네
좋 십럭만
괜찮아보이네 전혀 기대 안 했는데. 아예 시리즈 전체에서 쓸만한 장면들 다 빼다가 후속작 기대없이 일단 펑펑터지게 만든듯
(12407)

112.171.***.***

오 재밌어보인다
(1065770)

59.28.***.***

BEST
홀랜드야... 형이 니가 나오는 영화는 다 챙겨봤는데 이건 차마 못보겠다....
Ridde
애초에 홈랜드도 인터뷰에서 이 영화 디스 했고. 스파이더맨 빼면 영화 다 씹망했음 | 21.10.25 06:19 | | |
BEST
내가 레알 찐 언챠팬인데 이정도 캐스팅 퀄리티까지도 바라진 않지만...(배우들 나이도 있으니까) 영화로 나온대서 기대겁나 많았는데. 저게 뭐냐.. .캐스팅이... 캐스팅 겨털로 했냐... 캐스팅디랙터는 눈에 공구리쳤냐... 언챠 게임 좋아하던 사람들이 봤을때 몰입이 되는 면상들이겠냐... 하아.. 용만나오네...
(678979)

185.240.***.***

비타오십
제가 영화광인데 캐스팅 이렇게 뽑으면 제작비 감당안됨 ㅋㅋㅋ | 21.10.22 06:57 | | |
비타오십
제이슨횽은 인게임이 본인등판 수준 ㅋㅋㅋㅋ | 21.10.22 07:28 | | |
비타오십
제작비는 비타오십님이 대주시려구요? 저 배우들 몸값은 알고 쓴 댓글이져? ㅋㅋ | 21.10.22 07:37 | | |
서태지9
궁금해서 그런데 대충 몸값들이 얼마 정도함? | 21.10.22 08:31 | | |
서태지9
우리 현실 감각 떨어지는 오타쿠들 현실적인 돈 얘기 나오니까 바로 비추들 누르죠 | 21.10.22 08:35 | | |
사골곰탕국
최소 수백억에서 많으면 천억정도까지 나오겠네요 출연료만 | 21.10.22 08:48 | | |
루리웹-9917174892
돈없으면 차라리 닮은 쌩신인을 뽑는게 더 현명한거 아님? 쟤네들 면상봐바... 저 캐스팅을 용납하려면... 게임 언차를 했던 추억들을 머리에서 지워야돼는 수준이야... 그리고 예시로올린 사진보고 돈얘기하는 사람들 난독있나? 하나같이... ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 이정도 캐스팅 퀄리티까지도 바라진 않지만...(배우들 나이도 있으니까) ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 이부분 이해가 그렇게 어려워?한글이여... 다시 잘 읽어봐. | 21.10.22 09:12 | | |
비타오십
| 21.10.22 09:15 | | |
비타오십
아니 제이슨 스타뎀은 왜 상남자여 ㅋㅋㅋ | 21.10.22 09:22 | | |
루리웹-9917174892
현실적 이야기 오지시네여ㅋㅋㅋㅋ 게임을 영화로 만드는데 매니아들 니즈 충족 안하면 어케 성공함? 현실 감각 충족되는 본인이나 많이 보이소 | 21.10.22 09:57 | | |
비타오십
여기까지 온거... 소리소문없이 제목만 바꿔자... [내셔널트레져 리부트]로... 그러면 차라리 나을수도 있다... 이게 뭔 언챠티드여... 이건 선넘었지... 언챠 흑우들이라면 싱크로율 겨털이라도 보겠지... 하고 개무시한겨... | 21.10.22 10:35 | | |
비타오십
뭐..이거는 생긴것만 닮았지..별룬데요... 이렇게 캐스팅하면 비디오게임 컷씬 그대로 보는거랑 뭔차이가 날까요? 게임을 즐긴사람은 내용을 엄청 훤하게 기억할탠데... 게임 이랑 너무 비슷하게 진행 되면 그거는 그거대로 또 지루하게 생각될것같기도 하니까 이렇게 변화를 주는것도 나쁘지 않은것같아요.. 게임이 적게 팔린것도아니고... 저는 올려주신 사진대로 안되서 엄청다행이라 생각되네요 | 21.10.22 10:43 | | |
Deep Zeppelin
이런 캐스팅이 취향이시라면 님 견해 적극 존중합니다. | 21.10.22 11:24 | | |
비타오십
치졸하네 ㅎㅎㅎ | 21.10.22 11:43 | | |
비타오십
윗 댓까진 그냥 그러려니 했는데 마지막 사진 댓 보니까 넘 치졸 ㅎㅎ | 21.10.22 12:04 | | |
비타오십
그렇게 원작들 똑같이 하면 일본 실사화 꼴만 납니다 | 21.10.22 13:02 | | |
비타오십
디즈니 문닫았나요 안다다씨 안닫아씨 | 21.10.22 14:04 | | |
(55530)

49.237.***.***

비타오십
제이슨 상남자 ㅋㅋㅋ | 21.10.22 14:42 | | |
HONKLER
니콜라스케이지는 가능할듯 ㅋ | 21.10.22 15:48 | | |
(4713887)

218.146.***.***

비타오십
스타뎀 빼고는 별로 어울리지도 않고만 뭐.. 내뇌 보정 하시나? | 21.10.22 19:04 | | |
(4713887)

218.146.***.***

neonz
제가 보기에도 썩 마음에 드는 캐스팅은 아니지만 개개인 취향에 맞춰 내뇌 보정하는 배우들 안쓴다고 거품무는것도 별로 보기 좋은게 아닙니다. | 21.10.22 19:08 | | |
비타오십
몸 값 ㄷㄷ한 배우들이네.. 언차티드같은건 cg 엄청 들어가서 | 21.10.22 19:23 | | |
비타오십
비슷하긴 한데 몸값이… | 21.10.24 07:31 | | |
비타오십
이런애들 보면 한숨만 나옴 검증되지도 않은 작품에 저런 배우들을 쓴다고? 그리고 별로 닮지도 않았다 | 21.10.25 12:14 | | |
비타오십
캐스팅 보소 감독이세요? | 21.10.26 21:21 | | |
비타오십
배역도 하나도 안어울리는데? 배역이 무슨 외모닮은꼴찾기도 아니고; 좀 무식하네 이건 | 21.10.27 01:03 | | |
비타오십
와 이 케스팅이면 영화표 3만원 불러도 보러갈듯 | 21.10.28 18:11 | | |
(195053)

210.100.***.***

비타오십
훨씬 좋네요. 주인공에 톰하디도 좋지만 가오갤 크리스프랫도 잘 어울릴듯 | 21.10.29 07:05 | | |
기대 1도 없었는데 생각보단 재밌을 거 같아요
BEST
ㅋㅋㅋ PC질로 선민사상에 취해 겜 조져놓고 정작 영화엔 인종차별 배우를 쓰네
뒷사정
진심 캐스팅보고 띠용했네 ㅋㅋㅋ 인종차별 끝판왕 배우 갖다 쓴거 보고 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.10.22 05:38 | | |
뒷사정
누구? | 21.10.22 06:52 | | |
(1117889)

219.240.***.***

루리웹-2849065924
마크 월버그 | 21.10.22 07:08 | | |
(1281235)

39.114.***.***

뒷사정
??? : 어허 천박한 게이머들은 우리가 갑질할 대상 이니까 막대하고 PC로 위선질 좀 떤 거라구요~ | 21.10.22 08:32 | | |
뒷사정
암튼 중화작용이라고ㅋㅋ | 21.10.22 09:40 | | |
(334252)

112.168.***.***

뒷사정
마크 월버그가 10대때는 사실상 네오나치 수준으로 서양인 제외하고 다 무시하는 수준을 넘어서서 폭행까지 했던 인물임. 그 이후 20대가 되고나서부터는 피해자한테도 사과하고(사과 안받아준사람도 있음) 인터뷰때마다 그때 일은 반성한다고 했지. 벌써 30년이 넘은 일이고 그 이후에는 사고를 안치긴 했지. 다만 낙인이란게 쉽게 지워지는게 아니니깐 ㅎ 뭐 개개인이 판단할 사항이라고 생각함. 그리고 어떤면에서는 언차티드 같은게 서양에서 비 서양국가의 보물을 획득하는 어떻게보면 제국주의적 사상이니 딱 어울릴수도 ㅎㅎㅎ | 21.10.22 10:15 | | |
뒷사정
진짜 맞는말이네 ㅋㅋㅋ | 21.10.22 10:19 | | |
테이브
사과 안받아준사람이 있으면 진짜 그사람한테 사죄하는 마음이라면 스크린에 안나오는게 정상 아닌가? 피해자는 TV에 저색히 면상 나올때마다 고통스러운건데 그래서 반성한다는 말이 구라라는거지. | 21.10.22 23:34 | | |
(4832919)

220.126.***.***

비타오십
완전 흑 백 이네 | 21.10.23 05:50 | | |
Jn2move
이름알고서 검색해보고 식겁함 도와준 사람도 인종차별로 공격하는 인성은 대체 | 21.10.23 21:30 | | |
루리웹-2849065924
심지어 선택적 인종차별이라 ㅋㅋ 유색인종이어도 셀럽이면 친하게 지냄. | 21.10.24 09:36 | | |
브금으로 레드제플린 노래가 나오네
그놈의 골프채...
(5053854)

121.157.***.***

캐스팅이 영 ;;;
스파이더맨 생각이 자꾸;;;
(5026128)

근데 너무 젋다 설리가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 50~60대 장년인데
(188242)

175.207.***.***

BELL2312
네이썬도 젋네요. 뭔가 분위기는 언차2 같은데 | 21.10.22 12:09 | | |
(5026128)

Alexkidd
그러게요 이거 설리 원작 나이 맞출려면 조금 늙게 분장 해야할듯ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.10.22 16:28 | | |
Alexkidd
그때 나온 이야기로는 언차티드4에서 나온 그 어린 네이트-언차1 사이의 네이트 라고 했던거 같아요 | 21.10.22 18:06 | | |
스파이더맨만 보이는데!
드레이크 너무 어린데 설리는 너무 젊고
언차티드 2를 배경으로 하지 신화적인 부분도 있어서 판타지 스럽게 만들어도 괜찮았을 것 같은데 어차피 보물찾기인데 현실적으로 만들어 놓은것 같네. 아직 트레일러 일부만 공개 했다면 기대해볼만함
다크맨티스
개인적인 추측으로는 2같은 경우 무대가 너무 광범위하고 또 플롯이 너무 길어서,,,(용병하고 싸움에 갑자기 설인이 등장하고 이번에는 열매 먹으니 왠 헐크같은 게,,) 영화로 살리기 힘든거같으니 3편하고 4편을 섞은거같음 개인적으로 언차티드 중 3을 제일 명작으로 생각해서 나도 님처럼 기대하고있음 특히 톰 홀랜드가 홀르 크랩하는게 생각보다 어울리기도하고 | 21.10.23 00:39 | | |
빡큐 썬더~ 빡큐 썬더~~
(165071)

71.43.***.***

톰홀랜드는 너무 영한거 아닌감
이거 한번만 한고 안할 생각인가...3, 4 교묘하게 섞었네. 진짜 윗분이 말씀한것처럼 툼레이더 리부트 느낌이 납니다.
아...캐스팅...인종차별관련 배우분의 개인 사상은 둘째 치더라도 두 분 연기력은 인정하는데 굳이 언차로... 게임과 비교해서 너무 이미지가...
뭐 이 영화는 드럭만이 손대지 않았으니 평범하게 정상적으로 나왔겠지...
(4783172)

211.214.***.***

망치지 마라 제발
영화든 게임이든 닐 드럭만이 손대는 건 무조건 망하길~~
닐 드럭만 제발 뒤져라 제발
이게 그 스파이더맨 멀티버스 그건가요?
전체적으로 다 젊네... ㅎㅎ
3에서 둘이 첨 만났던때부터 몇년정도 지난 시기로 설정하면 나쁘지 않은 싱크로긴한데 설리한테 콧수염이 없으니 영 어색하네
(4905012)

58.233.***.***

Trailer Music -Led Zeppelin-Ramble On
영화가 다루는 시간대가 게임의 프리퀄 정도의 시기라고 듣긴 했지만, 그럼에도 불구하고 뭔가 너무 어린 애송이를 갖다 놓은 느낌인데.. 프랜차이즈 확장 목적 수준으로만 보고 별개로 판단해야 할 작품으로 낸건가
뭐.. 이왕 나오게된거... 잘 나왔으면 좋겠다
또 sns에서 손가락으로 이마 두들기는 짤 올리지 마라
와 정말 안어울린다..
네이트 넘 어려 ㅋㅋ
(5417901)

121.140.***.***

영화 시나리오도 라오어2 같이 써 놓았으면 흥행은 폭망이다 패스트푸드를 무슨 미슐랭5스타처럼 만들라고 쌩쑈하면 그건 무슨 음식이겠냐?
게이MER
??? : 어..음.. 프랑스 깃발 꽂은 수제버거? | 21.10.22 09:48 | | |
인디아나존스 아류 느낌만 안나도 본전일텐데...어떨런지? ㅎ
그냥 닐 드럭막 욕하러 왔습니다. 니 가르마나 잘타 ㅅㅂㄻ
그 입 다물라! 원흉!!!
듣기도 싫은 이름 환상을 파는 직업이면서 환상에 왜 집착하냐는 구역질나는 이름
(1563226)

119.202.***.***

그렇게 게임으로 PC질 하더니 결국 백인 우월주의자 배우로 캐스팅? ㅋㅋㅋㅋ 장난하나
마크 월버그 아주 씹비호감인데 더 볼 이유가 없네요. 저놈은 뼛속까지 이미 인종차별주의자라서 바뀌질 않음. 절대 반성하거나 할 놈이 아님. 에라 퉷!
AlfredKim
ㅇㄱㄹㅇ | 21.10.22 11:24 | | |
그렇게 pc 타령하던분이 배우를 인종차별주의자를 캐스팅 했네 참네 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
(154029)

222.110.***.***

둘이 보물찾다 젊음의 샘이라도 찾은건가

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인