본문

뉴스 기사

[기사 제목]

Xbox 게임 패스, 한국 이용료 곧 인하 전망

조회수 26895 | 루리웹 | 입력 2021.10.18 (17:22:24)
[기사 본문] 마이크로소프트(MS)가 Xbox 게임 패스의 국내 가격을 다음 달 인하할 것으로 보인다.

이에 따라 11월부터 Xbox 게임 패스 얼티밋의 이용료는 월 16,700 원에서 11,900 원으로, Xbox 게임패스 콘솔, Xbox 게임 패스 PC, Xbox Live 골드 이용료는 각각 11,800 원에서 7,900 원으로 인하될 전망이다.

현재 미국 현지 요금은 Xbox 게임 패스 얼티밋이 월 14.99 달러(한화 약 17,800 원), 다른 서비스는 월 9.99 달러(약 11,900 원)로 책정되어 있으며, 아직까지 가격 조정과 관련한 별다른 언급이 없는 상황이지만, 지난 9월 칠레, 홍콩, 이스라엘 등 세 지역의 가격 인하가 선행 발표된 바 있다.

이로 인해 10월부터 칠레의 Xbox 게임 패스 얼티밋 이용료는 월 11,990 페소에서 7,990 페소(약 11,500 원)으로, 홍콩은 119 홍콩 달러에서 79 홍콩 달러(약 12,000 원)로, 이스라엘은 54.99 세켈에서 39.99 세켈(약 14,700원)로 변경됐다.

당시 MS는 '각국의 소비자에게 최상의 서비스를 제공하기 위해 정기적으로 Xbox 게임 패스와 Xbox Live 골드의 이용료를 평가하고 있다.'며 '이러한 가격 조정은 각국의 시장 상황에 기반하여 통보된다.'고 설명했다.

이번 국내 가격 인하 역시 같은 맥락에서 진행된 것으로 해석할 수 있을 것이다. 또한 이와 연계하여 올 액세스 과금 체계를 조정하는 방안에 대해서 SK텔레콤 측과 협의 중인 것으로 확인됐다.

참고로 Xbox 게임 패스 얼티밋에는 Xbox Live 골드와 콘솔/PC EA 플레이가 포함되어 있고, Xbox 게임 패스 PC에는 PC용 EA 플레이가 포함된다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

관련 정보

기     종

PC/아이폰/안드로이드/XBOX ONE/XSX

발 매 일

장     르

가     격

제 작 사

기     타

목록보기

댓글 | 135

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
BEST
지금 정가 16,700원으로 매달 구독중인데 이렇게 반가운 소식이... 이용시간은 넷플릭스보다 훨씬 더 긴데 월 구독 11,900원이면 땡큐죠
(201277)

118.235.***.***

BEST
엑시엑 물량 좀 풀어주세요... 하이마트 오프매장 대기열 5번이었는데 바로 앞에서 끊기더라구요ㅜㅜ
(3347)

121.172.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
(50127)

125.128.***.***

BEST
클라우드
BEST
옷이꼭끼오
이거 무슨짤이에요? | 21.10.18 22:42 | | |
옷이꼭끼오
ㅋㅋㅋ 서양판 소림축구인가 | 21.10.19 11:25 | | |
옷이꼭끼오
이게 머야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.10.19 13:49 | | |
(12367)

106.101.***.***

옷이꼭끼오
무(릎)공술 | 21.10.19 20:17 | | |
옷이꼭끼오
ㅅㅂㅋㅋㅋ짤보고 간만에 터진듯ㅋㅋㅋㅋ | 21.10.20 12:37 | | |
옷이꼭끼오
이 골넣고 은퇴각 | 21.10.22 18:02 | | |
BEST
지금 정가 16,700원으로 매달 구독중인데 이렇게 반가운 소식이... 이용시간은 넷플릭스보다 훨씬 더 긴데 월 구독 11,900원이면 땡큐죠
(76956)

221.150.***.***

굳!!
(620330)

221.167.***.***

기존 약정 가입자도 할인 부여하겟죠? ㅠ
whiteahn
SK로 한사람은 어떻게 되나요? | 21.10.18 21:18 | | |
만드레이크
자문 자답: https://bbs.ruliweb.com/news/board/1001/read/2255339 여기 정보 있습니다 | 21.10.18 22:22 | | |
(3347)

BEST
요즘 입점하는 게임도 너무 좋은데 가격까지... 다음달 부터는 퍼스트 게임 파티도 시작될테고
(56422)

124.57.***.***

진지하게 시리즈S/X는 한국에서 몇대나 팔렸는지 궁금하다... 물건이나 좀 쌓아 놓고 팔았나 궁금할 지경.
(196093)

112.171.***.***

레벨1889
저희집에 시리즈S가..사놓고 밀봉으로 장농에 있으니 저같은 사람도 꽤 될꺼에요. | 21.10.18 18:16 | | |
장동건
난독증이신가? | 21.10.21 02:29 | | |
(196093)

121.140.***.***

이모탈피닉스라이징
난독증 이시군요... | 21.10.21 04:48 | | |
장동건
난독 ㅋㅋㅋ 저 글을 어떻게 해석해야 이런 동문서답이 나오지 ㅋㅋㅋ | 21.10.21 19:43 | | |
BEST
엑시엑 물량 좀 풀어주세요... 하이마트 오프매장 대기열 5번이었는데 바로 앞에서 끊기더라구요ㅜㅜ
(1298118)

121.146.***.***

이너플레인
위로추 ㅠ | 21.10.18 18:30 | | |
이너플레인
헐..5번인데 그정도면 진짜 적네요;; | 21.10.18 18:59 | | |
토범태영
나중에 들은건데 하이마트 내부 커뮤니티에서 각 지점당 엑시엑 4대씩 입고됐다고 하더라구요 | 21.10.18 19:04 | | |
이너플레인
저도 이거 미쳐버리겠어요 3월부터 지금까지 못사고 있음 | 21.10.19 12:23 | | |
이너플레인
누구한테 들은건진 모르겠는데 피셜로 알려드리면 지역에서 제일 매출 좋은 지점순으로 본사에서 배당합니다 4대는 지방일지 모르나 수도권은 최대 10대까지 배정받은 경우 또는 해당지점에 어프라인 판매 공지뜨면 일정 소량 고정으로 공급됩니다<=하이마트 본사직원 피셜 | 21.10.19 19:38 | | |
엑시엑은 타이틀을 구매할수 있게 좀 만들어줘야 함. 멀티플랫폼 게임을 구하려고 해도 타이틀을 살수가 없음. dl로 안사면 진짜 너무 힘듬 솔직히 독점작 아니면 엑시엑으로 하려고해도 진짜 너무 힘듬
브레이브
한국에서 엑박 진영은 엑원 이후로는 DL판으로 구매하는 게 일상화 되어서 이제사 새삼 어색할 것도 없을 텐데... 콜렉팅 욕구 채우려는 거면 모르겠는데 디스크판 못 구해서 게임 하기 힘들다는 소리는 너무 개인 욕심이 들어간 거 아님? | 21.10.19 03:56 | | |
브레이브
패키지 선호하면 플스로 가는게 맞을듯.. | 21.10.19 19:08 | | |
라데니안
개인 욕심이라기보다 게이머 개개인에게 선택지를 좀 줬으면 하는 바람인거죠 엑박은 유통사나 콘솔 회사 정책따라 언어가 갈리거 미포함되고 이런게 아닌 기본적으로 개발사가 한글 넣으면 어느 패키지를 사도 한글이 적용되는 멀랭이 기본인지라.. | 21.10.20 07:03 | | |
(160257)

221.162.***.***

라데니안
이걸 이렇게 실드치나. 물량 못 대고 디스크 정발 안하는건 무조건 유통측 잘못이죠. | 21.10.21 09:02 | | |
神算
이걸 또 무슨 실드 운운을 하네. PC 게임도 죄다 스팀 같은 ESD에서 DL 구매하는 시대에, 거기다 DL판 구매 환경이 진즉 자리 잡은 엑박 진영에서 '디스크 패키지 발매 안 해주는 건 좀 아쉽다' 정도의 소감도 아니고 패키지 없으면 게임 못 하기라도 하는 것마냥 '게임하기가 힘들다' 운운하는 게 개인 욕심의 발로가 아니면 뭡니까? | 21.10.21 21:50 | | |
라데니안
개인욕심이라니 언제부터 기업이 하라는데로 벌리는 호구마인드가 당연하게된거지 개소름이네 | 21.10.25 06:23 | | |
라데니안
콘솔 구매하고 패키지 모으려는사람이 그럼 디엘사고 디스크 또 따로 좇아다녀야하나? 뭐 말이 되는 소리를... 그럴거면 콘솔을 왜삼? 걍 모바일 클라우드게임이나 하고있지. 온라인게임이랑 모바일, 거실TV도 크라우드 서비스 하는데 콘솔기기 만드는거 자체가 시대착오적이란 말도 하시지? 기업 욕심의 발로인가? 스팀이 커지면서 기업들이 패키지로 잘 안내기 시작한때부터 불만이었던 사람들이 있는만큼 여전히 패키지로 모으고 싶어하는 사람들은 있음. | 21.10.26 11:34 | | |
라데니안
지금 이게 쉴드지 머임 ㅋㅋㅋ 지금 전내 쉴드치고 있는건데 엑박 좋아하고 패키지도 모으고 싶은데 국내는 힘드니까 아쉬워서 하는 소리고 애착을 가지기 힘들다는 이야기를 말귀 존내 못알아 먹는거지 dl만 할거면 콘솔을 머하러 사 스팀하면 되지 | 21.10.27 13:06 | | |
(15930)

14.55.***.***

흐억 쌀 거 같아요!!
의도는 너무 단순명료하네요 PC유저들을 상대로 장사하겠다는것... 콘솔은 솔직히 몇대나 풀렸는지 알려주지도 파는곳도... 예구도 불가능한 상황인데 게임패스정책만 개선, 확장 하는거 보면 PC에 집중하겠다는 의도로 보이네요 엑박 없어도 PC만 있으면 얼마든지 엑시엑 게임들 즐길 수 있으니까요
(50127)

125.128.***.***

BEST
절찬판매중
클라우드 | 21.10.18 18:22 | | |
절찬판매중
그렇다기보다 국가간 가격통일 들어가는 것 같아요. 얼마전에 홍콩, 칠레, 이스라엘 가격인하 있었죠. 일본 얼티밋 가격이 1100엔인데 한국 가격 1만6천원은 그에 비해 높았음. | 21.10.18 18:29 | | |
절찬판매중
기존 혜자 패스 유저들 기뻐하는게 안보이십니까 그냥 웃으십쇼 이상한 분석말고 허허 | 21.10.18 21:19 | | |
절찬판매중
그쵸. PC만 있어도 충분히 엑시엑 게임 즐길수도 있고 가격도 싸면 좋죠. 근데 가격 싸진건 그냥 국가간 통일이에요. 다른나라껄로 지르니까요. | 21.10.19 06:06 | | |
절찬판매중
님 생각이 좀 단순한듯 | 21.10.21 19:43 | | |
절찬판매중
자기들 생각보다 게임패스 쓰는 사람이 적어서 할인하는거겠죠 | 21.10.22 08:54 | | |
(520047)

175.208.***.***

마소가 제대로 칼을 간다... ㄷㄷ
(2237)

120.50.***.***

1년 구독권은 왜 안 파는지?!
얼티밋 구독하고 클라우드 게임하기
세상이 이렇게 변하는구나.
구독 거의 3년 남았는데 3년 뒤에도 싼 가격으로 유지되면 좋겠네요.
(97176)

175.211.***.***

루머대로 유비 구독도 포함된다면 개혜자
게임기만 풀면 완벽한 그림이네;;;
음~? 일단 PC로 할까...
와 pc 유저인데 하드웨어 업글 비용이나 귀찮은것 때문에 콘솔 하나 구입할려고 하는데 솔직히 게임패스 때문에 엑박 선택함. pc랑 연동도 되는게 제일 큼. 소니는 가격 올리려는 추센데 마소는 가격 내리고 이란것도 크지
엑시엑.. 도 빌려줭~
소니 보고있나?ㅎㅎ
갑자기?
가격 할인 의미있나요 어차피 12달 4만원짜리 골드구매루 얼티100원결제하면 되는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더 저렴하게 하고 100원 결제도 막아야지 병어어어어어싱 마소
한국사랑
| 21.10.19 06:06 | | |
한국사랑
터키에 사는 엑박유저 47명이 비추 줬네 터키사랑으로 바꾸세요 | 21.10.19 18:56 | | |
우리 7살 조카가 잘쓰고 있습니다. 어린이용 게임도 많이 올라왔으면 좋겠어요
(37889)

211.177.***.***

콘솔보급에선 소니한테 밀리는거 같은데 게임패스는 압도적이네요 우선 소니는 콘솔이 있어야함. (구독스트리밍 안해봐서 모르겠습니다만 별로란 이야기만 들어서) 마소는 있으면 좋고 없어도 브라우저로 클라우드 실시간 스트리밍제공하니까요(대작은 스트리밍이 버벅이지만 인디는 문제 없어보입니다.)
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
조춘이똥매려
플스어 해석: 솔직히 좀 부러운데 인정하긴 싫고 뭐라도 시니컬 하게 한마디 하겠습니다 | 21.10.18 21:20 | | |
조춘이똥매려
뭐 뀐 놈이 성낸다고 앀ㅋㅋㅋ | 21.10.19 03:59 | | |
조춘이똥매려
엑전사가 어디있음. 플스나 엑박이나 사고 싶으면 사는거지 ㅋㅋㅋ 설마 게임기로 자신감 채우는 그런 타입이신가? | 21.10.19 06:07 | | |
와.... 평생 고객 할란다. 요즘은 티비 켜고 콘솔 켜는것도 귀차나서 얼마전에 할인가로 구입한 레이저 키시[35000원]에 맛폰 연결 해서 rpg나 깨작 거리는중인데[현재는 옥토패스 플레이중] 드러누워서 플레이 하니까 개꿀. 졸리면 그대로 자면되고.
三益之友
그건 그냥 스위치 사면 해결인데요;; | 21.10.20 20:45 | | |
다같이원
스위치로 게임패스가 가능해야 해결이죠. =.=. | 21.10.22 19:54 | | |
(4802270)

121.165.***.***

게임기를 구경조차 할 수 없는데 도대체 가격을 올리고 내리고 하는게 무슨 의미란 말인가..
저번달에 얼티밋 3년치 끊었는데...희희희희희희희희히ㅣ히히히히ㅢㅣ희희
"이래도 구독 안하냐? " 이런 느낌인데 ㄷㄷㄷ
(10716)

115.95.***.***

엑시엑 물량 어떻게좀..;; 사고싶습니다ㅜ
와 너무 혜잔데...
연초에 11만원주고 2년짜리 울티메이트 끊었는데 돈값함 ㅎ
(63737)

210.94.***.***

와~!!! 아직 22년말까지 남았지만 이 소식은 정말 좋구나!!! 와!!!!
최고네요~
(4762242)

1.245.***.***

우리나라에 콘솔 물량 뿌리는건 포기하고 이걸로 퉁치는거 같은데..
(5391184)

222.111.***.***

얼티밋이 11900이라니 혜자네
인상만 보다가 인하라고 하니까 뭔가 낯설어
(17635)

175.193.***.***

최고!!!
인상이 아니라 인하?? 내가 글 잘못봣나??
(3077293)

오우 가격 인하는 언제나 환영이야
와 미쳤네 갓마소
그럼 SK텔레콤 연계상품도 가격 인하하는건가..
(759085)

211.204.***.***

중고 타이틀 사팔업자들 곡소리 여기까지 들리네? 그동안 꿀잘빨았지?
대박이네 게임회사 몇 개 인수하면 완전 대박 날듯
(4028)

112.149.***.***

이전까지는 플레이 시간 짧은 사람은 에메 했는데 이제는 닥치고 갓혜자 맞네요
Dolce Latte
8만원으로 올려드렸습니다^^ 즐겜 | 21.10.19 15:26 | | |
와 미친 PC판 가격이 살짝 쎄서 못하고 있었는데; 7900원이면;; 해자
저번에 모모씨가 말하길 장비가격 올라가니 이용료는 더 상승할거라고 바득바득 우기더니만 오르긴커녕 인하를 하네? 바득바득 우기던 모모씨 뭐라고 할지 궁금하네
스포츠겜 혹은 라이트유저로서는 합리적인 가격이 되어서 좋네요 스포츠게임 유저들은 어차피 게임패스를 떠나 구매해서 살거고, 용과같이 같은 플탐 많이 잡아먹는 게임도 세일때 만원안하거나 그 근처로 팔때 사서할거니 그닥 매력 없었음 엑박 게임 저렴하게 세일때 구입해서 사면 죄다 "왜 게임패스 안써??? 게임패스에 무룐데??" 하며 이상한 사람취급하는놈들 보면 이제는 상대조차하기 싫음 소장의 가치는 사람마다 다름 게임패스나 넷플릭스 혹은 월정액 게임 결제하면 심리적으로 오늘 이거 안즐기면 손해본다며 병적으로 이걸 즐기기보다 병적으로, 의무적으로 손해보기싫어하는 사람들 많음. 내 주변에 넷플릭스만해도 많음 따져보면 그거 하루 몇백원인데, 심리적으로 손해본다는 느낌때문에 그럼. 엑박 게임패스 유저분들은 니들이 가난해서 그런거다 돈 많은 사람들은 안그런다. 이러는 경우있는데 돈많은 연예인들도 예능이나 영화 중국불법으로 보다 걸린거 수두룩함. 돈의 문제가 아니라 걍 여러경우들이 많은데 게임패스 경우는 합리적인 소비 가격이 아니라 싶은거지. 어차피 한국에서 알만한 사람들은 다 쌈바패스 환치기 편법써서 싸게 쓰잖아? 편법 써서 ㅋ 그걸 스마트소비자라고 생각하고 ㅋ 그거 옛날에 여초 사이트에서 스마트소비자 방법이라고 해외 여행시 비행기에서 털수있는물건 다 가져서 나오는방법이라고 공유해서 다 했던거 생각나네 ㅋㅋㅋ 남들이 뭐라하니 이게 스마트소비자라고 우겨댓던거 ㅋ 여기도 거진다 한국 정가로 산사람 없을거임 게임패스 최대 3년치 땡겨서 편법쓴사람 수두룩함
뚝배기워리어
저거 가격 할인한것도 한국접속자는 엄청 많은데 실질적으로 한국 원화 결제 유저는 극소수라 "니네 가격 낮춰줄게 제발 다른 국가로 결제하지마" 이거임 뭐 이건 게임패스뿐만 아니라 워낙 많음 그정도로 쌈바패스부터 온갖 싸게 후려치는 방법들 공유하면서 처놀았다는거임 그러면서 앞에선 나 당당하게 원화 결제유전데 이러고. 솔직히 바보 아니면 3년 결제 11만원 한방에 후려칠수있는데 누구나 안홀리겠음 이해는 함 대신에 제발 좀 게임패스로 하면된느데 왜 게임 사냐 이딴말은 하지마라 | 21.10.19 03:05 | | |
뚝배기워리어
반박을 못하네요ㅋㅋ | 21.10.19 06:32 | | |
뚝배기워리어
한우리패스 할인할 계획 없나요? | 21.10.19 07:58 | | |
(1092074)

175.212.***.***

뚝배기워리어
난 한국 정가로 씀... | 21.10.19 12:03 | | |
뚝배기워리어
이런 팩트글에는 비추가 많을까요 ??? 패미집단이랑 비슷함 팩트글에는 아몰랑 비추 ㅋㅋㅋㅋ 패미 = 루리웹 | 21.10.19 12:22 | | |
한국사랑
커뮤니티 사이트가 다 똑같지 굳이 패미랑 비교하는 꼬라지는.. | 21.10.19 12:40 | | |
한국사랑
페미랑 게임이랑 도대체 뭔상관?ㅋㅋ | 21.10.19 13:14 | | |
한국사랑
겁나게 빨아대지만 정가로 사고 싶지는 않아서 편법으로 국적까지 바꿔가면서 했는데 뼈 때리니 아프잖아요! | 21.10.19 18:58 | | |
(12367)

106.101.***.***

캐미화이트
아... 님도 뭐 살 때 가격 비교해서 최대한 싸게 사려고 노력하실텐데 뭐가 그리 심사가 뒤틀려서 비꼬고 계실까.. 뭐 살 때 정가로 척척 구매하시는 능력자 분이신가요? 부럽습니다. ㅋㅋ | 21.10.19 20:27 | | |
캐미화이트
개발사에게 한푼도 안돌아가는 중고 유저분의 말씀 잘 들었습니다. | 21.10.21 02:10 | | |
XGP에서 할만한건 다 에픽이 다 무료로 풀어버려서 솔직히 메리트가 없음. 포르자용. 그냥 포르자를 사는게

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
BEST 게시글