본문

뉴스 기사

[기사 제목]

펄어비스 검은사막, ‘동 등급 우두머리 장비 확정 개량’ 시스템 업데이트

조회수 6497 | 루리웹 | 입력 2021.09.29 (10:39:27)
[기사 본문]

- 게임 플레이로 쉽게 동 등급 우두머리 장비 획득 가능 

- 성장 혜택을 더욱 강화할 ‘성장패스’ 도입, 신규 이용자들을 위한 세심한 가이드 

- 가을 갈치 낚시, 의문의 기사 등 다양한 이벤트 시작 

펄어비스(대표 정경인)가 검은사막의 ‘동(V) 등급 우두머리 장비 확정 개량’ 시스템을 업데이트했다. 

이용자는 기존 강화로만 제작할 수 있었던 ‘동 등급 우두머리 장비’를 게임 플레이로 손쉽게 획득할 수 있다. ▲일반 장비로 전환한 동 등급 ‘투발라’ 장비 ▲우두머리 장비 교환권 아이템으로 교환한 거래 불가 유(IV) 등급 우두머리 장비 ▲통합거래소에 등록 가능한 일반 유 등급 우두머리 장비 등 3종의 아이템 중 1개와 ‘개량석’만 있으면 ‘동 등급 우두머리 장비 확정 개량’을 진행할 수 있다. 

개량석은 게임 플레이 중 쉽게 얻을 수 있는 응축된 마력의 블랙스톤, 마력의 파편, 기억의 파편, 우두머리의 응어리진 결정 등을 조합하면 제작 가능하다. 

빠른 성장을 지원할 ‘성장패스’도 도입했다. 성장패스는 시즌 서버를 졸업한 신규 이용자가 일반 서버에서 어떻게 성장할지 가이드를 제공하고 성장을 돕는 콘텐츠다. 성장패스를 진행하면 사냥 콘텐츠와 생활 콘텐츠를 자연스레 학습할 수 있다.

성장패스 콘텐츠와 주어진 미션을 완수하면 포인트가 지급된다. 습득한 포인트는 ▲크론석 ▲장인의 기억 ▲맞춤형 창고 상자 ▲발크스의 조언 (+100)으로 교환할 수 있다. 성장패스를 시작으로 검은사막은 더 다양한 성장 지원 혜택을 이용자들에게 제공할 예정이다. 

업데이트와 함께 은빛 갈치를 낚아 은화로 판매할 수 있는 ‘가을 갈치 낚시’, 부족한 기술 경험치를 빠르게 추가 획득할 수 있는 ‘의문의 기사’, 대왕 고래와 칼크를 처치해 획득한 수렵꾼의 인장으로 각종 수렵재료를 획득할 수 있는 이벤트도 시작한다.

검은사막 최신 업데이트 및 이벤트의 자세한 내용은 공식 홈페이지(https://www.kr.playblackdesert.com)에서 확인할 수 있다. 

김영훈 기자   grazzy@ruliweb.com

관련게임정보 목록

검은사막

기     종

온라인/PC

발 매 일

서비스중

장     르

MMORPG

가     격

제 작 사

펄어비스

기     타

목록보기

댓글 | 24

(IP보기클릭)115.31.***.***

BEST
아니 그럼 그냥 받게???

(IP보기클릭)1.245.***.***

BEST
금수랑 신상은 왜 안나옴?

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
개량과정이 좀 복잡해보일순 있는데. 까고보면 그냥 보스잡으면 땡이라 괜찮게 냈다고봄

(IP보기클릭)218.38.***.***

BEST
이미 올동 마춘지 오래고 악세 동 마추는중인데 내가 그냥 달라고했나???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공짜로 그냥 달라고 어디써있지?ㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게 주는게 정상인가? 한파츠당 100억에서120억이 들어가는데 소환서+시간+필보 는 덤 뉴비 복귀유저 사다리라고 나온게 저건데 저게 사다리야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 적당히 어려워야지 저럴거면 하위사냥터 잡템가격도 올랐는데 돈모아서 정가 하라고 하지 저렇게 만들라고 추천 못하지 거저달라고한적 없다 없는말 달지말고 적장히를 모른다고 펄어비는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.143.***.***

BEST
먼저 띄운 사람들 생각해 달라는 거 좀 웃기긴 한데 그렇다고 일단 강화 최종급인 동템을 거저 달라는 건 더 웃기긴 함

(IP보기클릭)223.38.***.***

적당히해라진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ이게뭐냐

(IP보기클릭)119.195.***.***

[MULTI]
동장비면 엔드템인데 그걸 공짜로 나눠주는줄 알았습니까? 동띄우는게 쉬운것도 아니고 그전에 고생한사람들은 그냥 주면 뭐가 될지 생각해야지.. 그나마 이게 절충 방안이라고 생각하는거고,. | 21.09.29 11:42 | | |

BEST
[MULTI]
아니 그럼 그냥 받게??? | 21.09.29 12:57 | | |

(IP보기클릭)27.120.***.***

[MULTI]
글씨 이쁘네 | 21.09.29 19:03 | | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

재믹스v세대
아직도 동장비가 엔드라는 덜떨어진인간이있네 게임은 해본거냐 ? | 21.09.30 02:35 | | |

(IP보기클릭)220.75.***.***

[MULTI]
진짜 강화방식이 직관적이지 않은게 신규유져 최대난관입니다. 가벼운 마음으로 광고접하고 입문하고 신나게 즐기다가 강화하다가 내구도 다터지고 접었는데 문제는 다른게임들이랑 강화 매커니즘이 너무 달라서 처음 접하는 사람들은 저게 뭔말인지 이해가 안되요. 왜 저런방식을 채택한건지 이해를 못하겠음. 좀 직관적으로 바꾸는게 나을듯. | 21.09.30 03:45 | | |

(IP보기클릭)121.184.***.***

재믹스v세대
사실 동장비가 엔드는 아니고 여기에 카프라스 돌을 20단까지 발르는게 진짜 고난의 시작이고 여기에서 기존 고인물들과 스펙차가 어마어마하게 벌어지는거임 | 21.09.30 09:08 | | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

절망롹선생
동장비에 카프바르는건데 그 동을 못띄우는사람도 많고 카프는 동장비에 바르는거니까 동이 엔드템은 맞지. 죽신셋이 나오지 않는이상. | 21.10.12 11:18 | | |

(IP보기클릭)119.17.***.***

쓰래기패치

(IP보기클릭)220.94.***.***

편의성 개선 좀 해주면 좋을텐데 너무 불편한게 많아서... 할것도 없는데 복귀 해볼까...

(IP보기클릭)58.143.***.***

BEST
먼저 띄운 사람들 생각해 달라는 거 좀 웃기긴 한데 그렇다고 일단 강화 최종급인 동템을 거저 달라는 건 더 웃기긴 함

(IP보기클릭)1.245.***.***

BEST
금수랑 신상은 왜 안나옴?

(IP보기클릭)222.251.***.***

ㅋㅋㅋ뉴비나 복귀유저들은 은화가문제가아니라 보스캐릭 만드느라 정신없겠네

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
개량과정이 좀 복잡해보일순 있는데. 까고보면 그냥 보스잡으면 땡이라 괜찮게 냈다고봄

(IP보기클릭)218.38.***.***

BEST
이미 올동 마춘지 오래고 악세 동 마추는중인데 내가 그냥 달라고했나???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공짜로 그냥 달라고 어디써있지?ㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게 주는게 정상인가? 한파츠당 100억에서120억이 들어가는데 소환서+시간+필보 는 덤 뉴비 복귀유저 사다리라고 나온게 저건데 저게 사다리야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 적당히 어려워야지 저럴거면 하위사냥터 잡템가격도 올랐는데 돈모아서 정가 하라고 하지 저렇게 만들라고 추천 못하지 거저달라고한적 없다 없는말 달지말고 적장히를 모른다고 펄어비는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.171.***.***

40퍼정도 저렴하게 구할수있는만큼의 시간과 노오력을 등가교환해야함. 그리고 교불...교환권도 이제 안푸는데? 그냥 정가하고말지 이거 뉴비기만밖에 안됨.

(IP보기클릭)112.171.***.***

량˚
차라리 신캐낸 직후였으면 좋다고 만들었을텐데 전반적으로 일정이 다꼬인걸로밖에 안보임. 신던전만든다고 인력뽑아간건지 리부트도 그냥 캐릭개편정도에 그치고있어서 반응안좋고... 뭔가 이거저거 많이 하고있다는건 알겠는데 자꾸 로아하고 비교하게되네... 명확한 로드맵이 참 중요함 | 21.09.29 16:01 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)1.229.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
모래고양이
신규지역과 장비가 안나오니 기존 동보스 장비들이 계속 현역이라 쉽게주면 안되는 마인드인듯요. 죽신도 아직 갑옷만 있는상태고 동검별이 무조건 보스 상위템 개념도 아니고 | 21.09.29 16:18 | | |

(IP보기클릭)125.183.***.***

루리웹-2025768539
오픈월드는 만들었는데 데이터 처리도 힘겨워서 지역 확장도 못하고.. 가불기 걸린 상태임.. | 21.09.29 18:42 | | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

모래고양이
검은사막은 다른 게임처럼 장비를 년마다 싹 바뀌는 것도 아니고, 웬만한 장비가 거즘 평생템인데.. 쉽게 풀수가 없죠. | 21.09.29 19:11 | | |

모래고양이
그러다 NC처럼 업데이트마다 장비로 통수치는거임 | 21.09.29 20:57 | | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

장광고 장광고 신나는노래

(IP보기클릭)222.96.***.***

아니 준다 그래도 욕하는건 뭐지?? 몇달하면 동준다잖어 그지 새기들인가

(IP보기클릭)121.184.***.***

어제 해보고 0시 지나자마자 목요일기준으로 퀘스트가 초기화되서 2주치 동템 퀘를 모두 해보니 설명이 길고 복잡해서 그럴뿐, 뉴비들도 조금만 알아보면 충분히 쉽게 할만은 하다 생각됩니다. 다만 이게 이전에 7부위 전부 동템 사다리를 놓겠다고 광고를 했기에 기대한것 보다 복잡하고 오랜 시간과 들어가는 재료가 많아서 불만들이 많으신것 같네요. 근데 검은사막을 오베 첫날부터 7년이 넘게 해온 저로서는 그래도 조금만 더 얻는 방식을 향후 패치로 완화해주면 좋지 않을까 생각뿐입니다. 요 동템 사다리 패치에서 재료값이라던지 따져보면 저같은 고인물들이야 본캐나 부캐릭에게 정말 필요한 한,두가지 부위의 동템만 챙기고 그만 두는게 이득일 정도로 처음 몇번만 정가보다 훨씬 이득이지 뒤로 갈수록 들어가는 비용과 재료들이 정가랑 비슷해져서 뉴비나 복귀자분들이 7부위를 전부 요 동템 퀘스트를 통하여 맞추는건 좀 아닌것 같다는 생각밖에 안들더군요. 많은 분들이 알다시피 검은사막의 효율좋은 메인 사냥터는 검사의 사냥터 특성상 흰점 한두개만 보여도 자리가 꽉찬 느낌이라 늘 자리구하기가 힘들정도입니다. 하지만 실질적인 유저수는 아무리 개선패치를 해대도 나날이 떨어져가는게 현실이죠. 저는 차라리 이왕 풀어줄거면 보다 더 쉽고 화끈하게 보상들을 풀어서 뉴비건 유입이건 일단 접속자를 한두명이래도 확보하고 이후에 사냥터나 생활쪽 개편들을 했으면 좋지 않을까 싶습니다. 이번 동템패치를 보면 오히려 기존의 유저들조차 넌사레치고 접겠다는 분들도 보여서 안타깝네요. 향후에 훨씬 고스펙을 요구하는 칼페온 하둠 사냥터와 설산 등이 나올테지만 이러한 신규지역 출시들은 내놓겠다고만 하고나서 도깨비같은 신규 게임 개발로 개발인력을 죄 돌려서 기존 검은사막은 현상유지에만 급급한 것인지 신규지역은 커녕 구캐릭 리부트도 느릿느릿 진행되는 모양새이고 이것저것 시도해보는 모습은 좋지만 이미 소들 다 도망가고나서 외양간을 고치는 모양새라 살짝 여러모로 아쉽네요.

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보