본문

뉴스 기사

[기사 제목]

디아블로® II: 레저렉션™ 출시 기념 3부작 ‘HELL로, 디아블로’ 특별 생방송 진행

조회수 25481 | 루리웹 | 입력 2021.09.10 (11:46:53)
[기사 본문]

- 9월 16일 스트리머 조 추첨, 23일 출시 기념 카운트다운 및 10월 3일 스트리머 대결로 구성돼

- 따효니, 류제홍, 흑운장 등 인기 스트리머 24인 대결 펼쳐, 전용준 등 인기 해설들도 총출동

- 인기 스트리머들과 인터뷰도 마련, 유튜브/트위치에서 시청 가능 

블리자드 엔터테인먼트(Blizzard Entertainment, Inc. www.blizzard.com)는 전 세계 플레이어들에게 성역을 파멸에서 구하는 여정을 다시금 선사할 디아블로® II: 레저렉션™(Diablo® II: Resurrected™)의 오는 9월 24일 출시를 기념하고 팬들과 축하하며 인기 스트리머들과 성역 속 모험을 함께 즐길 수 있는 특별 생방송, ‘HELL로, 디아블로’를 편성, 9월 16일부터 세 차례에 거쳐 공식 유튜브 및 트위치 채널을 통해 선보인다.

1부 스트리머 조 추첨 – 9월 16일 오후 6시 

이번 특별 방송에 참여하는 24인의 스트리머들이 각각 세 명씩으로 구성된 8개의 팀에 나뉘어 배정된다.  이들은 10월 3일 예정된 스트리머 대결에서의 필승 전략을 세우고 함께 준비에 나서게 된다.

2부 출시 기념 카운트다운 및 참가 스트리머 인터뷰 – 9월 23일 오후 11시 

디아블로 II: 레저렉션의 전세계 출시를 앞두고 시작되는 2부 방송에서는 출시를 향한 카운트다운이 진행된다.  이어, 출시와 함께 최대 4K의 해상도로 전면적인 리마스터를 거친 디아블로 II: 레저렉션의 빼어난 모습을 조명하며, 21년 만에 다시 열린 지옥문을 지나 성역에서의 모험을 시작하는 진행자들 및 스트리머들의 모습과 목소리를 담은 인터뷰를 통해 디아블로에 담긴 소중한 추억을 되새기고 출시의 흥분과 전율을 고스란히 전한다.

3부 스트리머 대결 – 10 월 3일 오후 6시 

3부작 특별 방송의 대단원은 성역에서의 게임 플레이로 장식된다.  PVE 및 PVP 대결 두 가지 종목을 통해, 스트리머 8팀이 출시와 함께 최선을 다해 키워 온 캐릭터와 게임 실력, 그리고 총 3,000만원의 상금을 걸고 벌이는 진검 승부가 펼쳐진다.

디아블로 공식 유튜브 채널 및 트위치 (추후 공개 예정) 채널을 통해 시청할 수 있는 이번 ‘HELL로, 디아블로’ 특별 생방송에는 따효니, 류제홍, 흑운장 (이하 가나다 순) 등 게이머들에게 사랑받는 24인의 인기 스트리머들이 대거 참여한다. 24인의 스트리머 외에도 김정민, 전용준, 정소림, 정우서 등 내로라하는 게임 전문 진행자와 중계진이 출동, 방송을 지켜보는 팬들에게 디아블로 II: 레저렉션 특유의 흡인력 있는 게임플레이에서부터 현장에서 벌어지는 각종 상황들에 이르기까지 모든 것들을 생생히 전할 예정이다. 이번 방송은 참여하는 스트리머들의 채널에서도 시청할 수 있어, 자신의 응원하는 팀과 호흡을 함께 할 수도 있다. 

이번 ‘HELL로, 디아블로’ 특별 생방송 및 디아블로 II: 레저렉션 및 출시를 앞두고 살펴볼 수 있는 새로운 정보들은 공식 블로그 포스트(https://news.blizzard.com/ko-kr/diablo2/23721822/)에서 확인할 수 있다. 

액션 롤플레잉 장르를 정의내린 블리자드의 디아블로 시리즈 가운데 대표작인 디아블로 II(Diablo II)와 그 확장팩 파괴의 군주®(Lord of Destruction®)를 리마스터한 디아블로 II: 레저렉션은 오는 9월 24일 전세계에 출시된다.  디아블로 II: 레저렉션은 최대 4K의 해상도와 전면적인 리마스터를 거친 7.1 돌비 서라운드 오디오를 지원, 원작에 등장하는 상징적인 2D 캐릭터 모델들이 완전히 3D 모델로 구현된 영웅으로 다시 태어나며, 이들이 활동하는 음울한 판타지 세계로 풍부하면서도 종종 잔혹한 묘사로 채워진 성역 또한 새롭게 재구상된다.  원작을 충실하게 재현하면서도 최신 게임 그래픽에 맞는 놀라운 고해상도 비주얼로 다시 만들어진 총 27분 분량의 시네마틱 영상도 포함된다. 

디아블로 II: 레저렉션은 출시 전까지 예약 구매할 수 있으며, Battle.net®을 통해 플레이 가능한 Windows® PC를 비롯, Xbox Series X|S, Xbox One, PlayStation®5, PlayStation®4, Nintendo Switch™에서 출시와 동시에 즐길 수 있다.  보다 자세한 사항은 공식 사이트(https://diablo2.blizzard.com/ko-kr) 및 디아블로 공식 유튜브 채널에서 확인할 수 있다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

디아블로® II: 레저렉션™(Diablo® II: Resurrected™)

기     종

PC/PS4/XBOX ONE/SWITCH/PS5/XSX

발 매 일

장     르

롤플레잉 게임

가     격

제 작 사

블리자드 엔터테인먼트

기     타

목록보기

댓글 | 76

(IP보기클릭)49.163.***.***

BEST
추석 지나고 내놓다니.. 진짜 악마새기들임

(IP보기클릭)112.162.***.***

BEST
아 저런거 말고 걍 출시일을 18일로 해줘 추석떄 하고싶어 ㅠㅠ

(IP보기클릭)119.197.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
스트리머가 먼저 한다는 내용이 아닌데

(IP보기클릭)125.142.***.***

BEST
3부 스트리머 대결 – 10 월 3일 오후 6시 이미 오픈 한뒤야 강아지야..

(IP보기클릭)183.99.***.***

BEST
민속놀이를 명절에 내놔야지

(IP보기클릭)115.90.***.***

1빠

(IP보기클릭)180.224.***.***

헬로

(IP보기클릭)117.111.***.***

스위치 빨리 예약 열어 주세여~~

(IP보기클릭)112.162.***.***

BEST
아 저런거 말고 걍 출시일을 18일로 해줘 추석떄 하고싶어 ㅠㅠ

(IP보기클릭)49.163.***.***

BEST
맛스타히어로
추석 지나고 내놓다니.. 진짜 악마새기들임 | 21.09.10 13:05 | | |

(IP보기클릭)124.136.***.***

루리웹-7757007403
그러다가 세계첫킬 또나올라 | 21.09.10 17:24 | | |

진짜 악마가 따로없다 ㅡㅡ | 21.09.10 18:45 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

악마 새기들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.09.13 20:01 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

응 ㅅㄱ

(IP보기클릭)115.41.***.***

갑자기 17일 새벽5시 오픈한다고 16일 행사에서 말해 준다면... ㅜㅜ

(IP보기클릭)118.235.***.***

아리공봉
그럼 뿅가지요!!!생각만해도 뿅갑니다!!! | 21.09.10 20:13 | | |

저인플루언서 들중.원작한분이 얼마나될지

(IP보기클릭)59.9.***.***

축신불패
아재 유튜버중에 FBI멀더님 미만은 인정안해줌..... | 21.09.10 17:43 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

루리웹-1233396892
마빡팔이도 있고 네이트온도 복귀했으면….. | 21.09.10 19:31 | | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

Barret Wallace
네이트온님 복귀 선언했어요. 준비중인듯 하네요. 마빡팔이님도 열심히 활동중이구요. | 21.09.10 20:03 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

루리웹-1233396892
은근히 디아 방송인들 많은데 요 셋이 3대장 같네요 ㅋㅋ | 21.09.10 20:27 | | |

(IP보기클릭)116.37.***.***

Barret Wallace
네이트온님 나눔이나 템귀 자랑방송 재밌었는데ㅋㅋㅋ | 21.09.10 20:59 | | |

디아2 리마스터겸 컨텐츠 확장팩 같은건가요?

(IP보기클릭)125.179.***.***

후치아이스
컨텐츠 확장은 없습니다 리마스터임 그냥..액트6가 나오거나 액트4 퀘스트 채워주면 참 좋겟지만 | 21.09.10 17:21 | | |

(IP보기클릭)121.151.***.***

인플루언서 쓰지좀 마라 강아지들아 스트리머 시청자 들이나 좋아하지 게이머 입장에서 좃같다고 몇번을 쳐말해도 쳐듣질 않으니 슬슬 질린다 나는 스트리머가 먼저하는거 보고싶은게 아니라 내가 먼저하고 싶다고

루리웹-6023764379
인플루앤자 인줄… | 21.09.10 18:46 | | |

BEST
스트리머가 먼저 한다는 내용이 아닌데 | 21.09.10 19:44 | | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

BEST
3부 스트리머 대결 – 10 월 3일 오후 6시 이미 오픈 한뒤야 강아지야.. | 21.09.10 19:46 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

조선족인가 아님 의무교육을 못받은건가 한글이나 숫자나 둘중 하나 못읽는건 확실한데 | 21.09.10 19:47 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

글을 잘 읽어 보시면 스트리머들도 결국 발매하고 나서 돌리는 거임 16일날은 조편성이나 하는 거고... 이 건에 관해서는 선플레이 가지고 뭐라고 할건 아닌 듯.. | 21.09.10 19:49 | | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

와.... 와 .....ㅗ... ㅏ...... | 21.09.10 20:15 | | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

붕신 ㅋㅋ | 21.09.13 15:27 | | |

얼마 안남앗다ㅠㅠ 나오너라~!

(IP보기클릭)121.172.***.***

디아3처럼 2인 가능?

이끼。
불가능 똥3가 2인 된다고 재밋으셧습니까? | 21.09.10 19:43 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

루리웹-2158750223
ㅇㅇ 꿀잼 | 21.09.11 09:04 | | |

(IP보기클릭)49.50.***.***

똥똥거리고 노니까 진짜 똥찍어먹은줄 아시나. 거 재밌게 3, 4천시간 돌린 사람들 섭하게.. | 21.09.11 09:32 | | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

의외일수도 있겠지만 콘솔로하면 피씨로 디아할때보다 재밌음 | 21.09.11 20:51 | | |

MomoGom
몇천시간동안 잠은 잘 주무셨습니까? | 21.09.12 03:44 | | |

초누
디아2는 패드로 못하겠더라구요..해봤는데..ㅋㅋ 손이 너무 꼬여버림 | 21.09.12 03:44 | | |

2는 안해봤습니다. 전 3만해봤어요 2는 피씨로 패드로해도 살짝불편하긴했음 | 21.09.12 09:51 | | |

초누
근데 2 콘솔로 안해봐도 피씨서 패드로 해봤으면 그게그거겠네 | 21.09.12 09:58 | | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

스위치로 나온다는 것이 가장 신기함. 스위치 성능 따지고 보면 갤럭시S6급 성능에 불과한데, 대체 얼마나 사람을 갈아 넣었기에 ㅋㅋㅋㅋ

내아이디사라짐
뭘 갈아 넣나요 애초에 20년전 게임인데 피씨나 플스 저사양 버전으로 나오겠죠 ㅋㅋ | 21.09.10 18:47 | | |

마프티 에런
레저렉션 영상 안보고 오셧어요? | 21.09.10 19:43 | | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

내아이디사라짐
여기서 더 신기한건 이제 발매일 별로 안남았는데 스위치로 나온다는거 말고 스위치랑 관련된 영상이나 내용은 단 한개도 공개안함... 즉 스위치는 아직까지 개판일 확률이 높음 | 21.09.10 19:44 | | |

베타때 직접 해봤죠 뭐 플4에 나오는 게임들도 스위치에 나오는거 보면 여러모로 저사양 버전으로 낮춰 나왔어서 말씀드린거죠 뭐 애초 20년전의 게임 쬐금만 손봐도 그때보단 좋을테니 그정도 아닐까 드린 말씀입니다 ㅎㅎ | 21.09.10 21:37 | | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

마프티 에런
저도 그리 생각해요 스위치버전으로 그래픽 낮춰서 나오겠죠 최악의 경우가 에이펙스 레전드 스위치판 | 21.09.11 20:18 | | |

(IP보기클릭)118.43.***.***

마프티 에런
잘나와봐야 어느정도지 스위치에서 저사양 버전으로 나올 수 밖에 없지 않나. 저는 디아3랑 동급정도로 나오지 않을까 싶어요. | 21.09.12 15:24 | | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

BEST
민속놀이를 명절에 내놔야지

(IP보기클릭)14.42.***.***

추석특집 "나이트메어 가는길"

(IP보기클릭)221.161.***.***

루리웹-1540380624
아이구 메피영감 우리 햄딘이가 올때도됬는디... | 21.09.13 13:05 | | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

려니
감사합니다 드립을 아무도 안받아줘서 서운했는데 많은 힘이 되었습니다. | 21.09.13 13:08 | | |

(IP보기클릭)110.13.***.***

구매는 했지만 플레이는 못하는 맥 유저는 웁니다.

(IP보기클릭)14.37.***.***

옛날 세이브도 연동된다는 말이 있던데 예전에 엄청 키운사람들은 처음부터 빠요엔으로 시작하는건가 ㅎㅎ

토범태영
싱글만 | 21.09.11 00:51 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

루리웹-2966824722
아..! | 21.09.11 00:51 | | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

토범태영
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.09.12 22:55 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

쮸꾸미대마왕
ㅠㅠ | 21.09.12 22:56 | | |

(IP보기클릭)182.213.***.***

추석전에 내놔야지 이 악마새기들아ㅠ

(IP보기클릭)175.198.***.***

제가 잘몰라서 그런데 이거 본래 서버랑 같이 쓰는건가요? 아니면 같은 초기화된 서버에서 시작하는건가용ㅇ?

(IP보기클릭)124.111.***.***

필연.
초기화요 완전 맨땅입니다 | 21.09.11 04:54 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

필연.
기존 서버랑 리절은 다른 서버 쓴다고 들었어요 | 21.09.11 10:05 | | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

진짜 디아2 전문으로 하는 스트리머분들 이번이 엄청 기회가 될듯 마빡팔이님은 진짜 떡상 할듯

(IP보기클릭)221.139.***.***

이또한 지나가리라
안녕하세요. 마빡팔이님. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.09.12 22:56 | | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

이겜 엑원엑스로 그나마 할만 하던데 스위치 성능으로는 렉쩔꺼 같은데 그럴거면 애초에 발매 안하는게 나을거 같은데 ㅎ~ 진짜 스위치로 랙 없이 720p고정에 60프레임 랙없이 돌아 간다면 스위치 까지 같이 사서 밖에서 즐길 의사 있음

(IP보기클릭)220.89.***.***

에라이다졌어
스위치는 애초에 30프레임 이상 안올라가지 않나요? 4K도 안되는데... 프레임 드랍이나 없으면 다행이지 디3도 스위치판 멀쩡했으니 그래픽 같은거 조져서라도 프레임을 우선으로 잡았을듯 | 21.09.13 22:26 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

디아1은 블리자드에서 못사는거죠?

내심장의색깔은 BLA€K
블리자드는 판매를 포기했고 GoG에 팝니다 ㅎㅎ | 21.09.12 03:43 | | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

구매자를 위한 이벤트좀 해라 ㄹㅇ 쓸대없는 스토리머들 배불려주네 ㅋㅋㅋ

정선아저씨ㅇㅁㅇ
우리가 구매한 돈으로 스토리머들 상금 쳐 주는구나? ㅋㅋ | 21.09.11 16:21 | | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

정선아저씨ㅇㅁㅇ
블코는 직원이 회사아이템으로 스트리머 전용 굿즈까지 만들어서 선물하고 덕질하는 회사임.... 솔직히 그런거 볼때마다 유저들한테 이벤트로 풀어도 모자를판에 저게 뭔 짓거린가 싶음 | 21.09.11 18:35 | | |

블코는 제발 님폰없찐? 같은 이벤트좀 하지마라

(IP보기클릭)211.50.***.***

와 근대 인플루언서 24명이나 쓸정도면 매출 자신있는건가 ㄷㄷ 배틀넷생각하면 남는구조는 아닐것같은뎅

(IP보기클릭)112.150.***.***

이딴거 관심 없고 그냥 겜이나 잘 만들어서 서비스나 잘 해라

(IP보기클릭)119.149.***.***

어제 정소림 캐스터님 방송에서 말한게 이거였군,,,,

그냥.. 방송하는 몇명에게 게임 좀 풀어서 홍보하게 하고.. 이럴 홍보 비용 있으면......... 게임에 더 집중할 수 있게 써줘 ㅠ 어짜피 디아블로2는 할사람 하고, 안할 사람 안할테니....

(IP보기클릭)118.43.***.***

디아2 pk도 방송으로 시합하면 재미있을듯 ㅋㅋ 종결템 맞춘뒤에는 컨트롤 빨일테니

(IP보기클릭)39.7.***.***

어차피 겜 다만들었을텐데 추석전에 내줬으면.. 현기증 나려해 ㅠㅠ

(IP보기클릭)61.38.***.***

빨리 좀 내놔라 디아2좀해보자

(IP보기클릭)121.178.***.***

아 이건 환상의 똥꼬쇼

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일