본문

뉴스 기사

[기사 제목]

엔씨(NC) ‘블레이드 & 소울 2', 인게임 시스템 개선

조회수 13138 | 루리웹 | 입력 2021.09.01 (15:53:36)
[기사 본문]

- 8/27(금) 영기 시스템 개편에 이어 보스 및 필드 보상 시스템 개선 진행

- 많은 이용자가 높은 등급의 보상을 획득하고, 무공을 더 빠르게 습득할 수 있도록 조정

- 업데이트 기념 이벤트 진행…강화 주문서, 소환서, 의상 등 다양한 아이템 제공 

㈜엔씨소프트(대표 김택진, 이하 엔씨(NC))의 멀티플랫폼 MMORPG(다중접속역할수행게임) ‘블레이드 & 소울 2(이하 블소2)’가 1일(수) 인게임 시스템을 개선했다. 지난 27일(금) 진행한 영기 시스템 개편에 이은 추가 조치다.

엔씨(NC)는 ▲보스 보상 획득 방식 ▲보스 보상 목록 ▲필드 사냥 보상 등을 상향 업데이트했다. 많은 이용자가 높은 등급의 보상을 획득하고, 무공을 더 빠르게 습득할 수 있도록 조정했다. 

블소2는 태록림 중반부 이후 난이도를 하향 조정했다. 2막 3장 이후 높은 필드 난이도로 인해 전투와 성장이 정체되는 문제를 해소했다. 

엔씨(NC)는 ‘한밤의 반달 호수’ 이벤트를 진행한다. 이용자는 이벤트 던전 ‘어스름한 호숫가’에서 몬스터를 처치하면 ‘축복받은 강화 주문서’, ‘장비 강화 주문서’ 등을 획득할 수 있다. 이벤트 시즌 패스를 통해 매일 다양한 보상도 추가로 얻을 수 있다.

모든 이용자는 ‘천의방 패션 위크’ 이벤트에 참여할 수 있다. 엔씨(NC)는 매일 오후 7시 우편으로 다양한 의상과 천의방 주화를 무료 지급한다.

엔씨(NC) 관계자는 “게임의 전반적인 난이도 조정 및 보상 개선을 통해 조금 더 수월하게 게임을 즐기고, 성장할 수 있도록 업데이트했다”며, “이용자분들이 건의해주시는 불편사항들에 대해 꾸준히 경청하고 개선해 나가겠다”고 밝혔다. 

‘블레이드 & 소울 2’ 브랜드 페이지 URL: https://bns2.plaync.com/

김영훈 기자   grazzy@ruliweb.com

관련게임정보 목록

블레이드 & 소울 2

기     종

PC/아이폰/안드로이드

발 매 일

서비스중

장     르

멀티플랫폼 MMORPG

가     격

제 작 사

㈜엔씨소프트

기     타

목록보기

댓글 | 95

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
분명 성장 정체구간 일부러 만들어서 현질유도한 것 같은데, 일단 겜이 나락으로 가고 있어서 당장 겜하는 유저 수 자체를 늘려야 하니까 난이도 낮추나보네. 뭐, 나중에 유저수 늘어나고 겜 안정화되면 다시 또 특정구간부터 정체현상 유발해서 과금 유도 하긋지… 안봐도 비디오다…

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
오늘도 주가 하락 ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.150.***.***

BEST
고쳐 쓰는 거 아니다

(IP보기클릭)14.40.***.***

BEST

꽉 잡아~~!!! 내려간다아아아아아아!!!!

(IP보기클릭)121.130.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이딴겤ㅋㅋㅋㅋㅋ게임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ블소 오베때부터 3년이나 즐겼지만 운영에 질려 이번에 블소2 나와봤자 리니지 스킨일꺼 뻔해~ 하면서 사전예약도 안했는데 그대로 나왔네~~~대단하다 엔씨 제발 처망해라

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
오늘도 주가 하락 ㅋㅋ

BEST
김캬루

꽉 잡아~~!!! 내려간다아아아아아아!!!! | 21.09.01 16:03 | | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

김캬루

아 ㅋㅋ 오늘도 주식얼마나떨어졌나볼까? | 21.09.02 04:09 | | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

김형태 없으니 그림 개꾸려서 ㅋㅋ

(IP보기클릭)180.70.***.***

LynnMinmayy
횬타이 있었으면 주가 더 떨어져 ㅋㅋㅋ 니뽕니뽄 | 21.09.01 19:23 | | |

BEST
고쳐 쓰는 거 아니다

벌써부터 뭐 린저씨류 꼰대들이 통제질 한다는데 뭐하러 그딴 걸 스트레스 받아가며 돈 쳐 써가면서 해 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.201.***.***

캬하하하하 또 속니 ~? 막내야!!

(IP보기클릭)121.150.***.***

9월1일 점검전까지 패스 사면 440뽑.9월1일 점검후에 패스사면 220뽑. 220뽑 차이나는데 유입이 있을려나...

BEST
분명 성장 정체구간 일부러 만들어서 현질유도한 것 같은데, 일단 겜이 나락으로 가고 있어서 당장 겜하는 유저 수 자체를 늘려야 하니까 난이도 낮추나보네. 뭐, 나중에 유저수 늘어나고 겜 안정화되면 다시 또 특정구간부터 정체현상 유발해서 과금 유도 하긋지… 안봐도 비디오다…

(IP보기클릭)121.134.***.***

ㅋㅋㅋ사전예약 해놓고도 이벤트랍시고 뭔 신수등록 하는거 보고 쌔해서 계정삭제 한게 신의 한수였따

(IP보기클릭)121.130.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이딴겤ㅋㅋㅋㅋㅋ게임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ블소 오베때부터 3년이나 즐겼지만 운영에 질려 이번에 블소2 나와봤자 리니지 스킨일꺼 뻔해~ 하면서 사전예약도 안했는데 그대로 나왔네~~~대단하다 엔씨 제발 처망해라

(IP보기클릭)182.215.***.***

ㅅㅂ 캐릭터 얼굴 썩네

(IP보기클릭)121.167.***.***

이번엔 얼마만에 유저 다 빠져나가려나

(IP보기클릭)183.100.***.***

엔씨는 앞으로 한발 내딛을려면 리니지라는 ip 및 그와 관련된 시스템을 완전히 버려야 하고 그리고 현 ceo인 김택진의 게임 만드는 마인드가 바뀌지 않는 한은 엔씨는 변할 가능성 제로라는 점...

(IP보기클릭)118.34.***.***

피닉스건담
완벽한 BM이라고 떠드는데 과연 변할까요?? | 21.09.01 16:47 | | |

(IP보기클릭)112.159.***.***

피닉스건담
안 바뀌었으면 좋겠네요. 어설프게 망해봤자 시장 안 바뀔 것같아요. 화끈하게 망해서 게임시장에 경각심을 주는 큰그림 기대해봅니다. | 21.09.02 02:51 | | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

오늘 64층이 무너졌거든~ 어서 50층대로 내려가보자~

내 게임인생 30년에 가장 쓰레기같은 차기작. 그렇게 깠던 데메크2는 이거에 비하면 정말 훌륭한 차기작이였다. 블소1보다 나은게 단 하나도 없음. 게임성은 고사하고 캐릭터모델링마저도 더 퇴보하네. 예전에는 돈독올라서 운영은 개떡같이 해도 게임은 잘 만든다고 생각했지만 이제는 개발능력도 개쓰레기수준. 능력은 개뿔도 없는 것들이 이제 탐욕만 남아서 머가리속에 어떻게 게임을 잘 만들지는 조금도 생각이 없고 어떤 ㅈ같은 BM을 만들어서 흑우들 골수까지 빨아먹을 생각뿐임.

(IP보기클릭)113.178.***.***

이제 유저수좀 생기면 아이템 제작해야지? 한번 클릭에 20만원부터고 5%쯤 됨 혜자지?

(IP보기클릭)118.131.***.***

얘네는 게임 테스트 안함 ? 뭐 나온지 일주일도 안된거같은데

(IP보기클릭)118.131.***.***

토르램지
곧 있음 블레이드&소울w 나올듯 ㅋㅋㅋ | 21.09.01 16:52 | | |

(IP보기클릭)121.179.***.***

토르램지
트릭스터 망하는거 보고 늦췄는데도 이꼴 게임 만들 대가리가 없는듯 | 21.09.01 17:30 | | |

(IP보기클릭)1.223.***.***

보상이랍시고 오늘까지 33000원 패키지 지르면 50만원상당 뽑기권 준다고 하는 장난질에 질려버림

(IP보기클릭)1.236.***.***

샹실라
뽑기권ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슬롯 땡길 코인 준다는 건갘ㅋㅋㅋ | 21.09.02 02:05 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

이게 리니지 3면 저렇게 하면 사람 올수도 있을건데 ..... 이건 블소 후속작. 그런데 기존 블소 유자 외면하는 게임이라서 결국 ip 파워도 없음.. 결론은 무협 분위기 좋아하고 핵과금으로 짱 먹고 싶은 사람들이 할만한 게임인데......과연 얼마니 있을지 의문임.

(IP보기클릭)210.123.***.***

'축복받은 강화 주문서’, ‘장비 강화 주문서' 이름만봐도 역겹기 그지없네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.206.***.***

그래도 안해,,,너희게임에게 쓸 돈이 없어

(IP보기클릭)220.85.***.***

그래도 주작이 아니라면 매출 4위 하는거 보면 저기에 저런식으로 매달리는것도 ... 이해는감

블소1는 어찌보면 장기적인 관점에서 엔씨가 한 단계 더 나아갈 수 있는 기회였다고 본다. 그만큼 게임자체는 잘 만들었고 비록 린저씨들은 외면했지만 비주얼에 반했든 게임성에 반했든 나를 포함해 많은 유저들의 주목을 받았지. 블소만들던 그 기술력과 초창기운영방식을 계속 추구해갔다면 세계적인 게임사가 되었을지도 모르지만 결국 돈독이 니들 뇌까지 파먹어서 미래따윈 개나 줌. 결국 대다수의 유저보다 린저씨들을 택했고 블소1도 린저씨 테이스트로 마개조하도 그 이후 행보는 오로지 린저씨만 보고 달렸는데 무슨 발전이 있고 무슨 미래가 있겠냐? 린저씨 새끼들은 게임업계에 암세포같은 존재다. 린저씨 새끼들 챙기면서 메이저한 게임만들겠다는건 그냥 똥으로 된장끓이겠다는 개소리밖에 안됨. 일반 결국 니들은 정신 안 차리면 빠르던 느리던 천천히 몰락하는 길 밖에 없다. 린저씨 세대들 나이들어서 숟가락도 제대로 못 들고 오늘내일해가며 게임 못할 지경이 되면 니들이 존재나 할수있겠냐?

(IP보기클릭)223.38.***.***

차라리 리니지 B라던지 리니지 이름을 달고 나왔으면 모를까 블소1을 기억하는 유저들에게 이런 리니지모바일게임을 보여주니 정떨어지지 트릭스터도 원작게임유저들에게 통수 먹여줌 얘네는 이제 다른게임 장사질 안하고 걍리니지만 내는게 낫겠다 싶더라

(IP보기클릭)222.120.***.***

문양사태때도 개돼지 취급하면서 어설프게 넘어가더니 이번에 주식내려가서 직접적인 타격오니까 바로 시스템 바꾸는것봐라 역겹다 역겨워

(IP보기클릭)39.7.***.***

주가 시원하다~

(IP보기클릭)121.169.***.***

이것저것 다 떼고 봐도... 모바일 게임이니까 라고 납득하기엔.. 블소 같지않아서 선뜻 손이 안감..... 블소같은 느낌이 나니까 해봐야지가 아니고 그저그런 모바일게임 같으니까 안해도되겠다 이런생각이....

(IP보기클릭)124.5.***.***

어차피 전 유저 공통 버프(?)라고 봐야하니 '경쟁,PK'가 있는 한 큰 의미는 없지 않나...싶다?ㅋㅋ 나만 더 쉽게 강해지는게 아닌데,무슨 의미가...?ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.44.***.***

Cerenas
이벤트인대 혼자강해지는게 말이 | 21.09.01 17:44 | | |

(IP보기클릭)124.5.***.***

축신불패
그러니까요.결국 경쟁 이 메인 컨텐츠가 될텐데 "지금 시작하면 너 강해져!지금부터 시작해!!!" (바로 옆의 유저에게 똑같은 말을하며) 이러고 있는데 이걸로 유저가 늘어나나?싶어요. 저는.ㅋㅋ | 21.09.01 17:45 | | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

Cerenas
mmo자체가 엔드컨이 경쟁겜입니다 그걸원하는건 유저들이였구요 | 21.09.01 17:49 | | |

(IP보기클릭)114.199.***.***

짠하다...

(IP보기클릭)211.36.***.***

암만 개선이니 지랄이니 해도 게임이 블소가 아니라 리니지인데 무슨 소용이냐?

(IP보기클릭)183.104.***.***

압도적인 자금력으로 뉴스를 장악하리라 예상됨.

(IP보기클릭)218.159.***.***

엔씨가 정말 악성 매너리즘에 빠졌다는걸 최근 두 게임을 통해 여실히 드러냈네요 회사가 내놓는 각각의 IP들은 각자의 아이덴티티를 가지고 더 넓은 유저층을 파밍해 나가는 계획을 세워야 하는데 모든 게임을 완성된(적어도 그들이 그렇게 믿고있는)BM을 만들어 그 틀에다 쑤셔넣고 있음 게임의 진행이 BM에 맞춰 설계되고 그렇게 플레이 되도록 유도함으로서 각각의 개성은 함몰되어 버리고 모든 플레이의 목적은 인게임 유저친화적이 아닌 오프라인 개발사의 이익을 위해 존재하게 됨 이 비율이 0 :10을 향해 달려가는 상황에선 게임의 그 어떤 원론적인 기획도 무용지물이 되어버림 이건 그냥 액정화면에 짧은 스토리텔링 보여주는 일본식 파칭코야 애초에 BM의 완성판이 존재한다고 믿는 엔씨의 윗대가리들이 상등.신.이지 BM은 게임을 구성하는 요소로 접근해야지 근간을 좌우하는 플랫폼이 아니란 말이야 모든 게임은 각각의 유저층이 다르거든 모든 게임에다가 리니지BM을 뼈대로잡고 그 위에다 부품설계를 하면 그게 리니지외전이지 새로운 게임이 나오겠니?

(IP보기클릭)122.32.***.***

게임셋
넥슨만도 못함 ㄹㅇㅋㅋ | 21.09.01 18:00 | | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

그래 할수있는거 총동원해서 발악해라 언젠간 너희들에게 터질 일이었다 bm장난질로 크게 성공한 너희들의 족쇄가 업보로 돌아온것일 뿐이고 본보기로 망해야 대한민국, 아니 전세계 회사들조차 경각심을 갖고 유저들을 호구로 보지 않고 게임다운 게임 유저들은 즐겁고 유쾌한 게임라이프를 즐길 수 있을 것이다.

(IP보기클릭)124.63.***.***

이 게임을 해야 할 이유가 단 1개도 안보이는데 뭘보고 하라는 건지

(IP보기클릭)124.63.***.***

CL4P-TAP
유저들 호구로 본다는걸 확 느낄수 있는 부분 인게임개선한다면서 사료좀 퍼주고 수치만 조정함ㅋㅋ 우리는 계산기를 두드리는걸 개선이라고 하지 않아요 | 21.09.01 18:21 | | |

nc 디자이너들 다 퇴사 했나 캐릭터 디자인이 왜 저래

(IP보기클릭)211.34.***.***

공포의코딱지
TJ가 김형태 디자인 별로 안 좋아해서 개발 들어갈 때 바꾸라 했다 함 | 21.09.06 18:48 | | |

조만간 점핑캐 생길듯

(IP보기클릭)124.49.***.***

에라이 캬악~~~~~퉤

(IP보기클릭)119.17.***.***

횬타이 멱살끌고 데려와 ㅋㅋ 2년기다렸다 해줄게

(IP보기클릭)221.158.***.***

핵과금으로 짱먹고 싶은 사람들은 그냥 리니지 를 그대로 하겠지.. 그리고 그 린저씨들은 트릭스터 나 블소 보고 '뭐야 왜 중세 리니지 스타일이 아니라 아동용, 무협인 거야?' 하고 외면할 만큼 기준이 리니지에 맞춰져 있음. 리니지에 길들여진 핵과금러들은 그래서 트릭스터 블소2 를 외면하고 트릭스터 블소 를 좋아했던 유저들은 이건 내가 알던 그 시리즈가 아냐 하고 외면하고. 근데 지금 리니지 도 보니까 추정치 20 억 (뽑는데 4~5억 드는 아이템 4개로 만들어야 하는) 짜리 를 업데이트로 내놔서 이젠 천문학적 부자들도 역치를 넘어가는 거 같던데.

(IP보기클릭)59.20.***.***

참 웃긴건 유저들이 트럭보내고 회사 찾아가도 꿈적도 안한 회사가 시총 4조 날라가니 아이쿠야 하면서 시즌패스 구매자에게 뽑기 220 장 퍼주고 게임 개선 하고 난리가 났네. 그런데 저렇게 개선하면 머하냐 벌써 통제 걸고 꼬우면 뎀비던가 이러고 있는데

(IP보기클릭)175.195.***.***

죽은자식 불알 만지기

(IP보기클릭)180.70.***.***

택진이형 뭐하고 있어요? 회사에서 야근 중이에요 리니지 언제나와요? ㅋㅋㅋ 야근하는걸 자랑이라 광고하던 택진이형 이제 갈때 됐쥬

(IP보기클릭)221.158.***.***

뉴비들 학살 당하는게 당연하다 생각하는 게임회사에서 저 ㅈㄹ해봤 자ㅈㅣ

(IP보기클릭)210.179.***.***

조삼모사. 끓는 솥 안의 개구리.

(IP보기클릭)183.101.***.***

오늘 추천 누를 댓글이 많다.

(IP보기클릭)125.137.***.***

그래도 겜은 재밌더라.자꾸생각남

(IP보기클릭)112.171.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-6184413903
해외에서 한국게임 Pay 2 Win으로 이미 소문났는데 무슨 | 21.09.01 22:10 | | |

(IP보기클릭)219.248.***.***

지금 핵과금 린저씨들도 NC에 학뗐다고 아우성인데 영원은 개뿔 ㅋㅋㅋㅋ | 21.09.02 09:29 | | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

해외같은 소리하고 앉았네 진짜 ㅋㅋ 국내에서도 대다수 유저가 학을 떼고 린저씨들조차 좋아하지 않는게 엔씨과금모델인데 전세계적으로 먹히는 소리하네 ㅂㅅ이 | 21.09.02 10:24 | | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

과금요소는 둘째치고 세계적으로 먹히려면 게임부터가 개쩔어줘야되는데 블소2도 그렇고 뭐 리니지W? 에라이 ㅅㅂ 트레일러만 봐도 20년된 리니지1에서 발전한게 비주얼적 요소밖에 없는데 똥싸는 소리하고 자빠졌네 ㅋㅋ 니 말대로 과금모델로 전세계에서 흥할 거 같으면 AAA급 게임만들어볼거라고 고생하는 해외게임사들은 다 븅신이냐? 물론 엔씨도 게임 잘 만들던때가 있었지 그런 개발력이나 세계시장에서도 먹힐 만한 경쟁력은 스스로가 걷어차고 결국 린저씨들 지갑 털어먹는것만 혈안되어서 이제는 리니지에 스킨씌우는 짓밖에 못하는 삼류게임사가 되었지만 | 21.09.02 10:35 | | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

리니지 해외에 인기 있는 곳은 대만 뿐임 | 21.09.05 12:49 | | |

(IP보기클릭)182.220.***.***

리니지에다가 스킨만 살짝 입힌건데... 개선한다고 바뀔수가 있는건가? 덜매운리니지 정도 가능할듯.

(IP보기클릭)117.111.***.***

그래 뭐라도 해봐야지 리니지W 나올때까지 버티야 안돼겠어? ㅎㅎ

(IP보기클릭)118.37.***.***

외인, 기관들은 블소2 나온 꼬라지를 보니 리니지W도 망할거라보고 던지고 개미들은 저점이다 하고 받아 먹는꼴이네..

(IP보기클릭)223.62.***.***

막내야 또 속았....냐고 드립치던 시절이 행복한거였지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.248.***.***

택진형 이럴때에는 섭종하고 새로 만들어서 돌아오면 되는거야 물론 형은 이제 관여하지말고 자존심 세우지 말고 빨리 트릭스터랑 같이 접어 좋게 마무리 해야지 평생 꼬리표 붙이고 싶어?! 하지만 다음신작도 비슷하겠지 데헷~

(IP보기클릭)182.210.***.***

게임 폐기하고 블소 처음 지스타에서 보여줬을때 그 맛을 보여줘야 하는데 그걸 존나게 싫어 한다니깐 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.107.***.***

응 그게 문제가 아니야 ㅂㅅ드라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.138.***.***

아무리 퍼준다고해도 리니지m이랑 리니지2m 이라는 미래시가 있는 이상 하고 싶은 생각이 안든다.

너넨 게임을 안만들잖아

(IP보기클릭)119.70.***.***

근본이 썩었는데 개선한다고 달라질까?? 블소의 정체성을 찾을수가 없는데 무슨,,,,

(IP보기클릭)219.248.***.***

김실장님 영상 보고옴. 블소의 미래는 리니지m 리니지2m을 보면됨. 결국 겜을 못하게 만들정도로 업데이트 될거임. 지금은 주가방어때문에 저런 스텐스취하지만 주가가 오르는 순간 어떤 선택을 할지 뻔하지. 하지만 이와중에 또속은 머리빈 막내가 있다는 사실ㅋㅋㅋ

조삼모사.. 매올되면 이제 또 쭉쭉 돈 쓰게 만듬

(IP보기클릭)14.35.***.***

너네는 개선해도 어차피 리니지 2m이 있는한 모든게 보여 ㅋㅋㅋㅋ 빨리 리니지 bm이 망하길 바란다.

(IP보기클릭)114.204.***.***

이벤트 던전에서 저런게 나오면 이벤트던전 통제 들어가나요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.207.***.***

똑같은 인터페이스에 똑같은 조작법 이제 알만도 하다 뭔가 특별화된 인터페이스조정좀 해줬으면 하는데 블소2 나오자말자 2틀정도 하고 바로 접었음..

(IP보기클릭)222.239.***.***

하하하하하하 막내야. 제법이로구나.

(IP보기클릭)175.112.***.***

기원합니다 상장폐지를....

(IP보기클릭)39.122.***.***

NC게임 붙들고 있으면 이젠 솔까 지능문제임. 본인들을 개돼지로 대놓고 몰아가고 있는데 좋다고 멍멍꿀꿀 하고 있는건 지능문제 말고늠 설명할 길이 없음.

(IP보기클릭)106.102.***.***

똥줄 바짝바짝 타 들어가는구나 ㅋㅋ

(IP보기클릭)27.120.***.***

슬슬 스스로 쌓아온 업보들이 돌아오는구나

(IP보기클릭)112.172.***.***

엔씨 요즘 말아먹는거보면 린w도 기대된다

(IP보기클릭)175.127.***.***

근데 개돼지들 대단한게 구글매출순위 4위까지 올라옴....

(IP보기클릭)121.184.***.***

과금모델이 너무 완벽해서 숫자 1원도 고치지 말라고 했던 프라이드는 어디로 갔나여?ㅎㅎ

(IP보기클릭)221.133.***.***

이거 말장난임. 블소2 리뷰하는 스트리머가 실험해봤는데 일일던전 돌고 자사 싹 돌았는데 주요템 습득 가능은 있지만 못먹는다고 함. 풀기만 풀었지 확률은 막장 됐다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가 먹어도 경매장에서 템이 안팔림. 사는 사람이 없음.

(IP보기클릭)202.14.***.***

그나마 nc겜 할 때 할만 했던게 초반 블소 1 인데...

(IP보기클릭)182.161.***.***

죽은자식 불알만지기라는 속담이 이럴때 쓰는건가...

(IP보기클릭)49.172.***.***

보상 올리면 끝나냐 에휴 그게 아니고 과금 BM을 개편해야 하는게 먼저 아니냐

(IP보기클릭)121.172.***.***

개돼지들아 하지말라면 하지마

(IP보기클릭)210.123.***.***

매출 4위 개꿀

(IP보기클릭)222.100.***.***

개념주입해주는횽
하는 개돼지가 있나보넼ㅋㅋㅋㅋ | 21.09.02 10:41 | | |

전투 방식이 리니지라 안함

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔