본문

뉴스 기사

[기사 제목]

디아블로 이모탈, 2022년 상반기로 발매 연기

조회수 35252 | 루리웹 | 입력 2021.08.04 (08:30:00)
[기사 본문] '디아블로 이모탈'의 발매 시기가 2022년 상반기로 연기됐다. 블리자드 엔터테인먼트 측은 현재 비공개 알파 테스터들의 피드백에 따라 투쟁의 굴레를 포함한 PvP 콘텐츠와 지옥성물함 등 후반부 PvE 콘텐츠를 다듬는 중이며, 컨트롤러 지원 등 게임플레이 경험을 개선하려다 보니 당초 계획했던 2021년 연내 론칭이 어려워졌다고 설명했다.

구체적인 내용은 다음과 같다.

PvE 콘텐츠

지옥성물함 시스템에 PvE 중심의 가칭 '공격대' 콘텐츠가 추가되면서 지옥성물함의 우두머리가 8인 공격대가 함께 도전해야 하는 난이도로 설계된다. 또 현상금 사냥을 더욱 재미있게 만들고자 현상금 사냥 4개를 받으면 하나의 지역에서 진행되도록 변경하고, 다른 곳에서 구할 수 없는 신규 업그레이드 재료가 도전 균열 보상으로 추가된다.

PvP 콘텐츠

전장에 대해선 상대 찾기 기능, 순위 산정, 직업간 밸런스, 처치 시간, 기타 요소를 검토하여 전반적인 개선을 도모한다. 진영 기반의 종반 PvP인 투쟁의 굴레는 플레이어가 그림자단에 가입해 성역의 불멸단과 힘을 겨루게 되는데, 이 콘텐츠를 지속적으로 다듬어 보다 많은 플레이어가 영원의 왕관에 도전하고 싶다는 의욕을 느끼게끔 한다는 계획이다.

캐릭터 성장

장비 면에서 최고 레벨 플레이어가 최고 등급의 전설 장비를 갖고 싶게 하는 방안을 강구 중이며, 정복자 레벨이 높은 플레이어나 높은 난이도에 도전하는 플레이어가 더 강력한 아이템을 받는 시스템을 구현 중이다. 주간 경험치 한도의 경우 한도를 채우는 사람에게는 덜 가혹하고, 진도를 따라잡으려는 사람에게는 더 관대하도록 시스템을 개선 중이다. 이를 위해 플레이 빈도가 낮은 플레이어에게는 보너스 경험치를 제공하며, 주간 경험치 한도 대신 시간이 흐르면서 점차 증가하는 전체 한도를 적용할 계획이다.

컨트롤러 지원

터치스크린 조작을 컨트롤러로 매끄럽게 이식하는 과정에서 맞닥뜨리는 여러 난관을 해결 중이며, 향후 베타에서 관련 소식을 전할 예정이다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

디아블로 이모탈

기     종

아이폰/안드로이드

발 매 일

2022년 상반기

장     르

액션 RPG

가     격

제 작 사

넷이즈/블리자드 엔터테인먼트

기     타

목록보기

댓글 | 179

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
폰없냐 ~?

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
그건 관심이 있어서 하는 행동입니다.

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST
제목보고 들어왔으면서 관심없데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.109.***.***

BEST
게임은 나쁘지 않은데 .. 민심의 마음을 제대로 읽지 못한 블리자드의 감이 떨어졌다고 느꼇던 순간

(IP보기클릭)222.96.***.***

BEST
말씀하시는 그게 관심 아닌가요...

(IP보기클릭)182.212.***.***

이게 2018년 블리즈컨 마지막에 공개됐던가 ㅋㅋ 와 그때 블쟈가 미쳤나 했는데.....ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.40.***.***

나오긴하나..

(IP보기클릭)58.121.***.***

프라임초가스
차라리 디아3 확장팩 하나 더 내서 레벨 99 채웠어야지 디아3 판매량을 생각하면 확장팩은 더 팔렸을 텐데 새캐릭터 싸울아비 이런거 동양쪽 검술 캐릭터 멋지게 뽑아도 먹혔을 텐데 | 21.08.04 22:51 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

ArtofShaving
어떻게 만들어도 개 잘팔였을게임 | 21.08.09 19:21 | | |

BEST
게임은 나쁘지 않은데 .. 민심의 마음을 제대로 읽지 못한 블리자드의 감이 떨어졌다고 느꼇던 순간

BEST
찬란한인생-
폰없냐 ~? | 21.08.04 08:46 | | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

찬란한인생-
블쟈 욕하다가도 다른게임 해보면 블쟈 응원 하게 됩니다. 다른게임은 먼 그렇게 돈을 달라고 징징거리는지 모할려면 뽑기 모할려면 따로 사야되고 모할려면 패스 사야되고 | 21.08.04 11:50 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

루리웹-3653843737
폰게임 그만하세여... 애초에 블리자드랑 폰이랑 교차되는 게임이 임모탈정도밖에 없는데 뭘 해보지도않고 응원한단 말을 해요. 이 정도면 병인데... | 21.08.04 14:41 | | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

하스 안해봄?? ㅋㅋㅋㅋ 웬만한 가챠게임 저리가라 할 정도로 개창렬인데요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.08.04 14:44 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

윰윰밍
듀얼링크스 > (넘사벽) > 하스스톤 > 섀도우버스 소과금은 할만한 게임은 맞음. 덱 한두개밖에 못 돌린다 뿐이지. 애시당초 듀얼링크스 빼면 카드겜은 대체로 과금 빡센편은 아닌 듯 | 21.08.04 15:49 | | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

윰윰밍
하스는 창렬아님 카드겜중에서 가장 캐쥬얼함. | 21.08.04 15:54 | | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

그런거 피하려면 싱글겜이 무난함. | 21.08.04 16:17 | | |

(IP보기클릭)112.219.***.***

윰윰밍
하스가 창렬...ㅋㅋㅋㅋ루리웹에서 하스더러 창렬이라고 할 자격이 있나.. 온갖 씹덕 가챠겜에 몇십 몇백식 꼴아박으면서 | 21.08.04 19:34 | | |

(IP보기클릭)112.152.***.***

루리웹-3687355437
오 저사람 의견이 루리웹 대표 의견이였군요! 심지어 저분이 씹덕 가차겜에 수십이상씩 과금까지 하는데 하스보고 창렬이라고 하셨나봐요! 우왕 | 21.08.05 15:04 | | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

ddsrf
일침쿨병 걸리신거 같은데 저분 아이디 검색해보니까 원신 하시는거 맞으시네요 ^^ | 21.08.05 17:33 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

일침은 니가 날린거고 똑같이 해주니까 부들대네 ㅋㅋㅋ | 21.08.05 19:56 | | |

ddsrf
팩트 쳐맞으니까 갑자기 부들댄다네 | 21.08.05 21:51 | | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
각설탕
대깨블들한텐 무슨 말을 해도 이미 대가리가 깨져있어서 귀막고 눈막고 지들 보고 듣고 싶은것만 받아들이지 ㅋㅋㅋ 하스얘기 하는데 뜬금없이 와우얘기 꺼내는거부터 아직도 와우하는 틀딱같은데 추억팔이에 취할라면 느그들끼리 취해 ㅋㅋㅋㅋ | 21.08.06 15:57 | | |

원신 손댄적도 없는데 뭔 개소리세요 ㅋㅋㅋ 죄수번호라고 자연스럽게 구라가 튀어나오네 ㅋㅋㅋㅋ | 21.08.07 01:27 | | |

윰윰밍
진짜 인생이 불쌍할 지경이네 며칠 지난 글에 아직도 기웃거리면서 답변 일일이 달고있었음..? | 21.08.07 01:30 | | |

구라치고 헛소리나 하는 구라쟁이가 할 말은 아닌거같은데?? 팩트 처맞고 헐레벌떡 튀어와서 반박은 못하고 욕이나 하고 있는 인생이 더 추하다 ㅋㅋㅋㅋ | 21.08.07 01:35 | | |

윰윰밍
하스 창렬이라고 헛소리하는거에 반박 못하고 대깨블 운운하시던분이 하실 말슴은 아닌듯 ㅋㅋㅋ | 21.08.07 01:37 | | |

원신은 니가 처 하고 있네요 ㅋㅋㅋ 씹덕게임에 수십 수백만원씩 지르니 하스스톤같은건 개껌값도 안되게 느껴지겠지 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 추하다 추해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.08.07 01:37 | | |

윰윰밍
그래그래 니말이 다 맞아 ㅋㅋㅋㅋ | 21.08.07 01:38 | | |

구라쟁이 팩트처맞고 부들부들거리면서 정신승리 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 인생이 불쌍할 지경이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.08.07 01:39 | | |

윰윰밍
놀아줄 친구도 없고 직장조차 없어서 이 꼭두새벽에 며칠전 댓글 기어들어와서 부들대고있는 니인생이 레전드다 자기전에 자신의 인생설계가 잘못되지 않았는지 곰곰히 되새겨보렴 매일같이 루리웹 기어들어와서 지가 싫어하는 게임을 감정배출구 역할로 쓰지말고 ㅠㅠ 또 대댓 달아보던지 이제 아무도 볼 사람도 없겠지만 | 21.08.07 01:41 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.08.07 01:42 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

뭔 폰갬을 몇년동안.개발하는거야

하악날또죽여줘
국내 최대 게임 포탈 사이트라는곳에서 고작 폰겜따위를 몇년 만드냐고 우습게 보고있으니 루리웹이 시류를 못읽다는 소리나 듣지 | 21.08.04 09:04 | | |

Traveller
뭔 개소리야 저거 발표가 18년도 햇어 근대 18년도에 만들고 잇어을까? 그전부터 만들고 잇을탠대 베타는 커녕 발매 를 연기 한다는건 지내 개발력 딸려서 이번시기 안에 못한다는거지 | 21.08.04 09:48 | | |

Traveller
고작 폰갬 때문이 아니라 그렇개 자신잇개 말햇으면 뭐라도 나와야지 | 21.08.04 09:48 | | |

하악날또죽여줘
이미 유저대상 알파 테스트도 두번이나 했는데 뭘더 보여줌? 솔직히 말해봐 관심이나 가져본적 있는지 ㅋㅋ 내년초에 나온다잖아 | 21.08.04 09:51 | | |

Traveller
관심이 존나 많아서 이소리 하고잇지 그리거 알파테스트를 두번이나 햇는대 연기를 한다는건 문재가 잇는거 아닌가? | 21.08.04 09:53 | | |

(IP보기클릭)116.255.***.***

Traveller
시류를 운운할 정도면 많은 폰겜을 경험한거 같은데 콘솔 aaa급 겜들에 비견할 정도의 폰겜 추천 바람니다. 폰겜은 죄다 BM에 정신나가있는게 많다보니 손이 안가네요. | 21.08.04 09:55 | | |

Traveller
알파를 통한 유저가 패드백 방영을 위해 발매를 연기합니다. 이지랄은 아닌듯한대 | 21.08.04 09:55 | | |

하악날또죽여줘
본문에 바로 그렇게 적혀있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 관심 이전에 한글도 못읽나 | 21.08.04 10:37 | | |

퍼플윈드
aaa급 폰겜 아니더라도 모바일 게임이라고 1~2년만에 뚝딱 안나옵니다요 뭔 모바일 게임은 천하고 ㅈ밥인것마냥 개발이 ㅈㄴ쉬운줄 아나 | 21.08.04 10:38 | | |

Traveller
뭔소리야 읽엇으니깐 저말은 하지 님이 이해 못하는거 아님? 알파를 통한 유저 피드백을 방영하기 위해 연기를 한다는건 말이 안된다는거지 | 21.08.04 10:38 | | |

Traveller
알파 두번하고 이재.나오니 유튜브로 블빠의 방 같은것도 하고 그랫는대 갑자기 응 우리 니내.피드백 받은거 방영 할려고 연기 ㅅㄱ 면 끝남? | 21.08.04 10:40 | | |

하악날또죽여줘
그게 왜 말이 안되는거임? 그럼 알파 피드백 왜 받은건데? 걍 관심 끌려고 테스트한거임? | 21.08.04 10:40 | | |

Traveller
그리고 내가 말햇지 18년도에 발표 할때 트레일러만 발표햇냐? 그때 블컨애서 플레이 하라고 부스도 잇어슴 그러면 그전부터 개발 한거임 뭔 | 21.08.04 10:41 | | |

Traveller
18년도에.만들고 잇다고햇냐? 어느정도 만들고 부스에서 플레이 까지 해보라고 한거면 대충 뼈대는 만들어져 잇다는던대 그걸 3년이 다되가는대 못하는 거 가지고 지랄한거지 | 21.08.04 11:13 | | |

Traveller
개내가 뭐 개발할꺼애요 라면 이해는해 근대 개발중이고 님들도 플레이.해보라고 부스도 만들엇어요 까지 한상태에서 이지랄 나니깐 그러는거지 | 21.08.04 11:14 | | |

하악날또죽여줘
넌 데모버전이 뭔지 모름? 아니면 블컨에서 시연 버전 내놓는거 처음보는거임? | 21.08.04 11:16 | | |

Traveller
하 닌 내말을 이해를 못하는거 같은대 | 21.08.04 11:17 | | |

하악날또죽여줘
걍 개쌉노잼게임. 눈 존나 피로하고 잠와요. 이거 버려야되는데 오래개발해서 돈아까워서 못버리는듯.. 개 쳐망해봐야 다신 이딴짓안하지. 걍 하스에나 올인해야해여 이회사는. | 21.08.04 11:17 | | |

Traveller
데모까지.나온 상태면 어느정도 틀이.잇다는거자나 멍청한 새끼야 근대 그걸 3년이 다되가는 시점인대 연기를 하니 뭐라하는거고 | 21.08.04 11:20 | | |

하악날또죽여줘
뭘 이해 못한다는거임 니가 하는 소리가 이거잖아 ㅋㅋ 데모버전까지 시연해놓고 왜이리 늦게 나오냐고 따지는거 아님? | 21.08.04 11:20 | | |

(IP보기클릭)147.46.***.***

Traveller
어차피 까려고 스탠스 취한 사람에겐 무슨 말을해도 소용이 없습니다 | 21.08.04 11:23 | | |

Traveller
2021년 말에 출시한다고 햇는대 연기 한다고 하니 이말을 하는거지 출시일을 알린상태 이니깐 | 21.08.04 11:27 | | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

Traveller
블리자드랑 너 뭐 있니? 폰겜 가챠나 때려박으러 가렴 | 21.08.04 12:03 | | |

소용이.없는개.아니라 출시일까지 알린상태에서 유저 이용해서 변명아닌 변명으로 연기.하니 그런거자나 | 21.08.04 12:24 | | |

(IP보기클릭)182.224.***.***

하악날또죽여줘
뭘 자꾸 방영이래 한글 진짜 못하네 | 21.08.04 14:37 | | |

(IP보기클릭)180.230.***.***

스피안
ㅈㅅ 합니다 | 21.08.04 17:19 | | |

(IP보기클릭)182.224.***.***

하악날또죽여줘
ㅈㅅ 하다면서 비추는 왜 박음 ㅋㅋㅋ 이상한 사람이네 ㅋㅋㅋ | 21.08.04 17:45 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

Traveller
관심이 고픈건 자기자신이었다고 한다 | 21.08.04 19:14 | | |

스피안
비추 안박앗는대? | 21.08.06 09:35 | | |

각설탕
얼마나 게임을 못만들엇으면 21년말 출시한다거 이야기 하고 유저피드백 이 너무 많으니 연기한다고 할까? | 21.08.06 09:37 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

Ana c8

(IP보기클릭)14.4.***.***

응 관심없어.

BEST
옆집 처제
제목보고 들어왔으면서 관심없데 ㅋㅋㅋ | 21.08.04 09:05 | | |

(IP보기클릭)14.4.***.***

Traveller
댓글 달러 들어왔는뎁? | 21.08.04 09:12 | | |

BEST
옆집 처제
그건 관심이 있어서 하는 행동입니다. | 21.08.04 09:19 | | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

SeMiN
이건 좀 실드치고 싶은게 관심은 없지만 욕은 하고 싶은게 사람 마음임... 재밌는 게임이나 만들어주지 이상한데다가 리소스 할애하고 있는게 답답하면 게임 자체는 관심없고 블리자드 ㅂㅅ짓에는 욕하고싶고 뭐 대충 그런마음 아닐까 | 21.08.04 09:24 | | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

BEST
🔞⁉️
말씀하시는 그게 관심 아닌가요... | 21.08.04 09:26 | | |

hrlv
게임에는 관심이 없고 다른 키워드에 연결해서 물려있는거죠 | 21.08.04 09:28 | | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

🔞⁉️
이해력이,,, 그걸 통칭해서 '관심'이라 하는 겁니다;;; | 21.08.04 09:30 | | |

요단강크루즈
엄친아 같은거 보면 이름도 얼굴도 모르는 관심도 없는놈의 점수같은걸 엄마를 통해서 듣고 엄친아에 대해 정의하고 얘기하는 그런 상황도 있는데 이모탈이라는 게임은 관심이 없지만 블리자드는 친숙하고 다른 게임도 많이 해봤으니 계속 소식은 눈에 보이고 그러면 관심 없어도 댓글정도는 달아볼 수 있는거 아닌가... 신경쓰이는거랑 관심가지는거랑은 다른거 아닌가요? | 21.08.04 09:35 | | |

(IP보기클릭)211.52.***.***

🔞⁉️
많든 적든 좋은쪽이든 나쁜쪽이든 그게 관심이라구요.. 그 신경쓰이는게 관심이라니까요? | 21.08.04 10:18 | | |

🔞⁉️
님아 관심이라는건 꼭 좋은 인상을 남긴것에만 가지는게 아닙니다 ㅋㅋㅋㅋ | 21.08.04 10:39 | | |

날홍군
살면서 짜증나는거 보면 짜증난다. 하고 말할 수 있지 지나가다 똥보면 더럽다 하는데 그걸 굳이 말로 꺼내는 행위가 관심입니까? 철저하게 무시해야 관심이 안가는거에요? 이해가 안가네... 그냥 살다보면 글 보여서 들어가서 난 관심 없다는 주장을 댓글로 툭던지고 나갈 수 있는거 아닙니까? 그냥 하나의 의견일 뿐인데 그런거 가지고 일일히 뭐라 하는것도 되게 웃기는 풍토 같은아요 싫으면 싫다고 주장할 수 있는거 아닌가? 그걸 왜 비꼬면서 하기싫으면 댓글도 달지 말라 하는지 잘 모르겠음.... 관심없는 정치인 연예인글에도 잘못한거 보이면 욕좀 할 수 있는거지 게임에는 이상하게 엄격하시네 다들... 관심가지는 쪽의 포인트가 엄연히 다른데 요즘 블리자드 이슈도 많으니 그것때문에 밀렸나 보다 하고 들어와서 하는김에 들어와서 의견도 달고 할 수 있는거지 그거가지고 뭐라 그러는건 그냥 부정적인 의견은 내눈앞에서 안보였으면 좋겠다는 생각 같아요 | 21.08.04 11:23 | | |

🔞⁉️
단어를 이해못하는걸 떠나서 왜 내가 하지도 않은말들로 장황하게 나한테 반박을 하는지도 모르겠지만 욕을하든 뭘하든 그게 다 관심이라는게 그렇게 이해가 안됩니까? 지금 이 원댓글도 관심없다라고 댓글을 쓸정도의 관심을 가진 모순적인 표현을 하고 있는겁니다. 무관심이란 말이 괜히있는게 아닙니다. 무시하는것 또한 무시할 만큼의 관심이 있는거고 무관심은 말 그대로 정말 아예 관심이 없는거라구요. 의견이 어쩌니 저쩌니 하지만 님이야말로 남의 이야기는 들으려고도 이해하려고도 하지도 않고 헛소리만 하고 있는겁니다. 지금 이 댓글에서 님한테 대댓글다는 사람들은 관심이라는 단어의 사전적 의미를 말하고 있는거지 서로다른 의견의 토론을 하고 있는게 아닙니다.이래도 이해를 못한다면 더이상 상대할 가치를 못느끼겠네요. | 21.08.04 12:12 | | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

SeMiN
앞으로 ㅁㅁ 살인 사기 이런 뉴스에 댓글달지 마라 ㅋㅋㅋ | 21.08.04 14:18 | | |

🔞⁉️
애초에 응~ 관심없어~ 가 아닌 다른말로 대체되었어야 했음. 응 기대안해~ 정도면 님이 쉴드 칠 수 있을정도였겠네. 근데 이런데 와서 관심없어~ 라고해도 뭐 상관없지 않나? 생각드네. 관심 어떤 것에 마음이 끌려 주의를 기울임. 이런 사전적인 의미로만 따진다면 루리웹이라는 한정적인 공간에서 하루종일 놀다가 더이상 할게 없어져서 이 게시물에 도착했을수도 있는거고. 이 게시물에 들어왔다고 해서 관심이 있었다고 생각하는게 아니라 그냥 호기심에 왔을수도 있고. 아니면 관심이 있었는데 들어와서 관심이 없어졌을수도 있고. | 21.08.04 14:49 | | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

🔞⁉️
꼭 있음 루리웹 들어와서 씹덕겜욕하고 콘솔게임하는사람들 욕하면서 난 겜에 관심업어 일본빠는 역겨운 니들 욕하러 온거야~ 이러는애들 | 21.08.04 15:57 | | |

🔞⁉️
미워하는 건, 무관심이 아닙니다. 무관심은 클릭도 안하는 거지. | 21.08.04 16:18 | | |

🔞⁉️
이모탈 싫어서 왔습니다 -> 맞는 말. 관심 없어서 왔습니다 -> 틀린 말. | 21.08.04 16:19 | | |

🔞⁉️
관심 이라는걸 모르네 | 21.08.04 19:20 | | |

🔞⁉️
사람들이 설명 잘해주잖아 억지쓰지말고 니가 모자란 부분은 받아들일줄도 알아야한다 | 21.08.04 21:35 | | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

🔞⁉️
관심도 관심 나름이지 저딴 분탕종자한테 실드치긴 뭘 실드쳐? 실드로 쳐버릴라. | 21.08.04 23:50 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

옆집 처제
웃겨죽음 쿨한척 관심 없는척 하지만 그 누구보다 관심 있는 1인.. | 21.08.06 07:54 | | |

옆집 처제
게시물을 클릭해서 댓글을 다는 행동을 우리는 '관심'이라고 부르기로 했어요. | 21.08.06 09:44 | | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

🔞⁉️
관심없으면 욕을 할지 말지도 모름... 그냥 그런게 있었어?? 정도겠지... 욕하려는거면 그걸 알고있어야 욕을 하던 말던 하지 | 21.08.06 10:18 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

🔞⁉️
국평오는 과학이다 | 21.08.08 13:12 | | |

플레이스토어 사전등록한것도 몇년된거 같은데..

(IP보기클릭)210.221.***.***

개발은 완료했는데 회사 이미지 ㅁㅁ나서 몸 좀 사리다가 낼 작정인듯

알스트로에메리아
베타때 해봤으면 개발 완료 됐다는건 근거없는 소리임 오히려 이런 시기에 게임 출시해서 이미지 회복에 나서야지 고작 이미지 십창나서 겜 출시 안한다는 생각은 어케 하는거임 | 21.08.04 09:03 | | |

(IP보기클릭)210.221.***.***

Traveller
님 말이 다 맞습니다. | 21.08.04 09:06 | | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

Traveller
님 어디서 죽방 한대 맞고 오심? | 21.08.04 12:44 | | |

Traveller
재들은 지금 회사이미지가 문제가 아닐텐데 주요 인력들 죄다 런하거나 깜빵가면 회사 공중분해나 안 당하면 다행인 상황이던데, 게임출시가 될리가 있나. | 21.08.04 20:07 | | |

(IP보기클릭)123.111.***.***

아스포데
모르면 걍 지나가던 길이나 좀 걍 가라.. 깜빵을 누가가는지 알기나 하고 가나마나 하고있나 애초에 성추행 일삼던 사람은 지금 회사에 있지도 않는데 아는척은 ㅋㅋ | 21.08.04 22:04 | | |

(IP보기클릭)58.227.***.***

사장이 갈려나가고 있으니...

디아블로3는 스위치로도 사서 했지만 진짜 모바일로는 할 생각이 정말 안드네...

(IP보기클릭)211.246.***.***

곧 나올것처럼 블빠의 방 이런거 하더니...ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)24.102.***.***

응공
블코에선 금방 나올줄 알았을거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인들도 어이가 없을듯 | 21.08.09 23:45 | | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

PC 클라이언트도 만들어줄려나

(IP보기클릭)121.186.***.***

생각보다.. 인기가 많아 과금 시스템 덕지덕지 붙힐려나보냉

(IP보기클릭)121.165.***.***

(IP보기클릭)223.38.***.***

캐릭터들 정면으로 서있는 짤;;; 디자인 왜저래;; 너무 중국풍인데;;

(IP보기클릭)221.155.***.***

당시엔 쌍욕만 했었는데 지금 M꼬라지 보니 제발 빨리 나와주세요 간절히 비는중 ㅠㅠ

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보