본문

뉴스 기사

[기사 제목]

엔씨(NC), ‘블레이드 & 소울 2’ 첫 번째 OST 선공개

조회수 5676 | 루리웹 | 입력 2021.07.30 (13:05:34)
[기사 본문]

- 블소2 출시 앞서 첫 번째 OST 선공개…게임 속 인물 ’노이’의 테마곡

- NCSOUND, 황성제 작곡…러블리즈 케이(Kei), 기타리스트 적재, 스트링 팀 RB-INJ 참여

- 공식 유튜브 채널과 각종 음원 사이트에서 음악 감상 가능 

㈜엔씨소프트(대표 김택진, 이하 엔씨(NC))가 멀티 플랫폼 MMORPG(다중접속역할수행게임) ‘블레이드 & 소울 2(이하 블소2)’의 첫 번째 OST ‘나 그대의 바람 되어’ 음원을 오늘(30일) 정오에 정식 발매했다.

엔씨(NC)는 지난 23일 블소2 공식 홈페이지와 NCSOUND 유튜브 채널을 통해 음원의 뮤직비디오를 먼저 공개한 바 있다. ‘나 그대의 바람 되어’는 게임 속 인물 ‘노이’의 테마 곡으로, 사랑하는 이를 향한 노이의 애틋한 마음과 의지를 담았다.

‘나 그대의 바람 되어’는 블소2의 모든 사운드를 책임지는 NCSOUND와 작곡가 황성제가 함께 작곡했다. 뛰어난 가창력과 맑은 음색으로 유명한 러블리즈(Lovelyz)의 메인보컬 케이(Kei)가 노래했고, 기타리스트 적재, 스트링 팀 RB-INJ(알비인제이) 등 국내 정상급 연주자들이 참여해 완성도를 높였다.

엔씨(NC)는 총 4개의 블소2 OST 앨범을 순차적으로 선보일 계획이다. 두 번째 OST는 ‘나 그대의 바람 되어’의 답가로, 오는 8월 5일 공개된다. 호소력 짙은 목소리를 보유한 아티스트가 등장해 노래할 예정이다.

발매된 OST는 NCSOUND 공식 유튜브 채널과 각종 음원 사이트(멜론, 지니, 벅스, 바이브, 유튜브 뮤직)에서 감상할 수 있다. 

NCSOUND 유튜브: https://www.youtube.com/ncsound

[엔씨소프트] 블소2 OST '나 그대의 바람 되어' 앨범 자켓.jpg

[엔씨소프트] 블소2 OST '나 그대의 바람 되어' 뮤직비디오 이미지.jpg

김영훈 기자   grazzy@ruliweb.com

관련게임정보 목록

블레이드 & 소울 2

기     종

아이폰/안드로이드

발 매 일

서비스중

장     르

모바일 MMORPG

가     격

제 작 사

㈜엔씨소프트

기     타

목록보기

댓글 | 39

(1034486)

223.39.***.***

BEST
인게임보다 딴 걸 먼저 보여주는 게임은 거르면 됩니다
BEST
나 그대의 결제 되어
(3863989)

175.210.***.***

BEST
게임은 나오기 전 까진 중립기어박고 기다려야되는데.... 3N에서 겜 내놓는다 하면 부정적인 의견 과 여론이 대세인 추세임. 선동이나 물타기는 좋지 않지만 3N은 거르는게 답이라고 배움.
(5033907)

112.187.***.***

BEST
도박장에 진입 하지 마십시오 인생 죶망함
BEST
지들이 그리 만든거니 ㅎㅎ
BEST
나 그대의 결제 되어
눈밑검은폭풍
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 센스 갑. | 21.07.30 16:06 | | |
눈밑검은폭풍
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.07.30 21:30 | | |
눈밑검은폭풍
나 그대의 흑우가 되어 ^오^ | 21.08.01 08:49 | | |
(1034486)

223.39.***.***

BEST
인게임보다 딴 걸 먼저 보여주는 게임은 거르면 됩니다
(1794716)

211.219.***.***

RedbutH
저거 개발비를 호구들에게 뜯겠다는 의지임 | 21.07.31 01:35 | | |
노래 잘나왔네요 예전에 바람이 잠든 곳으로 참 많이 들었는데 ㅋㅋㅋ
백청산맥 처음 나오고 여기저기 스토리 따라 다닐때가 재미있었는데
저친구는 누군지모르는데 장례식장에서 노래를 부르게될줄몰랐겠ㅈ?
(3863989)

175.210.***.***

BEST
게임은 나오기 전 까진 중립기어박고 기다려야되는데.... 3N에서 겜 내놓는다 하면 부정적인 의견 과 여론이 대세인 추세임. 선동이나 물타기는 좋지 않지만 3N은 거르는게 답이라고 배움.
ZOMBIGO
동의합니다 | 21.07.30 16:51 | | |
BEST
ZOMBIGO
지들이 그리 만든거니 ㅎㅎ | 21.07.30 21:56 | | |
(4880357)

125.189.***.***

ZOMBIGO
ㅇㅈ 나도 어지간하면 중립기어 박아놓고 나오면 평가할 생각이었는데 인게임은 출시 얼마 남지도 않았는데도 쥐똥만큼도 안보여주고 이딴거나 하는거 보면 아 애네는 진짜 중립기어고 뭐고 소용없다는걸 느끼게됨.. | 21.08.01 13:08 | | |
.....망하는 첫번째 게임플레이를 안보여주고
일러두 별루네..
(506188)

211.202.***.***

그래서 오토 뺄 꺼야? 못 빼지?
Simbian
하찮은 MMORPG 모바일 도박 게임만 쳐만드는데 오토를 어떻게 뺌? 디지털 / 콘솔 패키지 게임을 만들어야 빼죠 ㅎㅎ | 21.08.01 01:08 | | |
1편보다 디자인이 더 촌스럽고 중국 게임 같은 느낌
공포의코딱지
사실 노린거 아닐까? 무협이 중국꺼니까 깔깔 | 21.07.30 20:18 | | |
나 엔씨의 돈줄 되어~
또 속는 막내..아니지 이젠 BS는 없겠지?
nc:돈 내놔
(616361)

122.34.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ문제는 아직도 인게임영상 공개안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제2의 트릭스터M
(5033907)

112.187.***.***

BEST
도박장에 진입 하지 마십시오 인생 죶망함
nc : 자 우리 게임 스타일 아시죠? 빨리 지갑 가져오세요. 아 선두주자 안할꺼야?ㅋㅋㅋㅋ
나 그대의 지갑 되어
어제 난닝구 방송에서 케릭생성하는 영상보니까 블소케릭이 아니라 무슨 리니지2 케릭 느낌나던데
발매일자 계속 미루는거보니까 트릭스터m까지는 그래도 기대는 했는데 트릭스터M이후에는 여론 안좋고 트릭스터M 평가가 나락으로 떨어지니까 발매연기했다는 생각밖에 안듬.
블소 초기엔 그래도 엔씨가 게임을 만드는구나 싶었는데 블소마저 리니지화 시킨 이후로 진짜 nc게임 쳐다도 안봄
리니지엠 블소스킨버전 뻔하지 뭐
양심없는 새끼덜 투릭스터를 그따위로 걸레질을 해놓곡 이 게임잉 흥행돼기를 바라니 >? 한번 속는건 사기지만 두번 속는건 지능문제라곡 하더라 /
Ost로 시장 간보는거냐
요시자와 카스미
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.07.31 19:12 | | |
나 택진의 59되어
(612115)

121.160.***.***

유튜브 광고에 쓴 심포니 좋던데 그건 못쓰겠지
게임과는 별개로 ost는 마음에 드네요. 이거 하나 건진걸로 만족.
인게임 안보여주는거 뻔하지 다들 아는 이유임 ㅋㅋ
캐릭 커마만 봐도 토 나오더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 2가 아니라 -2인듯
광고 영상에서 보여준 커마랑 실제 인게임의 커마랑 차이 넘 심해서 완전 다른게임 수준이던데?

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
BEST 게시글