본문

뉴스 기사

[기사 제목]

[GDC] 게임 개발자가 선정하는 GDC 어워드, 올해의 게임 ‘하데스’

조회수 8592 | 루리웹 | 입력 2021.07.22 (12:20:00)
[기사 본문] 게임 개발자 컨퍼런스 'GDC 2021' 3일차인 7월 21일, 개발자가 선정한 올해의 게임이 결정됐다.

제 21회 게임 디벨로퍼스 초이스 어워드(GDCA)에서 최고의 영예인 올해의 게임에는 '하데스'가 선정되었으며, 이외에도 베스트 오디오와 베스트 디자인 부문에서 수상하면서 3관왕에 올랐다.

하데스 외에는 '고스트 오브 쓰시마'가 베스트 비주얼 아트와 관객상의 2개 부문을 수상했을 뿐, 다른 게임들은 사이 좋게 하나씩 상을 나눠 가졌다.

관심을 모았던 '원신'은 베스트 모바일 게임, '더 라스트 오브 어스 파트 II'는 베스트 내러티브, '마이크로소프트 플라이트 시뮬레이터'는 베스트 테크놀러지, '하프라이프: 알릭스'는 베스트 VR/AR 게임으로 선정됐다.

ㆍ올해의 게임 : 하데스
ㆍ베스트 오디오 : 하데스
ㆍ베스트 데뷔 : 파스모포비아
ㆍ베스트 디자인 : 하데스
ㆍ이노베이션 어워드 : 드림스
ㆍ베스트 모바일 게임 : 원신
ㆍ베스트 내러티브 : 더 라스트 오브 어스 파트 II
ㆍ베스트 테크놀러지 : 마이크로소프트 플라이트 시뮬레이터
ㆍ베스트 비주얼 아트 : 고스트 오브 쓰시마
ㆍ베스트 VR/AR 게임 : 하프라이프: 알릭스
ㆍ관객상 : 고스트 오브 쓰시마
ㆍ개척상 : 톰 펄프(Tom Fulp)
ㆍ공로상 : 라라린 맥윌리엄스(Laralyn McWilliams)

이번 결과에 대해 하데스의 개발사인 수퍼자이언트 게임스(Supergiant Games) 측은 '이런 고무적인 게임들 사이에서 후보작에 올랐다는 것만으로 너무나 감사하고 영광스럽다.'는 소감을 전했다.

참고로 하데스는 지난 4월에 AIAS가 주최한 2021 D.I.C.E. 어워드에서도 올해의 게임으로 선정된 바 있다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

관련 정보

기     종

온라인/PC/아이폰/안드로이드/PS4/XBOX ONE/SWITCH/PS5/XSX

발 매 일

장     르

가     격

제 작 사

기     타

목록보기

댓글 | 31

(4840918)

112.166.***.***

BEST
하데스는 인정인데 라오어가 베스트 내러티브? 내가 베스트란 뜻을 반대로알고 있었나
BEST
내러티브상ㅋㅋㅋㅋ 진짜 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 어떤 쉴드를 쳐줘도 내러티브는 못하겠던데 기어코 밀어주네 ㅋㅋ
BEST
내가 아는 내러티브라는 말이 의미가 달라졌나봐요
(3426112)

1.232.***.***

BEST
조금...많이...이해할 수 없는 선정 게임이 있네요..?
(467450)

121.134.***.***

BEST
내러티브라는 것이 우리가 아는 "스토리"(이야기, 줄거리)가 아니라 그것을 전달하는 방법을 뜻하는건데... 적어도 이렇게 많은 유저들이 분개하게 만든 것을 봐선 베스트 "내러티브"가 아닌가 싶네요! 성공했다!! 부정적인 여론을 형성하는데!
BEST
하데스는 인정인데 라오어가 베스트 내러티브? 내가 베스트란 뜻을 반대로알고 있었나
BEST
내가 아는 내러티브라는 말이 의미가 달라졌나봐요
(3426112)

1.232.***.***

BEST
조금...많이...이해할 수 없는 선정 게임이 있네요..?
근데 원신 해보니까 진짜 탈모바일 급이긴 한 것 같음. 컴으로 하는게 더 재밌음. 그랑사가 pc랑 많이 다르긴 함. 물론 표절 꼬리표는 어쩔 수 없고..
웅웅우웅
애초에 PC기반 게임이고 모바일에서 돌릴 수 있는 것 뿐이라.. | 21.07.22 22:54 | | |
BEST
내러티브상ㅋㅋㅋㅋ 진짜 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 어떤 쉴드를 쳐줘도 내러티브는 못하겠던데 기어코 밀어주네 ㅋㅋ
(88120)

223.39.***.***

원신 스토리를 쫒아가는 게임 본연의 재미를 느낄 수 있고 다양한 캐릭의 스킬, 원소 조합으로 전투가 재미있고, 무엇보다도 과금 없어도 게임 진행에 무리가 없다는 것이 정말 한국 게임이 본받아야 함
일루앙
다 좋은데 진짜 다 좋은데 표절이라........ | 21.07.22 15:03 | | |
일루앙
젤다빠들 분노의 비추 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역겹쥬~~~~ | 21.07.26 02:26 | | |
일루앙
과금없이 킹받는건 어떻게 해야되나요 선생님 ㅜㅜ… | 21.07.26 20:48 | | |
(88120)

223.39.***.***

알릭스 오큘러스퀘스트2로 즐겼는데, 정말 미쳤다 수준. 360도 게임의 세상을 그냥 둘러보는 것 자체도 즐거운데 스토리, 공포, 액션 등 부족한 부분이 없음 VR게임으로 언제 알릭스를 뛰어넘는 게임이 나올까 걱정될 정도
BEST
내러티브라는 것이 우리가 아는 "스토리"(이야기, 줄거리)가 아니라 그것을 전달하는 방법을 뜻하는건데... 적어도 이렇게 많은 유저들이 분개하게 만든 것을 봐선 베스트 "내러티브"가 아닌가 싶네요! 성공했다!! 부정적인 여론을 형성하는데!
슬픈단잠
납득! | 21.07.22 16:11 | | |
슬픈단잠
이거라면 인정 | 21.07.26 11:51 | | |
(4808581)

175.112.***.***

지들끼리 물고빨고 아주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인과 관계로 엮인 실제적, 허구적인 이야기<-존망어2에 인과관계로 엮인 이야기가 없는데 개소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하데스 킹정합니다
아 ㅋㅋ 그렇게 잘 만들었으면 졷↗좉2 고티 에디션 내라고 ㅋㅋ
네러티브 ... ㅋㅋㅋㅋ 헐겠다 아주~
네거티브겠지
하데스는 로그라이크가 아니라 하데스라는 새로운 장르로 불려도 마땅할정도로 멋진 게임 비쥬얼노벨급의 대사량에 무쌍과 소울시리즈의 장점을 훌륭하게 필터링한 액션성에 2D의 정점에 달한 그래픽 모두 최고였음
플레이박스테이션X
와 그렇게 재미있어요? 한번 해봐야 겠다ㄷㄷㄷㄷ | 21.07.24 23:33 | | |
하데스 스위치해봤는데 그정돈 아닌데..몰보고 올해의 겜?? 웃기네
(4854420)

211.246.***.***

소니가 말하던 그 독점이 독이 될줄몰랐겠지?
(5183404)

175.223.***.***

아니 gdc까지 그러냐..
(3567)

125.191.***.***

라오어3 언제 나오나..
라오어2 그렇게 고티상 받았는데 왜 고티 에디션 안낼까? 이것도 쉴드러들이 쉴드 칠수 있을까? ㅎㅎ
미래소년옹박
정답 | 21.07.25 11:00 | | |
(4559706)

180.229.***.***

하데스 예약했는뎅
아니 전세계 많은 유저들이 싫어하는데 무슨 얼어죽을 베스트 네러티브야? 아주 지랄들을 해라
베스트 네거티브 상을 네러티브로 잘 못 쓴거 아님?
라오어 스토리나 연출은 좋은게 맞음 그 스토리 내용이 맘에 안드는 유저가 많을뿐이지 (나포함) 이제 좀 인정할껀 인정하자 라오어는 pc요소 거북한거 빼곤 게임으로선 완벽한 편은 맞음

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
BEST 게시글