본문

뉴스 기사

[기사 제목]

넥슨, ‘클로저스’ 여름 시즌 ‘어드밴스 클로저스’ 2차 업데이트 적용

조회수 5205 | 루리웹 | 입력 2021.07.16 (10:22:21)
[기사 본문]

- ‘클로저스’ 역대 최초로 90레벨 생성 가능한 1~2차 점핑 이벤트 진행

- 가수 앤씨아(NC.A)가 부른 여름 테마송 ‘아이스크림’ 뮤직비디오 공개 

㈜넥슨(대표 이정헌)의 신개념 액션 MORPG ‘클로저스’가 여름 시즌 ‘어드밴스 클로저스(ADVANCE CLOSERS)’ 2차 업데이트를 적용했다고 16일 밝혔다.

[넥슨] 어드밴스 클로저스 2차 이벤트 진행.jpg

넥슨은 ‘클로저스’ 역대 최초로 90레벨 캐릭터를 바로 생성할 수 있는 ‘점핑 이벤트’에 돌입했다. 클로저는 1차(7월 15일~8월 12일)와 2차(8월 12일~9월 23일)로 구성된 이벤트에 참여하면 점핑 캐릭터를 포함해 ‘+3 융합된 위광(SSS 튜닝)’, ‘초월 로커스트 헬 모듈·리시버·실드’ 등 아이템을 모두 얻는다.

‘어드밴스 클로저스’ 업데이트에 맞춰 가수 앤씨아(NC.A)가 부른 2021년 여름 테마송 ‘아이스크림(ICE CREAM)’도 공개했다. ‘아이스크림’은 시원한 아이스크림을 소재로 한 발랄하고 통통 튀는 가사가 특징으로, 비트가 빠르고 경쾌한 케이팝(K-Pop) 스타일로 제작된 곡이다. 여름 수영복 코스튬인 ‘아쿠아블루 웨이브’를 착용하면 ‘아이스크림’이 재생된다.

한편, 넥슨은 ‘클로저스’ 공식 유튜브를 통해 신규 수영복 코스튬이 등장하는 여름 테마송 뮤직비디오와 함께 가수 앤씨아의 ‘아이스크림’ 녹음 과정이 담긴 메이킹 필름을 각각 공개했다. 

‘클로저스’에 관한 자세한 정보는 공식 홈페이지에서 확인할 수 있다. 

‘클로저스’ 공식 홈페이지: https://closers.nexon.com/Events2021/0701/IntroForAdvance

김영훈 기자   grazzy@ruliweb.com

관련게임정보 목록

클로저스

기     종

온라인

발 매 일

서비스중

장     르

액션 MORPG

가     격

제 작 사

㈜넥슨

기     타

목록보기

댓글 | 27

BEST
Q : 천장 90만원 너무한거 아닌가? A : 천장 칠때까지 부수적인 잡템 먹잖아요 Q : 내가 잡템먹으려고 뽑기하냐!! 간담회 실제로 나온말
BEST
간담회로 운영진들 개 ㅂ신인거 이미 확정나서 유저들 싹다 빠진 게임인데 광고쳐하는거 개 토악질나오네 그냥;
(933356)

223.38.***.***

BEST
??? : 천장안에 레압을 뽑을 수 있는 확률이 있어 충분히 합리적인 가격이라 생각한다.
BEST
와 진짜 게임사는 욕해도 하는사람은 욕하지 마라는데 이겜은 하는 사람들 욕쳐먹어두됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 아직도 하는거보면 능지없는거임 나도 이게임 진짜 잼있게 했고 과금도 300장정도 했었지만 메갈일러스트 사건때 뒤도 안돌아보고 14강무기 강화로 바로 터뜨리고 바로접었다 터진무기 돌려준다고 이벤트하던데 그거보고 더빡쳐서 게임 삭제시킴 그뒤로 뇌에서 클로저스 지웠는데 아직도 하는건 진짜 능지문제임;; 감담회때도 대놓고 다접어!! 제발좀 접어!! 하는데도 아직도하는거면
(3092147)

222.117.***.***

BEST
아직도하는건 지능이..
그 로저스
BEST
간담회로 운영진들 개 ㅂ신인거 이미 확정나서 유저들 싹다 빠진 게임인데 광고쳐하는거 개 토악질나오네 그냥;
루리웹-2693170352
하지만 루리웹은 유지비를 벌어야 하는걸요.. | 21.07.16 15:27 | | |
유저가 바라는 읍읍!
BEST
아직도하는건 지능이..
BEST
??? : 천장안에 레압을 뽑을 수 있는 확률이 있어 충분히 합리적인 가격이라 생각한다.
BEST
Un-charted
Q : 천장 90만원 너무한거 아닌가? A : 천장 칠때까지 부수적인 잡템 먹잖아요 Q : 내가 잡템먹으려고 뽑기하냐!! 간담회 실제로 나온말 | 21.07.16 12:22 | | |
이 와중에 노래는 좋네
뭐만 했다 하면 욕먹는 회사가 있다????
간담회 그 결과보고도 플레이하는거면 어느의미에서 대단하네
아직도 살아있다는게 신기할정도네
이겜은 좀 망해라;
진짜 어떨까 기대한 내가 ㅄ이다 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ간담회 진짜 쩔었다 고맙다 안녕
BEST
와 진짜 게임사는 욕해도 하는사람은 욕하지 마라는데 이겜은 하는 사람들 욕쳐먹어두됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 아직도 하는거보면 능지없는거임 나도 이게임 진짜 잼있게 했고 과금도 300장정도 했었지만 메갈일러스트 사건때 뒤도 안돌아보고 14강무기 강화로 바로 터뜨리고 바로접었다 터진무기 돌려준다고 이벤트하던데 그거보고 더빡쳐서 게임 삭제시킴 그뒤로 뇌에서 클로저스 지웠는데 아직도 하는건 진짜 능지문제임;; 감담회때도 대놓고 다접어!! 제발좀 접어!! 하는데도 아직도하는거면
넥슨겜 전반적으로 그렇긴 하지만 클저는 지금 하는 놈들도 욕 쳐 먹어야 됨.메갈져스에 이어 넥슨했는데도 접거나 보이콧 하는 액션을 제대로 못 취하고 계속 게임하는 호구 짓을 하니까. 게임업계가 계속 유저들 벗겨먹는 운영에서 안 바뀌지. 제대로 보이콧 하면 이 새끼들이 자기 생계 때문에라도 안 바뀔 수가 없음.
저게 90만원 짜리 아바타인가
흐음..댓글 분위기로 보아.. 이겜도 마영전 처럼, 헤비유저들의 과금력으로 쥐어짜서 아쉬운 영업실적을 억지로 맞출려나부네; 늘 그랬듯이 PC든 모바일이든간에 온라인 서비스 방식의 게임이 살아남을려면 누군가의 금적적 희생양은 필수인듯 ㅋㅋㅋ 하지만 나는 안한지 오래되었으니깐 이젠 아무래도 상관없당ㅋ 디지털 휴지가 90만원짜리라고 해봣자 나한테는 일회용의 빛나는 휴지에 불과할뿐~
다른 게임에서 유저까지 까다가 욕들 먹고 여기서 화푸는거 보소 ㅋㅋㅋㅋ
이게임도 일러 사기 드럽게 심하네 진짜 ㅋㅋ
이런 게임은 일본에 가서 일본 유저들이나 괴롭히면 좋겠는데... 정작 일본에서는 망했다고 한다.... 일본애들은... 최소한 한국 애들보단 똑똑한듯... 콘솔이 활성화 되어 있는 환경...이런것 이전에...그냥 일본 유저가 한국유저보단 살짝 현명한듯.
(218088)

96.29.***.***

난나야넌아냐
모바일 가챠에 꼴아박는거 보면 도찐개찐임. 그냥 온라인 피씨 게임자체가 상대적으로 비대세 | 21.07.17 18:16 | | |
난나야넌아냐
일본쪽은 한국보다 게임하기에 환경이 괜찮음. 가챠쪽 법안이나 게임제작사 풀도 넓고 한국은 뭔 주구장창 모바일 온라인인데 거기는 콘솔이나 모바일겜도 선택지가 훨씬많으니까 한국은 게임나오자마자 게임하면 살인자 된다느니 뭐느니하면서 규제만 이상한 방향으로 해놔서 ㅅㅂ | 21.07.17 18:51 | | |
아직도 이겜하는 흑우들이 있나? ㅋㅋㅋㅋ
(4808581)

223.39.***.***

능지테스트
노래는 좋네요..
무과음이다보니 간담회 하는줄도 몰랐네 언제했음? 섭종하면 하고 아니면 아니고 몇달후 클로저스 섭종 몇일 지나서 스팀출시 이러면
(666420)

121.125.***.***

남이 게임하는데 욕하는 거까진... 다만 이제 이 게임에서 문제 터져도 같이 분노하거나 지금처럼 힘을 모아서 뭔가 해보려는 일은 이제 절대 없을 거고 게임도 그렇고 유저도 그렇고 서서히 쪼그라들다가 섭종할 듯.. 남은 사람들은 그걸 감안하고 남아있는 거겠지..

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
BEST 게시글