본문

뉴스 기사

[기사 제목]

니어 레플리칸트 ver.1.22 100만, 니어 오토마타 600만 달성

조회수 20028 | 루리웹 | 입력 2021.06.22 (21:40:00)
[기사 본문] 스퀘어 에닉스의 액션 RPG '니어 레플리칸트 ver.1.22474487139...'가 밀리언 셀러에 등극했다.

22일, 동사는 니어 공식 SNS 계정을 통해 4월 22일 PS4, Xbox One, PC(스팀)로 발매된 본작의 전 세계 출하량과 다운로드 판매량이 합계 100만을 돌파했음을 알리면서, 캐릭터 소개문으로 감사의 인사를 전했다.

2010년 4월 PS3로 발매된 지 11년 만에 '버전업' 되어 나타난 이 게임은 비주얼 향상, 액션성 강화, 보이스 개선, 배경 음악의 추가 외에도 엑스트라 콘텐츠를 더해 원작을 경험했던 이에게도 색다른 재미를 준다.

한편, 니어 레플리칸트로부터 수 천년 후의 세계를 무대로 한 '니어 오토마타'는 전 세계 출하량과 다운로드 판매량을 합쳐 600만을 돌파했다. 지난 2월 23일 550만개에서 2개월 만에 다시 50만개가 추가된 셈이다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

니어 레플리칸트

기     종

PC/PS4/XBOX ONE

발 매 일

판매중

장     르

액션 RPG

가     격

제 작 사

스퀘어 에닉스

기     타

목록보기

댓글 | 80

BEST
와 니어 오토마타가 라오어2보다 많이 팔렸네
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨
BEST
무려 고티수상작이라고!! 오토마다 대단해!
(5460763)

118.37.***.***

BEST
근데 플레티넘은 게임클리어가목적이 아니라 도감작같은개념아닌가요? 그걸하면서 뺑뻉이 극혐하는건 이해가안되는데
(379614)

125.133.***.***

BEST
골프게임이랑 비교하는건 좀;;;
아니 왜 댓글이 없지?
유주❤️
7분전에 올라온 기사라서 그런듯 ㅋㅋㅋㅋ | 21.06.22 21:47 | | |
드온드 신작이나 니어 신작 생각해볼려나
(101519)

121.88.***.***

테리리스
스쿠에니에서 파판 드퀘 빼고 간만에 대박난 새 ip이기 때문에 무조건 밀어줄 수 밖에 없음. 요코타로가 뭘 해달라고 해도 해줄 수 밖에 없는 상황임. | 21.06.26 06:49 | | |
(4095813)

123.111.***.***

망할 놈들 희망고문 작작하고 니어 오토마타 패치나 내놔
드온드3 리멬해줘...
BEST
와 니어 오토마타가 라오어2보다 많이 팔렸네
BEST
나는너의에에에에
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨 | 21.06.22 22:13 | | |
나는너의에에에에
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.06.22 22:23 | | |
(4772989)

211.208.***.***

나는너의에에에에
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.06.22 22:37 | | |
(379614)

125.133.***.***

BEST
나는너의에에에에
골프게임이랑 비교하는건 좀;;; | 21.06.22 23:00 | | |
BEST
나는너의에에에에
무려 고티수상작이라고!! 오토마다 대단해! | 21.06.23 00:06 | | |
나는너의에에에에
라오어2보다 적개팔림 그건 게임이 아니지 | 21.06.23 15:05 | | |
나는너의에에에에
라오어2랑 관련없는글에도 이러고 있네 진짜 징하다 ㅋㅋ | 21.06.23 20:12 | | |
루리웹-4077483173
멘탈 박살난 라오어2 팬보이들이 반박은 못하고 정신승리는 하고 싶을때 항상 하는 전형적인말ㅋㅋㅋ "라오어2랑 관련없는 글에도 이러고 있네 진짜 징하다ㅋㅋㅋ " 이 댓글 무조건 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.06.23 22:48 | | |
나는너의에에에에
이건 반대도 없어 ㅋㅋㅋ | 21.06.23 22:57 | | |
승아응아승아
판매량 글마다 라오어 얘기 꺼내는게 더 정신이 이상해 보임 어차피 시간 지나면 추후 판매량 공개될텐데 판매량 많이 나오면 또 어떻게 선동해댈지 궁금하네 ㅎㅎ | 21.06.23 23:20 | | |
아조씨 울지말고 천천히 얘기를 해보세요... | 21.06.23 23:44 | | |
나의성욕은끝이없다
응 안울어~ | 21.06.24 00:14 | | |
(5442868)

207.107.***.***

나는너의에에에에
라오어랑 무슨 연관이 있는거야?ㅋㅋㅋㅋㅇㅂ같은 혐오자ㅅㄲ들 ㅈㄴ 많네. | 21.06.25 00:39 | | |
나는너의에에에에
팡야! | 21.06.25 17:55 | | |
(935198)

116.82.***.***

승아응아승아
통한의 1비추 ㅋㅋ | 21.06.26 00:51 | | |
(5089013)

106.243.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.06.26 10:53 | | |
(1790733)

27.110.***.***

나는너의에에에에
라오어2 얼마나 팔렸길래요?? | 21.06.26 17:39 | | |
ROUTIN
일단 출하량은 400만장으로 알고 있습니다 출하량은요 ㅋㅋㅋㅋ 보통 출하량을 판매량으로 잡는게 관례? 뭐 그런거긴 한데 소매상들이 다 떠안은거죠 ㅎㅎ | 21.06.26 18:01 | | |
(1790733)

27.110.***.***

왘카왘카
400만이면;; 개발비로 보면 분명 적자일텐데.. | 21.06.26 18:42 | | |
어 왔어? 팩트 애기하니깐 화났어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.06.26 19:44 | | |
질풍처럼
팩트는 라오어2 11월 유저수 720만 | 21.06.26 20:51 | | |
ROUTIN
적자인데 닐드럭만은 사장으로 승진하고 후속작이 발매된다? ㅋㅋ 루리웹 망상은 어메이징하네 | 21.06.26 20:56 | | |
‎‎ ‎‎‎ ‎
고티가 어느 나라에 있지 | 21.06.27 02:02 | | |
나는너의에에에에
참고로 니어오토마타가 더 가격방어를 잘하고있다는것도있지ㅋㅋ | 21.06.27 11:35 | | |
니어 레플리칸트 플래티넘을 목전에 둔 가운데 나는 두번 다시 요코타로의 게임을 사지 않기로 맹세했다. 무기강화 뺑뺑이 씹극혐...
잉여력의대폭발
..아예 공략 안보고 하신거?; | 21.06.22 22:33 | | |
BEST
잉여력의대폭발
근데 플레티넘은 게임클리어가목적이 아니라 도감작같은개념아닌가요? 그걸하면서 뺑뻉이 극혐하는건 이해가안되는데 | 21.06.22 22:47 | | |
잉여력의대폭발
플레티넘 할려는 목적이 노가다 할려는거 아님?? | 21.06.22 22:53 | | |
잉여력의대폭발
엔딩만 다보려고해도 노가다뛰어야됨 무기도 다 얻어야되고 3,4회차 반복해야되고 진짜 빡셈 | 21.06.22 23:03 | | |
(4808581)

223.38.***.***

잉여력의대폭발
플래를 안따면됨;멍청 | 21.06.23 08:50 | | |
donkykong2
잉여력 뭐시기가 하는 말이 이해 안되는 건 공감 그러나 이 게임은 플래 따는게 목적이 아니라고 해도 뺑뺑이를 돌아야하는게 힘들어서 슬픕니다 ㅠㅠ | 21.06.23 13:32 | | |
잉여력의대폭발
누가 콘솔겜을 그렇게 하루종일 붙잡고 노가다를 합니까 ㅋㅋ | 21.06.23 13:45 | | |
루까성님
원래 그게 요코타로식 겜인데 | 21.06.23 14:14 | | |
(292596)

113.153.***.***

잉여력의대폭발
이겜은 플래 이전에 그냥 엔딩을 보기위해서 뺑뺑이가 필요해서 좀 욕먹을 점이라곤 생각 | 21.06.24 20:56 | | |
(1165679)

220.247.***.***

RKsmfz
플레랑 상관 없이 뺑뺑이 해야 하는 게임이라.. | 21.06.26 01:32 | | |
이거 재미있나 유독 루리웹에서 조용하네
위험한다람쥐
오토마타 좋아하고 원작에관심많았으면 할망함. 니어시리즈 처음접한다면 비추 | 21.06.23 12:41 | | |
(101519)

위험한다람쥐
니어시리즈 처음인데 이거하면 1회차만 하고 에이 뭐야 이러면서 끝낼 가능성이 큼... 진엔딩보려면 몇회를 계속 해야하는데 쉽지 않지 | 21.06.26 06:51 | | |
이마트20프로행사할때 삿는데 아직 뜯지도 못함 ㅠ
오토마타 진짜 브금 최고 인듯 게임도 나름 괜찮고 슈팅전투만 조금만 뺐으면 더 좋았을탠데
(507273)

112.152.***.***

전세대 게임 중 굉장히 인상 깊었던 니어 오토마타 스토리 조금씩 파헤쳐나가는 과정이나 많은 사람들이 욕하는 해킹도 재밌었음..
니어오토마타는 세월이 지나 다시했어도 역사에 남을 명작이지만 레플리칸트는 리마스터도 아니고 리메이크도 아닌 버전업 (1.22xxx)이라는 말 장난으로 그래픽만 바꾼 희대의 괴작이라고 봅니다. 이 작품 의의는 니어 세계관의 제대로된 확장하고 오랜만에 오토마타를 다시한거 뺴고는 뭐가 좋은지 모르겠네요. 이러면서 가격은 풀프라이스로 쳐 받을 생각을 하다니 참... 기가 차더군요.
(9832)

175.211.***.***

루리웹-1413862678
원작을 3회차 돌렸고 이번작은 구매를 안했는데 애초에 발매할려면 많이 수정하고 발해 했어야 했는데 지쳐서 저도 엄두가 안나더군요 | 21.06.23 01:54 | | |
그래픽만 바꾼게 아니라 지형모델링 캐릭터모델링, 전투 시스템 조정등 들어간거임 https://bbs.ruliweb.com/ps/board/300001/read/2236620 풀프라이스로 받을 값어치는 몰겠으나 그래픽만 바꾼게 아님 | 21.06.24 13:05 | | |
(101519)

전투시스템 통째로 갈아 엎었는데 그래픽만 바꾼건 아닙니다. 그냥 그렇게 갈아엎고도 옛날겜 티를 못뺀게 더 아쉬운 게임인거지 | 21.06.26 06:52 | | |
딱 유명해지고 나서 똥을 쌌더니 사람들이 박수쳐준 꼴이죠 | 21.06.28 16:49 | | |
(975068)

124.199.***.***

PC(스팀) 발매했다는 소린 양심있으면 하면 안되지 ㅋㅋㅋ
요코타로는 신작이나 내놔라
분위기 컨셉 사운드가 매우 훌륭한 게임인건 맞으나... 게임 자체만으로는 너무 지루하고 힘겹더라... 내가 rpg에 지쳐서 이런건가 했는데, 얼마전에 드퀘11을 오랜만에 켜서 하는데 아기자기하게 ㅋㅋ 계속 내가 다음 내용이 궁금해서 하는 모습을 보고 게임은 이렇게 만들어야 질리지 않고 하는거지라는걸 깨닳음 니어는 게임성을 버리고 분위기나 사운드트랙에 너무 집중해서 그런지 게임 하는 내내 억지로 하게 되더라 다신 니어는 안살란다
루리웹-9124732028
이거 좀 공감.... 오토마타 할때 느낀듯... 특히 9S할때 엄청 지루했는데 | 21.06.24 08:59 | | |
루리웹-9124732028
갠적으로는 니어의 단점이자 장점인데 캐릭터의 고통을 유저의 고통과 동일시하려는 경향이 있어서 모르는 사람에겐 고통이고 알고 하는 사람도 결국엔 고통인 경향이 있는거 같음 그 고통을 이겨냈을때 카타르시스를 느끼는 사람은 이를 갓겜이라 칭하고 이를 부정적으로 느꼈을때 망겜으로 칭한다 라고 생각함 | 21.06.25 23:47 | | |
(5470734)

218.149.***.***

오토마타는 잼 / 레플칸트 똥 ( 여동생 머같은 오빠 사랑감정이 게임 엔딩후 매우 기분 더럽고 괴랄스럽게 만듬 )
이게 모든 엔딩이 모여야 진엔딩이 모이는 식이다보니 노가다를 강조하는편... 그래서 지겹다는 느낌은 어쩔 수 없음... 스토리야 헤피엔딩같지 않은 헤피엔딩이라 호불호 갈리는게 당연한 게임...요코타로 특징이기도 하고
너무 매니악한거 같아서 안하지만 세계관은 재밌어서 스트리머가 플레이한거 시청만했네요.
솔직히 노래듣는게 이게임의 반이고 나머지 반은 스토리 보는 맛에 한거같음. 게임플레이 자체는 솔직히...
시리즈 팬들도 레플리칸트는 많이 팔릴거라 생각은 안했을거... 플레이는 10년전 보다 나아지긴 했지만 10년전 요코타로 갬성+매운 맛이.. 게임도 인어공주 파트나 E파트 빼곤 그대로니까... ㅋㅋㅋ 어우 그래도 그당시 그 거지같은 조작감 생각하면 나아지긴 했었어 ㅋㅋㅋ
(4834439)

59.6.***.***

카이네 때문에 진엔딩까지 봤다.. 진심 행복해지길 바라면서 했다. 근데 정말 너무 지치고 힘든 과정이라 엔딩 봤을때 나도 절로 기쁘더라 ㅋㅋㅋ넘나 힘든 진엔딩의 여정 ㅠ
(101519)

SISAO
님이 진짜 요코타로가 바라는 대로의 경험을 하신듯 ㅋㅋ 너무 힘들지만 오직 행복해지기만을 바라면서 버티는게 ㅋㅋ | 21.06.26 06:53 | | |
오토마타...캬~ 나의 인생겜!
100만에서 더 가는건 좀 힘들지 않을까 싶은데. 더 팔고 싶었으면 엔딩 시스템을 뜯어고쳤어야됨
(5125712)

103.42.***.***

아~~ 오니쨩~~
레플리컨트 진엔딩 보려면 5회차 해야 한다던데 1회차 하고 현타옴, 걍 나머지는 유튜브에디션으로
(3040271)

106.102.***.***

요코 타로는 얼렁 새로운 작품을 만들어라.
제작자가 이 게임 안 팔릴꺼 같다고 기대하지 않습니다 이러고 인터뷰하지 않았던가요 엄청 잘 팔리네요 !! 왠지 뿌듯합니다 엑스박스판 샀습니다 !!
(1074171)

223.38.***.***

한국에서는 절~대로 만들어내지 못할 게임
오토마타는 재밌게 해서 개인적으로 역대 다섯손가락안으로 생각하는 게임이었는데 이건 어떨려나 모르겠네 시간이 없어서 아직도 못하고 있는데
(1165679)

220.247.***.***

생각보단 많이 팔렸는데 오토마타의 영향이 컸을 듯... 오토마타 전에 발매했다면 판매량이 많이 줄었을지도
(101519)

麻友
애초에 죽은 자식이었는데 오토마타 땜에 니어 전작 궁금하다는 사람이 많아서 낸거임. 오토마타 없으면 성립조차 불가능한 게임. | 21.06.26 06:54 | | |
레플리칸트 오토마타 덕 많이 보네. 진짜 전투 시스템이 별로엿지. 결국 엔딩은 유툽으로.
(3036944)

114.199.***.***

니어 오토마타... 이래저래 취향 아니라서 정말 별로였는데 그래도 인기는 많네요
오토마타도 솔직히 재밌진 않지. 여주인공 아니었으면 인지도 바닥을 기면서 레플리칸트처럼 소리없이 사라졌겠지.
레플리칸은 진짜 똥;;
600만장이면 많이 팔린거 맞죠? 전에 어느기종 광신도분께서 임천당게임은 기본이 1000만장씩 팔리는데 600만장 따위가 많이 팔린거냐면서 욕하던데,,

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
BEST 게시글