본문

뉴스 기사

[기사 제목]

엔씨소프트, ‘트릭스터M’ 신규 던전 ‘지하 연구실’ 출시 예고

조회수 8313 | 루리웹 | 입력 2021.06.18 (11:12:12)
[기사 본문]

- 대규모 던전 ‘지하 연구실’ 업데이트 티저 공개…추리 통해 정보 찾아낼 수 있어

- 드릴 액션 콘텐츠 ‘드릴군의 특별활동’ 추가…활동력 소모해 다양한 아이템 발굴 가능

- 30일까지 기간제 자격증과 각종 아이템을 얻을 수 있는 이벤트 2종 진행 

㈜엔씨소프트(대표 김택진, 이하 엔씨(NC))의 모바일 MMORPG(다중접속역할수행게임) ‘트릭스터M’이 신규 대규모 던전 ‘지하 연구실’ 등 콘텐츠 업데이트를 예고했다. 

이용자는 트릭스터M 공식 커뮤니티에 게시된 ‘업데이트 뉴스’를 통해 신규 던전 ‘지하 연구실’에 대해 추리할 수 있다. 업데이트 뉴스에서는 몬스터와 보스에 대한 힌트를 얻을 수 있다. 정확한 정보는 추후 공개될 예정이다. 

엔씨(NC)는 드릴 액션 콘텐츠 ‘드릴군의 특별활동’을 추가했다. 이용자는 레벨업과 사냥을 통해 캐릭터를 성장시키고 ‘활동력’을 높일 수 있다. 드릴을 이용한 발굴 시 활동력을 소모하면 일정 깊이 이상의 채굴마다 다양한 아이템을 얻는다. 

트릭스터M 이용자는 6월 30일까지 ▲몬스터를 사냥하고 얻은 상자를 개봉해 아이템을 획득하는 ‘사냥꾼의 보급박스를 찾아라’ ▲발굴과 사냥을 통해 얻은 코인으로 증표를 제작해 능력치를 높이는 ‘사천왕의 힘!’ 등 2종의 이벤트에 참여할 수 있다.

엔씨(NC)는 장비 제작 시스템도 개편했다. 이용자는 아이템 제작에 실패할 경우 제작 재료 일부와 ‘도전권’을 받는다. ‘도전권’을 모으면 제작에 도전했던 아이템을 확정적으로 얻을 수 있다. 

자세한 정보는 트릭스터M 브랜드 사이트에서 확인할 수 있다.  

* 트릭스터M 소개

‘트릭스터M’은 엔씨(NC)의 자회사 엔트리브소프트가 2003년부터 2014년까지 서비스했던 ‘트릭스터’ IP를 활용해 개발한 모바일 게임이다. 이용자는 원작에서 사랑받았던 ‘드릴 액션’과 2D 도트 그래픽을 모바일에서 즐길 수 있다. 

트릭스터M 브랜드 사이트: https://tricksterm.plaync.com/

트릭스터M 공식 카카오톡 채널: https://pf.kakao.com/_xolJxlK

트릭스터M 공식 유튜브 채널: youtube.com/트릭스터M

김영훈 기자   grazzy@ruliweb.com

관련게임정보 목록

트릭스터M

기     종

아이폰/안드로이드

발 매 일

서비스중

장     르

모바일 MMORPG

가     격

제 작 사

㈜엔씨소프트

기     타

목록보기

댓글 | 35

(IP보기클릭)218.238.***.***

BEST

서버 60개 갓겜

(IP보기클릭)222.103.***.***

BEST
와.너.무.기.대.된.다.!

(IP보기클릭)121.130.***.***

BEST
리니지도 빨리 망했으면 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.118.***.***

BEST
더 큰 과금 유도와, 랭킹유지의 부담감 출시 예고!!

(IP보기클릭)221.158.***.***

BEST

(IP보기클릭)222.103.***.***

BEST
와.너.무.기.대.된.다.!

(IP보기클릭)211.36.***.***

ㄹㅇㅋㅋ

BEST

서버 60개 갓겜

(IP보기클릭)221.158.***.***

BEST
그람드링

| 21.06.18 23:15 | | |

(IP보기클릭)121.100.***.***

그람드링

이 시대의 자랑스러운 '우리' '국산' '게임' ^^ | 21.06.19 07:33 | | |

(IP보기클릭)49.143.***.***

그람드링
이정도인대 매출이 그렇게 높은데 너무 신기함 | 21.06.19 10:54 | | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

수캐돼지쿤
저 짤이 모든걸 설명하죠.. 리니지에서 더 많이 돈 쓰는 호구Shake it들에게 밀려서 통제갑질 당한 호구Shake it들이 나도 갑질할그야!! 하고 큰맘먹고 넘어온거죠 근데 갑질할 대상들이 이미 똥겜인거 파악완료하고 벌써 PCㅁㅁ으로 튀었음 | 21.06.19 13:28 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

BEST
리니지도 빨리 망했으면 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

ㄹㅇㅋㅋ

(IP보기클릭)220.118.***.***

BEST
더 큰 과금 유도와, 랭킹유지의 부담감 출시 예고!!

(IP보기클릭)182.210.***.***

ㅎㅎㅎㅗ

(IP보기클릭)121.173.***.***

지금은 랭커들조차 망조를 확신하고 돈안쓴다는 그게임 ㅋㅋ

(IP보기클릭)122.37.***.***

지랄을한다

(IP보기클릭)175.223.***.***

(IP보기클릭)211.245.***.***

겜 퀄리티보 졋망 인대다가 딱 과금 구성만 봐도 엔씨가 장기 흥행은 기대도 안한게 너무 노골적이라..블소 나오기 전까지 주가방어를 위함 땜빵 그이상 그 이하도 아님..이번에 나오는 리니지클래식도 비슷할거에요.

(IP보기클릭)125.188.***.***

No clue Crazy game company NC Fxxk you

(IP보기클릭)175.210.***.***

신규 사냥터 나오면 골목대장 놀음 하겠네

(IP보기클릭)118.235.***.***

스내푸
유저가 있어야지 하죠 무인도인데 | 21.06.18 20:02 | | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

아직도 서비스 하네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.125.***.***

진짜로 이 게임을 좋아했던 사람들을 핵과금러 깔판으로 만들어 버린게 가장 큰 문제라는 거 같던데..

(IP보기클릭)121.137.***.***

메론군
김실장님 명언이죠. 고객 예측에 실패....아니 애초에 그회사 주 고객 테이스트에 맞추려다 모든걸 다 잃게 생겼어요 | 21.06.20 20:00 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

트릭스터가 pc 로도 그렇게 엄청흥한게임이 아닌걸로 기억하는데 그걸 pk 에다가 핵과금을 비벼놨으니 누가 하겠어

(IP보기클릭)124.53.***.***

패키지 캐쉬템 업데이트는 아주 한주에 두번씩 끝내주게 하드만 ㅋㅋ

사냥-드릴질-PK-사냥-드릴질-PK-사냥-드...

(IP보기클릭)116.33.***.***

(IP보기클릭)211.206.***.***

이게임을 즐기고 있는 당신이 진정한 승자 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.43.***.***

업데이트 반응 보니까 색깔만 바꾼 보스로 돌려막기 한다는데 해도해도 너무한다ㅋㅋ

(IP보기클릭)58.225.***.***

와~~ 신규던전 출시다~!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.224.***.***

쓰레기같은 엔씨

(IP보기클릭)218.146.***.***

아직도 이 쓰레기를 하는 ㄱ ㅂ ㅅ 호구새끼가 있다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.133.***.***

이런 쓰레기를아직도 하는 사람들이있구나

(IP보기클릭)116.123.***.***

리니지 열화판.

(IP보기클릭)221.139.***.***

와 대단해요!

(IP보기클릭)49.163.***.***

자~ 부를게요~ 휘리릭~ 삐익~

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔