본문

뉴스 기사

[기사 제목]

엔씨소프트, ‘리니지 클래식’ 사전예약 시작

조회수 7892 | 루리웹 | 입력 2021.06.16 (10:36:55)
[기사 본문]

- 티저 사이트에서 리니지 클래식 사전 예약 실시, 3분기 정식 출시 예정

- 리니지 클래식 주요 콘텐츠 공개…4:3 해상도, 도트 그래픽 등 2000년 초반 버전 적용

- 정식 출시 전 체험서버 운영, 스트리밍 방식으로 클라이언트 설치 없이 플레이 가능

[엔씨소프트] 엔씨소프트, '리니지 클래식' 사전예약 시작.jpg

㈜엔씨소프트(대표 김택진, 이하 엔씨(NC))가 PC온라인 MMORPG(다중접속역할수행게임) ‘리니지 클래식(Lineage Classic)’ 사전 예약을 16일(수) 시작했다. 

모든 이용자는 리니지 클래식 티저 사이트에서 사전 예약을 신청할 수 있다. 사전 예약자에게는 ▲해골투구 ▲뼈 갑옷 ▲골각방패를 보상으로 제공한다. 리니지 클래식은 3분기 중 정식 출시 예정이다. 

엔씨(NC)는 티저 사이트를 통해 리니지 클래식의 주요 콘텐츠를 공개했다. 리니지 클래식은 4:3 해상도와 도트 형태의 1K 그래픽을 갖춘 2000년대 초반 버전으로 선보인다. 정식 오픈 시, 자동 사냥(PSS, 플레이 서포트 시스템)은 지원하지 않는다

이용자는 군주, 기사, 요정, 마법사 4개 클래스를 즐길 수 있다. 리니지에서 다루지 못한 새로운 스토리와 리니지 클래식만의 오리지널 신규 클래스도 선보일 예정이다. 

엔씨(NC)는 리니지 클래식 정식 출시 전, 체험서버를 운영할 예정이다. 리니지 클래식 체험서버는 최신 스트리밍 기술을 기반으로 운영된다. 이용자는 PC에 별도의 클라이언트를 설치하지 않아도 게임을 체험할 수 있다. 

자세한 내용은 리니지 클래식 티저 사이트에서 확인할 수 있다.

리니지 클래식 티저 사이트: https://lineageclassic.plaync.com

김영훈 기자   grazzy@ruliweb.com

관련게임정보 목록

리니지 클래식(Lineage Classic)

기     종

온라인

발 매 일

장     르

MMORPG

가     격

제 작 사

㈜엔씨소프트

기     타

목록보기

댓글 | 54

BEST
트릭m은 리니지 3군에서 4군으로 떨어지겠네
BEST
다들 속지마세요 엔씨입니다 엔씨...
BEST
리니지 이름만 들어도 토나온다 ㅋㅋ
BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
진짜 이 시절로 나오는거야? 이땐 게임잡지에 기자가 공성전겪은거 수기같은거 읽는 재미 있었는데...
(395857)

188.143.***.***

BEST
야 암만 그래도 4:3 은 심했다 ㅡㅡ
BEST
야 암만 그래도 4:3 은 심했다 ㅡㅡ
ㅋㅋㅋㅋ진짜 가지가지하네
BEST
트릭m은 리니지 3군에서 4군으로 떨어지겠네
(5280925)

118.235.***.***

잿더미가루
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
| 21.06.16 16:30 | | |
잿더미가루
4군은커녕 10위 밖으로 나가기 직전임 | 21.06.16 17:56 | | |
음악도 midi버전으로
BEST
진짜 이 시절로 나오는거야? 이땐 게임잡지에 기자가 공성전겪은거 수기같은거 읽는 재미 있었는데...
(5004632)

118.33.***.***

신비의 이프리타
이시절은 1900일때지.. 2000년 버전이면 저 양쪽으로 타조알 있는 버전일듯 | 21.06.16 13:54 | | |
신비의 이프리타
와우 클래식처럼 기대하고 하면 실망 많이 할 듯 '잊섬, 라스타바드나 마족신전, 테베라스와 티칼 사원 같은 것들은 기존과 같이 서비스할 예정' 이라고 하는데 난 저게 뭔지 모름 | 21.06.16 14:03 | | |
신비의 이프리타
3일 무료계정으로 놀던 꼬꼬마시절! | 21.06.16 19:02 | | |
(4704200)

59.27.***.***

말이필요없삼
2.0+2.7+3.6+3.8 합친거 말이 클래스지....그냥 잡이네 결국은 캐쉬나올듯 | 21.06.20 20:08 | | |
(1164672)

14.38.***.***

신비의 이프리타
장대리밴드? 뭐 이런 이름이었던 것 같은데, 씨즈하고 | 21.07.22 16:45 | | |
화면 작아서 플레이도 힘들텐데..
루리웹-27333407
피씨버전이에요 | 21.06.16 12:21 | | |
BEST
리니지 이름만 들어도 토나온다 ㅋㅋ
리니지 유행하던 시절에도 그래픽 x같아서 안했는데
BEST
다들 속지마세요 엔씨입니다 엔씨...
해상도랑 음악만 90년대 시절이고 과금은 2021년 기준일꺼같은데 시스템 이야기는 없고
(4009024)

222.102.***.***

그나마 리니지 재미 느낄수 있던 구간이 뼈셋맞추기 전까지 엿는데 허수아비 치고 렙업해서 고블린 오크 잡다가 말던 진출해서 뼈셋 맞추는 순간 뭔가 강해진 느낌 팍오긴 옴 근데 그뒤로 무한지옥임, 잔몹 잡아 폐지 주어다 팔면서 한푼 두푼 모아서 하루 왠종일 노가다 하면 데이 한장 살까말까엿고 장비 업글 백날 해봐야, 쪼렙 활피단 와서 툭툭치면 캐릭 그냥 눕느라 바쁘고 서민캐릭들 돈 그나마 벌만한데가 말던 하나인데 그것마저도 파이 나누기 아깝다고 허구헌날 입구막고 통제하느라 바뻣음 보스?? 바포메트?? 그게 모임 구경조차 못함 지금 생각하니 월정액 시절 p2w 요소가 없엇을때도 게임이 더럽긴 했다... 그리고 나도 나이 먹엇지만서리 리니지 하는 영감들 채팅치는거 보면 쉰내나는거 같아서 섞이기 힘듬
Erga
그때는 p(플레이)2w 이었죠 3교대로 24시간 사냥 하는 사람 못 이김 뼈셋은 사전예약하면 그냥 준다네요 | 21.06.16 14:06 | | |
Erga
기사로 광전사의 도끼 하나 들고 은기사마을 옆인가 사막에서 잡템 주워다팔고 그걸로 장비하나씩 맞췄었는데 | 21.06.16 15:31 | | |
Erga
솔직히 고전 리니지가 재밌었다는사람들도 그때 추억이 그리운거지 게임성은 진짜 노가다 그자체라 | 21.06.16 17:47 | | |
con 19 기사 팝니다
나오자마자 하루만에 던전 통제하고 보스통제하것지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 엔씨 장사 잘하긴 잘하네
구글링이체고시다
찐클 리니지면 24시간 풀사냥 돌려도 렙업에만 1주일은 써야 보스에 칼이 박히지 않...나? | 21.06.16 13:59 | | |
구글링이체고시다
말이 되는 소릴 ㅋㅋㅋ | 21.06.16 19:08 | | |
과금이 어케나올지가 관건이지
진짜 클래식이면 시간 갈아 넣는 사람이 이기는 겜이라 ㅋㅋㅋ
아찔하네
주사위땜에 게임시작도 못하게 되는데...
(198822)

211.36.***.***

angelvsdevil
주사위 없는버전이에오 | 21.06.16 22:22 | | |
(57976)

211.36.***.***

리니지 관련겜이 몆개여 구라비티도 아니고
(1346382)

218.156.***.***

클래식이란 말이 먼지 모르나, 내용은 클래식이 아닌디..
(4715450)

124.49.***.***

약빨 떨어졌냐 그놈의 리니쥐 에라이 ㅉㅉ
(1479533)

121.173.***.***

주사위 몇시간굴리고 본토가기전에 마음의 준비하고 그러고? ㅋ 완전초기버전이면 정액제로만 하던때일텐데 매크로 누가 더 오래돌리나 대결임
내가 리니지2클레식 봤는데 엔시가 할거 말해준다 1.캐쉬템 나온다 초창기 리니지2클레식 만들면서 똑같은 초창기 재미주다고 하고 장비 캐쉬템없다더니 1년만에 번복하고 내놓더라 엔시가 캐쉬템을 안판다? 문닫는다는거지 무조건판다 2.레벨업 빨리되는 캐쉬활력템 등장 무료도가능하다 근데 돈주면 1키울거 5키우고 10키운다 즉 레벨업을 돈벌이로 전락시킹 과거처럼 계정비로 돈버는게 아니고 렙업빨리하는템 이런거로 돈벌이 한다 3.경제 통제강화 리니지2초창기 돈을 100주던 몬스터들이 클레식 서버만들고 10 15주더라 그당시 유저들이 이것때문에 미친듯이 분노했음 이게 클레식이냐고 리니지1도 아마 똑같지 않을까싶다 4.의도적인 카오틱유저(비매너 유저 양성) 악질적으로 렙업 방해하는 캐릭터 수시로 와도 게임사는 절대 관여안한다 방조할뿐 5.오토 안잡고 방관 유저가 잡아도 잡아도 오뚜기처럼 미친듯이 기어나오는 애들을 볼수있음 오토때문에 유저들이 게임을 못함 결론은 또 속지말고 추억으로 간직해라임 차라리 그 돈으로 컴퓨터사고 스팀게임사고 플스사는게 더 이득
(502431)

49.246.***.***

캐쉬템 없이 정액제로 하면 인정한다
사전예약 뼈셑 ㅋㅋ 뼈셑에 붉검으로 셀로브잡다가 이럽션먹고 일본도랑 뭐 좋은거 샀던 기억나네
앤앀ㅋ 똥줄타니 요즘?
리니지는 말섬만 있을때까지만 하고 본토나오면서 접었는데 ㅋㅋ 그땐 그래도 재밌었는데 지금 리니지는 내가 알던 리니지가 아니네.. 베타땐 상인도 없어서 아데나 바닥에 버리고 다녔었는데 ㅋㅋ
말만 클래식이고, 과금은 최신식이겠지
늙어서 까지 이런 겜을 하고싶은건가? 스위치나 플스 엑박으로 콘솔겜 한편씩 영화처럼 즐기는게 좋던데...
응~ 엔씨겜은 뭔짓을 해도 안해~
트릭스터도 그렇고 게임 새로 만들기 귀찮으니 옛날 소스 대충 가져다가 BM만 최신으로 적용시켜 빨아먹는 희대의 쓰레기 기업
진짜 자동사냥 없으면 동남아 일자리 창출 1만개는 해줄듯ㅋㅋ
진짜 사골에 사골에 사골 얼마나 기존껄 사골해서 돈뽑아 먹을 생각만하는구나
(505891)

220.76.***.***

클래식하게 수금하고싶은
진짜 개 드럽다 ..안 망하나 진짜
(4412454)

180.224.***.***

전세계 어디서도 찾아볼 수 없는 개쓰레기 회사
(750298)

222.109.***.***

제발 게임을 좋아하고 사랑하면 리니지는 자유섭을 합시다.
퍽퍽해
무슨 헛소리야? 그게 | 21.06.17 03:38 | | |
(4704200)

59.27.***.***

가즈로짱
프.리.ㅅ ㅓ 버 | 21.06.22 18:55 | | |
유저 수 대비 가장 재미없는 겜 2개: 리니지, 서든

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일