본문

뉴스 기사

[기사 제목]

엔씨소프트, ‘리니지 클래식’ 티저 사이트 오픈

조회수 8082 | 루리웹 | 입력 2021.06.09 (11:16:51)
[기사 본문]

- 티저 사이트 통해 리니지 클래식 출시 예고

- 6월 16일 리니지 클래식 관련 개발자 키노트, 시네마틱 영상 등 상세 콘텐츠 공개 

[엔씨소프트] 엔씨소프트, '리니지 클래식' 티저 사이트 오픈.jpg

㈜엔씨소프트(대표 김택진, 이하 엔씨(NC))가 PC온라인 MMORPG(다중접속역할수행게임) ‘리니지 클래식(Lineage Classic)’ 티저 사이트를 오픈했다. 

엔씨(NC)는 6월 16일(수) 티저 사이트에서 리니지 클래식 관련 소식을 공개할 계획이다. 리니지 클래식 티저 사이트는 엔씨(NC) 사옥에서 컨퍼런스를 진행하는 컨셉으로 운영된다. 이용자는 16일부터 리니지 클래식 관련 개발자 키노트, 시네마틱 영상 등을 감상할 수 있다. 

자세한 내용은 리니지 클래식 티저 사이트에서 확인할 수 있다.

리니지 클래식 티저 사이트: https://lineageclassic.plaync.com

김영훈 기자   grazzy@ruliweb.com

관련게임정보 목록

리니지 클래식

기     종

온라인

발 매 일

장     르

PC온라인 MMORPG

가     격

제 작 사

㈜엔씨소프트

기     타

목록보기

댓글 | 66

(1252864)

223.33.***.***

BEST
리니지 제발 망해줘ㅠㅠ
(4726201)

118.235.***.***

BEST
또니지
BEST
강원랜드가 차라리 양심적인듯...여긴 돈 많이 쓰면 고객들 걱정해서 출입 금지 시킨다는데 엔씨는 리니지 게이머들 영혼까지 다 털어먹을 작정인듯
BEST
이래놓고 또 커츠섭 꼴 나겠지...? 말만 클래식이지 최신 사냥터 다 있고 캐쉬템 다 있고... 뭐가 클래식인지... 진짜 찐클로 월정액말곤 과금도 없고 사냥터도 옛날 빌드 그대로면 할 사람이 아주 없긴 않을텐데 그래도 엔씨 입장에서 굳이 할 이유가 있을랑가 모르겠네... 그렇게 1년 서비스 하느니 트릭스터M 하루면 충분할건데
(4991354)

222.97.***.***

BEST
급하긴한갑다 필살기를 다 꺼내고 ㅋㅋ
(1252864)

223.33.***.***

BEST
리니지 제발 망해줘ㅠㅠ
hulk421
린저씨:안돼 돌아가 | 21.06.09 15:40 | | |
(4726201)

118.235.***.***

BEST
또니지
묵경
와...또 완벽한 킹bm 들어간 대작이 추가되내 허허허허 | 21.06.09 20:16 | | |
트릭스터에미시발로 간 보고 이래도 돈주는 흑우색기들이 있으니까 또 더 졷같은거 내는구만 ㅎㅎ 님들 엔씨 주식사세요 존나 발전성있슴
(218468)

1.225.***.***

클래식이니까 월정액 29800원으로 가겠네 ㅋㅋㅋ 틀딱겜 무료로 시켜줘도안함
300시간 정액제 하던 시기를 클래식이라고 내놓는거 아녀?
(4412454)

180.224.***.***

아주 작정을 했구나 ㅋ
미친... 이딴거 말고 리니지 낼거면 핵앤슬래쉬처럼 플레이하던 리니지 이터널인지 더 리니지인지 그거나 내라 도대체 발표만 해놓고 몇년째야 새로운걸 만들 생각은 안하고 맨날 똑같은거나 만들고 있으니 발전은 없고 욕만 먹지
루리웹-5265807965
이터널 안만든다고 한지가 언제인데... | 21.06.09 14:49 | | |
루리웹-5099031525
이터널 계승한게 더 리니지라고 알려진 프로젝트TL임 좀 제대로 알고 답글다셔 | 21.06.09 15:56 | | |
루리웹-5265807965
그러나 Nc 매출은 또 하늘을 찌를듯. | 21.06.09 17:24 | | |
지금 PC리니지는 서비스가 이전이랑 크게 바꼈나요??? 뭔 갑자기 클래식타령이지요???
기역니은디귿
피씨 리니지 많이 바뀌었어요 | 21.06.09 12:32 | | |
(1193466)

218.236.***.***

기역니은디귿
원래 리니지는 월정액 3만원 내고 게임하면서 추가 결제는 다른 '사람'한테 무기, 갑옷, 물약값 사서 썻죠. 하지만 엔씨가 돈에 미치면서 장비템을 직접 비싸게 팔기 시작하고 지금에 이른겁니다. | 21.06.09 21:21 | | |
BEST
이래놓고 또 커츠섭 꼴 나겠지...? 말만 클래식이지 최신 사냥터 다 있고 캐쉬템 다 있고... 뭐가 클래식인지... 진짜 찐클로 월정액말곤 과금도 없고 사냥터도 옛날 빌드 그대로면 할 사람이 아주 없긴 않을텐데 그래도 엔씨 입장에서 굳이 할 이유가 있을랑가 모르겠네... 그렇게 1년 서비스 하느니 트릭스터M 하루면 충분할건데
말이필요없삼
진짜 2004년인가 그시절 리니지면 할 사람 많긴할듯 | 21.06.09 18:11 | | |
말이필요없삼
헤이 장사 하던 시절로만 간다면야... | 21.06.09 19:07 | | |
말이필요없삼
진짜 고객서비스 개념으로 와클처럼 예전 불편한 모습 그대로 내주면 그나마 할 사람들 꽤나 있을듯 | 21.06.12 19:09 | | |
이래도 저래도 결국 돈 엄청벌겠지?
꿈은 추억팔이 현실은 과금폭탄
BEST
강원랜드가 차라리 양심적인듯...여긴 돈 많이 쓰면 고객들 걱정해서 출입 금지 시킨다는데 엔씨는 리니지 게이머들 영혼까지 다 털어먹을 작정인듯
정신차린캡콤
뭐로보나 저로보나 엔씨겜은 도박장만도못함 강원랜드는 돈딸확률이라도있는데 엔씨겜은 ㅋㅋ | 21.06.09 14:16 | | |
BEST
급하긴한갑다 필살기를 다 꺼내고 ㅋㅋ
(5330049)

61.83.***.***

트릭스터M 왠간히 망했나 봄..
(831737)

58.77.***.***

한번더 더 빨려고
(1346382)

175.210.***.***

엔씨겜은 돈이 된다라는 고정관념이 박혀있어서 할 사람들은 널렷죠,
(3138463)

58.225.***.***

이럴줄 알았다 ㅋㅋ 와우 클래식뜨니 개나소나 클래식이네
정액제 노 캐쉬상점이면 인정
(666420)

121.125.***.***

또 빨리 와서 신규섭 일진 노릇하라는 전략인감
신규유저가 있기는 한가? 계속 리니지만 내는데
ㅋㅋㅋㅋ 리니지 m 나올때만 해도 클래식처럼 분위기잡다가 과금으로 뒤통수쳐놓고 또 감성팔이 시작이야?
돈맛에 눈 돌아간 nc가 어떻게 클래식으로 돌아가냐고 아ㅋㅋㅋㅋ
(1425789)

175.204.***.***

걍 리니지 클래식 ui쓰는 린엠이것지
이딴게 1위 2위니깐 진짜 발전이없지 ..진짜 제일먼저 망해야 ..되는데
그냥 엔씨는 회사이름을 리니지로 개명하는게 어떨까 싶음
(1074171)

223.62.***.***

하는 놈들이 병 신이지
(5441)

59.4.***.***

작작좀해 새끼들아
한 두세달 클래식하게 운영할려나.. 어떻게 또 유저들 주머니를 털어먹을지 기대되네
진짜 우리나라 게임은...망했다고 봐아하나.. 화려하고 멋지고 전통을 이어가는 수많은 신작들이 나오는 판국에 우리나라 게임계는 그놈의 클래식ㅋㅋ 또 엔씨냐
일본에는 빠찡코가 있다면 우리나라에는 리니지가 있다
(196093)

112.171.***.***

..짬내 진동 하네
돈이 되니깐 우려먹는거겠지만 참 오래도 우려먹는다
본토 오픈하고 요숲 오픈 한 시절 정도 그대로면 인정한다 근데 돈에 미친 니들이 그렇게 할까?ㅋㅋㅋ
모여라 개돼지들아 돈을 갖다 바치거라
왈왈 꿀꿀
(1193466)

218.236.***.***

올만에 보니 가관이네요 95레벨, 100레벨 달성 시 반지 슬롯 하나씩 추가로 개방이 가능하다. 슬롯 개방 시 일정 금액의 아데나가 소요된다. 100레벨 달성 시 총 6개의 반지가 착용이 가능하나, 스냅퍼의 반지, 라이아의 반지 등 동일한 종류의 반지는 최대 2개씩만 착용이 가능하다. (ex: 스냅퍼의 반지 2개 + 라이아의 반지 2개 + 사신의 반지 2개 가능) 반지 10개 끼는 그날까지 nc소프트 파이팅
... 야 이건 또 얼마나 팔릴까?... 역시 우리나라는 리니지 ... 역시 우리나라는 엔씨야 ...
정액제 아니면 클래식 의미가 없는데 과연
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리니지 클래식은 뭐래 진짜 뿅뿅들 아닌가
리니지 클래식이라면 추가 결제 없는 월정액 3만원 게임일텐데.. 그건 많은 유저들이 원하던거 아닌감 ㅎㄷㄷ
내 청춘의 일부분이였던 게임을 이제 그만 망가뜨려라 NC
이런 말 하면 안되지만 택진이 진짜 크게 다쳤으면 좋겠다
진짜 여러의미로 대단하다;;;;
제2의나라 오딘나오니까 부랴부랴 내는거봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(71873)

49.165.***.***

댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
그 많은 사람들이 리니지만 만들고 있었구나~
리니지는 하는순간 결제는 기본이고 기본에 벗어나는순간 할수 없게끔 만들어서 이래도 결제안할래?그런 느낌 오는순간 이미넌 결제를 하고있을거야.고로 손절이 답이야.
(608584)

219.249.***.***

진짜 추억테러 오진다 이젠 뭐 시체훼손 수준이네 순수하게 월정액만 내고 했전 리니지2 돌려줘...
마지노선이 기란성 화둥까지만 나오면 한다
말섬에서 셀로브 피해 도망다니고 은말 거대병정개미에 털리던 시절 수준 아니면 클래식 아니지 bm도 똑같이
블소 프론티어 꼴 보신분들은 이게 뭘지 훤히 예상하시겠네요 ㅎㅎ 이회사엔 일말의 기대도 걸면 안됨
리니지M 시리즈도 슬슬 망해가는 분위기라서 어떻게든 살아남아볼려고 발악하는거 같은데 이미 이회사는 미래가 없음, 과금러들이 즐길려면 밑에 깔아주는 사람이 있어야 되는데 너무 이미지가 최악이라 사람들이 게임을 하겠음? 이번 트릭스터M사태로 NC라는 회사는 밑바닥을 제대로 보여줬음 지금이라도 NC주식가지신분들 다파세요 이회사 앞으로 5년 못갑니다
어차피 다름사람이 보면 게임에 돈쓰는 걸로 떡같이 보임 ㅋㅋㅋㅋ
풉 이러니 캐이깨임이 ㅂㅅ소릴 듣지 킼킼
옛날 리니지 월정액 bm 6년치가 리니지m 2개월분이라던데 굳이 저걸 제대로할까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
리니지m이 리니지 추억팔이 하면서 나왔는데, 나오자마자 그 꼴 났는데, 클래식이라고 다를까? 블소 프론티어 같이 만들겠지.
클래식 네임을 이리도 남발할 줄이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일