본문

뉴스 기사

[기사 제목]

타이토, 4:3 회전식 LCD의 레트로 게임기 ‘이그렛 투 미니’ 발표

조회수 33747 | 루리웹 | 입력 2021.06.04 (13:30:00)
[기사 본문]

타이토가 미니 레트로 게임기 전선에 뛰어들었다. 4일, 아케이드 게임을 독자적인 시점으로 기획, 개발, 발매하는 브랜드 '타이트 아케이드 셀렉션'으로 탁상 게임 센터 '이그렛 투 미니'(EGRET II mini)를 발표한 것.

1996년 선보인 아케이드 케이스를 소형화시킨 이 제품은 1978년 발매된 '스페이스 인베이더'부터 1990년대 게임센터에서 활약한 게임까지 40종이 기본 내장되어 있다. 이번에 공개된 것은 스페이스 인베이더(1978)을 위시하여 '루나 레스큐'(1979), '퀵스'(1981), '엘리베이터 액션'(1983), '채큰 팝'(1983), '버블보블'(1986), '라스탄 사가'(1983), '레인보우 아일랜드 엑스트라'(1988), '뉴질랜드 스토리'(1988), '돈 도코 돈'(1989), '바이올런스 파이트'(1989), '카다쉬'(1989), '물폭탄 대모험'(1990), '메탈 블랙'(1991), '카이저 너클'(1994)의 15종이다.

뿐만 아니라 '이그렛 투 미니 전용 패들 & 트랙볼 게임 확장 세트'를 구입할 경우 '스트라이크 볼링'(1982), '알카노이드'(1986), '플럼프 팝'(1987), '사이버리온'(1988), '카멜트라이'(1989), 알카노이드 리턴즈(1997) 등 10종의 확장 타이틀이 추가되고, 향후 SD 카드를 이용한 추가 타이틀 발매도 계획하고 있는 것으로 알려졌다.

가장 큰 특징은 새롭게 개발한 4:3 비율의 5인치 LCD 디스플레이를 탑재했다는 것. 이 모니터는 회전도 가능하여 종스크롤 게임도 과거의 느낌 그대로 즐길 수 있다. 조이스틱 역시 게임에 맞춰 입력 방향을 8방향과 4방향으로 전환이 가능하다. 크기는 155*200*209㎣, 필요 전력은 10W(5V/2A) 이상이며, 입출력 단자는 SD 카드 슬롯, HDMI 출력 1개, 컨트롤러용 USB 단자 2개, 이어폰 단자이고, 기본 구성품으로는 전원용 USB 케이블(1.5m)과 HDMI 케이블(2m)가 동봉되어 있다.

주변 기기로는 10종의 타이틀이 포함된 이그렛 투 미니 전용 패들 & 트랙볼 게임 확장 세트(12,078엔) 외에 '이그렛 투 미니 전용 컨트롤 패널'(8,778엔)과 '이그렛 투 미니 전용 컨트롤 패드'(3,278엔)을 준비 중이다.

이그렛 투 미니 전용 패들 & 트랙볼 게임 확장 세트

이그렛 투 미니 전용 컨트롤 패널 (2P 컬러)

이그렛 투 미니 전용 컨트롤 패드

일본 발매일은 2022년 3월 2일로 예정되어 있으며, 가격은 기본 패키지가 18,678엔, '이그렛 투 미니 본체 + 패들 & 트랙볼 팩'이 32,978엔, 3종의 주변 기기와 타이토 70주년/준타타 35주년 기념 사운드트랙 CD, 50 타이틀의 DX 공략본으로 구성된 '이그렛 투 미니 풀 패키지 호화 특장판'이 49,478엔으로 책정됐다.

이그렛 투 미니

본체 + 패들 & 트랙볼 팩

풀 패키지 호화 특장판

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

관련 정보

기     종

AC

발 매 일

장     르

가     격

제 작 사

기     타

목록보기

댓글 | 131

(66978)

110.70.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
집에 이그렛2 빅 쓰고 있는데 반갑네요. ㅎㅎ
BEST
어렸을 때 이런 게임기 사고 싶었으나 돈이 없어서 못 샀던 애들이 지금 다 컸거든요.
(151489)

211.231.***.***

BEST
가격적당하고, 수록게임들의 신뢰성이 높으면서 적당한 수를 자랑하고, 게임추가 확장성도 있으면서, 다방면 기능성에서도 뛰어나다고 생각되어... 화면거치형 mini콘솔 가운데에선 가장 잘뽑혀나온 것 같네요. 부디 국내에 정발되었으면 합니다.
V..
(1464599)

121.66.***.***

BEST
이런거 왜 계속 나오지?
(775026)

118.44.***.***

BEST
엘리베이터 액선, 뉴질랜드 스토리, 버블보블이라니 참을 수가 없다
(1464599)

121.66.***.***

BEST
이런거 왜 계속 나오지?
V..
팔리니까요 | 21.06.04 15:29 | | |
V..
왜긴요. 수요가 있으니 나오는거죠 | 21.06.04 15:53 | | |
V..
피규어 모으는 개념으로 콜렉터 상태로 판매하더군요 그리고 판매 물건 수량도 많이 안만들어요 나중에 콜렉터들 수집해두면 물건값 폭등하라고~ | 21.06.04 17:58 | | |
(10952)

49.167.***.***

V..
손 안대고 코풀려고 그러는 거죠 ㅋㅋ 이걸로 재미 본 회사들도 많으니.. | 21.06.04 18:04 | | |
BEST
V..
어렸을 때 이런 게임기 사고 싶었으나 돈이 없어서 못 샀던 애들이 지금 다 컸거든요. | 21.06.04 19:12 | | |
V..
굳이 이유가있나요 세상사는데 돈 많으면 재미로 하나둘 사는거고 돈없으면 손가락만 빨고 투덜 거리다 그냥 안사는거죠 | 21.06.04 21:20 | | |
V..
월광보합 같은 거 지들 게임 족꼴리는 데로 쳐넣어샤 돈 받고 파는데 늬들 뭔가 착각하고 있는 것 같은데 잊지 마라. 라이센스 아직 우리 꺼다. 라는 걸 보여주는 거. | 21.06.04 23:48 | | |
(6331)

175.223.***.***

MarshallMathers
이게 정답이지 ㅋㅋ | 21.06.05 09:28 | | |
V..
월광보합 같은 짱1깨가 만든 불법 게임기 살바엔 이런거 사주는게 좋음 | 21.06.05 13:38 | | |
(1464599)

121.165.***.***

다이죠부냥
손가락 빨만한 가격도 아니지만. 그만한 가치도 없는거 같은데.. | 21.06.05 16:37 | | |
(5530949)

118.235.***.***

V..
댓글이 이렇게 많이 달렸는데 그냥 타인을 이해할 생각이 전혀 없으신듯....... | 21.06.06 16:02 | | |
(80296)

119.70.***.***

V..
80만원짜리 야구 글러브나 50만원쩌리 한정판 피규어나 20만원짜리 기계식 키보드도 다 수요가 있어서 나오는 것임. 관심 없는 사람은 절대 이해못하겠고 할필요도 없지만 그걸 보고 가치없다고 댓글다눈 일이 더 가치없는 일임. | 21.06.06 16:39 | | |
V..
루리웹 뭐하러 하세요? | 21.06.06 17:42 | | |
(71873)

118.36.***.***

V..
주말 정신없이 지난고 오늘 와보니 댓글이 빵빵 터지내요. 슈패미니/메가도라미니/네오지오미니/PC엔진 미니/아스트로미니 모두 다 레트로 감성을 불러일으키는 향수의 상품들인데, 8/16비트 콘솔에서 세가 업소용까지 나왔으면 더는 나오지않을거라 생각했내요. | 21.06.07 10:52 | | |
V..
원하는 사람이 계속 있으니까? | 21.06.07 15:12 | | |
(140816)

175.213.***.***

presiddd
서로 생각이 다른데 이해할 생각이 없다고 말한다며 한번쯤 V 님의 생각도 이해해 볼 만 하지 않나요? 전 저 댓글에 비난한 사람은 정상이지만 비난한 사람들을 이해하라는 말은 강요로 보여지네요 | 21.06.08 01:36 | | |
(5530949)

118.235.***.***

Unityeng
굳이 이해 못하는걸 댓글로 달고 있으니까 그렇죠ㅋㅋㅋ 이해 못하면 그냥 넘어가면 됩니다. 거기다가 덧붙일 필요가 없어요. | 21.06.08 14:22 | | |
V..
의외로 정품으로 합법적으로 게임하는데는 이만한게 없습니다 | 21.06.09 15:02 | | |
BEST
엘리베이터 액선, 뉴질랜드 스토리, 버블보블이라니 참을 수가 없다
(5052116)

175.193.***.***

오 기믹 컨트롤러도 팔아먹네 ㅋㅋㅋ
HDMI
근데 이런기기 볼때마다 아쉬운게 기기두대를 연결해서 2인플레이 가능하게 해주면 좋을텐데 그런건 구현안해주네요... | 21.06.05 01:14 | | |
(151489)

211.231.***.***

BEST
가격적당하고, 수록게임들의 신뢰성이 높으면서 적당한 수를 자랑하고, 게임추가 확장성도 있으면서, 다방면 기능성에서도 뛰어나다고 생각되어... 화면거치형 mini콘솔 가운데에선 가장 잘뽑혀나온 것 같네요. 부디 국내에 정발되었으면 합니다.
(7093)

1.221.***.***

버블보블 시리즈 전부 넣어주면 좋겠다..
(4189)

112.146.***.***

세가를 보고 배운건지 화면비율은 4:3으로 해서 만들었나 보네요 세가것은 사긴 했는데 대체 누가 기획한건지 화면비율을 거지같이 만들어서 그부분은 영 맘에 안들었는데 이번엔 4:3 으로 제대로만든듯
(150065)

220.86.***.***

미소녀
4:3 액정이 비쌉니다 | 21.06.04 15:05 | | |
미소녀
엘시디 패널이란게 대량생산해야 가격이 낮아지는데 잘안쓰는 패널 종류는 생산단가가 비쌀수밖에 없죠 | 21.06.06 20:26 | | |
(4189)

82.102.***.***

제이어
어차피 이런종류는 대부분 추억팔이라 구매층이 한정적이라 가격조금 더 올라간다고 살사람이 안살것도 아닐텐데 그럴거면그냥 기획부터 안하는게 낫죠 | 21.06.06 20:32 | | |
(35718)

112.175.***.***

가격 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
(41271)

218.232.***.***

이러다가 집 오락실 되겠어
(4961728)

175.200.***.***

크기는 미니인데 가격은 미니하지 않네
무선이면 모르겠는데 유선은 좀;; 시대착오적이네
(709471)

223.38.***.***

씽씽캅
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아ㅋㅋ | 21.06.04 14:19 | | |
(2615649)

123.109.***.***

씽씽캅
이건 레트로한 맛에 사는거라구요! | 21.06.05 14:44 | | |
내년 3월 ㅋㅋ
(435497)

106.244.***.***

레트로 감성이 물씬 풍기네~
워 기본패키지는 그래도 적당한데 부가물품 싹다 합치면 가격 으마으마하네 ㄷㄷ
50만원이 넘네
하씨... 패드 예쁘네...
플스5 가격 실화인가요?!
(114210)

166.104.***.***

액정 돌아가는 기믹은 너무 맘에 드는구만...
22년 3월 헐
4:3 액정 화면회전 기능 SD카드를 이용한 확장이라니 타이토 선생님들 삽니다 사요 제발 정발좀
네오지오 미니 망하는거 안본건가
추후 네오지오 미니 게임까지 돌아가면 완전판 됨
(88808)

110.70.***.***

죄다 한두번 해보고 장식중인데 ㅋ.. 그래도 발을 들인이상 요거도 사야겠구만~
가격실화냐..ㅋㅋ
(7873)

121.161.***.***

내년이라 다행이다. 이번년도 지출이 너무 많았어~~ㅠㅠ
(106808)

117.111.***.***

댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
가즈아!!! 회전에 회전 스틱까지
(496210)

210.104.***.***

쨍거
3대?! | 21.06.04 22:45 | | |
(106808)

Bus
이제 2대 남음 ㅋㅋ | 21.06.05 08:43 | | |
쨍거
최고네요! | 21.06.06 13:31 | | |
(106808)

못생긴넘
감사합니다! | 21.06.06 15:15 | | |
(55553)

221.153.***.***

쨍거
부럽읍니다! | 21.06.07 15:04 | | |
(106808)

14.53.***.***

<C-man>
레트로관련 소프트웨어들은 다 팔고 있고 이제 하드웨어만 남겨두고 있죠 ㅜㅜ | 21.06.09 22:36 | | |
(34319)

103.129.***.***

뒤태가 아스트로 시티 미니랑 거의 비슷한데... 스위치도 그렇고... 같은 메이커에서 만드는건가...
(34319)

103.129.***.***

알카노이드 트랙볼만 13만원이네...
아도겡
그 트랙볼에 내장 겜 10개 수록.. | 21.06.05 11:12 | | |
화면을 안돌리고 크게만든다음 레터박스를 주면 안되는걸까?
아라라라각키
실기도 저런기믹임... | 21.06.06 08:52 | | |
BEST
집에 이그렛2 빅 쓰고 있는데 반갑네요. ㅎㅎ
LASTFANTASY
오 이거 부럽네여 | 21.06.04 18:27 | | |
LASTFANTASY
우와 스파 서드… | 21.06.04 20:05 | | |
(1326844)

112.149.***.***

LASTFANTASY
라판님 등판까지~ 후덜덜 | 21.06.04 21:19 | | |
LASTFANTASY
기판인가요 월광보합인가요 | 21.06.04 22:03 | | |
(34566)

118.32.***.***

루리웹-7869094868
라판님은 기판도 정품 박스풀셋으로 소장중이시더라는... | 21.06.04 22:26 | | |
LASTFANTASY
와... 요즘도 판매하는 제품은 아니죠? 부럽네요 | 21.06.04 23:39 | | |
(106808)

LASTFANTASY
역시 디스플레이가 멋있어야해 ㅜㅜ 같은 이글렛도 이리 다르다니 ㅜㅜ | 21.06.05 08:44 | | |
LASTFANTASY
이거 회전식 되나?? | 21.06.05 11:09 | | |
루시퍼 모닝스타
장소만 허락하면 캐비넷 좋죠^^ | 21.06.05 13:35 | | |
루리웹-9057355617
네 저렇게 돌아갑니다. ㅎㅎ | 21.06.05 13:54 | | |
(106808)

루리웹-9057355617
모니터 앞 면 케이스 나사 풀면 들리는데 그 상태에서 안에 있는 연결선 다 빼고 뺀 뒤에 모니터 거치하는 프레임을 돌려서 다시 끼우면 저렇게 이쁜 세로모드가 되는거죠 세로 게임은 확실히 세로로 하야 | 21.06.06 15:16 | | |
LASTFANTASY
쩐다… | 21.06.06 15:18 | | |
(55553)

221.153.***.***

LASTFANTASY
곱다 ㅠ ㅠ | 21.06.07 15:06 | | |
LASTFANTASY
와 멋집니다 추천 | 21.06.07 15:09 | | |
(9309)

LASTFANTASY
이그렛2는 뭐길래 스파3 써드가 있는거죠? 스파3 써드 당시에 일복에서는 스파3 써드가 이그렛2 캐비넷(?)에 담겨 팔았나요? 그리고 화면이 휘어 있는거 같은데 LG폰 보다 먼저 휘게 만들었던 건가요? | 21.06.08 11:33 | | |
크라이
거의 모든 오락기통은 과거 오락실에서 쓰던 공통 규격을 사용합니다. 이그렛은 타이토에서 만든 오락기통이고 세가, 캡콤, SNK등 많은 회사들도 오락기통을 만들었었죠. 쉽게 말해 스파3서드 기판이 있으면 모든종류의 오락기통에서 작동이 가능합니다. 위에 이그렛2 미니는 타이토에서 만들었기 때문에 타이토 게임만 수록한거죠. | 21.06.08 13:50 | | |
크라이
그리고 화면이 휘어보이는건 과거 모든 브라운관 TV는 볼록이여서 그렇습니다. | 21.06.08 13:51 | | |
(9309)

LASTFANTASY
어떤 통이던 들어가는건 이해는 가는데 말씀처럼 자사 캐비넷이거나 뷰릭스 캐비넷 마냥 특정 기판 위주로 들어가는 줄 알았습니다. | 21.06.08 14:09 | | |
크라이
예전엔 TV, 컴터 모니터 등 모든 디스플레이가 볼록하게 휘어 있었지요. 이걸 평면으로 만드는게 기술이었습니다. | 21.06.09 08:37 | | |
(4196617)

220.70.***.***

저 모니터 회전에는 무슨의미가 있는거시지
(35718)

175.212.***.***

(☆)
종스크롤 슈팅게임 대응 | 21.06.04 18:09 | | |
(☆)
세로비율 게임하기위함 | 21.06.04 22:03 | | |
(☆)
세로비율게임을 그냥하면 레터박스 생기거든요 그래서 돌리면 레터박스없이 원래비율로 게임할수있어요 | 21.06.04 22:28 | | |
우와 화면 돌리는건 진짜 대단하다 세로방향 슈팅게임 팍팍 넣어주겠네요 입질이 살살 오는데…
1945 슈팅겜 됐음 좋겠넹
갖고시프드
(1998392)

125.178.***.***

이것도 사야겠군... 4:3 회전에서 지렸..
그냥 gba스타일로 하나 만들어주면.. 안될까
(1287086)

106.255.***.***

5인치가 좀 아쉽네.. 한 7인치였으면 대박이였을텐데.. 화면회전 하나는 확실히 지렸다 ㅋㅋ
가격이 문제네요 ㅠ.ㅠ
(34566)

본체셋이랑 트랙볼 주문했네요... 셋트는 배송료도 살벌한데... 디파짓이... 장난아니게 떼가드라구요... 아무리 남은돈은 환급해준다고는 하지만 가끔 안줄때도 있어서.. 디파짓 너무 떼면 좀 무섭 ㅠㅠ (세 좀 아껴볼라고 하나는 친구에게 부탁해서 따로 주문)
(1253628)

125.180.***.***

Blackhwani
배대지 말고 직배로 하신건가요? 직배가 낫나요? | 21.06.05 08:50 | | |
(34566)

사암손
계산기를 두둘겨 보세요.. 저는 크게 차이 안나면 직배로 합니다. 문제가 생겼을때 처리하기도 좋고요.. 가령 뭐 파손등이 있을때.. 직배인경우 보상 부분이 되게 간단하게 해결이 되는데 배대지를 쓰면 다시 보내는 문제가 되게 귀찮아져서요.. 암튼 직배하면 제품값에서 10% 빠지는 대신에 배송비가 배대지보다 살짝 비싸니.. 그거 잘 계산해서 해보시면 될거 같네요. | 21.06.05 10:22 | | |
(1253628)

Blackhwani
감사합니다. 본체만 직배로 샀습니다. | 21.06.05 10:33 | | |
(34566)

사암손
ㅎㅎㅎ 잘하셨네요~ | 21.06.05 11:00 | | |
(88808)

121.153.***.***

Blackhwani
와... 웬만하면 기왕 사는거 공략본 포함된 호화특장판 살랬더니 배송비 실화인가요? ㄷㄷㄷ 그렇다고 딸랑 본체만 사자니 기분이 안나고.. 아 고민되네요.. 이거 방법이 없나 ㅠㅜㅜㅠㅡ | 21.06.05 20:56 | | |
(1253628)

Blackhwani
지금 다시 보니 아마존 한정과 아닌 제품 가격이 달라졌습니다. | 21.06.06 00:59 | | |
(34566)

사암손
ㅇㅇ 그렇더라구요... 그래서 저도 재주문했어요 본체요!!! | 21.06.06 01:26 | | |
(9309)

Blackhwani
제품값에서 10%는 왜 직배할때만 빠져요? 배대지로 하면 제품값에 10% 빠지는거 없이 배대지로 배송 하나요? 계산법을 잘 모르겠어서요. | 21.06.08 11:36 | | |

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
BEST 게시글