본문

뉴스 기사

[기사 제목]

에픽게임즈 스토어, 세 번째 무료 명작 게임 ‘프로스트펑크’ 선정, 10일까지 무료 제공

조회수 9688 | 루리웹 | 입력 2021.06.04 (10:09:58)
[기사 본문]

- 에픽게임즈 스토어, 금주 무료 명작 게임으로 <프로스트펑크> 선정, 10일까지 무료 제공

- 오는 17일까지 다양한 장르의 인기 게임 75%까지 할인하는 에픽 메가 세일 진행

- 할인적용가에 추가 11,000원 할인 제공하는 에픽 상품권 무한 제공

금주 무료 명작 게임: 프로스트펑크

에픽 메가 세일

<프로스트펑크>가 금주 에픽게임즈 스토어의 무료 명작 게임으로 제공된다. 

세계적인 게임 개발사이자 게임엔진 개발사인 에픽게임즈의 한국법인 에픽게임즈 코리아(대표 박성철)는 에픽 메가 세일 세 번째 무료 명작 게임으로 <프로스트펑크>를 선정하고, 오는 10일까지 무료로 제공한다고 4일 밝혔다. 

에픽게임즈 스토어는 에픽 메가 세일의 일환으로 에픽게임즈에서 엄선해 고른 명작 게임을 스토어 사용자들에게 무료로 제공하고 있다. 첫 번째 작품으로 <NBA 2K21>이 제공됐으며, 지난주에는 <어몽 어스> PC 버전이 제공됐다. 

<프로스트펑크>는 폴란드의 개발사 11비트 스튜디오의 작품으로, 11비트 스튜디오는 전쟁 중 민간인들의 생존을 다뤄 평론가와 게이머들로부터 호평을 받은 <디스 워 오브 마인>으로 유명한 개발사이다. 

<프로스트펑크>는 PC와 콘솔 플랫폼에서 모두 메타크리틱 점수 80점대 중후반을 기록하고, '가장 뛰어난 생존 건설 경영 시뮬레이션 게임' 등 매체들로부터 극찬을 받았으며, 영국 아카데미 비디오 게임상 후보 및 다수의 게임상을 수상했다. 

사회 생존 게임을 표방하는 <프로스트펑크>에서 플레이어는 지구상 마지막 도시의 지도자로서 시민과 기반 시설을 관리해야 한다. 한계에 다다랐을 때 사회의 생존을 위해 어떤 결정을 내려야 하는지 고민하고, 그동안 자신이 어떻게 변해가는지를 살펴볼 수 있다. 

한편, 에픽 메가 세일은 오는 17일까지 진행된다. 처음으로 할인을 제공하는 <오드월드: 소울스톰>(20%)을 포함해 <데스 스트랜딩>(60%), <갓폴 스탠다드 에디션>(34%), <킹덤 하츠 3>과 <킹덤 하츠 HD 1.5+2.5 ReMIX>(33%), <어쌔신 크리드 발할라>(25%), <사이버펑크 2077>(20%) 등의 인기작들을 할인된 가격에 만나볼 수 있으며, <보더랜드 3>(67%), (45%), <디트로이트 비컴 휴먼>(30%), <아웃라이더>(25%) 등 다양한 장르의 인기 게임들을 75%까지 할인 판매한다. 

11,000원 추가 할인을 받을 수 있는 에픽 상품권도 무제한 제공된다. 에픽 상품권은 할인적용가 15,000원 이상인 게임에 사용할 수 있으며, 사용하면 새로운 에픽 상품권이 다시 제공된다. 또한, <포트나이트> 무료 팩인 ‘스트리트 섀도우 도전 팩’도 제공된다. 

에픽게임즈 코리아 박성철 대표는 “<NBA 2K21>과 <어몽 어스>에 이어 이번 주에는 생존과 건설 경영 시뮬레이션이 합쳐진 독특한 장르의 작품 <프로스트펑크>가 무료 명작 게임으로 선정돼 스토어 사용자들에게 무료로 제공된다.”라면서, “스팀펑크적인 게임 내용과 게임의 분위기를 살려주는 그래픽, 음향 효과 등에서 호평을 받은 <프로스트펑크>를 무료로 즐겨주시고, 남은 에픽 메가 세일 기간을 통해 다양한 작품들을 할인된 가격에 만나보시기를 바란다.”라고 말했다. 

무료 게임 <프로스트펑크>와 에픽 메가 세일 관련한 자세한 사항은 에픽게임즈 스토어 웹사이트 https://www.epicgames.com/store/ko/에서 확인할 수 있다.

김영훈 기자   grazzy@ruliweb.com

관련게임정보 목록

관련 정보

기     종

PC

발 매 일

장     르

가     격

제 작 사

에픽게임즈 코리아

기     타

목록보기

댓글 | 46

(IP보기클릭)119.70.***.***

BEST
이 정도면 억까인거같음 솔직히 DLC사지않으면 게임플레이에 문제가되는게임도 아니고 DLC를 팔아먹으려고 본편을 푼다라면서 그 와중에 깔거리찾는모습으로보임 그리고 기업이 이윤추구하는건 애초에 욕할거리가아님 그게 당연한거임 자본주의사회에서 살고있다면

(IP보기클릭)220.76.***.***

BEST
님 리플만 다시 읽어도 부정적으로 보이네요

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
그래도 본편을 무료로 주는데 그정도야 뭐

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
Dlc팔아먹으려고 내가 댁보다 에픽겜 많이 샀을걸 느낀대로 썼을 뿐인데 무료로 주는건 내 타입 아니지만 이런 문장들이 전부 남들에게 부정적으로 비치는 유형입니다. 왜 그런지 한번더 생각해보시면 좋을듯

(IP보기클릭)210.92.***.***

BEST
뭔말을 하실려는건진 알겠는데 사족이 너무 기네요 그런식으로 계속 댓글을 다시니 사람들이 그다지 공감을 못하는거 같습니다

(IP보기클릭)106.101.***.***

이거 개꿀잼

(IP보기클릭)182.217.***.***

액션게임좀 풀어줘ㅠㅠ

(IP보기클릭)168.126.***.***

문명이나 삼탈워는 할만한데 이건 내가 빡대가리라서 도저히 못하겠음

(IP보기클릭)118.47.***.***

게시글
나도 첫번째 시나리오에서 5번 재도전하고 마지막은 난이도 쉬움으로 까지 바꾸었는데 투토리얼이 제공은 되고있는데 좀 많이 불친절하다고 느껴짐 | 21.06.05 11:47 | | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

피규어를깍지못하는노인
결국 포기하고 삭제...내 머리로는 플레이 불가능한 게임인거 같아.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ | 21.06.05 11:47 | | |

(IP보기클릭)1.176.***.***

다 얼어죽게 생겼는데 파업하는 참피들 거느리는 게임 왜 참피 학대에 거리낌이 없는지 알 수 있는 갓겜입니다

(IP보기클릭)116.36.***.***

랋뀳쉷꺐
ㄹㅇㅋㅋ | 21.06.06 11:05 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

갓픽 스토어

(IP보기클릭)124.63.***.***

일부러dlc팔아먹을려고 dlc 잔뜩 있는거만 무료로 푸는거 같은 느낌...

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
부정적이냐
그래도 본편을 무료로 주는데 그정도야 뭐 | 21.06.05 12:09 | | |

(IP보기클릭)116.123.***.***

부정적이냐
ㅋㅋㅋㅋㅋ 빙고! | 21.06.05 12:50 | | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

BEST
부정적이냐
이 정도면 억까인거같음 솔직히 DLC사지않으면 게임플레이에 문제가되는게임도 아니고 DLC를 팔아먹으려고 본편을 푼다라면서 그 와중에 깔거리찾는모습으로보임 그리고 기업이 이윤추구하는건 애초에 욕할거리가아님 그게 당연한거임 자본주의사회에서 살고있다면 | 21.06.05 18:58 | | |

루리웹-3045398971
이게 까는걸로보이구나...허허 요 며칠 에픽게임만 몇개를 구입을 헀는데..난 에픽 까고싶은마음 한개도없는데 저렴하니 쿠폰도주고...그런거 같다는 느낌을 받아서 그냥 쓴거지... | 21.06.06 00:19 | | |

루리웹-3045398971
그리고 내가 댁보다 에픽에서 게임 훨씬 더 많이 구입했을걸...저렇게 쓰면 까는걸로 보이는구나...허허.. | 21.06.06 00:24 | | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

BEST
부정적이냐
님 리플만 다시 읽어도 부정적으로 보이네요 | 21.06.06 01:34 | | |

화랑v
그렇게 느꼈다면 어쩔수 없죠...억지로 까는거라고 하니 그렇게 느꼈다면 제가 먼 할말이 있겠나요...저는 그렇게 느낀대로 썻으니까요...제가 다시 읽어봐서 부정적이긴 하네요..그래도억지로 까는거랑은 그래도 거리가 좀 있는거 같은데...요새 사실 무료배포하는 비중을 보면 인디게임말고 할만한정도의 a급게임들은 dlc가 좀 많이 끼어있는걸 배포하는 느낌이라 그리 적었나보네요...위에서도 말했지만 무료로 주는건 내타입이 아니긴하지만 전 에픽 저렴하게 구입할수 있어서 긍정적으로 생각합니다..그러니 너무 기분 상해 하지마시길 ... | 21.06.06 02:10 | | |

(IP보기클릭)125.182.***.***

부정적이냐
본인 닉네임 그대로 본인한테 대입시키면 됩니다 | 21.06.06 09:31 | | |

BEST
부정적이냐
Dlc팔아먹으려고 내가 댁보다 에픽겜 많이 샀을걸 느낀대로 썼을 뿐인데 무료로 주는건 내 타입 아니지만 이런 문장들이 전부 남들에게 부정적으로 비치는 유형입니다. 왜 그런지 한번더 생각해보시면 좋을듯 | 21.06.06 11:28 | | |

게오르그 트라프
부정적일수는 있겠지만 저게 진짜로 억지로 까는걸로 보이세요???난 그게 궁금하네요..느낀대로 쓰긴 썻지만 깔려고 쓴건 아닌데...좋게말하면 부정적인거고 나쁘게 말하면 까는일수도 있지만 저게 억지로 깔려고 쓴거라니 난 거기서 할말이 없네요...깔려고 썻다고만해도 이해를 하겠는데 억지로 깔려고 썻다는거에 동의를 하시는거에 할말이없군요... | 21.06.06 12:40 | | |

게오르그 트라프
에픽 억지로 까시는분들 유형을 잘 모르시나 보네요... 느낀대로 쓴걸 억지로 깐거라니...사실도 말을 못하나요..에픽런처 구리다던가 에픽독점 이런애기는 억지로 까는거네요...다 사실인데... | 21.06.06 12:52 | | |

부정적이냐
죄송하지만 전 억까라고 한적이 없어요 ㅜ 저 문장들이 부정적으로 비친다고 했을 뿐입니다. 애초에 깔 생각이 아니시면 굳이 부정적인 의견을 포털에 쓰실 필요는 없다고 생각하구요 ㅎ | 21.06.06 12:56 | | |

게오르그 트라프
에픽런처 구리다 이런말도 못하나요??? x픽 또 독점이네 이런말도 못하냐 이말입니다...사실이자나요 dlc많은거 무료로 풀은거 말한건데 왜 이게 까는걸로 보이는가 이말입니까??사실을 말한건데...그냥 공짜로 줬으니 닥치고 즐기면 되지 그런 뜻인가요? | 21.06.06 13:02 | | |

부정적이냐
지금 굉장히 부정적인 사고를 하고 계신건 알겠네요 ㅋㅋ 님 말이 틀린건 아닙니다. 저도 어느정도 동의하고 있는데 역시 분위기란게 있거든요. 무료배포자체는 호감요소인데 그 분위기에 부정적 의견을 내면 까이는게 이곳이에요. 그리고 사실만을 말씀하셨다고 했지만 '들크 팔아먹으려고'라는 사견도 들어있습니다. '들크가 많은 게임 위주로 푼다'까진 사실이지만 '들크 팔아먹으려고'는 사견입니다. 흥분하지 마시고 자기 댓글을 돌이켜보셨으면 하네요 | 21.06.06 13:12 | | |

게오르그 트라프
사실도 사실대로 말하면 굉장히 부정적인 사고방식이 되는군요.....그럼 무조건 무료배포 자체에는 무조건 호감을 보여야 하는군요...흥분을 한게 아니고 서로 이해방식이 틀린거 뿐이죠...전 그리고 제 댓글을 돌아봐도 님이 보기에는 제가 이상할수도 잇겠지만 전 틀린말 한것도 없네요...그리고 억지로 깐적도없고...사실을 말한거 뿐인데라고밖에 생각이 안드네요..근데 너무 그거를 너무 부정적으로 생각들을 하시니 그냥 어이가 없을뿐이네요...솔직히 dlc 팔려고 일부러 많은거 주는 느낌은 나만 느꼈나보네요.. dlc많은거 여러번 무료배포헀는데 사실을 말해도 내가 잘못했다 무조건 이거군요,,,무료배포에는 무조건 감사한 느낌을 가져야 하겠네요.. | 21.06.06 13:35 | | |

(IP보기클릭)1.247.***.***

부정적이냐
이해를 못하신것 같은데, 정말 사실만을 말했다면 지금 이렇게 까이지 않으셨을거라는 얘기를 하는 겁니다. 에픽이 들크를 팔아먹으려고 했는지 아닌지는 기정사실이 아니라 님 개인의 의견이니까요. 사실은 마음껏 말씀하셔도 됩니다. 다만 개인의 추측과 사견은 공감을 못 얻을 수도 있다는겁니다. | 21.06.06 13:46 | | |

게오르그 트라프
다른걸 다 떠나서 솔직히 님은 그렇게 안느끼시나봐요???? 저만 그렇게 느꼈다면 분란을 일으켜서 미안하네요... | 21.06.06 13:58 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

부정적이냐
그냥 잘 팔린 작품이라 DLC가 애초에 많은게 정상적인 사고가 아닐까 DLC 팔려고 무료작품을 선정기준으로 잡는다는게 너무 비현실적임;; | 21.06.06 15:49 | | |

Mill
그건 님이 잘못생각하신듯합니다...처음에 제 글 밑에 억지로 깐다는분 댓글을 읽어보셔요 기업은 이윤을 남기기 위해서 서비스를 제공하는거지 아무 이유없이 서비스를 무료로 주지않아요..dlc를 팔려고 해서 이익을 창출려려는 거 가입을 요구하든 세상에 공짜는 없는겁니다...목적없이 무료로 배포할까요? | 21.06.06 15:57 | | |

부정적이냐
그러니까 무료배포를 통한 이득의 취득이 중요한거지 지금 시점에서 에픽스토어에서 DLC 많은 걸 일부러 고려해서 판다 그리고 DLC판매로 이득을 취한다라는 건 무슨 구멍가게도 아니고 기본적인 마케팅 논리에서도 타당성이 부족한걸요 | 21.06.06 16:02 | | |

Mill
무료배포를 통해서 이득의 취득이 먼데요???가입만 원할까요??DLC판매는 생각도 안하고?? 일석이조죠 가입도 하고 DLC도 팔고...이걸 원하는게 아닐까 그말입니다...물론 사도 되고 안사도 되요,, 하지만 무료배포로 인해 DLC를 구매하시는분도 있을거 아닙니까...이게 회사가 무료로 배포한 이유죠...제 말은 이말을 한게 저 윗분처럼 억지로 까지 위해 이말을 했냐 그건데요..내 억울해서 그럽니다... | 21.06.06 16:09 | | |

부정적이냐
무료배포를 통해 가장 중요한건 안정적인 구매층 확보와 브랜드 이미지 구축이죠 dlc판매가 어쩌고 저쩌고는 구멍가게도 아니고 지금 시점에서 에픽스토어에게 중요한게 아닙니다 | 21.06.06 16:16 | | |

Mill
여러가지 목적이 있는거죠...님 말씀대로 안정적인 구매층 (가입) 이거떄문에 무료배포했다라고 생각하는게 가장 맞다고 생각하는데 DLC판매는 기업 입장에서는 고려안할수가 없는 문제예요..지금 에픽 가입자가 1억명이 넘어요..이런데 DLC판매 생각을 안할거 같나요??무슨 구멍가게 애기가 나옵니까...님이 생각하시는 외로 에픽도 세일하고 쿠폰뿌리면 많이 구매합니다...회사는 무조건 이윤창출을 위해서 가는거지..님이 말하는 브랜드 이미지 구축 그것도 결국은 이윤창출을 위해서 하는겁니다.. | 21.06.06 16:29 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

부정적이냐
글을 중의성있게 쓰셔서 그런것같습니다 님 말처럼 dlc가 많은 a급 위주로 많이 배포된것일 수 있습니다 사실만 보면 맞겠죠 근데 또 무료배폰데 dlc가 많다고 투덜대는 사람처럼 보이는거죠 이윤추구는 당연한거고 찍먹하고 더 사라고 준건데 상술보인다고 말하면 억까라 생각할 것 같습니다 | 21.06.06 18:50 | | |

루리웹-1714241351
님 말씀을 듣고 보니 그럴듯합니다 그럴수도 있겠다 생각이 드는군요..억지로 깐건 아닙니다....별뜻 없이 사실같아서 말한거 뿐이죠... | 21.06.06 20:30 | | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

아 이거 개명작이던데

저는 여기 있는 모든분들 이 천사라는걸 이제야 알았네요...아님 눈치가없는건지.. 기업입장에서 dlc많은 게임을 무료배포한다면 당연히 dlc로 이윤 창출을 낼려고 하는건데 유치원생이 봐도 dlc팔아먹을려고 dlc많은걸 무료하는게 딱보이는데 사실이 아니지만 솔직히 사실로봐도 무방하다 생각하는데 사실로 안 받아 들이는 분이 있다는거에 놀랍네요...말은 정말 조리있게 잘하시는 분들인데 이렇게 애기했다고 이걸 까는걸로 부정적으로 보는거에 많이 놀랐네요....

(IP보기클릭)59.6.***.***

부정적이냐
dlc 많은 게임을 받았다고 모든 유저들이 전부 dlc를 구매하지는 않습니다 일부가 구매할순있겠지만 그것만으로 본편을 무료로 뿌린효과를 과연 얼마나 얻을지는 기업입장에서 알수도 없는거에요 그리고, dlc 많다고 하는데 제품구성을 읽어보셨나요? 거기에 분명 시즌패스가 있을텐데요? | 21.06.06 14:54 | | |

피곤한자니
무슨말씀을 하고싶은 지는 알겠으나 dlc가 많은 무료배포는dlc를 팔고자 하는 의도는 분명히 있는거죠 사고 안사고는 당연히 소비자 마음이고 안사도 그만 사도 그만입니다..제가 말하고싶은거는 기업에서 dlc를 팔기위해 dlc가 많은 무료를 풀었다 이말을 하는거 뿐입니다..당연히 안사도 되고 사도 되고 소비자 마음이죠...무료로 뿌린 효과를 얼마나 얻을지는 기업에선 알수없는거 당연합니다..제가 말하고 싶은거는요 그냥 간단히 생각하세요..다른뜻 없어요 dlc팔려고 dlc많은걸 내놨구나 그냥 이거뿐입니다...얼마를 팔든 무료배포로 dlc를 팔아 1원이라도 이득이 있을거 아닙니까...나쁜뜻으로 말한게 아닌데 그걸 부정적으로 보니까 하는말입니다 | 21.06.06 15:51 | | |

(IP보기클릭)210.92.***.***

BEST
부정적이냐
뭔말을 하실려는건진 알겠는데 사족이 너무 기네요 그런식으로 계속 댓글을 다시니 사람들이 그다지 공감을 못하는거 같습니다 | 21.06.06 16:35 | | |

살색타이즈
어짜피 이미 억지로 까는걸로 찍혔는데 먼 공감타령입니까.....말씀을 조리있게 해주셔야 그것도 댓글을 달지 님에게는 제가 댓글을 달일이 이젠 없을거 같네요... | 21.06.06 16:43 | | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

부정적이냐
아직도 이런사람이 현대에 살고 있구나 감탄 | 21.06.06 21:52 | | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

부정적이냐
자꾸 dlc가 많다고 하는데 도대체가 뭐가 많다는건지 시즌패스 하나면 이겜은 끝이라고요 유로트럭이나 역설사 게임들처럼 그냥 대놓고 dlc 팔아먹기위한 게임을 던져준것도 아니고 그렇다고 워킹데드처럼 에피소드1편만 던져줘서 스토리 전체를 사야하는것도 아닌데 이상한 억지를 쓰시네요 | 21.06.07 06:04 | | |

피곤한자니
님도 답답하시네요.....님생각처럼 시즌 패스를 사실분들은 살것이며 dlc를 하나한필요한것들을 살사람들은 각각 사겠죠 님 생각처럼 모든 사람이 다 시즌패스를 살거라 생각하나봐요???그리고 시즌패스도dlc입니다 아시겠나요???다른분들처럼 내가 억지로 까는걸로 끝날거니 그런 님 생각에 틀어박힌 생각을 버리시길 바랍니다...내가 그만 할려다가 님 생각이 너무 님 생각만으로 틀어박혀 있어서 댓글을 적어드리네요... | 21.06.07 10:47 | | |

피곤한자니
한마디가 빠졌네요...dlc가 많고 적고는 님 생각일 뿐입니다..유로 트럭 dlc많죠...물론 프로스트펑크나 예전에 문명이나 시티즈나 아크 같은경우 dlc가 유로트럭보다 적을수도 있죠...그러나 그것보다 적다고 dlc가 적다고 할수는 없죠...몇개라도 된다면 그게 많게 느끼는사람도 있고 적게 느끼는 사람도 있는겁니다...저는 까서 욕을먹는거고 님은 혼자만의 생각에서 벗어나 생각을 좀 넓게 가지셔야 할거 같네요.... | 21.06.07 10:59 | | |

(IP보기클릭)61.81.***.***

부정적이냐
공짜로 주면 감사하게 받아먹을것이지 뭔 말이 이렇게 많지 그럼 돈내고 하시던지 | 21.06.08 05:27 | | |

얀 지슈카
안그래도 세일도 해주고 쿠폰도 주고 고마워서 많이 구입하고 있습니다.... | 21.06.08 11:21 | | |

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보