본문

뉴스 기사

[기사 제목]

PS4용 '버추어 파이터 5: 얼티밋 쇼다운' 한국어판 UHD(4K) 플레이 동영상

조회수 4208 | 루리웹 | 입력 2021.06.01 (16:09:10)
[기사 본문] 「버추어 파이터 5: 얼티밋 쇼다운」은 인기 대전 격투 게임 「버추어 파이터」 시리즈의 최신작으로, 최신 그래픽과 새로운 기능을 추가한 작품이다. 기존의 모드에 추가하여 「토너먼트전」, 「리그전」 등 e스포츠 장면에 맞춘 다채로운 신규 온라인 대전 기능을 탑재했으며, 리얼 타임으로 관전할 수 있는 「관전 기능」에서는 「스탬프」를 사용하여 라이브 커뮤니케이션을 즐길 수 있다.

스크린샷을 클릭하면 원본 사이즈로 볼 수 있습니다.

스크린샷을 클릭하면 원본 사이즈로 볼 수 있습니다.

유동식 기자 press@ruliweb.com

관련게임정보 목록

버추어 파이터 5: 얼티밋 쇼다운

기     종

PS4

발 매 일

2021년 6월 1일

장     르

대전 격투 게임

가     격

제 작 사

세가퍼블리싱코리아

기     타

자막 한국어

목록보기

댓글 | 15

반응 궁금
(1808946)

125.131.***.***

간만의 불타오르고 있따~!!! 이게 몇년만의 버파냐~!!!!ㅎㅎ
오전에 잠깐했는데 역시나 버파3이후로 안해봐서 타격감 익숙해지는데 오래걸릴듯
Rilak-kuma
버파2보다는 컴 이기기 쉽네요 기술도 많고 | 21.06.04 12:52 | | |
버파는 소문으로만 알음알음 알고 격겜은 아크겜,철권만 했는데 재미는 있긴있는데...진짜 겁나 어려웠음. 제일 적응하기 어렵고 아직도 못하고있는게 가드버튼,낙법이 복합버튼(l2긴 하지만) 맞고 눕다가 아, 낙법. 딸피때 역전의 방법이 안보이는것도 어려움으로 느껴졌어요, 져도 랭크가 올라가서 1급->초단은 전패로 승급했습니다. 10급이신데 vf아저씨 칭호다신분한테 개털리기도 했구여. 재미는 있었어요.
요맨와쐅
버파식조작에 익숙해져버리면 또 다른 격겜 실력이 급감해버리더라구요... 철권하다가 공격날아올때 뜬금없이 왼발을 날려버린다거나... 한동안 고생했던 기억이 나네요 | 21.06.03 11:04 | | |
요맨와쐅
예전 버파 첨할때 뭐 이런 희안한 시스템을 쓰는건가 의아했는데,,, 버파도 하고 철권도 해보니 가드버튼이 있는만큼 스틱사용이 좀 더 뭐랄까 자유롭달까... 가드버튼이 없다면 그 역할을 레버가 다 해줘야 하기에... 두 방식 모두 사용이 어색하진 않는데, 굳이 하나 선택하라면 버파방식이 좀더 이상적인거 같긴 함. 다만 적응이 힘들뿐... | 21.06.04 12:39 | | |
간만에 해봤는데 와 커맨드는 진짜 적응안됨 자기들도 잘 안나가는거 아는지 안나가는 기술은 동영상 첨부 해 놓음 아니 도대체 격겜 기술을 멋지게 만들어 두고 쓰기 어렵게 하는 이유가 뭐야? 강한 기술이면 발동 후 기술에 핸디캡을 주던지 해야지 단순히 쓰기 어렵게 해놓은 건 정말 시대 착오적임(세가 스타일)
괴짜가족_이소룡
아키라 튜토리얼을 끝끝내 못깻어요 그냥 울프함...ㅋㅋㅋㅋ | 21.06.03 11:03 | | |
김모조
수라 패왕 고화산이 안넘어 가죠? ㅋㅋ 하지도 못하는 기술 왜 넣어둔건지 ㅋㅋ | 21.06.04 12:53 | | |
(1621680)

221.149.***.***

괴짜가족_이소룡
드캐로 버파3 처음 나왔을때 느낀점..수패고 넣을때 마지막 철산고전에 대체 왜 중립을 줘야 되는거??? | 21.06.05 02:08 | | |
아 이거때문이었나... ps3버전 이용자가 급감했던데.. 나도 옮겨야 하나;;;
대명월성
아직도 ps3 사람이 있었군요. | 21.06.04 14:31 | | |
마켓클럽
작년에 ps3 를 꺼내서 다크소울1탄을 엔딩 봤죠 온라인에 아직도 사람이 돌아다니더라구요 가끔 생각날때 해요 | 21.06.04 15:35 | | |
(286067)

116.122.***.***

난 이거 어서 김성희 아저씨 리뷰 보고싶어... 그 G식백과 버파 빠자나...

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
BEST 게시글