본문

뉴스 기사

[기사 제목]

더 킹 오브 파이터즈 XV, ‘료 사카자키’, ‘로버트 가르시아' 캐릭터 트레일러 공개

조회수 10916 | 루리웹 | 입력 2021.05.06 (11:21:06)
[기사 본문]

- ‘료', ‘로버트', ‘킹'이 "용호팀"을 결성

주식회사 SNK (본사:오사카후 스이타시, 회장 겸 대표이사 사장 갈 지휘(葛 志輝)가 2021년 발매 예정인 신작 대전격투게임 “더 킹 오브 파이터즈 XV (KOF XV)”에 참전하는 ‘료 사카자키’, ‘로버트 가르시아’ 캐릭터 트레일러를 공개하였음을 안내 드립니다. 앞으로도 캐릭터 트레일러를 공개해 나갈 예정이므로 기대해 주시기 바랍니다

“KOF 2000” 이래로 21년 만에 ‘킹’이 용호팀에 참전

‘료', ‘로버트', ‘킹'이 "용호팀"을 결성

“KOF XV”은 KOF 시리즈의 전통인 3 on 3 팀 배틀을 계승. 팀 편성에 따라 변화하는 스토리 전개에도 주목

“KOF 2000” 이래로 21년 만에 ‘킹’이 용호팀에 참전

‘료', ‘로버트', ‘킹'이 "용호팀"을 결성

“KOF XV”은 KOF 시리즈의 전통인 3 on 3 팀 배틀을 계승. 팀 편성에 따라 변화하는 스토리 전개에도 주목

료 사카자키 | RYO SAKAZAKI

아버지인 타쿠마 사카자키가 창설한 극한류 가라테의 도장 사범. 유소년 시절부터 혹독한 단련을 거듭하여, "무적의 용"이라 불릴 정도의 실력을 지녔다. 인내심이 강하고 착실하며 노력을 아끼지 않는 성격. 지금도 기술을 더욱 연마하기 위해 정진에 소홀함 없이 수행을 거듭하고 있다.

로버트 가르시아 | ROBERT GARCIA

극한류 가라테의 도장 사범. 이탈리아 가르시아 재단의 후계자이지만, 아버지에게 반발하여 극한류 가라테에 입문. 리치가 긴 발기술을 특기로 한다. 료 사카자키와는 좋은 라이벌이며, 유리 사카자키에게 호의를 품고 있다.

킹 | KING

화려한 느낌의 남장 여성 격투가. 격투 스타일은 자기류 무에타이. 큰 키를 살려서 구사하는 풍부한 발기술이 특징. '일루전'이라는 바의 오너이기도 하다. 이번에는 료에게 권유받아, 용호팀의 멤버로서 참전하게 되었다

【타이틀 개요】

타이틀명  더 킹 오브 파이터즈 XV (THE KING OF FIGHTERS XV)

장르  대전격투

발매일  2021년

공식 홈페이지  https://www.snk-corp.co.jp/kr/games/kof-xv

SNK 한국어 공식 페이스북  https://www.facebook.com/SNK.OFFICIAL.KOREA

©SNK CORPORATION ALL RIGHTS RESERVED. 

게임 화면은 현재 개발중인 상태입니다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

더 킹 오브 파이터즈 XV

기     종

PC/PS4/XBOX ONE/SWITCH

발 매 일

장     르

대전 격투 게임

가     격

제 작 사

주식회사 SNK

기     타

목록보기

댓글 | 78

BEST
이펙트 좀 어떻게 변경 안되냐 너무 싼티난다 ㅡㅡ
(407139)

221.159.***.***

왜 로버트만 세월을 맞은거냐..
Brim
서양인이 원래 빨리 늙 | 21.05.06 16:13 | | |
(3120719)

175.223.***.***

뒤로갈수록 점점 괜찮아지는거같기도하고.. 뭐지.. 만들면서 트레일러올리나? 그래서 한개씩 올리는거야? ㅋㅋㅋ
온리왓
레알 저도 같은 생각했음. 이색히들 만들면서 트레일러 올리고, 반응 보고 개선하는 느낌ㅋㅋㅋ | 21.05.06 11:45 | | |
(203270)

125.133.***.***

온리왓
나눠서 자주 보게되니 점점 익숙지는 것 아닐까요?ㅎ | 21.05.06 12:00 | | |
온리왓
ㅋㅋㅋㅋ두사람 필살기랑 킹은 아직 안만들어서 안보여준 것 같네요. | 21.05.06 14:23 | | |
헤이즐넛
킹은 전에 나왔으요 | 21.05.06 14:46 | | |
아미세타
앗 죄송합니다... | 21.05.06 14:47 | | |
온리왓
지금 만드는게 완전판이 아니라 소비자들 반응 보면서 조금씩 수정해나갈 목적이 아닌가 싶네요 | 21.05.06 22:32 | | |
온리왓
모션 이상한거 하고 임팩트좀 어떻게 안되나.... 그리고 ex 이딴건 왜 넣은건지.. 스파도 아니고. | 21.05.07 12:15 | | |
저렇게 3명이 팀을 이루는건 흥미롭네요.
자전거 청소기
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
와 진짜이거엿구나... | 21.05.06 21:34 | | |
보노보노1
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
| 21.05.06 21:34 | | |
댓글너무 빨리 보러왔나...무슨욕 써있을까 궁금해서 들와봤는데.ㅋㅋㅋㅋ
어? 용호의권 신작인가? 킹오파신작보다 잘만들었는데? 이러면서 보고있었다 야근 여독이 이렇게 무섭습니다 여러분
이거 도대체 언제 나오는거죠???
(32887)

221.149.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1992390441
세이빙이 어딨음? 진전가드랑 가드포인트 날리기 말곤 안보이는데. | 21.05.06 16:30 | | |
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1992390441
2009년 출시된 kof2012에 있던 가드어택을 발전?시킨 시스탬입니다....맘에 안드는건 알지만.. | 21.05.06 17:45 | | |
(2024)

116.40.***.***

창호G
깔려고 댓글 다는 거지 팩트가 중한 게 아니죠 ㅋㅋ | 21.05.06 18:17 | | |
takejun
그러네요...저게뭐라고 비추가 달리네요^^;;;;; | 21.05.06 18:19 | | |
솔직히 재밌어보임
BEST
이펙트 좀 어떻게 변경 안되냐 너무 싼티난다 ㅡㅡ
슬슬 김사부님 보고싶은데 이번작에서도 개캐이실까
“KOF 2000” 이래로 21년 만에 ‘킹’이 용호팀에 참전 XI에서도 용호 팀이었는데?
Bálor Club
그때 킹 료 유리였던걸로 알고 로버트는 가정용에 추가되었던가 | 21.05.06 12:04 | | |
잉여대왕
네, NBC 로버트 기반으로 해서 추가됐었죠. | 21.05.06 12:13 | | |
(1175529)

218.232.***.***

저 마이클베이의 폭죽 폭발 효과같은.. 이펙트 좀 어떻게 안되나... 너무 눈아픈데;;;
잘생겻던 로버트가 왜 곤잘레스가 되었는가?
료 도복 바지단좀 줄여줘라
총체적 난국!!
로버트는 완전 아저씨 다 됐네....
(196093)

112.171.***.***

로버트는 사이버 가수로 재탄생이네..
현재가 22,700 매도호가 22,850 전일대비 하락650 매수호가 22,800 등락률(%) -2.78%
저게 몇년만에보는 장풍버전 호황권이야..
료 + 로버트 = (mixed) DAN !!!
그레이브디거
킹오파 세계관으로는 시간이 얼마 안지났다 하더라구요. | 21.05.06 13:55 | | |
솔직히 이쯤되면 료랑 킹사이의 자식캐릭터하나 만들어줘도 성인이되고도 남을 시간이 흐르지 않았나 싶음..
ㅋㅋㅋㅋ 움직임 뚝뚝 끊기고 박진감 없고 저 그래픽은 또 뭐고 97까지가 딱 좋았는데
야...저 두명일거라고 예지한 사람이 이번엔 승리...야마자키인줄 알았는데 쩝
으..응...?! 어색한 움직임, 어색한 이펙트까지는 그러려니 하겠는데... 그간 크게 눈에 안 띄었는데, 둘이 전투 중인 중간 영상은 왜케 상태가 많이 안 좋지... ㅠ 왜 계속 시대를 역행하는거냐....!
이정도면 게임을 만드는게 아니라 주식찌라시 만드는 수준인데...
도대체 여케들 턱에 무슨짓을 한건데
로버트 진삼국무쌍에서 본거 같은데........
로버트는 네오지오 배틀콜로세움처럼 해주지ㅠ
료는 무적의 용인데 기술이름은 호랑이;;; 로밧도 최강의 호랑이인데 기술이름은 용 용호권시절이랑 kof96부터 안나가는 장풍은 료꺼는 파랑색이었는데 같은 색깔이니까 영 이질감이 드네요
루리웹-5439147654
아...그건 설정이 있습니다. 서로 라이벌을 인정하는 의미로 기술에 상대방 별명 넣어줬다는 설정이 있는걸로 압니다. | 21.05.06 16:59 | | |
(68504)

221.145.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
더러운 콧수염
(2158186)

121.143.***.***

로보트 진짜 느끼하네;;;
갑자기 왠 드래곤 킥... 이펙트 색은 왜 또 같은 걸로...
전작이랑 너무 똑같네 14물좀 빼지 호평받은거도 아닌데 좀 수정좀 하면안되나 앞으로 기존캐들은 기대가 안된다 같은 모델링 모션 기술이펙트는 하향 어이 snk 기존캐릭공개하지말고 신캐나 공개하라고
(32887)

221.149.***.***

가드포인트 있는 날리기 공격 생긴거같고. 진전가드도 보이는거같은데 뭐지.
료 엄청 벌크업했네. 로버트는 콧털이라도 붙혀줬지 불쌍한 료는 맨날 찬밥이여.
아름다운불꽃
료 떡대 엄청나게 커졌네요 진짜 | 21.05.06 19:34 | | |
리마리오 버전 ㅠㅠ
드자이너
아 순간 피식했음.. | 21.05.06 18:19 | | |
(5397918)

118.235.***.***

카캇테코이~~ 코오~켄 코오~켄 하오~소코켄! 펑~! 우럇~~! 히엔시푸칵!! 잔레즈켄~다다다다다닥팡! 오라오라~ 쿄쿠겐류 오기~~버버버벅파바바박 모랏타!!!! 이치게키 힛사쯔!!!펑!! 오우쓰--!!
나오면 산다 그냥
(5397918)

호나 이키마세~!! 투레~ 투레~ 류~게키켄, 류~게키켄, 하오~소코켄!펑~! 소리얏~~! 히엔류신-칵!! 히엔시푸칵!! 겐에칵!!파바바바바박!! 튜렛튜렛튜렛~!! 쿄쿠겐류 오기~~튜리얏튜리얏츄랏~도나이야!! 도다이시단냐?~~ 무에이-싯푸-쥬단각!!파바바바박!! 윳스!!! 쿠롯사레...
모션이 14보다 더 구려보이네
옛날 용호의권의 매력은 1편때 보여준 묵직한 움직임과 타격 분위기가 특징이었는데.. 거기다 줌인줌아웃 기능은 당시 대형화면 스크린에선 더더욱 빛을 본터라.. 그런 매력들이 킹오파랑 스파의 영향권내에 들어가면서 너무 스피드하게 장단을 맞춰주도록 변화를 준게 아쉽다랄까; 어디까지나 이겜은 킹오파 팬을 위한 킹오파 시리즈니깐 메인이 용호의권이 아닌이상은 그건 어쩔수없다는것을 알면서도 킹오파에 용호권 케릭들을 볼때면 매번 그생각이 들음ㅋ
(5397918)

샤넬로즈
우워~~~쿵쿵,,우워~~~ 쿵쿵,,끼아아~~~쿵쿵,우으웅~~쿵쿵 | 21.05.06 20:59 | | |
권오빠
ㅋㅋㅋ 묘사했다가 비추폭탄 | 21.05.09 19:17 | | |
차라리 용호의권1을 리메이크해서 내라.....후
료 인체비례 무엇?
솔직히 슨크치곤 선방했다봄 ㅋㅋ
로버트는 수염 좀 어떻게해주면안되나.
(499518)

180.231.***.***

료 뛰어가는 모션...
백열각 쓰는데 젓가락으로 빠르게 찌르는줄... 움직임 왜 저러냐
(2279731)

218.145.***.***

대체적으로 장풍 이펙트랑 캐릭터랑 따로노는거 같은데
아니 트레일러에는 용호의권의 그 쩌는 타격음을 넣어줫으면서..어떻게 최신작 타격감은 이렇게 퇴화했는지.. 지금까지 캐릭터들 그래도 다 무난했는데 로버트는 진짜 로버트 답지가 않다..;;
맞고 넘어질때 왜이렇게 들떠서 넘어지냐; 일부러 콤보 더 잘들어가라고 그렇게 만든거같은데.. 나만 부자연스럽게 보이나
료 드디어 조.루 장풍 탈출했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(1401965)

223.38.***.***

로버트 용호난무 막타에 왠 남두옥도권이
kof 98 버전 스타일로 그냥 케릭만 늘려도.... 하
내 샤프한 로보트 어디감..ㅠ
(9775)

117.123.***.***

계속 보다보니 괜찮아(!) 보이기 시작하네 ㅋㅋ 그런데 얘네 타격이나 가드 초필에 이팩트가 너무 싸구려 중궈틱하네... 전부가 다.. 하다못해 스파4울트라에 나오는 이블류, 오니 오라 나오는거나 타격관련 이팩트같은거 좀 참고해서 만들지... 다 너무 과하고 심지어 따로 놀아서 이상함.. 그 중에 죠히가시 이팩트는 진짜 최악..
로버트 디자인은 마음에 드네요. 료는 저렇게 떡대가 큰 케릭터가 아닙니다. 쿠사나기쿄처럼 호리호리하고 날렵한타입이지. 저런 떡대 디자인은 서양인 테리가 어울려요

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
BEST 게시글