본문

뉴스 기사

[기사 제목]

넥슨, ‘던전앤파이터’에 에픽´신화 장비 이벤트 던전 ‘클리파의 회랑’ 추가

조회수 4899 | 루리웹 | 입력 2021.04.22 (11:33:35)
[기사 본문]

- ‘클리파의 회랑’ 던전 클리어 시 100레벨 에픽 및 신화 장비 보다 쉽게 획득 가능

- ‘클리파의 차원’에선 ‘시간의 인도석’으로 교환 가능한 ‘시간의 조각’, 경험치 캡슐 등 제공

- 이벤트 기념 6월 3일까지 ‘시간의 인도석(500개)’ 접속 즉시 지급, 5월 20일까지 휴일 접속 이벤트

㈜넥슨(대표 이정헌)은 22일 인기 온라인 액션게임 ‘던전앤파이터(이하 ‘던파’)’에 에픽 및 신화 장비를 더욱 손쉽게 획득할 수 있는 이벤트 ‘신비하고 화려한 클리파의 여행’을 업데이트했다. 

먼저 세리아 방에서 NPC(Non-Player Character) ‘클리파’를 통해 퀘스트를 클리어하면 이벤트에 참여할 수 있다. 던전 ‘클리파의 회랑’은 6월 3일까지 횟수 제한 없이 95레벨 이상 캐릭터만 입장 가능하며, 입장 시 피로도 8과 ‘시간의 인도석’ 27개가 소모된다. ‘클리파의 회랑’에서는 기존 ‘지혜의 인도’ 던전보다 100레벨 에픽 및 신화 장비를 보다 쉽게 획득할 수 있으며, 특히 최고 등급인 신화 장비는 던전을 많이 클리어할수록 더욱 수월하게 얻을 수 있다. 던전을 즐기고 획득한 이벤트 주화 ‘시간의 조각’은 ‘클리파’ 상점에서 ‘시간의 인도석’ 등으로 교환할 수 있다. 

또 다른 이벤트 던전 ‘클리파의 차원’은 17레벨 이상 캐릭터로 계정당 하루 3회까지 피로도 소모 없이 입장 가능하다. 던전을 클리어하면 ‘시간의 인도석’으로 교환 가능한 이벤트 주화 ‘시간의 조각’과 함께 캐릭터 성장을 돕는 경험치 캡슐, 대량의 던전 클리어 경험치를 추가로 얻을 수 있다. 

넥슨은 이벤트를 기념해 6월 3월까지 접속하는 모든 모험가에게 계정당 1회에 한해 ‘시간의 인도석(500개)’을 제공한다. 또한, 연휴를 맞아 5월 20일까지 주말 및 공휴일에 10분간 ‘던파’를 즐기면 ‘시간의 인도석(150개)’, ‘칼레이도 박스(2개)’, ‘피로도 30 회복 비약’ 등으로 구성된 ‘고양이 킹덤 쇼핑백’을 지급하며, 어린이날에는 ‘시간의 인도석(100개)’과 ‘캐릭터 크기 축소 코스튬’을, 부처님 오신 날에는 ‘시간의 인도석(100개)’과 ‘캐릭터 크기 확대 코스튬’을 추가 제공한다. 이 기간 해당 이벤트의 접속 보상을 3회 획득하면 직업별 ‘샤방 나비 효과 아바타’를 지급하며, 보상을 6회 획득하면 버프 강화 스킬 +1효과의 ‘SD 크리쳐’를 제공한다. 

‘던전앤파이터’의 이벤트 ‘신비하고 화려한 클리파의 여행’에 대한 더욱 자세한 내용은 공식 홈페이지를 통해 확인할 수 있다.

‘던전앤파이터’ 공식 홈페이지: http://df.nexon.com

김영훈 기자   grazzy@ruliweb.com

관련게임정보 목록

던전앤파이터

기     종

온라인

발 매 일

서비스중

장     르

온라인 액션게임

가     격

제 작 사

㈜넥슨

기     타

목록보기

댓글 | 12

(IP보기클릭)58.122.***.***

BEST
맨날 쓰레기만 골라서 나오는 에픽 로드 또하냐 ㅋㅋㅋ 정신 차려라 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일겜도 이만큼 질질 끌었으면 선택권을 뿌리고도 남았어

(IP보기클릭)221.158.***.***

BEST
운영기간&매출따지면 모바겜이었으면 에픽 풀셋 선택권 줬음 ㅋ

(IP보기클릭)211.189.***.***

BEST
50번마다 확률업이라는....믿음이 없음 ㅎㅎ 시결값 안오르는 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.220.***.***

BEST
운빨 ㅈ 망겜 .. 군마갈... 시발 ...

(IP보기클릭)211.194.***.***

BEST
잘먹은사람들은 이런데다 하소연 안하겠죠?

(IP보기클릭)112.220.***.***

BEST
운빨 ㅈ 망겜 .. 군마갈... 시발 ...

(IP보기클릭)211.189.***.***

BEST
50번마다 확률업이라는....믿음이 없음 ㅎㅎ 시결값 안오르는 ㅋㅋ

BEST
맨날 쓰레기만 골라서 나오는 에픽 로드 또하냐 ㅋㅋㅋ 정신 차려라 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일겜도 이만큼 질질 끌었으면 선택권을 뿌리고도 남았어

(IP보기클릭)221.158.***.***

BEST
루리웹-4688145470
운영기간&매출따지면 모바겜이었으면 에픽 풀셋 선택권 줬음 ㅋ | 21.04.22 16:16 | | |

(IP보기클릭)125.183.***.***

에픽 로드 저거 함정임 ㅋㅋ 내가 몇번 해봣지만 좋은거 안뜸 솔직히 저거 할정도면 그냥 확률을 높여라 좀 그리고 저거 돈다고 에픽 풀셋이 될거 같음? 몇개는 될지 몰라도 대부분은 한개 혹은 두개 모자라게 맞춰질걸요?

(IP보기클릭)211.194.***.***

BEST
잘먹은사람들은 이런데다 하소연 안하겠죠?

(IP보기클릭)220.85.***.***

하루가 멀다하고 랜덤 랜덤 랜덤 랜덤에 존나 목숨 처거는 운영진 돌았네

(IP보기클릭)222.234.***.***

팩트 : 1. 이 이벤트는 현금이 하나도 들지 않는다 2. 캐릭터마다 횟수 누적치가 있다(공지에는 안뜸) 하루하고 안뜬다 망겜 ㅋㅋ 하는건 글...세요...?

(IP보기클릭)222.234.***.***

Finzwe
대충 윗댓들요약 : 무료가챠 10회 풀었는데 픽업안뜸 족망겜 ㅋㅋ / 아 이번이벤동안 해도 신규 시작해도 완성덱 못만듦 ㅋㅋ 족망겜 대체 뭘 말하고 싶은지 모르겠어서 추가댓글 적음 | 21.04.23 00:03 | | |

Finzwe
네다음폰던파 에픽로드 하루이틀해보나 | 21.04.23 10:53 | | |

Finzwe
넥슨애들 종특이 무료로 푸는 랜덤은 확률 테이블 다르게 가져가서 대놓고 꽝 나올 확률만 골라서 올려두는 애들인데 | 21.04.23 10:54 | | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

해체도 안되는 에픽로드 드랍 에픽 ㅋㅋ

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔