본문

뉴스 기사

[기사 제목]

'원신’ 플레이스테이션5 버전 오는 28일 출시

조회수 10740 | 루리웹 | 입력 2021.04.22 (09:14:49)
[기사 본문]

- 4K 해상도와 빨라진 로딩 강점, 생동감 넘치는 전투와 높은 몰입도 ‘기대’

- 차세대 콘솔 플레이어 독점, 리월 랜드마크 ‘경운봉’ 리모델링 계획 공개

미호요(miHoYo Limited)는 자사가 개발한 오픈월드 액션 RPG ‘원신’의 플레이스테이션5 출시를 오는 4월 28일로 확정하고 개발자 인터뷰를 공개했다고 금일 밝혔다. 

이로써 이용자들은 오는 4월 28일부터 플레이스테이션5에서 네이티브 4K 해상도의 게임을 즐길 수 있게 된다. 

차세대 기기 플레이스테이션5에서는 향상된 그래픽으로 구현된 ‘티바트’ 대륙의 풍성하고 생동감 넘치는 모습을 체험할 수 있다. 

특히 플레이스테이션5의 강력한 SSD로 로딩 시간이 대폭 줄어들었으며, 이에 따라 진정한 심리스 오픈월드에 가까운 티바트 대륙을 거닐 수 있다. 

아울러 리월의 랜드마크 중 하나인 ‘경운봉’을 리모델링 된 모습으로 감상할 수 있다. 

미호요의 테크니컬 디렉터 쩌언중(Zhenzhong)은 “장기간에 걸쳐 이번 차세대 콘솔을 완전히 활용하기 위해 다양한 기능을 개발하는 데 힘쓰고 있다”며 ”추후 업데이트에서는 시각적인 퀄리티와 게임 퍼포먼스를 끌어올릴 수 있는 잠재력을 가질 것이다. 이것은 시작에 불과하다”고 자신했다. 

‘원신’은 티바트 대륙에서 잃어버린 형제들의 운명을 찾아 떠나는 이야기를 담은 오픈 월드 RPG로, ‘리월’, ‘몬드’ 등 특별한 도시와 캐릭터 스토리, 시즌 이벤트 등 다채로운 경험을 할 수 있다. 

‘원신’ 개발자 인터뷰에 대해 보다 자세한 내용은 공식 카페를 통해 확인할 수 있다.

‘원신’ 공식 홈페이지: https://genshin.mihoyo.com/ko

‘원신’ 공식 포럼: https://forums.mihoyo.com/genshin

‘원신’ 공식 카페: https://cafe.naver.com/genshin

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

원신

기     종

PS5

발 매 일

2021년 4월 28일

장     르

오픈 월드 액션 롤플레잉 게임

가     격

제 작 사

미호요

기     타

목록보기

댓글 | 41

(IP보기클릭)121.176.***.***

BEST
그러니까 일본 원전 오염수 방출에 위안부 문제도 해결 안 되었고 이번 일본 교과서에 일본영토 다케시마로 표기를 해도 닉네임는 미야모토 시게루 쓰시는 분께서는 중국쪽으로만 매우 화가 나신 모양입니다.

(IP보기클릭)49.170.***.***

BEST
일본 닉네임 쓰며 그런말 하니 뭔가 웃기네

BEST
아니 뭐 조선족이니 미호요는 착짱이라는 소리는 절대 아니고 좀 형평성이 있게 둘다 까든가...둘다 안 까든가 한가지만 하는게 보기 좋을것 같음

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
그게 좋아서 플스로만 함. 내 정보 함부로 못쓴다는 뜻이니...

(IP보기클릭)118.130.***.***

BEST
웬지 신나신듯 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.216.***.***

기대된다

(IP보기클릭)118.36.***.***

PS5 버전이 아무리 좋아도 플스판 로그인 할때는 무조건 PSN 기반 신규 계정으로 해야하기 때문에 기존 PC버전-모바일 연동된 계정은 못가져와서 소용 없음 ^^ 반대로 PSN 기반 신규 계정으로 이 게임 시작한 사람들은 폰이나 PC에서 플레이 못함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.130.***.***

BEST
Spector_
웬지 신나신듯 ㅎㅎ | 21.04.22 09:50 | | |

Spector_
여기 들어와서 기사 읽을 사람들이면 이미 다 알고있을 내용일텐데 | 21.04.22 10:08 | | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

CUSTO NO1
행복해보이시네 ㅋㅋ | 21.04.22 10:08 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
Spector_
그게 좋아서 플스로만 함. 내 정보 함부로 못쓴다는 뜻이니... | 21.04.22 10:11 | | |

(IP보기클릭)223.24.***.***

Spector_
걍 리모트하면 되는데...? | 21.04.22 11:40 | | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

Spector_
이제 막 알았나보네 그걸로 이렇게 신나보일줄이야 | 21.04.22 19:18 | | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

CUSTO NO1
신나긴 뭐가 신난다는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일-PC 연동 계정에 과금을 했더라도 똑같은 게임이고, 동시에 출시한 게임인데도 단지 플스라는 이유로 내 계정을 사용 못한다는데, 소비자 입장에서 어이 없는걸 어이 없다고 말도 못하나요?? 워프레임 같은 경우는 콘솔이랑 PC버전 출시 시기가 달라서 그랬다 치고, 심지어는 콘솔판 출시 직후에 계정DB 이전 서비스도 제공햇는데 이 게임은 애초에 동시 발매였는데도 연동 안되는거 유저 입장에서 불편한 거 맞지 않아요? 회사들 돈벌이 때문에 유저들이 같은 게임을 중복 비용 지불해야하는 상황을 지적하는거구만 누구 좋으라고 조리돌림들 하시면서 신나하는건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기한 양반들일세 | 21.04.22 19:50 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

Spector_
같은 플랫폼인데도 다른나라에서 하던 계정 한국 서비스해도 못가져오는 수많은 온라인/모바일게임들 보면 암걸려 죽으시겠네요. 이게 보통이고 원신이 그에 비하면 훨씬 자유로운 편인데. | 21.04.22 22:50 | | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

Spector_
글쓰는 습관이신거 같은데 ㅋㅋㅋ나 ^^ 이런 이모티콘 쓰시니까 보고 신나신거 같다고 하는거 같은데요? | 21.04.23 06:35 | | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

pc로 하는중인데 첨 시작할때 강제 마우스 사용하고 패드로 하다가도 마우스 인터페이스 요구하는게 있어서 그냥 플스로 할까....짜피 모바일로 안하는데

(IP보기클릭)106.101.***.***

아니 진짜 중국 동북공정과 김치, 한복 등 문화공정이 극심한 상황에서 불매운동 좀 하면 안 되나? 재작년 한일관계 악화때는 일제 불매 잘만 하더만... 중국엔 왜 이리 관대해?

BEST
미야모토 시게루
그러니까 일본 원전 오염수 방출에 위안부 문제도 해결 안 되었고 이번 일본 교과서에 일본영토 다케시마로 표기를 해도 닉네임는 미야모토 시게루 쓰시는 분께서는 중국쪽으로만 매우 화가 나신 모양입니다. | 21.04.22 10:41 | | |

BEST
미야모토 시게루
아니 뭐 조선족이니 미호요는 착짱이라는 소리는 절대 아니고 좀 형평성이 있게 둘다 까든가...둘다 안 까든가 한가지만 하는게 보기 좋을것 같음 | 21.04.22 10:42 | | |

(IP보기클릭)49.170.***.***

BEST
미야모토 시게루
일본 닉네임 쓰며 그런말 하니 뭔가 웃기네 | 21.04.22 10:51 | | |

미야모토 시게루

일제 불매 잘 했다고요? 불매 제일 안 된게 뭐였더라 | 21.04.22 10:54 | | |

미야모토 시게루

중국에 관대하지않던데요 | 21.04.22 11:04 | | |

(IP보기클릭)14.201.***.***

미야모토 시게루
중국은 우방이 아닙니다. 일제 전후의 치욕은 전부 짱■가 저질렀음. | 21.04.22 11:17 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

Araso
중국도 일본못지않음 더했음 더했지 적으로 규정짓는게 나음 | 21.04.22 12:53 | | |

(IP보기클릭)37.120.***.***

이비리키티비리
일본도 우방국은 아니죠 그냥 옆나라지 | 21.04.22 13:54 | | |

미나미이츠키
과거 삼국시대 , 조선시대부터 오늘날에 이르기까지 역사를 봤을때 중국이 우리나라에 문화를 전해준것도 있지만 폐를 끼치고 모욕을 주고 신하, 아랫것들의 나라 취급했던걸 보면 솔직히 잠재적 적국임이 분명하고 그들의 꿍꿍이속을 봤을때도 경계해야 될 대상임에는 분명합니다. 그런데 일본은 우리나라가 문화도 전해줬는데도 각종 왜란부터 시작해서 일제강점기까지 생각해보면 마찬가지로 적국이고 원수인것도 자명함. 그런데 미나미 이츠키는 착쪽인가요? 착한 쪽■■ 뭐 그런거... | 21.04.22 15:17 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

미야모토 시게루
나도 이런 어그로 끌어보고싶다 ㅋㅋㅋ | 21.04.22 15:32 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

Araso
미나미 이츠키는 검색해보면 나옵니다 | 21.04.22 19:16 | | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

Araso
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 정답이네 | 21.04.22 20:56 | | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

루리웹-8070883717
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.04.22 20:58 | | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

미야모토 시게루
정확히는 중국에 관대한거라기 보단 고퀄리티 덕후 게임에 관대한거라고 봐야;; 원신이 중국이 아니라 일본이나 미국쯤에서 나왔어도 똑같이 욕 먹고 똑같이 유저들이 좋아했을거라서.... | 21.04.27 22:20 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

이번에 플5로 해보려는데 다른사람들과 함께 하는건가요? 아님 혼자 하는건가요? 그리구 어디서 다운받죠?

(IP보기클릭)125.179.***.***

망고젤리
몬헌처럼 기본적으로 솔플이고 선택적으로 딴 사람들과 멀티를 할 수 있는데, 기본적으로 오프라인 겜은 아니라서 무조건 인터넷 연결은 되어있어야 합니다. 다운로드는 그냥 플스 스토어에서 받으면 됩니다 | 21.04.22 11:23 | | |

(IP보기클릭)58.72.***.***

서양쪽엔 일코하느라 겐신이라는 이름으로 가는 초 자본주의적인 짱■들

루리웹-8320290867

이 회사는 짱■코인 탑승중인가요? | 21.04.22 12:38 | | |

(IP보기클릭)58.72.***.***

MICR0$0FT
자본주의 코인 | 21.04.22 13:22 | | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

서양쪽엔 일코라기보다, 오타쿠 컨텐츠의 공용어가 사실상 일본어다보니까 일어나는 일에 가깝다고 봐야지 않을까. 중국게임임에도 중국어 더빙 없이 일본어 기본 탑재하는 게임이 대다수인 판인데. | 21.04.22 14:02 | | |

(IP보기클릭)121.100.***.***

그건 아니고 원래 일본 성우 쓰거나 일본식 단어 쓰거나 하는 거에 그렇게 거부감이 없음 중국은, 우리나라가 유독 심한 거 | 21.04.22 19:31 | | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

착짱죽짱!

(IP보기클릭)220.74.***.***

람사스
이 댓글 비추천수 봐라. 루리웹 중국공산당 댓글부대랑 조선족한테 먹힌지 오래다, 착짱죽짱 | 21.04.23 07:42 | | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

이걸 플스로 해야하나 컴터,모바일로 해야하나.. 고민

(IP보기클릭)203.100.***.***

원신 원할하게 돌아가는 핸폰이 뭐부터임??갤20??

(IP보기클릭)211.184.***.***

금화도감
스넵 855 이상은 되야 30프래임 중옵으로 돌아갈꺼임 폴드2에서도 중옵에서 60프레임 방어를 못해서 40까지 뚝뚝 떨어짐 아이폰 11쯤 되야 중상옵 60프래임으로 돌아감 | 21.04.22 20:35 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)122.34.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
쉬폰케이크
플스4로도 렉 자주 걸리는 최적화라서 스위치로는 낸다고는 공식적으로 밝혔고 트레일러도 있으나 게임이 게임기에 안담기고 있는 상황인 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.04.27 22:19 | | |

(IP보기클릭)73.231.***.***

저.. 질문 해도 되나요? 질문하기 무서운 분위기라서.. (가입한지 얼마 안되는 뉴빕니다) 이거 게임이 플스5 용으로 따로 나와서, 기존 게임 지우고 새로 깔게 되는 형식일까요? 아니면 기존 게임에서 업데이트 누르면 알아서 되려나요?

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보