본문

뉴스 기사

[기사 제목]

코나미의 일본 내수용 타이틀이 글로벌로 '월풍마전: 언다잉 문' 공개

조회수 7665 | 루리웹 | 입력 2021.04.15 (03:40:00)
[기사 본문]

코나미는 금일(15일) 닌텐도가 진행한 쇼케이스를 통해, 자사가 1987년 패미컴으로 발매했던 ‘월풍마전’의 최신작 ‘월풍마전 : 언다잉 문(GetsuFumaDen: Undying Moon)’의 티저 트레일러를 공개했다.

1987년작 월풍마전은 일본 내수용 타이틀로 발매되었지만, 2D와 3D 미로 방식을 오가는 독특한 게임 디자인이 호평을 받았던 타이틀이다.

이번에 공개된 후속작, 월풍마전 : 언다잉 문의 개발은 인디 개발 스튜디오인 GuruGuru와 코나미가 함께 진행했다. 우키요에 비주얼에 로그라이크와 메트로 베니아를 접목시킨 2D 액션 타이틀로 기획됐다. 플레이어는 주인공을 조작하여 무기와 장비를 성장시키고, 거대한 보스들을 제압하는 경험을 거친다.

전투는 스킬 베이스로 진행되며, 플레이어와 적과의 간격. 그리고 공격과 공격 사이의 타이밍이 중요한 전투로 설계할 예정이다. 거대한 보스들은 플레이어가 도전할 때마다 강해지고 보다 강렬한 전투를 경험할 수 있는 계기를 제공하고자 했다.

개발을 담당한 코나미의 무라토 신 프로듀서(선데이vs매거진 집결! 개발)는 공식 보도자료를 통해 “얼리 액세스 기간이 있다면, 게임을 위한 커뮤니티를 구축하고 게임을 발전시킬 수 있는 기회를 갖게 됩니다. 콘텐츠를 검토하는 것은 물론, 버그 수정과 밸런스 조정을 통해 게임에 생명을 불어넣기 위해 커뮤니티와 긴밀히 협력할 예정입니다. 현재 초점은 얼리 액세스에 맞춰져 있으며, 추후 닌텐도 스위치판에 대한 내용을 공유할 예정입니다” 라고 전했다.

월풍마전 : 언다잉 문은 닌텐도 스위치로 내년 발매될 예정이며, 오는 5월 13일에는 스팀을 통한 얼리 액세스로 먼저 게임을 선보인다. 얼리 액세스 기준 가격은 24.99 달러로 책정되었으며, 얼리 액세스 구매자에게는 디지털 아트북과 미니 사운드 트랙, 패미컴 원작 포팅판이 제공된다.

‘월풍마전 : 언다잉 문’은 현재 지역 제한이 걸린 상태이며, 국내 기준으로는 스팀 세부 페이지에 접속할 수 없다. 단, 닌텐도 스위치 버전에서는 한국어를 지원하는 것이 확인된 상태다.

정필권 기자   mustang@ruliweb.com

관련게임정보 목록

월풍마전 : 언다잉 문

기     종

PC/SWITCH

발 매 일

2021년 5월 13일 얼리 액세스

장     르

액션

가     격

제 작 사

GuruGuru / 코나미

기     타

목록보기

댓글 | 23

(IP보기클릭)220.78.***.***

댓글 없어서 달아요

(IP보기클릭)211.107.***.***

이런 스타일 게임 정말 좋아하는데 국내 발매될려나...

(IP보기클릭)112.171.***.***

우키요에풍의 그래픽이 인상적이네. 여기에 자극 받아서 당시 인기를 끌었던 남코의 '겐페이토우마덴' 신작도 나오려나?

(IP보기클릭)58.148.***.***

매트로바니아 + 느낌좋은 2D 그래픽 좋네요! 국내 발매 기다려봅니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.124.***.***

일본요괴 이야기 좋아하는대 꼭 해보고 싶네요

(IP보기클릭)118.128.***.***

재밌어보인다

(IP보기클릭)61.42.***.***

비주얼 점수 많이 받겠다

(IP보기클릭)223.39.***.***

괜찮아보이는데~

(IP보기클릭)118.32.***.***

와 아트가 ㄷㄷ

(IP보기클릭)112.214.***.***

글로벌로 진화했군요

(IP보기클릭)223.39.***.***

코나미가 위닝말고 다른것도 만드네

(IP보기클릭)124.61.***.***

우와 그래픽 쩐다 완전 내 취향인데 ㄷㄷㄷ 겜은 아무래도 어려워 보이긴 하네 ㅋㅋ 콘솔 쪽으로는 출시 안될려나..

(IP보기클릭)112.175.***.***

알마로스
월풍마전 : 언다잉 문은 닌텐도 스위치로 내년 발매될 예정이며, 오는 5월 13일에는 스팀을 통한 얼리 액세스로 먼저 게임을 선보인다. 본문에 스위치 발매한다고 써있어요 | 21.04.15 11:49 | | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

Arken
오~ 감사합니다. 영상만 보고 내용은 제대로 안봤었네요ㅎㅎ | 21.04.15 12:04 | | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

알마로스
덤으로 한국어지원까지 써있네요 ㅋㅋ | 21.04.15 12:07 | | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

갓겜 느낌이 난다 ~

(IP보기클릭)180.229.***.***

이 카드의 모티브였죠 게임도 한번 해보고 싶네요

(IP보기클릭)222.117.***.***

사일런트힐 박살 내는거 보고 게임 산업은 접는줄 알았는대 아닌가보군요

(IP보기클릭)203.132.***.***

하데스 횡스크롤 뷰로 보는거 같네

(IP보기클릭)121.179.***.***

오오ㅋㅋ 그래픽이 독특하네ㅋㅋ 재밌어보인다ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.108.***.***

일본은 일본풍을 나름 현대화해서 여기저기 써먹는데 한국은 맨날 도박게임에 알수 없는 판타지나 만들고 있으니

(IP보기클릭)61.255.***.***

전투방식은 약간 다르지만, "내 시체를 넘어서가라" 생각나네요. 코나미는 전과가 있어서 미운데, 사줘야할 듯.

(IP보기클릭)121.130.***.***

느낌 독특한데?

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔