본문

뉴스 기사

[기사 제목]

한국닌텐도, ‘닌텐도 스위치 라이트 블루’ 5월 21일 발매

조회수 26148 | 루리웹 | 입력 2021.04.13 (23:35:00)
[기사 본문] 닌텐도의 휴대용 게임기 '닌텐도 스위치 라이트'의 색상이 5종으로 늘어난다.

13일, 한국닌텐도가 닌텐도 스위치 라이트의 새로운 색상인 '닌텐도 스위치 라이트 블루'를 5월 21일 발매한다고 공식 발표한 것.

신규 색상의 추가를 통해 닌텐도 스위치 라이트는 터콰이즈, 그레이, 옐로, 코럴, 블루의 다섯 가지 색으로 선택의 폭이 넓어졌다.

닌텐도 스위치 라이트는 컨트롤러와 본체를 일체화시켜 닌텐도 스위치에 비해 작고, 가벼우며, 이동 시 보관이 용이한 제품이다.

하지만 휴대 모드로만 플레이가 가능하고, HD 진동, 모션 IR 카메라, 모션 센서 등을 활용하는 게임은 별도로 조이콘이 필요하다.

희망소비자가격은 249,800원이다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

관련 정보

기     종

SWITCH

발 매 일

장     르

가     격

제 작 사

기     타

목록보기

댓글 | 92

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
여기 프로무새가 또! ㅋ

(IP보기클릭)175.120.***.***

BEST
굳이 콘솔 커뮤니티 와서 일침병 못참는분

(IP보기클릭)27.1.***.***

BEST
똥이 싫다며 똥통에 들어온 똥파리 같은 분

(IP보기클릭)175.115.***.***

BEST
클리어 버전을 내줘도 될듯 싶은데...

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
전반적으로 다 이뻐서 뭐든 좋음

(IP보기클릭)122.37.***.***

블루밍~~

(IP보기클릭)118.235.***.***

The2ndRUNNER
Vita psp 시절도 블루색상 레드색상이 근본이였는데 | 21.04.14 11:19 | | |

(IP보기클릭)61.99.***.***

순두부심장
psp는 검정색이 근본이죠 | 21.04.14 19:53 | | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

BEST
클리어 버전을 내줘도 될듯 싶은데...

(IP보기클릭)14.5.***.***

레드피치
클리어가 요즘 트렌드랑 맞지 않아서 잘 안내는 듯요... 예전엔 단골이었는데 | 21.04.14 02:09 | | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

레드피치
요즘 이상하게 클리어 다시 이뻐보임 | 21.04.14 02:16 | | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

suzu
막상 나오면 인기 폭발일듯하네융 | 21.04.14 10:58 | | |

(IP보기클릭)195.158.***.***

레드피치
그러게요. 클리어버전 갖고 싶다... | 21.04.14 11:33 | | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

레드피치
저는 슈패버전이나 패미컴 버전? ㅋㅋ | 21.04.14 17:17 | | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

레드피치
내부가 어떻게 고장나는지 보이니까 싫어할듯. | 21.04.15 21:54 | | |

(IP보기클릭)210.113.***.***

루리웹-0711316250
아마 한정판 내지 싶은데요 ㅋㅋㅋ 이렇게 내주면 하나 사둘 법함 ㄹㅇㅋㅋ | 21.04.16 10:45 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
전반적으로 다 이뻐서 뭐든 좋음

(IP보기클릭)121.133.***.***

스위치 나온지 꽤 됐는데 계속 현역으로 쓸 생각인가보네.. 프로 버젼 나올 때도 된 것 같은데

BEST
행복한 남자.
여기 프로무새가 또! ㅋ | 21.04.14 01:51 | | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

행복한 남자.
이말때문에 찝찝해서 기다리고있음 괜히 프로나온다고 어디서 말들려서 스위치 막상 주문하려다가 망설이게됨;;; | 21.04.14 09:54 | | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

킹야호
프로 루머 돈지 2년이 넘었는데 닌텐도는 기기의 마이너 개선형은 만든 적 있어도 스펙 향상 버전을 만든 적은 한번도 없다는 걸 기억해야 합니다. | 21.04.14 10:49 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

가루다의날개
뉴삼다수는요? | 21.04.14 11:01 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

가루다의날개
죄송하지만 3ds~3dsxl 넘어갈 때는 스펙향상 버전이 아니었나요? 그 당시에 제노블레이드가 xl 전용이라고 그랬었던 기억이 있어서요.. | 21.04.14 11:01 | | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

루리웹-7547653899
무심코 뉴다수를 마이너 개선판 정도라고 생각했는데 되돌아 보니 스펙 향상 버전이 맞네요. 뉴다수가 발매됐을 때 제가 마이너 개선형인 큰다수라는 느낌으로만 받아들였던 것 같습니다. | 21.04.14 11:14 | | |

(IP보기클릭)210.222.***.***

킹야호
프로 얘기는 분명 몇년전부터 계속 들려왔고 아직까지도 얘기 없는데 그렇게 망설이고 망설이다가 고전게임 될 떄쯤에야 할 수 있을거 같은데.. | 21.04.14 12:37 | | |

(IP보기클릭)1.223.***.***

행복한 남자.
몬헌 라이즈 퀄리티 낸 거 보면 앞으로 몇년은 더 프로 없어도 될 거 같음 이미 프로급 퍼포먼스를 일반기기에서 보여줬는데 더이상 성능향상이 굳이 필요한지? | 21.04.14 12:50 | | |

(IP보기클릭)211.205.***.***

가루다의날개
뉴다수때 몬헌4G 프래임 개선됐습니다. | 21.04.14 13:05 | | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

가루다의날개
뉴작,뉴큰 그리고 dsi까지는 확실한 스펙 향상버전이고 조금 억지스럽게 엮으려면 게임보이에서 게임보이컬러도 있음 한번도 없다기엔 좀... | 21.04.14 13:40 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

행복한 남자.
그놈의 프로 타령 | 21.04.14 16:06 | | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

가루다의날개
뉴텐도가 있긴했지요 그거땜에 다들 사리는거구요 그래도 현상황으론 스위치는 개선판 나오긴 어려운 상황이죠 | 21.04.14 17:05 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

킹야호
ㅎㅎ 일단 코로나 끝나고 공정 정상화부터 기다리셔야할듯.. 라인업 늘리는거 싫어하는 편이고, 특별히 주가변동이 없는 이상 안내는게 퍼블리셔 뿐만 아니라 개발사들도 반가워하진 않을 거에요. 지금 따라오는 서드들도 이만큼 잘 활용하는만큼 적어도 현재 스위치용으로 만든 엔진이 버거울때까진 버티셔야할거에요ㅎ | 21.04.14 20:37 | | |

루리웹-7420777725
ㅋㅋㅋ어쩔수없죠 내가 참은거니까 고전겜이여도 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.04.14 20:39 | | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

tmvkek7
근데 프로 나오길 바랄수도 있지 무새까지는.. | 21.04.15 04:45 | | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

tmvkek7
저도 프로무새인데 배터리 개선판 사고싶어도 못사요 프로 나올까봐... ㅋㅋ 구형 들고다니는건 그냥 포기했고 걍 독에 꽂아놓고 거치기처럼 쓰고있는데 거치기처럼 쓰자니 ui 조차 4k 지원을 안해줘서 좀 불만스럽고 그래요 | 21.04.15 05:59 | | |

Son Shines
내가 돈많고 부자면 상관없는데 제품 하나에 30중반이니 구매할때 신중해지는게 맞는거죠 ㅋㅋㅋㅋ 프무새던 뭐던 비난할게 아님 각자 생각하고 바라는 기기가있는거니까 참으셔도 상관없죠 ㅋㅋㅋ 저도 ps4 일반으로 하는데 프로랑 체감차이 큰거 느끼니까 스위치같은거 루머돌더라고 그냥 참고있는거임 ㅋㅋㅋ | 21.04.15 14:02 | | |

(IP보기클릭)118.128.***.***

킹야호
프로나오면 또 바로 살수있을꺼 같죠?? 그러다가 이제 살수있을때쯤 되면 차세대 루머나오고 그러면 또 못사고 ㅋㅋㅋ | 21.04.15 14:20 | | |

멍청이다
아뇨 그게 문제가 아니라 애초에 스위치 태생은 테그라 칩인데 엔비디아도 테그라 칩을 놔버린 상황이라 개선판의 방향성 자체가 불투명한 거 개선 칩이 있긴한데 가격이 모친출타급이라 현 스위치 판매 가격에 마진이 안남겠죠 기기스펙에 워낙 짠돌이로 박하디 박한 이미지의 닌텐도라 필요성은 알아도 할 수가 없을 거 | 21.04.16 10:47 | | |

멀티가최고
프로나오고 사람들 몰려서 못사는거 어쩔수없는거임 내가 기다린다고 결정한건데 그거 못기다리면 그때 일반 스위치를 사던지 프로를 기다리던지 하겠죠 ㅋㅋㅋ | 21.04.16 13:09 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

바꾸기귀찮은게 죄수번호임
재계약을 하게된다면 그럴지도 모르지만.. 업체 계약 해보셨으면 아시겠지만 계약가가 시가따라 가는건 아닌지라.. 테그라 그만큼나가는데 당연히 계약물량 빼놓고 공정 접었다고 봐야겠지요. 전세가 올리듯 재계약때 웃돈 쳐버리면 거래처가 바뀔지도 모르는데.. 이건 독점도 아니라 경쟁사 신경 안쓰일리도 없고 잘 생각해봐야겟지요. | 21.04.17 07:06 | | |

멍청이다
해당 칩 가격이 과거 스위치의 칩보다 단가 자체가 수배 이상이에요 ㅋㅋ 대량 계약으로 납품가 후려칠 수 있는 커버범위가 아님... | 21.04.17 13:17 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

그럼 거래처가 바뀌겠지요. 테그라가 잘 나온모델이라 본다쳐도 비교군이 너무 강력하다보니.. 단가 안 맞으면 그 단가에 선택지가 많으니까요. 테그라는 후발주자에 점유도 떨어지고 딱히 독점기술이라 보기도 어렵다보니.. | 21.04.18 12:51 | | |

멍청이다
이게 무슨 거래처 따지고 앉아있을 얘기가 아니에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엔비디아 칩처럼 삼성 핸드폰 칩이나 보드 살때 거래처 바꿔사면 더 싸게 살 수 있나요? ㅋㅋㅋ 계약 조건, 수주 물량, 출하 시기 등등 이런걸로 단가가 바뀌는거지 거래처 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하.... 말 꺼낸 제가 븅신이었네요 | 21.04.18 14:05 | | |

멍청이다
이게 무슨 도매시장가서 거래처 골라가며 경매입찰하시는 건줄 아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.04.18 14:06 | | |

아니ㅎ 엔비댜 독점이라해서 딱히 기술로 먹고 들어간게 아닌걸 왜 이해를 못하시나.. 모바일쪽도 그렇고 요즘 화두가 저전력 코어인데 이거 투자안하는 개발사가 몇개나 된다고ㅎ 경쟁력이 없으면 떨어져나가는거고 애초에 테그라가 구라소리 듣는 곳인데 무슨 절대자인양 행사할거라는 거죠. 하다못해 중국산도 퍼포먼스 뽑는 판국에.. | 21.04.19 12:40 | | |

(IP보기클릭)39.114.***.***

이미 가지고 있지만 하나 더 사고싶게 만드는 색상이다!!

(IP보기클릭)124.61.***.***

와 씨....터콰이즈 팔고 넘어간다!!

(IP보기클릭)220.94.***.***

와 예쁘네요... 근데, 라이트 게임하는데 불편하진 않으신가요?

(IP보기클릭)218.147.***.***

미확인생물체
3ds에서 라이트로 넘어간 유저인데 잘쓰고 있습니다 | 21.04.14 00:57 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

미확인생물체
휴대모드로 게임하는 부분에 있어서는 오히려 라이트가 훨씬 최적화되어서 편합니다 무게도 가볍고 크기도 적당해요 그래서 전 기존 스위치는 독에 꽂아놓고 밖에 나갈땐 라이트 들고다닙니다 | 21.04.14 01:06 | | |

(IP보기클릭)14.5.***.***

미확인생물체
일반, 라이트 둘다 보유중인데 역체감이 좀 심합니다ㅠ 입문을 라이트로 하면 괜찮을듯 | 21.04.14 02:10 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

미확인생물체
제가 일반, 라이트 두 대 갖고 있는데요 몬헌 같은 빡겜이나 그 세계를 그래픽을 통해 흠뻑 즐겨야 하는 야숨 같은 게임은 비추고요 플래포머 게임이나 퍼즐 게임 좋아하면 강추입니다 어드벤처나 rpg는 겜바겜인데 텍스트가 작은 게임은 라이트로 하다가 답답함에 화가 쌓일 수도 있지만 텍스트 크기가 적당하다면 이동하면서 언제든 이어서 할 수 있어서 라이트가 꿀입니다 | 21.04.14 03:03 | | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

미확인생물체
빡겜할땐 조심스러운데 역전재판,슈로대,진구지사부로할땐 편하게 했네요 | 21.04.14 06:03 | | |

(IP보기클릭)195.158.***.***

미확인생물체
전 해외근무중이라 환경 상 스위치라이트 쓰고 있는데, 기존 스위치로 휴대 모드로 할때랑 비교하면 가벼운게 정말 좋습니다. rpg 머신으로 최고죠. 한국 복귀해도 스위치는 독전용으로 쓰고 라이트도 쓸 예정입니다. | 21.04.14 11:35 | | |

미확인생물체
진동안되서 저는 라이트보다는 일반판 추천 | 21.04.14 11:47 | | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

몬헌 조이콘으로 하면 개빡실줄 알았는데 의외로 괜춘 급 라이트 땡기네

색깔 미친다 ㄷ ㄷ 진짜 이쁘네

(IP보기클릭)125.187.***.***

이쯤되면 화이트 좀 내주라...

(IP보기클릭)116.35.***.***

루리웹-2899408317
아예 새빨간 '마리오레드' 색상도 괘안을것 같으디~ㅋ | 21.04.14 06:27 | | |

(IP보기클릭)112.146.***.***

일본 불매는 하고싶지만 닌텐도는 못참는곳

(IP보기클릭)175.120.***.***

BEST
속독가
굳이 콘솔 커뮤니티 와서 일침병 못참는분 | 21.04.14 00:55 | | |

(IP보기클릭)27.1.***.***

BEST
속독가
똥이 싫다며 똥통에 들어온 똥파리 같은 분 | 21.04.14 01:02 | | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

속독가
하나 사주까? | 21.04.14 06:12 | | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

속독가
한국에도 소비자 등쳐먹는 회사 많은데 그럼 국산 제품도 죄다 불매하고 있는 거 맞으시죠? 당연히 일식집 운영하는 사장과 거기서 일하는 직원들은 전부 매국노 취급하고 있을테시고. 일본의 특정 업체를 왜 불매하게 됐는지 생각할 머리가 있다면 문화와 정치를 구분할 줄은 알텐데. | 21.04.14 06:16 | | |

(IP보기클릭)222.236.***.***

속독가
일본불매 하고싶다고 한적 없는데 ㅎ | 21.04.14 10:01 | | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

속독가
개복치 같은 양반이네 ㅎㅎㅎㅎ | 21.04.14 10:29 | | |

(IP보기클릭)211.210.***.***

속독가
노재팬하는 사람 = 정상 노재팬 안하는 사람 = 정상 노재팬 안한다고 까는 사람 = 비정상 | 21.04.14 11:04 | | |

(IP보기클릭)115.93.***.***

속독가
댁이 뭔데 불매운동을 강요하는지?? ㅋ 그리고 특정 업체에 대한 불매였지 전반적으로 시행한게 아니였다네 | 21.04.14 11:04 | | |

속독가

| 21.04.14 11:48 | | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

-인생은타이밍-
노재팬 하는사람 = 비정상 | 21.04.14 14:47 | | |

졷두
음...생각해보니 한국인이라면 정상이 아니겠네여 | 21.04.14 14:57 | | |

(IP보기클릭)1.11.***.***

마침 이날이 저 이사가는날 , 층간소음 벗어나는 날입니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)59.19.***.***

썸네일보고 깜놀. 색상 조합이 보자마자 이 제품이 떠올랐슴.

(IP보기클릭)175.196.***.***

babobyb
제가 요즘 요제품 사용하고있죠ㅋ 최신 게임들에 좀 뭔가 질려가는 느낌이 강하게드는.. 갑자기 중학교 고등학교때 즐기던 게임들에 더욱 재미를 느끼네요..^^ | 21.04.14 10:08 | | |

babobyb
스위치가 쭹궈 불법 게임기랑 비교 당하다니 ㅠㅠ | 21.04.14 12:06 | | |

suzu
싫든 좋든을 떠나 저색상 조합으론 이제품이 먼저 나왔으니까요. | 21.04.14 13:16 | | |

babobyb
저 색상은 gba 바이올렛 따라한거예요 | 21.04.14 13:27 | | |

suzu
생각해보니 그렇네요. 스위치처럼 네모넙덕한 제품이다보니 먼저 생각났나봅니다. | 21.04.14 13:46 | | |

babobyb
색상 잘뽑기로 유명한 닌텐도라.. 웬만한 색상은 이미 닌텐도에서 다 사용했다고 보시면 되세요. | 21.04.14 20:43 | | |

(IP보기클릭)39.122.***.***

저도 일반 스위치 라이트 두대 있음...라이트는 걍 가벼운 게임 이런건 하는데 몬헌같은건 못하겠더라고요...

(IP보기클릭)1.252.***.***

색이 참 째~하네요

(IP보기클릭)223.38.***.***

야옹이멍멍해봐
째 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.04.14 14:35 | | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

들고다니면서 몬헌할 생각에 어떻게든 되겠지 하면서 라이트를 질렀는데 역시 인간은 적응의 동물. 몹들 썰고 다니고 있습니다. 재미있네요! 라이트로 의외로 할만합니다. (플스랑 피시에서 월드 1000시간 정도 했습니다.) 생각해보면 psp때 2g도 잘만했죠. (ㄷ자 그립도 할만 하셨잖아요들?)

(IP보기클릭)182.225.***.***

민트맛, 콜라맛, 레몬맛, 자몽맛, 포도맛

스틱 내구도 개선 안해?

(IP보기클릭)222.119.***.***

라이트 가장 치명적인게 해상도가 여러 게임들이랑 좀 안맞음 폰트가 자글자글

(IP보기클릭)125.134.***.***

어머 갖고싶다 사야지

얼마전에 새로사서 배아플뻔했는데 생각보다 안이뻐서 다행이다

아 진동때문에 서드파티 일체형 패드로 버티고 있는데.. 볼때마다 고민되네요ㅎ 하나 더 사야하나..

(IP보기클릭)121.135.***.***

취향저격 색상이 나왔지만 난 이미 스위치랑 라이트 둘다 있는걸.....

(IP보기클릭)125.179.***.***

닌텐도가 뉴3ds 안만들었다면 바로 스위치 샀을텐데 초기 구입시기 놓치고 지금 사려하니 애매해서 구매가 어렵네요. 걍 프로 기다려야지 ㅠ

(IP보기클릭)1.217.***.***

신상품 나오는것도 좋은데 기존 물량이나 좀 안정화 시키고 추구했으면 하네요 뭐 부품이 안겹친다면 내가 실수한거지만

(IP보기클릭)141.223.***.***

블루투스 이어폰만 되게 해줘도 참 좋을텐데..

이것도 설마 사재기될려나...

(IP보기클릭)5.181.***.***

라이트 가격면에서 경쟁력은 분명히 있는데 조이스틱 망가지면 어떻게 해야함? 그냥 as보내면 되려나

GBA 바이올렛 칼라 복각이라 땡기네요 마침 가지고 있는 GBA도 바이올렛인데

(IP보기클릭)218.153.***.***

라이트쓰다가 최근에 일반판으로 바꿨는데.. 가장 큰 이유는 저한텐 화면이 너무 작아요. 그나마 일반판이 화면이 좀더 커서 그래도 괜찮은데, 라이트할땐 글씨도 너무 작고 눈이 피로하더군요. 집에서 큰화면으로 할수 있나 없나도 큰차이고.. 몬헌 라이즈는 라이트로는 도저히 못하겠더군요.

(IP보기클릭)220.85.***.***

오 뭔가 게임보이 어드밴스 감성이 좀 느껴지네요 ㅎㅎ

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔