본문

뉴스 기사

[기사 제목]

폭동 진압 게임, 라이엇 컨트롤 시뮬레이터

조회수 19162 | 루리웹 | 입력 2021.04.13 (15:15:00)
[기사 본문] 코픽스 게임즈(Corpix Games)와 얼티밋 게임즈 S.A.가 '라이엇 컨트롤 시뮬레이터'(Riot Control Simulator)를 발표했다. 이들 폴란드 회사들이 선보이는 게임의 정체는 폭동 진압 시뮬레이션.

플레이어는 경찰 기동대로서 시민들을 안전하게 지켜야 한다. 그런데 이번에는 뭔가 다르다. 나라가 변하고 있고, 사람들은 거리로 나가고 있다. 불만이 커지면 국가 전체가 고통 받을 수도 있다. 이미 모든 주요 도시에서 시위가 벌어지고 있다.

당국은 어떤 대가를 치르더라도 폭동을 진압하고자 하며, 플레이어는 독재 정권 하에서 격앙된 군중을 통제한다는 난제를 맡게 된다. 공격성은 더 큰 적개심으로 이어지고, 과잉 진압 시에는 전 국민이 맞설 것이다. 화염병, 돌, 봉은 위협으로 다가올 것이며, 방패와 헬멧은 생명을 지켜줄 것이다.

군중 해산 장비 및 차량을 동원할 수 있기에 물 대포로 시위대를 겨냥할 수도 있다. 최후의 수단으로 탱크를 요청하는 것도 가능하지만, 사람들의 움직임을 제한하거나 공격적인 인물을 체포하는데는 소규모 대형이 보다 효과적일 지도 모른다.

대응 플랫폼은 PC(스팀)이고, 이후 콘솔로도 발매될 예정이다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

라이엇 컨트롤 시뮬레이터

기     종

PC

발 매 일

2022년(PC)

장     르

폭동 진압 시뮬레이션

가     격

제 작 사

코픽스 게임즈/얼티밋 게임즈 S.A.

기     타

목록보기

댓글 | 101

(193308)

118.40.***.***

BEST
미얀마사태 보고 이런겜 하고싶겠나..
BEST
중국사람들이 엄청 좋아하겠군...
(10599)

183.109.***.***

BEST
예전에도 전적이 있던 그쪽동네 친구구만.
(1478661)

183.97.***.***

BEST
뭐 일단 게임은 게임이니까라고 생각하고 싶지만...시기가 시기이다보니 좋게 보이지는 않음... 최대한 평화적으로 폭동이 진압하면 추가 점수가 있거나, 폭력적으로 변할시 감점이 있다는 식이면 좋을거같음.
BEST
라이엇이 아니라 라이엇은 게임제목이고 폴란드 회사라함
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Charlie!
? | 21.04.13 15:20 | | |
BEST
Charlie!
예전에도 전적이 있던 그쪽동네 친구구만. | 21.04.13 15:23 | | |
재밌겠네. 프락치 투입 스킬도 있으려나?
BEST
중국사람들이 엄청 좋아하겠군...
고등푸리만
서양도 한 진압하는데요.. ㅎㅎ | 21.04.16 00:25 | | |
소셜사이언스만만세
제 요점은 그게 아닌데요 | 21.04.16 06:52 | | |

삭제된 댓글입니다.
BEST
OMGDRAGOON
라이엇이 아니라 라이엇은 게임제목이고 폴란드 회사라함 | 21.04.13 16:55 | | |
(4833684)

182.211.***.***

OMGDRAGOON
설마 라이엇보고 그생각한건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.04.13 19:18 | | |
(781542)

112.149.***.***

암바들어가
헐 그러네요 제가 잘못 봤군요 실수입니다. | 21.04.13 20:42 | | |
(781542)

112.149.***.***

쫄깃
네 잘못봤네요 실수 인정하고 삭제 합니다 와 나 부끄럽구만요 | 21.04.13 20:43 | | |
(1321949)

222.111.***.***

OMGDRAGOON
다른회사지만 제목에 주먹마크 넣은거 보면 노린거겠죠 연상하기 딱좋음 | 21.04.13 21:09 | | |
(4833684)

OMGDRAGOON
인정은 추천 | 21.04.13 22:45 | | |
(513454)

27.179.***.***

전경 출신으로서 존나 ptsd오는 게임이네
발남이
진짜 저거 볼때마다 진압복 입고 기대마에서 잠도 못자고 교대로 뻗치기하던거 생각남.. 저러다 새벽에 무전와서 뛰쳐나가고 이걸 거의 2주동안 ㅅㅂ 맞기도 존나 맞고... | 21.04.14 21:04 | | |
발남이
기대마에서 자고 씻을곳 없어서 주유소 화장실에서 대충 물만 뭍히고 나왔던 기억이... | 21.04.15 09:37 | | |
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
NCR이 나설 차례군!
(193308)

118.40.***.***

BEST
미얀마사태 보고 이런겜 하고싶겠나..
(616361)

183.107.***.***

soniceguy
중국돈받고 만든듯 | 21.04.13 18:36 | | |
soniceguy
세계2차대전 게임도 하는 판에 ... | 21.04.14 07:09 | | |
택틱스 오우거
지금이 3차대전중이면 이 댓글이 비유가 적절하겠지만 과연 | 21.04.14 15:51 | | |
전형적인 게임플레이영상 처럼 속일려고 만든 영상;; 다 티가난다
(1919474)

106.254.***.***

아 이건 좀..
BEST
뭐 일단 게임은 게임이니까라고 생각하고 싶지만...시기가 시기이다보니 좋게 보이지는 않음... 최대한 평화적으로 폭동이 진압하면 추가 점수가 있거나, 폭력적으로 변할시 감점이 있다는 식이면 좋을거같음.
몇개없는 영상댓글들도... 썩 내켜하지 않는 분위기인데
(17596)

221.148.***.***

미얀마 때문에 분위기도 않좋은데 굳이 이시기에 이런 겜을, 흠......
멀티플레이어 하면 갓웃긴 게임이네
(1179499)

175.125.***.***

시기가 시기인지라 좀 역하네요
(509291)

106.101.***.***

실제 플레이영상 하나도없는 듣보잡 구라게임티저는 소개좀 안했으면좋겠네...
이거 원래 모니터 세로로하고 하는 게임그거 아닌가? 새로나왔나;
누가 공산국가 아니랄까봐
그냥 중국이 중국한건데 이게 어딜봐서 시뮬레이터?
(1313360)

열혈토끼님
중국겜이 아니라 폴란드겜이라잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.04.13 17:36 | | |
baka1
아앗!!! 그렇네요ㅋㅋㅋㅋ 어차피 난독인거 그냥 한번더 하죠뭐 착짱죽짱!!ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.04.13 17:49 | | |
열혈토끼님
솔까 이렇게 아무렇지도 않게 혐오발언 하는거 좋지않아요 | 21.04.14 01:24 | | |
카우킹
직접적으로 피해본게 있어서 그런지 짱게놈들 좋게 않봅니다 요즘은 모르겠지만 예전에 업무차 중국 청도간적이 있는데 이 이친국가의 사람들이 한국인들 얼마나 욕하는지 알수있었습니다 오만방자하고 미개한놈들이 중국놈들입니다 약속같은것도 없다싶이하는 것도 있구요 중국에서 사업하다가 공장설비같은거 다 버리고 도망치듯 귀국하는 한국인 사업가들 이야기가 왜나오는줄 아시는지모르겠네요 | 21.04.14 06:30 | | |
열혈토끼님
바로 그런걸 국가혐오라고 부르는 것입니다. 자신의 경험이 아무리 부당해도 그걸 일반화해선 안됩니다. | 21.04.14 06:45 | | |
게오르그 트라프
뭐 좋은사람들은 있겠지요 위에 언급한 청도는 각국의 큰회사들이 즐비한곳이기에 중국인들도 최소 중산층이상에 교육도 어느정도 받은곳이기도 한데 그런곳에서 이런경험이 축적되었다 이건 문제있는거 아닌가요? 트러블만생기면 온갖개족보 들이대면서 억압하려는곳이 중국이예요 돈이 많으면 뭐합니까 공산국가는 어차피 공산당이 짱먹는곳이고 딱 그정도의 문화적 수준이란겁니다 딴말 필요없이 당해보면 알아요 | 21.04.14 06:58 | | |
열혈토끼님
스스로 좀 추하다는 생각 안 듦? | 21.04.14 08:59 | | |
멀고어 1번지
중국사람이세요? 개인의 의견도 댓글로 못쓰나요?? | 21.04.14 09:03 | | |
열혈토끼님
연관도 없는 글에 난 중국한테 피해입은게 있으니 중국혐오 계속 할거야를 왜 뜬금없이 쓰세요. 걍 착각했네요 죄송합니다 하면 될것을... 중국 욕먹을 나라라는건 여기 계신 분들 다 알지만 상황에 맞는 곳에서 폭발하세요. "아몰라 김치랑 태권도는 중국거임!" 하는 중국이랑 다를게 뭡니까 | 21.04.14 09:09 | | |
열혈토끼님
난독증으로 뻘소리하다가 혐오 발언하다가 사람들이 뭐라고 하니까 개인 경험 줄줄 늘어놓으면서 합리화하는 꼴이 추하다고 했지 댓글로 쓰지 말라고 했나요? 난독증 진짜 심하시네 그냥 계속 추하게 그렇게 하세요 | 21.04.14 09:10 | | |
멀고어 1번지
제가 봤을땐 님도 저 못지않게 난독이신거 같은데요 2번째 댓글보면 난독 인정하고 이미 뻘소리한거 더한다는 의미로 쓴건데 그 아래쪽에 댓글 쓴분이 혐호발언에 대한 건 않좋다라고 쓰신것에 개인적으로 이런저런 경험이 있었다라는 의미로 쓴건데요 누굴 가르치거나 하는 의로로 쓴건 아니라는겁니다 뭐가 추한건지는 잘모르겠지만서도 님은 쿨하게 잘 사시길 | 21.04.14 09:59 | | |
열혈토끼님
글삭튀 추천드립니다. | 21.04.14 18:11 | | |
열혈토끼님
중국사람이세요? 개인의 의견도 댓글로 못쓰나요?? 이런 논리라면 악플도 개인의 의견으로 치부될 수 있음. 의견을 개진하는건 좋지만 여기분들 은근 선비가 많아서 이런글 쓰시면 안돼요 ㅋㅋ | 21.04.14 20:16 | | |
열혈토끼님
맞춤법 극혐이네 | 21.04.15 20:40 | | |
난또 라이엇이 폭동진압겜을 만든다는줄
화난행성
폴란드 게임회사에서 만든게 왜 중국게임이 됨? | 21.04.13 17:49 | | |
대 난독증 댓글시대
이시국에 어울리지 않는 게임
여캐모드 나오면 뷰티풀군바리네
(5026128)

175.116.***.***

또 한명의 사탄이 직장을 잃었습니다
미쳤구나
아무리 게임이라지만 이 시기에 이건 좀;;; 헤이트리드인가 그거 비슷한 논란이 있을듯
미얀마 사태 보니까 현실은 더 심함.
이 게임 어떤 모드들이 나올지 가능성 무궁무진하네
(4738653)

116.33.***.***

이시국에 뭐같은 게임은 맞는데 표현의 자유가있으니.. 표현의 자유가 없다면 gta같은 게임도 못나올테고.. 어려운 문제야..
한국은 봉 안드는데 저긴 드나보네
헤이트리드같은 겜도 잘만 팔렸는데 뭐 이정도야...참 서양애들 표현의 자유는 어메이징해요
프리 홍콩을 암시하는것인가
시기가 안 좋네...
나로써는 이런겜 별로...교통가기전에 1기동대에서 진압시위 막느라 있엇지만 어쩔때는 장애인들 시위 현장에서도 농민대회때랑 여러시위에도 맘이 안내켜도 위에서 시키면 밀어 내야하는 상황이 달갑진 않았던 기억이 많았음
(439158)

114.205.***.***

세일러룸
일본이 헛소리 했을때, 일본 대사관 상황대비 나가는거 정말 싫었음. 헌데 위에서도 그걸 아는지 강하게 하지 말고 뒤로 살살 물러나라고 했으니. | 21.04.13 22:08 | | |
루리웹은 이딴겜이나 뉴스로 내보내고 앉아있네 엑게 PC 게임 소식 관련 입장이나 내놓지
시국에 눈치없게 저딴걸 게임이라 부를수있나?
딱히 이 시국 아니라도 내용이 그냥 백골단 겜이네
감옥에서 일어나는 폭동도 아니고 배경보면 시위에서 번진거 같은데 이런 경우는 대부분 혁명으로 이어지는거라 사실 폭동이 아님.
하필 이시국에.. 미국 인종차별 시위 미얀마 사태에서 이런 게임을 발매하는거는..
재미있건 없건간에 아이디어는 참신하다
(492715)

61.85.***.***

미얀마 시위는 예외로 두더라도 시위가 폭력적으로 변하면 ㄹㅇ 답없음 우리나라 쌍용차나 이런거
비무장의 대규모 시위대 대상으로 기관총 설치해서 다 죽여버리는 장면도 들어가려나?
(5067586)

222.232.***.***

이 시국에 이런게임 나오다니
저 폴란드 회사 미쳤나? 지들 나라도 민주화 투쟁한 역사가 있는 데 저런 걸 만들어? (검색창에서 바웬사 로 검색해보세요)
배경이 미얀마도 아니고 그냥 콘텐츠에서 연상된다는 이유만으로 정의감 불태우는 게 좀 새삼스럽네 범죄랑 전쟁으로 매일 사람 죽어나가는데 그런 게임은 아무 문제 없이 하잖아
(156671)

218.145.***.***

내가 이 시국 이 시국 거리는거 참 안좋아하는데 이건 진짜 못봐주겠네.
개인적으로 궁금한데 물대포는 당연히 나올꺼 같고 mb산성도 나올려나..
(242596)

121.141.***.***

이 게시물은 이미 미얀마 시위,폭력진압 이란 걸로 낙인찍혔다. 대세는 기울었고 재미있다고 하는자는 반역이며 자신보다 밑바닥 수준의 시민의식과 증오의 대상이 된다. 팝콘이나 파는게 현명하다. 팝콘팝니다.
(4220258)

175.196.***.***

할머니
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
| 21.04.14 16:01 | | |
출동 나갔더니 폭도들의 중심에는 붉은 양복을 입은 광대가 있는데...
(1193466)

218.236.***.***

DLC로 한국맵 나오나요
스팀페이지 보면 국가의 체제가 급격히 뒤바뀌는 중이며 새 독재정권 하에서 진압하는 경찰 역할이라고 하네요. 태국 홍콩 미얀마에 편승해 장사하려는 것 같은데....
? 제정신인가?
전씨 이씨 박씨가 좋아할 겜이네
(732481)

110.35.***.***

왜 햇갈리게 라이엇 로고처럼 주먹을 넣어서..
(5198974)

123.109.***.***

유럽쪽은 평화 시위가 아니라 폭동에 약탈, 방화가 기본이다보니 저런 과격한 조치가 필수라서 저런 게임이 나오네요. 민주 시민들이 평화시위하는걸 진압하는 게임이 아닌데...
폴란드 거지같은 겜 잘만드네 주제파악못하고 설쳤다가 망한 Cd프로젝트도 폴란드애들이지
(708639)

175.124.***.***

중국겜인줄
인디게임인가 교육용 게임중에 아랍 테러리스트를 미사일로 폭격하는 게임이 있는데 미사일로 쏘다보니 당연히 그 주변 민간인에 피해가 가고, 민간인이 복수심을 갖고 테러리스트가 늘어나는 거였음. 이 게임이 저 게임과 같은 의도로 만든건지 시류에 편승하려고 만든건지는 까봐야 알듯..
-플레이어는 독재 정권 하에서 격앙된 군중을 통제한다는 난제를 맡게 된다.- 설정부터 미쳤네 ㅎㄷㄷ
윽 시위...전경...머리가
(623737)

121.135.***.***

스토리 텔링을 꼼꼼하게 해주고 시위대쪽도 플레이 할수 있게 했으면 그나마 중립기어 넣을 수 있었을 것 같은데 쯥....
아니 시민들 패는 게임을 만드냐
ㅋㅋㅋㅋ 이거 게임이름이 어그로 다끌었다 ㅋㅋ 라이엇 들어가는 순간 ㅋㅋ 전부 라이엇 게임즈 보는줄알껄 ㅋㅋ
재밌어 보인다고 생각했는데 댓글들 보니까 이거 사기라도 하면 몰매 맞을 분위기네
왠지 한번 해보고 싶기는 하네.ㅎ
DLC 명박산성
몽타뉴?
의경나온 사람들 ptsd나올거같은 겜이네
만들때는 그렇게 생각 안했겠지만 시기상 너무 안좋네요
(197823)

124.59.***.***

차라리 내지 않는 게 더 좋지 않았을까...
(4949802)

27.117.***.***

일단 일베들은 좋아하겠네

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인